Роддом № 4, филиал ГКБ им. Виноградова - отзывы и комментарии

Официальное название медицинского учреждения: Филиал №1 - Родильный дом №4 Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница имени В.В. Виноградова Департамента здравоохранения города Москвы».

 


01.11.17

Я рожала в 4 роддоме. Осталась довольна, 1-ого ребенка в 2007 г. бесплатно, а 2-ого в 12 г. по страховке. Все отлично. В обоих случаях кесарево, персонал отличный, отношение замечательное. И все мои подруги и знакомые кто там рожал все остались довольны. Спасибо всему персоналу 4 роддома.

 

13.04.17

Рожала в этом роддоме в ноябре 2012 года. Очень хороший роддом, врачи, еда в послеродовом как дома. Правда, немного порвалась, но это не главное, зато я родила здоровую дочку, назвала ее Лерочка.

 

15.08.16

Дорогие девочки, хочу поделиться с вами отзывом о моём пребывании в 4 роддоме. Я думала, что попала в ад, врачи и акушеры показались ужасными. Отношение плохое, закрыли в боксе - рожай сама, как хочешь. Я кричала: "Помогите", - они сидели, смеялись и говорили: "Оглушила". В общем, девочки, старайтесь не попасть в этот кромешный ад!

 

10.07.16

Вторые роды были по контракту в 4-м роддоме. Приемное отделение одно для всех, это нечто... Поток такой, что чувствуешь себя на конвейере, человечного ничего абсолютно. Но сам роддом с нормальным ремонтом, всё более-менее чисто, в некоторых палатах даже шторы висели (у меня не было, может контракт был дешевле)  Но (!) самый огромный минус - это режим после родов мамы и малыша. Вот честно, если бы у меня это был первый ребенок, я бы вообще не знала бы, что с ним делать! Никто толком ничего не говорит, обход быстрый и практиканты какие-то. Пуповину так обрезали, что малышка посинела от плача  Молоко пришло с опозданием, так врач даже смесь не выписала, мол, разберетесь сами. Я ночью подняла дежурную медсестру, она была жутко недовольна, но сил уже не было терпеть и ждать адекватного врача. Глазки мыть детям хозяйственным мылом - это нормально? Ужас... Только принимающая роды врач была мегапрофессионалом и человеком с большой буквы, а дальше - хоть вой в этом роддоме... Может смена такая была, выходные были. Сбежала на 3-й день, никто даже слово не сказал, как хотите.

 

08.05.13

Рожала 26 февраля 2012 года. Приехала на такси в 4 утра. Встретила молодая девушка, большая грубиянка. Беспардонно разговаривала, пока оформляла документы. После меня, с периодичностью в 10 минут, поступали новые роженицы, она всех встречала также. Одна приехала, просилась сильно в туалет, она её не пустила и та, естественно, по дороге в родовой блок, в лифте и сходила в туалет, на что уборщица высказалась нелицеприятно. Как всех принимала, было видно и слышно, пока я была в процедурной, после клизмы. Но когда поднялась в родовой блок - это небо и земля с приёмным отделением. Все врачи вежливые, акушерки и медперсонал приветливые и отзывчивые. В общем, родила хорошо вторую дочку, не порвалась! За что очень благодарна акушерке! К сожалению, утратила её данные. В остальном я не придирчива, то что роддом был переполненный и пришлось сутки в коридоре пожить, меня совсем не смущало. Главное, что дочка родилась и была рядом!

 

2015-03-27 

3-го марта в 4-м роддоме родилась моя Кира. 

Рожала бесплатно, отношением персонала очень довольна. Все по делу, весь процесс спрогнозирован, занял 12 часов, я была в курсе происходящего и, насколько это возмлжно, от этого спокойна. Заходили раз в час примерно или при необходимости. 

Огромное спасибо за внимание и прекрасное отношение врачу Марии Борисовне Овчинниковой и акушерке Сдобновой Людмиле Владимировне.

 

2014-12-03

Я рожала в 4 роддоме вторую дочку в декабре 2012 года. Мне все понравилось, кормят неплохо. В столовой есть кулер с водой и микроволновка, что очень удобно. 

Рожала я у профессионала акушера-Гинеколога Ряполова Егора Михайловича. Он меня дважды спас от кесарева сечения. При первых родах возникла угроза во время родов, а при второй беременности у меня было тазовое предлежание. Все говорили, что будет КС, но он сказал, что не видит в этом острой необходимости, что я и так рожу. И он оказался прав, т. к. я родила крохотульку дочку весом 2700. Если пойду на 3-го ребенка, то только у него буду рожать.

