Распространение венерических болезней внушает опасения

Проблема активного наступления старых, всем известных болезней стала ключевым и негласным ориентиром политики министерства здравоохранения и даже поведения всего общества в последние несколько десятков лет.

Венерологи могут решить проблему!

 

О чем идет речь становится понятно, если заглянуть в медицинские отчеты советского медицинского министерства, которые, конечно, хранились под грифом секретно и были переданы в архивы, закрытые до сих пор. Речь шла о прогнозах распространения венерических болезней, спида и особенно сифилиса.

Многие могут подумать, что тревогу били относительно ВИЧ, однако именно сифилис был отмечен красным фломастером. Основной тревожный знак заключался в бессимптомном течении болезни, а значит в ложном диагностировании и отсутствии выявленных больных и постепенном исчезновении лечения и медикаментов, в то время как болезнь, замаскировавшись наносит удар через двадцать лет по ослабленным, постаревшим организмам людей, в виде поражений мозга, иммунитета, костей и внутренних органов. 

Проблема была известна венерологам еще во времена Советского министерства здравоохранения, но кому захочется терять хлеб, которым кормится элитная прослойка, когда очумевший народ занят совсем другими делами. Лучше аккуратно помалкивать и получать хоть какие-то средства на разработку новых лекарств, на изучение, исследование, испытание новых диагностических методов, в то время, как созданный больше пятидесяти лет назад пенициллин стоит копейки и мог бы полностью решить проблему.

Однако сегодня попробовать достать пенициллин в аптеке окажется не так просто, как например, иммуномодулирующие препараты, антибиотики нового поколения, которые иногда являются всего лишь производными мышьяка (например, азитромицин, а клавулановая кислота – бывает в составе с амоксициллином).

Конечно, средневековые средства замедления течения французской прилипчивой болезни подразумевали использование мышьяка, а также солей тяжелых металлов, и больной жил не больше шести лет, но тогда не был известен простейший антибиотик. В то же время сейчас такое подозрительное лицемерное игнорирование ситуации наводит на мысль о продуманном регулировании численности населения и соответственно о числе лет, отведенных для отдельных групп граждан.

Никто не говорит, что уничтожение населения биологическим оружием произойдет за пару лет, нет – прогноз рассчитан на два-три десятилетия, а потом, кто разберет: от спида или от бореллиоза скончался в своей коммуналке очередной обнищавший, у которого когда-то забрали все – ведь общество мгновенно выкидывает больных из своих рядов.