Что такое ринопластика?

Ринопластика представляет собой тип косметической хирургии, это операция, предназначенная для восстановления или изменения формы носа.

 

 

В качестве одной из наиболее важных особенностей вашего лица, нос имеет большое значение для вашей внешности и может повлиять на то, как вы себя чувствуете. Люди, которые недовольны размером или формой носа, могут извлечь пользу из ринопластики из-за возможности, которую она предлагает, а именно - они могут полностью изменить внешний вид носа.

Пластические хирурги могут увеличивать или уменьшать размер носа целиком, удаляя дефекты, изменяя форму мостика или кончика носа, сужая ноздрейные отверстия, а также изменяя угол между носом и губами.

Ринопластика не может быть успешно выполнена до тех пор, пока нос не стабилизируется, и носовая кость перестанет расти. Обычно это происходит в возрасте от 14 до 15 лет у девочек и в возрасте от 15 до 16 лет у мальчиков. Любая операция, выполняемая до этого момента, несет в себе риск, поскольку нос может продолжать меняться и развиваться до этого момента. Ринопластика иногда проводится у младших детей - в случае серьезной травмы лица.

Большинство процедур ринопластики выполняются в амбулаторных условиях, под местной, иногда общей анестезией.  Пациентам, проходящим тяжелую реконструктивную операцию, дают более сильную анестезию и они проводят в клинике несколько дней, чтобы не возникало никаких осложнений. 

Во время процедуры пластический хирург делает разрез либо внутри ноздрей, либо через колумэлу (наружную полоску ткани), которая отделяет ноздри. Затем кожу отделяют от рамки самого носа, и врач сможет получить доступ к основному хрящу. Чтобы изменить форму носа, мягкий гибкий хрящ и кость изменяются, им придаётся требуемое положение и форма. В зависимости от желаемых результатов, ткань может быть удалена или добавлена - для изменения угла или контура носа. 

Ринопластика, как и все другие хирургические операции, не является безрисковой. В дополнение к стандартным синякам и отекам, могутбыть и другие последствия.  Пациенты должны знать о ряде возможных побочных эффектов, которые могут возникнуть в результате процедуры. К ним относятся инфекция носа, носовое кровотечение, онемение, рубцевание и реакция на анестезию. Некоторые пациенты сообщают о разрыве мелких кровеносных сосудов на поверхности кожи и о сильных гематомах. Также существует вероятность того, что для исправления чрезмерной коррекции или недокоррекции носа потребуется дополнительная процедура.

При успешном выполнении операции высококвалифицированным хирургом, ринопластика может значительно улучшить внешний вид вашего носа и повысить вашу уверенность в себе. Если вы интересуетесь ринопластикой и хотите получить дополнительную информацию об этой процедуре, обратитесь к авторитетному пластическому хирургу и организуйте персональную консультацию. В Москве работает много хирургов, успешно выполняющих эту косметическую операцию.