 

07 декабря 2017 

Приехала через час после начала схваток, с полным раскрытием в 4 ч ночи, сразу подняли в родовую. Акушерка Захарова Н. объясняла что делать и часто повторяла чтобы я не орала, не смотря на то что я не орала, в это же время врач Голованова О. задавала вопросы по анкете и была крайне не довольна, что я не могу точно ответить на некоторые вопросы. Было очень сложно отвечать на вопросы, слушать акушерку и рожать ребенка. Между делом прибежала медсестра и сделала мне укол, какой укол и зачем...

После родов: Врач Валесян Армен Артюшович, все доходчиво спокойно объяснял, спасибо за такое отношение!! Вообще в послеродовом отделение все спокойны и доброжелательны. Все чисто. Кормят хорошо. Здесь оценка Хорошо!

 

15 ноября 2017

Долго выбирала роддом, читала много отзывов , сама отзывы пишу крайне редко, но понимая по себе насколько это важно для девочек идущих рожать , пишу свой. 

Вообщем как вы поняли выбрала я 4 роддом, сходила на день открытых дверей и вот 11.11.17 в 20.00 на сроке 39 недель и 2 дня у меня отошли воды. Экстренный пакет был собран, как и все остальные в принципе, доложила только оригиналы документов. Сходила в душ, муж помог одеть компрессионные чулки(варикозом не страдаю, но решила подстраховаться), оделись и поехали роддом(он от нас в 15 мин езды). 

Приехали в роддом около 21.00, в приемном сразу попросили документы, затем отправили на клизму ( клизма в отдельной комнате с туалетами за шторой). Далее задали некоторые вопросы, отдала все свои вещи мужу и меня проводили в родблок.

Родблоки отдельные, по оснащению есть ктг, фитбол, кровать, кресло для роддов, пеленальник, вместо туалета судно. 

Далее начались схватки, время было 22.00. Схватки начались сразу по 40 сек через каждые 3 мин. Нарастали и учащались очень быстро. Во время схватки я я сгиналась , упиралась руками в кровать и крутила тазом, мне так было легче. Между схватками ходила. Часам к 3 ночи меня скрутило так что терпеть уже было невозможно, а открытие было всего 2-3 см. Врач , понимая что рожать я еще буду долго предложила мне эпидуралку, я согласилась, хотя всю беременность была против нее. Но во время схваток все очень меняется. Вообщем пришел анестезиолог, мужчина грубоватый, но эпидуралку поставил отлично, после нее примерно час я не чувствовала боли, немного отдохнула. 

Далее 6 утра, 7,8,9, а все никак, схватки уже сводили с ума. В 9.00 мной занялась акушерка, помогала дышать, поставила окситацин (стимуляция). В итоге мы перешли к потугам. Тужиться на спине у меня не получалось, поэтому Римма Николаевна перевела меня на пол и посадила на корточки и процесс пошел. В итоге рожала я не кресле с поднятой спинкой , нк коленях, вертикально. Родила в 11.05.

Что хочу добавить, врачи строгие, но профессионалы своего дела. Акушерки разные, ночная приходила крайне редко и почти не занималась мной, а вот та которая сменилась в 8.00 была рядом и благодаря ей появился мой любимый сын!

Могу сказать так - смело рожайте в 4 роддоме. И еще не забывайте сами вести себя достойно и слушать врачей, тогда все пройдет отлично.

После родов: Отношение врачей очень хорошее. Акушер гинеколог приходит осматривать каждый день, спрашивает о самочувствии, желает хорошего дня. А это очень приятно когда ты лежишь после тяжелых ЕР или КС. Детские врачи очень хорошие, за 3 дня ко мне приходили разные и каждая из них была очень приветливой и доброй, на любые вопросы давали ответы. Единственный негатив возник от врача терапевта , которая приходила в день выписки. Почему-то последних моих анализов у нее не оказалось ...

 

 29.11.2017

Рожала малыша 2 сентября 2017 года. Хотела бы сказать огромное спасибо акушерке Наталье Владимировне, если не ошибаюсь... Безгранично ей благодарна! При родах естественно очень нервничала, но благодаря ее заботе и помощи родила без анестезии и практически без разрывов здорового малыша)) Она была очень внимательна, помогала мне даже пить из бутылки. Благодаря ей мои первые роды прошли хорошо не только физически, но и эмоционально, всех остальных детей я бы шла рожать только к ней)) огромное вам спасибо! И конечно же спасибо врачу Аюевой Юлии Кирилловне за позитивный настрой и профессионализм.

 

21 марта 2018

Огромная благодарность акушерке Ирине, которая 20.02 ночью принимала у меня роды, с ее подсказками все прошло легко и быстро без разрывов и швов... Отношение врачей великолепное, все вежливые и внимательные. Детский врач обход делала каждое утро, всех детей осматривала подсказывала если были вопросы, прекрасная женщина. В целом хороший персонал , отличные условия для родов , послеродовая палата двухместная , все чисто , стерильные пеленки и распашонки для детей, халаты и сорочки для рожениц, все выдают.

 

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.


Защитный код
Обновить