Отзывы - Роддом № 20, на Первомайской (при ГКБ №57 им. Плетнева) 

Официальное название медицинского учреждения: Родильный дом Городской клинической больницы имени Д.Д. Плетнёва.

 


29.11.17 

С точки зрения профессиональности и подхода к роженицам, вопросов нет. Организационная сторона страдает везде по-разному.  Мы рожали по контракту, и у нас процесс родов прошел великолепно и радостно. Но вот... Почему надо приехать на выписку в 3 часа, записаться в очередь и сидеть до 19 ждать? Это же целый рабочий день, который можно провести в приятной суете, чем сидеть в предбаннике несколько часов. Посмотрите, пожалуйста, мировую практику, выберите для себя лучшее решение и внедрите его. Не может быть такого, чтобы в 21-м веке нельзя было бы уйти от каменного века. Время сейчас очень дорого стоит, чтобы просиживать его в очереди на выписку.

 

27.11.17  

Рожала в 2014 году у Кодратьевой. С момента отхождения вод прошло 15 часов. Кодратьева спешила, так как смена заканчивалась, предложила достать плод щипцами. Пришёл Ли, и прояснилось, что я не могу самостоятельно рожать из-за загиба. Кесарнули экстренно. Сейчас ребёнку 3,5 года. Ставят ЗРР, алалию, ММД. Послеродовые последствия. Спасибо акушерке Власовой (спящей бабке) и "профессионалу" Кодратьевой. Ли спасибо за сохранение ребёнка.

 

21.10.17  

Хочу поблагодарить Пиманова Сергея Федоровича, очень помогает, я на сохранении. Правда к каждой относится внимательно и делает всё, что положено, на фоне моего лечащего врача он спаситель. Такое отношение и лучшее лекарство! Спасибо Вам! И, конечно же, фанатка Ли Артура Денденовича и Волкодава Александра Алексеевича!

 

23.08.17  

Рожала в начале июня 2017 г. Приехала по направлению из ЖК. Сначала лежала в патологии, так как срок был 40-41 неделя. В патологии хорошие медсестры, все внимательные. Я наблюдалась у врача Ли Артура Денденовича. Врач решил поставить катетер. На следующий день меня перевели в родовое отделение. В обед перевели, а в 12 ночи я уже родила своего сыночка. Роды у меня принимал Ли Артур Денденович и медсестра О. Г. Власова. Они самые лучшие! Я рада, что именно они принимали у меня роды! Так же очень хороший врач анестезиолог (к сожалению, не знаю, как его зовут). А вот послеродовое отделение - это ужас! Отношение отвратительное! Медсестры грубые, злые, особенно медсестра Ольга (фамилию не знаю)! Вместо того, что бы помочь, подсказать, как правильно прикладывать к груди ребенка, она тупо впихнула в него смесь! В палате нас было трое и у всех это первые дети. И, естественно, мы не знали, как пеленать, мыть малышей, и вместо того, что бы подсказать, эти медсестры просто нам грубили! В общем, роддом отличный кроме послеродового отделения! Я считаю, что таким медсестрам нечего делать с детьми.

 

17.06.17  

Рожала дочку в мае 2010 г. Поступила на сохранение по показаниям - гестоз. 4 дня лежала на сохранении, 1 день в реанимации, т. к. давление было 180 каждый день! Затем врач приняла решение о стимуляции, срок был на неделю раньше, а состояние опасное. Что могу сказать, роды прошли легко, все стимуляторы и эпидуралку вводили капельно, а не уколами. Роды около 6 часов, никто не отходил от меня более, чем на 20 минут и не оставлял одну. Персонал вежливый, приветливый, причем это я говорю абсолютно про всех, так как лежала там во многих отделениях - сохранение, реанимация и послеродовое. И Ли меня смотрел и Волкодав. Роды принимала акушерка - Наталья Б. Все отлично. Хорошее оборудование, хорошие врачи. Отличный бесплатный роддом! Дай Бог там всем здоровья!

