Отзывы - Роддом № 5 (Москва) (при ГКБ № 40) 

Официальное название медицинского учреждения: Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница № 40 Департамента здравоохранения города Москвы». Родильный дом.

 


 18.11.17 

Роды были в начале января по направлению из консультации, т. к. уже пошла 42 неделя. Ни схваток, никаких намеков не было, девочки в регистратуре быстро оформили и отправили к врачу на осмотр, тот посмотрел только обменную карту и направление и определил в отделение патологии беременных ждать родов, считать толчки, ходить на КТГ, кушать да спать. И так я 4 дня проболбесничала в этой патологии, соседки то и дело уходили рожать, а моя дочь уютно устроилась в животе и никуда не собиралась. Ну а после Рождества врач-акушер по имени Ольга взяла с меня подпись, что я согласна на прокол пузыря, иначе так никогда не разрожусь, утром рано с соседкой попили чай, слопали печеньки, собрали шмотки, и нас нарядили в синенькие полупрозрачные ночнушки. Спустили на другой этаж, развели по родильным комнатам, медсестра пришла проколола пузырь, подключили КТГ и оставили. Понравилось, что в комнатах кровать и родильное кресло - 2 в 1. Никуда при потугах бежать не надо. Есть всё для неонатологов, для самих родов, шар, камеры, дезары и мн. др. Где-то через пару-тройку часов от начала схваток захотелось, пардон, по-большому... И началось, рожала в итоге часов шесть, дочь 3100 гр., 52 см., 8/9 апгар, врач приходил какой-то немолодой дедок, весёлый такой, а роды принимали какие-то девочки, я в этом лёгком аду никого не запомнила. Послеродовые условия тоже хорошие, уход за маманями и детьми, все показывают и рассказывают, кормят хорошо, если ляльке не хватает первое время грудного вскармливания - дают смесь, чтобы проверить набор веса, а потом выписывают. В общей сложности проторчали там 8 дней. Кстати, родовый сертификат выдали там, т. к. я стояла на учёте в платной частной клинике, с проблемами, практически, не сталкивалась.

 

12.10.17 

Добрый день! Итак рассказываю "замечательную" правду про роддом № 40. Моя сестра родила 23 сентября 2017 года, все хорошо было, после выписки, но моя сестра заболела пневмонией (есть несколько видов пневмоний, почитайте в интернете, и в основном эти виды заразные, даже одна из них называется "больничная пневмония"). Думали, сначала простуда, вызвали врача, а нам сказали, что она уже четвертая в списке заболевших пневмонией и все женщины рожали в 40 роддоме, так вот перед тем, как идти туда, подумайте очень хорошо, стоит ли рожать в этой больнице! Это не шуточки. Хорошо, что дети грудные не заразились, теперь моей сестре нельзя кормить ребенка грудью, потому что она пьет антибиотики и мало того ее положили в больницу! "Спасибо огромное" тем, кто обрабатывает помещения в этой больнице, тем, кому все равно. Неужели такие люди не думают, что их дети, внуки придут тоже туда и будут рожать. И неужели всем все равно настолько, что принимают больных рожениц, которые разносят эту пневмонию по больнице!

 

07.09.17  

Рожала планово почти перед самым закрытием роддома на чистку. Поняла, что самое главное, насколько отличные врачи, настолько отвратительный младший персонал! Рожала по контракту у Бутунова О. В., все прошло идеально. Олег Владимиров в процессе операции комментировал происходящее и параллельно отвлекал веселыми историями. Была замечательнейшая врач-анестезиолог Ольга Юрьевна. Вот ей прям отдельная благодарность, такая поддержка, внимание и забота! А вот в послеродовом разочаровал персонал. Брала платную палату. Дежурные акушерки формально сидят на посту, сколько бы не обращалась по какому-либо вопросу - хамские ответы (сразу оговорюсь, не все). Детские медсестры вообще удивили, приходят на осмотр к ребёнку как на каторгу, нормально не ответить, не подсказать, хотя неопытным мамочкам очень нужны дельные советы и подсказки в этот период. Были 3 детские медсёстры Наталья - уставшая от жизни, все комментарии через силу и тяжелым вздохом и репликам "что у вас опять", "давайте быстрее я домой хочу" и т. п. Евгения - после небольшой перепалки стала вполне адекватной. Гуля - мега-умничка! В целом терпимо! Но, насколько я поняла, роддом планирует активнее развивать коммерческие роды. Поэтому обращаю внимание администрации роддома на персонал и умение общаться с пациентами! Я, как полностью коммерческий пациент, оцениваю работу врачей на отлично, работу младшего персонала (отдельные личности) - отвратительно! И эти отдельные личности очень портят всю картину.

