Анализатор мочи - современный диагностический прибор

Не секрет, что для выявления возможных проблем в организме следует проходить периодические лабораторные обследования. Результаты исследования мочи, независимо от самочувствия, помогут своевременно выявить нарушения (если они есть! ), т. к. состав мочи является весьма весомым показателем здоровья человека. На сегодняшний день медицинская диагностика настолько продвинулась вперед, что с помощью компактных и простых в управлении приборов в домашних условиях можно проводить анализы мочи.

 

 
Устройство и функции анализатора

В числе важных для здоровья приборов оказывается анализатор мочи с малым и средним объемом выполняемых анализов (до 50-60 тестов/час). Уже в течение нескольких минут посредством измерения реагентных тест-полосок получается детальный анализ о количественном присутствии в моче глюкозы, белка (альбумина), билирубина, уробилиногена, следов крови, лейкоцитов, кислотности pH и др. показателей (всего 12 анализов).

Портативный полуавтоматический анализатор мочи состоит из устройства считывания (питание от батареек) и док-станции, используемой для печати и дальнейшей передачи результатов в ПК, а также для подзарядки аккумуляторов.

В ходе проведения оценочных измерений тест-полоски втягиваются устройством в автоматическом режиме, а программное обеспечение вместе с анализатором цветного изображения выдают точные результаты.

Проведение анализа

Процесс анализа довольно простой, поскольку прибор не имеет ни единой кнопки. Достаточно просто опустить тест-полоску в емкость с мочой и положить ее на устройство автоматической подачи. Далее, прибор начинает свою работу, самостоятельно определяя наличие реагента на автоподатчике, доставляя в правильной позиции полоску к устройству для считывания, а затем сбрасывая отработанную полосу в специальный контейнер для отходов.

Доступность и гарантии производителей

Доступные по цене сертифицированные приборы европейских производителей характеризуются отличным качеством сборки, надежностью в эксплуатации, поэтому не следует "гоняться" за дешевыми китайскими аналогами. Разумеется, производители предлагают гарантию до 3-х лет, поэтому приборы собирают только положительные отклики пользователей.

Анализатор мочи показывает большую эффективность, а предельная простота в использовании позволяет получить высокоточные результаты исследований.