 

01.06.17  

Рожала в родильном доме городской клинической больницы имени Д. Д. Плетнёва. 3-я беременность. У меня была ситуация не из простых. С 28 недели беременности малыш "сел на попу", и мне поставили смешанное ягодичное предлежание плода (такое предлежание сохранилось впоследствии). Во всех роддомах, в которые я обращалась, и речи быть не могло о родах через естественные родовые пути, кесарево сечение - и точка! По рекомендации одного очень замечательного человека было решено обратиться в 20 роддом при ГКБ 57 к Ли Артуру Денденовичу. Какой же замечательный доктор! Какой решительный и располагающий к себе человек! Без лишних рассуждений, посмотрев и обследовав за несколько приемов (с 8-ого до 9-го месяца беременности) то, что важно было для него как для врача, уверенно выпустил меня в естественные роды, а также передал меня в руки не менее прекрасного доктора Волкодава Александра Алексеевича, который великолепно, а самое главное, профессионально принял у меня роды. 04.04.17 родился мой сын. 4050 кг., 53 см., обвитие пуповины, тазовое предлежание! Абсолютно здоровый, без каких-либо травм у него и меня. У меня ни одного разрыва, оба мы целы и невредимы. И это - не везение, а профессионализм доктора! Это если вкратце. А вообще, я - человек, очень категорично относящийся к больницам и очень скептически настроенный к врачам, осталась в самом наиприятнейшем шоке от этого родильного дома. Состояние самой больницы очень даже хорошее, весь медперсонал без исключения настолько замечателен, что до сих пор молюсь на всех и каждого, кто так или иначе поучаствовал в процессе моих родов и после них! Я очень горда, что в нашей стране есть такие профессионалы, и очень желаю, чтобы они были в каждом направлении медицины. Спасибо огромное всем сотрудникам этого роддома и отдельное спасибо Ли Артуру Денденовичу и Волкодаву Александру Алексеевичу!

 

12.12.16  

Отличный роддом! Мы приехали раньше срока, ни в чём не отказали, быстро среагировали. Персонал был очень вежлив, поддерживали, помогали, шутили, чтобы я расслабилась, и благодаря этому мне не было так страшно) И вправду люди, которые любят свою работу. Роды прошли легко, говорили, что и когда делать. Успокаивали, помогали очень все! После родов поддержка также не закончилась, хвалили доченьку, общались со мной как с подружкой) Было очень приятно и мило. Хочу выразить огромное спасибо за такую доброту, и счастье, что разделили со мной вместе! Не забуду этот персонал! Скоро приедем в гости! 

 

15.11.16  

Замечательный роддом. Рожала первый раз в июле 2011. Схватки были долгие, 13 часов, попала на пересменку. Врач попался Волкодав он то и помог моему сыночку появиться на свет. Было сделано ЭКС. Все прошло замечательно. Выписали на 5 сутки. Второй раз рожала в апреле 2013. Заранее подписала обменную карту в роддоме, т.к. знала, что хочу рожать только в 20 роддоме. Конечно, хотела родить сама, но на все воля Божья. Схватки были еле-еле и я согласилась на КС. Вторая операция была дольше, потому что были спайки, но доктор справился на ура. Оперировал Ионов (вроде так). В середине операции пришёл доктор Ли. Сынок родился т-т здоров. Выписали на 4 сутки. Сейчас очень хочу третьего. И, если получится, то за третьем опять пойду в 20. Спасибо врачам и всему персоналу. Единственное, что не нравится это еда, после родов многое нельзя, но кормят именно этим. И не нравится, что нельзя прокладки. С тряпочкой не комфортно.