 

13.08.17  

Хочется поблагодарить отдельно Бакуринских Марию Алексеевну и акушерку Ольгу за моего сыночка, вытащенного буквально с того света. А так же неонатологов, да и вообще весь персонал больницы. За все время нахождения, что в предродовом отделении, что в родовом, а также послеродовом, не услышала ни от кого грубого слова. Врачи и акушеры очень поддерживали на родах, шутили, помогали, успокаивали, все объясняли. Роддом, несмотря на то, что находится буквально за два дня перед чисткой, очень чистый и комфортный для пребывания. Рожала не по прописке, чтобы попасть заключила контракт на послеродовую палату и ни секунды не пожалела. Несмотря на то, что приехала сама просто на консультацию, без схваток, с плохим КТГ, перед закрытием роддома на чистку и не по прописке, все равно приняли и, самое главное, оставили под наблюдением, что и спасло жизнь малышу. За что я безмерно благодарна всему персоналу 40-го роддома. И очень рекомендую рожать именно здесь.

 

05.08.17  

Добрый день! Хочется оставить отзыв о безответственном отношении врачей 40-го роддома (дама, которая делает УЗИ, и врач акушер-гинеколог). Родила, все замечательно. На УЗИ при выписке не увидела куска плаценты, дама гинеколог вообще не предупредила, какие в норме должны быть выделения, и примерно на какой день должны прекратиться. Через 10 дней после выписки с температурой 39,2 увезли на скорой в ЦГБ №7 (вместе с двухнедельным ребёнком). Из-за этих двух врачей ребёнок страдает, так как мне пришлось проставить курс антибиотиков и пережить наркоз.

 

16.07.17  

Добрый день! Заранее заключила договор с С. В. Вяткиным. Легла на госпитализацию за 2 дня до, но в ночь перед операцией отошли воды, позвонила врачу и сразу приехал. Все прошло отлично, шов аккуратненький, ребёночек здоровый. Мне все понравилось.

 

23.05.17  

Роды были преждевременные в 35 недель, 19 мая 2017, операция кесарево сечение, врачи С. В. Вяткин и Д. В. Леонтьева. Все было на высшем уровне, прошло успешно. Огромная благодарность всему персоналу, так как до родов 2 раза лежала в патологии. Супер роддом!

 

13.05.17  

Рожала 05.03.2017 г. Роды принимала Леонтьева Дарья Владимировна, в патологии перед родами и на сохранении на 36 неделе наблюдалась тоже у неё. Очень благодарна ей и акушерке (к сожалению, не запомнила фамилии) за дочку. Остались только положительные воспоминания. 

 

28.03.17  

Здравствуйте, хочется поблагодарить за достойное и внимательное отношение к пациентам врача отделения патологии беременных роддома 40 - Бакуринских Марию Алексеевну. Замечательный врач, чудесная женщина и профессионал в своём деле. Спасибо Вам, Мария Алексеевна. Удачи и профессионального роста.

 

25.02.17  

Доброго времени суток! Только вчера приехала из 40 роддома. Прочитала отзывы и хочу оставить свой. Мне роддом понравился очень, врачи, да и весь персонал 40 роддома очень вежливый и внимательный, ну и, конечно, там работают профессионалы. У меня было кесарево сечение и вместе с этой операцией врачи убрали еще миому, за что я им очень благодарна, т.к. я ехала на кесарево и не договаривалась заранее об этом. Для мамочек всегда чистые ночные рубашки, а для наших детишек чистые пеленки в неограниченных количествах, не каждый роддом может этим похвастаться. Все специалисты, а там их очень много всегда помогут, покажут и расскажут, что и как нужно делать правильно. Мое впечатление после посещения 40 роддома в корне изменилось и я рада, что у нас есть такие больницы.

