Хирургия в Германии

Врачи в Германии всегда руководствуются одним главным принципом - если возможно обойтись без полостных операций, то этим обязательно нужно воспользоваться. Если говорить по-научному, такие методы лечения называют мало-инвазивными.

 

 

 

Если же операции не избежать, то пациент обязательно проходит развернутый курс диагностики, чтобы максимально сузить круг возможных послеоперационных последствий.

К таким процедурам можно отнести:

  • Ультразвуковое исследование (УЗИ)
  • Компьютерная томография (КТ)
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ)
  • Изотопное сканирование
  • Компьютерная ангиография (процедура, которая позволяет вблизи и очень детально рассмотреть сосуды различного диаметра)
  • Виртуальная колоноскопия (позволяет обследовать толстый кишечник, но при этом, проанализировать состояние органов брюшной полости и малого таза)

Такое обследование не только дает подробнейший отчет о состоянии больного, но и помогает выявить скрытые пока очаги заболеваний, с целью лечения их на ранних стадиях.

Достоинства немецкой медицины

Вообще, говорить о ее достоинствах можно довольно долго, лучше остановиться на основных из них. Самым главным и неоспоримым фактором является квалификация врачей. Большинство из них проходило стажировку в известнейших клиниках и медицинских центрах по всему миру, особенно это касается Европы и США. Самое современное оборудование вкупе с профессиональной осведомленностью и отличным знанием своего дела, несомненно, дают свой результат.

Как уже говорилось выше, немецкая медицина опирается в большинстве случаев на мало-инвазивные методы лечения. Это очень важно, так как известно, что серьезные операции несут за собой огромный риск и понижение общего уровня тонуса организма. Не может не внести и свою отрицательную лепту и анестезия, так как многими пациентами наркоз переносится довольно тяжело, да и на организм в целом, это большая нагрузка.

Именно поэтому в Германии очень часто используется лапароскопия, которая позволяет спрятать под кожей послеоперационный шов, а не на ее поверхности.

Лапароскопия позволяет перенести полостные операции в статус мало-инвазивных, тем самым, лишний раз не травмируя ткани и внутренние органы.

Также плюсом немецкой медицины является безупречный послеоперационный уход и постоянное внимание за состоянием человека, вплоть до его полного выздоровления. Одним словом, немецкие врачи знают свое дело.

Направления хирургии в Германии

Хирургия в Германии работает по очень многим направлениям, таким как: кардиохирургия, нейрохирургия, гинекология, урология, абдоминальная хирургия (операции на брюшной полости), онкологическая и другие. Кроме того, большое распространение получила и пластическая хирургия, которая несет в себе задачу не только омоложения, но и сохранения непосредственной функциональности органов лица и эффективного избавления от всевозможных дефектов.

В заключение хотелось бы отметить, что выбрав хирургию в Германии, вы не только не пожалеете о своем выборе, но, кроме того, будете восхищены тем, насколько медицина может быть качественной!