 

06.10.16 

Рожала 27.02.2012 г. в 7 утра прокололи пузырь. В районе 10:00 утра сделали эпидуралку. В 16:00 была пересменка врачей, меня принял Ким. Я видела с каким упреком Ким посмотрел на того врача, который меня вел с 7 утра, со словами: "Чего ты ждешь?" После прихода Кима началась движуха: окситацин, стимуляция. Родила дочь в 19:15. Слава Богу, живая, Апгар 8/9, без отклонений на первый взгляд. Просто все родовые травмы начинают проявляться к 3 годам. В 1,5 года у нас уже ставили задержку речевого развития. Сейчас 4,5 года и мы ищем логопеда, который согласится работать с дочерью, так как многие отказываются, говорят - тяжелый случай. Мы прошли минимум 4 неврологов и каждый сказал, что это следствие родовой травмы. Как можно было держать ребенка в утробе матери 12 часов без воды? Спасибо и на том, что КТГ хоть постоянно контролировало жива она там внутри или нет. Я же из-за эпидуралки ничего не чувствовала. В общем, спасибо Киму, за то, что сразу принял, сразу понял, что надо действовать.

 

19.07.16  

Весь персонал - высокого уровня специалисты! Акушерка Власова О. Г. - супер! Помогла мне родить доченьку (3920) без единого разрыва! Хотя по всем показателям для меня это был крупный плод. Как она меня обучала правильно дышать, отдыхать. Дай Бог ей здоровья и долголетия! Работайте здесь ещё не один десяток лет!

 

09 апреля 2018

Я очень довольна отношением ко мне всех акушерок и врача Салиховой Ириной Рашитовной! Спасибо ей большое! Лежала 2 раза в патологии на 37 и 40 неделе.

Я выражаю свою благодарность Волкодаву Александру Алексеевичу! Чудо врач акушер-гинеколог! Профессионал своего дела! И акушерке Бадёнкиной Наталье! Если бы не они, то не представляю, как бы родила! Спасибо Вам огромное!!! Теперь я самая счастливая мама на свете! Всем рекомендую 20 роддом и к какому бы врачу акушеру-гинекологу Вы не попали, всё будет сделано на высшем уровне!

Отдельное спасибо анестезиологу (темненькой и очень приятной, доброй женщине, к сожалению, не знаю имени).

Осмотр каждый день и вечер. Спрашивают, как себя чувствуешь и все объясняют, если есть вопросы. Акушерки рассказывают про кормление, как правильно сцеживаться молоко и так далее. Отношение очень хорошее! Спасибо большое всем за заботу и поддержку!

 

13.11.18 

Очень хочется оставить свой отзыв о данном роддоме. В ноябре по направлению гинеколога я отправилась на свои 4 плановые роды (КС). До этого рожала в двух роддомах Москвы и одни роды в Московской области (самые ужасные воспоминания об роддоме в области!). Имея небольшой опыт, однозначно рожать решила только в Москве. В 20 выбор пал из-за хороших отзывов знакомых мам. Утром прибыла в приемный покой, персонал приветливый! Оформление прошло быстро. Все слажено. В первый же день до обеда полностью меня обследовали. На второй день была готова к операции. Все доступно, вся информация! Все объяснят и покажут! В отделении интенсивной терапии настолько внимательный уход! Как за маленькими детьми. Нас выхаживала Альбина (отдельное спасибо!). После нас перевели в обычные палаты. В палате по две мамы. Деток привезли, все объяснили. Медсестры для мам и деток постоянно готовы прийти на помощь. С питанием тоже все хорошо. За 5 дней пребывания только положительные эмоции и огромная благодарность! Лично для меня нет ни одного минуса!

 

01.11.18 

Роды по ОМС. Не ожидала такого доброго и внимательного отношения. Роддом отремонтирован, все оборудование новое, отдельные родовые боксы, в послеродовом отделении палаты на 2 и на 3. При каждой палате душевая кабина и туалет. Совместное пребывание с ребенком. Кормят вкусно, хоть и просто.

Роды были долгие, застала 2 смены врачей. И сотрудники роддома - очень доброжелательные и душевные люди.