 

12 апреля 2018

Отношение врачей очень хорошее, даже не к чему придраться. Второго точно буду рожать в 5-ом роддоме :)

Немного не хватило внимания со стороны персонала. Не сразу показали как подмывать , пеленать , делать зарядку и т.д. Все-таки , когда первый ребёнок , хотелось бы большего вовлечения медсестёр.

Потрясающий врач , который проводил осмотр после родов, Эскис Петр Михайлович. Сразу видно, добродушный человек и профессионал с большой буквы.

 

19.07.18 

Рожала бесплатно по ОМС. В приёмном отделении действительно долго оформляют. Но все очень вежливо, с улыбкой. Я нигде ничего не ждала (поступила в 4 утра), при этом в приёмном провела 1 час 30 мин. То КТГ, УЗИ, кровь... Не могу сказать, что персонал ленивый и вялый... Просто, видимо, много всего возложено на приемный покой. Перевели в родблок. Акушерки супер. Хоть я и попала в пересменок, которого все так боятся - все акушерки, что были (а их было три), все как мамочки родные. Я и киса, и зайка, и рыбка у них была. Врач тоже попался хороший. На все вопросы отвечал, где-то подшучивал, во время родов был достаточно строг и четко говорил, что делать... После родов опять подшучивал. Очень было приятно такое отношение. Имела честь познакомиться с заведующим - Эрнест Петрович, кажется... Так тот просто кот - не говорит, а мурлычет. И по головке погладил, и о самочувствии справился, только вот в лобик не чмокнул. Вообще отношение - просто потрясающее. Особенно в родблоке! В палате все тоже хорошо. Есть грубые сестры, есть вежливые. Условия хорошие. Все удобно. Душ, туалет на два бокса. Летом очень жарко. Душно. В остальном все отлично.

 

31.10.2018 

Лукавский Д. Н. - Очень хороший доктор, профессионал своего дела! Благодаря ему моя дочка появилась на свет за 30 минут без всяких проблем.

 

09.10.2018 

Летова С. Н. - Замечательный врач, принимала у меня роды, все сделала профессионально, поддерживала меня, помогала мне, иногда как с маленькой нянчилась. Рожала бесплатно. Рекомендую.

 

09.10.2018 

Лечащий врач: Литвиненко И. А.  Я очень вам благодарна... Храни вас Бог! Вы очень были со мной внимательны, все было под контролем, а я была спокойна.

 

08.10.2018 

Эскис П. М. - Хороший врач, добрый, уверенный и приятный. Не страшно было с ним рожать! И акушерку Ирину (отчества не знаю, к сожалению) никогда не забуду, золотая женщина!

 

27.09.2018 

Я хотела бы написать слова благодарности Зайдиевой Зуле Семёновне! Благодаря ей я выносила своего второго сына. Вела беременность от первого и до последнего дня. Вот только роды она не принимала. Она всегда очень внимательно и доброжелательно относится к пациентам. И вдруг я читаю несколько отзывов, в которых ее ругают. Вот глазам не поверила даже. Но от себя могу сказать ей огромное спасибо за чудо.  Моему чуду уже 10 лет - отличный пацан! И друзей к ней отправляли, ещё троих родили с Зулей!

 

15.08.2018 

Данелян С. Ж. - Редко встретишь такого врача. Внимательности нет границ и лимита. Очень благодарна за сына и за прекрасно проведенную операцию. Внимание было с первого дня до выписки. Спасибо Вам огромное и низкий поклон.

 

15.07.2018 

У меня была угроза преждевременных родов, поэтому пришлось заранее лечь в роддом в патологию. Все это время меня наблюдала врач Нугуманова, молодая, но очень умная и человечная. Она проводила осмотры, консультировала и делала необходимые обследования, рассказывая, что и зачем нужно. Не было сомнений в правильности ее действий, почему-то я интуитивно ей доверяла и потому просто следовала всем рекомендациям. В результате доченьку выносила спокойно и родила в срок. За это и хотела поблагодарить.

 

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.


Защитный код
Обновить