Липосакция: что это и для чего она нужна

Чаще всего липосакция проводится для удаления скоплений жира в области живота и талии, внутренней и внешней поверхности бёдер, спине и плечах, а также под подбородком и на щеках.

 

 

Показаниями для липосации являются локальные скопления подкожного жира, нарушающие гармоничность фигуры. В противовес существующему мнению, возраст противопоказанием для липосакции не является, хотя необходимо учитывать тот факт, что в случаях, когда кожа из-за возрастных изменений становится менее эластичной, результат липосакции менее благоприятен.

Обычно при проведении удаления подкожных жировых отложений удаляется до трёх литров жира. Поскольку с помощью этой процедуры предполагается именно корректировать фигуру, а не лечить ожирение, то больший объём удалять и нет необходимости.

Однако после проведения удаления подкожных жировых отложений необходимо внимательно следовать рекомендациям специалистов: принимать физиотерапевтические процедуры, носить компрессионное бельё, минимизировать физические нагрузки.

Липосакция относится к наиболее щадящим операциям по коррекции фигуры: противопоказаниями являются только заболевания, связанные с нарушением свёртываемости крови, диабет и тяжёлые формы заболеваний внутренних органов.

Сегодня стала популярной безоперационная липосакция. Существует несколько методик проведения процедуры: вакуумная, ультразвуковая, электронная. В зависимости от объёма удаляемой жировой ткани процедура может занимать от получаса до полутора часов и выполняется под местным или общим наркозом.

Спустя неделю после операции можно снимать швы, а вот пребывание в стационаре необязательно. Исключения составляют операции, связанные с удалением больших объёмов жировой ткани. Реабилитационный период обычно не превышает двух-трёх недель. В это время необходимо носить специальное компрессионное бельё или эластичную повязку, при наличии направление – посещать физиотерапевтические процедуры.

Именно липосакция или удаление подкожных жировых отложений сегодня является наиболее эффективным способом коррекции фигуры. В сравнении с другими способами борьбы с лишним весом – в частности, диетами и физическими упражнениями – липосакция даёт быстрый и заметный эффект. Кроме того, липосакция позволяет удалять отложения подкожного жира даже в тех областях, где никакие диеты и упражнения этого сделать не в силах.