 

12.10.18 

Хочу выразить огромную благодарность за сына. Отличные врачи, отличный весь персонал всего роддома. Была в отделении патологии, в операционном блоке, реанимации, послеродовом отделении - везде огромное внимание и участие. Большое спасибо всему персоналу. И обязательно детской реанимации. Мои врачи, которые подарили мне сына: Топорова Т. В. и Маркина Г. А. Вам особый низкий поклон. Маркина Г. А. - анестезиолог от бога. Я даже не почувствовала, как был сделан наркоз. Огромное всем спасибо за Вашу работу. У есть отличные врачи.

 

26.09.18 

О Елене Ржевской. Классная врач! Рожала с ней в 2014, без контракта, я так и не поняла, за что нужно заплатить.  В бригаде ещё был Полетаев Сергей Петрович (больше нёс консультативную функцию) и акушерочка Светлана. Сынок на последнем УЗИ был с 2-м обвитием. Родила здорового парня, 9/9. Порвалась чуть-чуть, но швы Елена наложила очень аккуратные. Роды естественные, без вмешательств, хотя при выписке написали, что было обезболивание - его либо не было реально, либо не сказали, что поставили. Я была бы против.  В родах я так же работала, думая не о себе, а о том, что сыну трудней и моя задача ему максимально помочь. Это очень помогало собраться. Вообще роды в первую очередь зависят от мамы, её настроя и подготовки. Врачи - это помощники. О клинике. Воды отошли в 3:30 утра в большом объёме (абсолютно мокрая 2-спальная простынь), в РД приехала в 8:30 - нарядная и счастливая (готовилась к позитивным родам, праздник, встреча с сыном). В приёмной отправили домой, сказав, что раскрытие 2 пальца, тест на воды отрицательный. В общем, воды у Вас не воды и роды у Вас не роды, и вообще слишком довольная... Видимо, принимать не хотели. Во второй раз приехала в 17:00 почти в отключке от боли, приняли, но у меня оказалась печать на полисе областная, благо муж был со мной - поехал ставить печать в Москве, а меня на это время посадили в коридоре в приёмной. Только после получения полиса подняли в родовую. УЗИ не делали. Дальше всё отлично: отдельный родблок со своей душевой и туалетом (вода потрясающе снимала боль), медперсонал редко заглядывал, в общем, как и у всех. Поставили КТГ и капельницу с Нош-пой. На потуги пришли все. Здесь мы все дружно и эффективно работали, без нытья и лишних эмоций с чьей либо стороны. Очень приятно и с юмором общались. Я внимательно слушала врачей, понимая, что это в первую очередь наша с сыном работа, врачи только помогают. Малыша сразу обработали, одели (в том же родблоке у меня на виду) и только после положили ко мне. Т. е., пока пуповина отпульсирут не ждали, на грудь/живот сразу не выкладывали. Но сын и не просил. В подарок за такие роды дали отдельную палату. Я была мега довольна. Только потом поняла, что рисковала безводным периодом с малышом.

 

18.09.18 

Хочу сказать огромные слова благодарности Кондратовой Е. А. и Ржевской Е. Е. В роддом поступила по скорой с отслойкой плаценты больше половины (29 недель беременности). Такую организованность, быстроту действий и профессиональное отношение видела раньше только в кино. Меньше чем за пять минут я из приёмки оказалась в операционной и уже с наркозом, время шло на секунды. Они спасли меня и ребёнка! Елена Александровна потом приходила ко мне в ПИТ и нашла меня уже, когда меня перевели в отделение! Очень часто пишут, что врачи, как роботы и мы у них идём конвейером. Может быть, не буду спорить. Но есть и другие врачи, такие как Кондратова и Ржевская, которым мы, пациенты, небезразличны. Большое спасибо им за это! Малыш, конечно, ещё очень слаб, но самое главное - они его спасли, дали ему жизнь, ну а дальше уже была детская реанимация, где тоже работают замечательные люди, к сожалению, нигде не нашла фамилий, да и не важны они, потому что хочу поблагодарить весь персонал детского реанимационного отделения за чуткость, внимания и профессионализм. Не устану говорить слова благодарности этим людям, которые спасли меня, дали жизнь моему малышу, помогли ему в первые самые опасные дни жизни! Спасибо Вам огромное!

