Отзывы - Роддом № 4, филиал ГКБ им. Виноградова

Официальное название медицинского учреждения: Филиал №1 - Родильный дом №4 Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница имени В.В. Виноградова Департамента здравоохранения города Москвы».

 


01.11.17

Я рожала в 4 роддоме. Осталась довольна, 1-ого ребенка в 2007 г. бесплатно, а 2-ого в 12 г. по страховке. Все отлично. В обоих случаях кесарево, персонал отличный, отношение замечательное. И все мои подруги и знакомые кто там рожал все остались довольны. Спасибо всему персоналу 4 роддома.

 

13.04.17

Рожала в этом роддоме в ноябре 2012 года. Очень хороший роддом, врачи, еда в послеродовом как дома. Правда, немного порвалась, но это не главное, зато я родила здоровую дочку, назвала ее Лерочка.

 

15.08.16

Дорогие девочки, хочу поделиться с вами отзывом о моём пребывании в 4 роддоме. Я думала, что попала в ад, врачи и акушеры показались ужасными. Отношение плохое, закрыли в боксе - рожай сама, как хочешь. Я кричала: "Помогите", - они сидели, смеялись и говорили: "Оглушила". В общем, девочки, старайтесь не попасть в этот кромешный ад!

 

10.07.16

Вторые роды были по контракту в 4-м роддоме. Приемное отделение одно для всех, это нечто... Поток такой, что чувствуешь себя на конвейере, человечного ничего абсолютно. Но сам роддом с нормальным ремонтом, всё более-менее чисто, в некоторых палатах даже шторы висели (у меня не было, может контракт был дешевле)  Но (!) самый огромный минус - это режим после родов мамы и малыша. Вот честно, если бы у меня это был первый ребенок, я бы вообще не знала бы, что с ним делать! Никто толком ничего не говорит, обход быстрый и практиканты какие-то. Пуповину так обрезали, что малышка посинела от плача  Молоко пришло с опозданием, так врач даже смесь не выписала, мол, разберетесь сами. Я ночью подняла дежурную медсестру, она была жутко недовольна, но сил уже не было терпеть и ждать адекватного врача. Глазки мыть детям хозяйственным мылом - это нормально? Ужас... Только принимающая роды врач была мегапрофессионалом и человеком с большой буквы, а дальше - хоть вой в этом роддоме... Может смена такая была, выходные были. Сбежала на 3-й день, никто даже слово не сказал, как хотите.

 

08.05.13

Рожала 26 февраля 2012 года. Приехала на такси в 4 утра. Встретила молодая девушка, большая грубиянка. Беспардонно разговаривала, пока оформляла документы. После меня, с периодичностью в 10 минут, поступали новые роженицы, она всех встречала также. Одна приехала, просилась сильно в туалет, она её не пустила и та, естественно, по дороге в родовой блок, в лифте и сходила в туалет, на что уборщица высказалась нелицеприятно. Как всех принимала, было видно и слышно, пока я была в процедурной, после клизмы. Но когда поднялась в родовой блок - это небо и земля с приёмным отделением. Все врачи вежливые, акушерки и медперсонал приветливые и отзывчивые. В общем, родила хорошо вторую дочку, не порвалась! За что очень благодарна акушерке! К сожалению, утратила её данные. В остальном я не придирчива, то что роддом был переполненный и пришлось сутки в коридоре пожить, меня совсем не смущало. Главное, что дочка родилась и была рядом!

 

2015-03-27 

3-го марта в 4-м роддоме родилась моя Кира. 

Рожала бесплатно, отношением персонала очень довольна. Все по делу, весь процесс спрогнозирован, занял 12 часов, я была в курсе происходящего и, насколько это возмлжно, от этого спокойна. Заходили раз в час примерно или при необходимости. 

Огромное спасибо за внимание и прекрасное отношение врачу Марии Борисовне Овчинниковой и акушерке Сдобновой Людмиле Владимировне.

 

2014-12-03

Я рожала в 4 роддоме вторую дочку в декабре 2012 года. Мне все понравилось, кормят неплохо. В столовой есть кулер с водой и микроволновка, что очень удобно. 

Рожала я у профессионала акушера-Гинеколога Ряполова Егора Михайловича. Он меня дважды спас от кесарева сечения. При первых родах возникла угроза во время родов, а при второй беременности у меня было тазовое предлежание. Все говорили, что будет КС, но он сказал, что не видит в этом острой необходимости, что я и так рожу. И он оказался прав, т. к. я родила крохотульку дочку весом 2700. Если пойду на 3-го ребенка, то только у него буду рожать.

 

07 декабря 2017 

Приехала через час после начала схваток, с полным раскрытием в 4 ч ночи, сразу подняли в родовую. Акушерка Захарова Н. объясняла что делать и часто повторяла чтобы я не орала, не смотря на то что я не орала, в это же время врач Голованова О. задавала вопросы по анкете и была крайне не довольна, что я не могу точно ответить на некоторые вопросы. Было очень сложно отвечать на вопросы, слушать акушерку и рожать ребенка. Между делом прибежала медсестра и сделала мне укол, какой укол и зачем...