 

12.08.18 

Хочу выразить огромную благодарность акушерке Щукиной Елене Александровне! Огромное спасибо ей за помощь при рождении моей лапочки-дочки. Она такая классная, так помогла. А врача даже не знаю, присутствовал или нет.

 

10.08.18 

Рожала с врачом Ржевской и анестезиологом Беляевой! Отличная команда, очень поддерживали во время самих родов, когда отошли воды и лежала со схватками, то подходили редко, но все равно время от времени кто-то, но подходил, родила сама, без анестезии и все благодаря этим женщинам! Они в меру строгие, не давали расслабляться и четко давали указания! Данный роддом рекомендую и осталась безумно довольна! После родов тщательно все следят за роженицами, за детками, персонал на высоте, плюс очень вкусное питание! Рожала бесплатно и не пожалела. Все супер! Спасибо врачам и всему персоналу.

 

20.07.18 

Хочу поделится своими впечатлениями и выразить особую благодарность врачу Кондратовой Елене Александровне! Врач от бога, профессионализм, внимательное отношение, всегда позитивный настрой, все назначения только по делу ничего лишнего. Своего первого и второго ребенка рожала здесь - кесарево, все прошло хорошо, весь персонал внимательный, аккуратный, никто не хамит, не грубит, вообще удивляюсь некоторым отзывам. Весь персонал проходит обучение и постоянную переатестацию, никто здесь не грубит и не хамит. Рожала без контракта, разницы здесь нет, все и отношение и палаты и врачи будет одинаково платно вы или нет, не тратьте зря деньги.

 

16.06.18 

26 мая 2018 года родила сынулю Пашку. Хочу выразить от всей души и сердца благодарность и пожелать огромного здоровья Кондратьевой Елене Алексеевне и Баденкиной Наталье. За человеческое отношение, за профессионализм, за заботу низко им поклониться. Спасибо, девушки, за то, что роды прошли благополучно.

 

11.06.18 

Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу 20 роддома. Рожала 23 апреля 2018 г. нашего долгожданное сынулю. Спасибо вам огромное, дорогие врачи, акушеры, медсёстры за ваше чуткое отношение, за ваш профессионализм. Хочу лично поблагодарить врача Волкодава и акушерку Филиппову, низкий вам поклон, дорогие врачи. Дай бог Вам здоровья, благополучия и всех благ!

 

Комментарии  

# адамцевич ольга 20.01.2018 09:56
19 января 2018 г. снохе поставили диагноз замирание плода на 14 неделе беременности (срок уже 18 недель) сердце не прослушивалось. Гинеколог дал направление на срочную госпитализацию в 20 больницу. приехав в больницу с направлением с таким диагнозом ей отказали в госпитализации и сказали придти в понедельник к 8 часам утра когда придут врачи, а сейчас нет специалистов которые смогли бы тебе помочь, если начнется кровотечение вызывай скорою тебя привезут. Я просила сноху взять отказ от госпитализации , но она сказала что не хочет связываться, а то потом будут проблемы. Приехав домой через 2 часа начались проблемы уже со здоровьем, вызвали скорую, врачи срочно госпитализировали в 33 больницу (мы сказали врачам что нам отказали в госпитализации в 20 больнице ) . Когда доставили в больницу выяснилось что у нее вышел камень из почки и закрыл моче выводящий канал (хотя все документы что она наблюдалась у уролога были у нее с собой и в 20 больнице она предоставила все документы). в итоге ночью ей освободили мочеточник, а утром вызвали искуственные роды, вот теперь ждем и боимся чем все это все закончится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.


Защитный код
Обновить