После родов: Врач Валесян Армен Артюшович, все доходчиво спокойно объяснял, спасибо за такое отношение!! Вообще в послеродовом отделение все спокойны и доброжелательны. Все чисто. Кормят хорошо. Здесь оценка Хорошо!

 

15 ноября 2017

Долго выбирала роддом, читала много отзывов , сама отзывы пишу крайне редко, но понимая по себе насколько это важно для девочек идущих рожать , пишу свой. 

Вообщем как вы поняли выбрала я 4 роддом, сходила на день открытых дверей и вот 11.11.17 в 20.00 на сроке 39 недель и 2 дня у меня отошли воды. Экстренный пакет был собран, как и все остальные в принципе, доложила только оригиналы документов. Сходила в душ, муж помог одеть компрессионные чулки(варикозом не страдаю, но решила подстраховаться), оделись и поехали роддом(он от нас в 15 мин езды). 

Приехали в роддом около 21.00, в приемном сразу попросили документы, затем отправили на клизму ( клизма в отдельной комнате с туалетами за шторой). Далее задали некоторые вопросы, отдала все свои вещи мужу и меня проводили в родблок.

Родблоки отдельные, по оснащению есть ктг, фитбол, кровать, кресло для роддов, пеленальник, вместо туалета судно. 

Далее начались схватки, время было 22.00. Схватки начались сразу по 40 сек через каждые 3 мин. Нарастали и учащались очень быстро. Во время схватки я я сгиналась , упиралась руками в кровать и крутила тазом, мне так было легче. Между схватками ходила. Часам к 3 ночи меня скрутило так что терпеть уже было невозможно, а открытие было всего 2-3 см. Врач , понимая что рожать я еще буду долго предложила мне эпидуралку, я согласилась, хотя всю беременность была против нее. Но во время схваток все очень меняется. Вообщем пришел анестезиолог, мужчина грубоватый, но эпидуралку поставил отлично, после нее примерно час я не чувствовала боли, немного отдохнула. 

Далее 6 утра, 7,8,9, а все никак, схватки уже сводили с ума. В 9.00 мной занялась акушерка, помогала дышать, поставила окситацин (стимуляция). В итоге мы перешли к потугам. Тужиться на спине у меня не получалось, поэтому Римма Николаевна перевела меня на пол и посадила на корточки и процесс пошел. В итоге рожала я не кресле с поднятой спинкой , нк коленях, вертикально. Родила в 11.05.

Что хочу добавить, врачи строгие, но профессионалы своего дела. Акушерки разные, ночная приходила крайне редко и почти не занималась мной, а вот та которая сменилась в 8.00 была рядом и благодаря ей появился мой любимый сын!

Могу сказать так - смело рожайте в 4 роддоме. И еще не забывайте сами вести себя достойно и слушать врачей, тогда все пройдет отлично.

После родов: Отношение врачей очень хорошее. Акушер гинеколог приходит осматривать каждый день, спрашивает о самочувствии, желает хорошего дня. А это очень приятно когда ты лежишь после тяжелых ЕР или КС. Детские врачи очень хорошие, за 3 дня ко мне приходили разные и каждая из них была очень приветливой и доброй, на любые вопросы давали ответы. Единственный негатив возник от врача терапевта , которая приходила в день выписки. Почему-то последних моих анализов у нее не оказалось ...

 

 29.11.2017

Рожала малыша 2 сентября 2017 года. Хотела бы сказать огромное спасибо акушерке Наталье Владимировне, если не ошибаюсь... Безгранично ей благодарна! При родах естественно очень нервничала, но благодаря ее заботе и помощи родила без анестезии и практически без разрывов здорового малыша)) Она была очень внимательна, помогала мне даже пить из бутылки. Благодаря ей мои первые роды прошли хорошо не только физически, но и эмоционально, всех остальных детей я бы шла рожать только к ней)) огромное вам спасибо! И конечно же спасибо врачу Аюевой Юлии Кирилловне за позитивный настрой и профессионализм.

 

21 марта 2018

Огромная благодарность акушерке Ирине, которая 20.02 ночью принимала у меня роды, с ее подсказками все прошло легко и быстро без разрывов и швов... Отношение врачей великолепное, все вежливые и внимательные. Детский врач обход делала каждое утро, всех детей осматривала подсказывала если были вопросы, прекрасная женщина. В целом хороший персонал , отличные условия для родов , послеродовая палата двухместная , все чисто , стерильные пеленки и распашонки для детей, халаты и сорочки для рожениц, все выдают.

 

03.04.18 

Рожала первенца в апреле 2016 года. Не знаю, чем люди недовольны... У меня всё прошло отлично. Да, есть тёти грубые и злые, есть и очень хорошие. В общем, всем довольна и сама родилась в 4-ке в 91 году. Мама тоже моя не жаловалась.

 

06.03.18 

Самый обычный роддом, ни хорошо, ни плохо (есть с чем сравнивать, роды вторые), рожала в декабре 2017.

Не понравилось отношение одной смены медсестер из детского отделения, к сожалению, не знаю их имен, а когда лежала (2-е акушерское отделение), не до этого было, узнавать. Хамское отношение к роженицам, таким только в исправительных учреждениях работать, но не в роддоме.

 

11.11.2018

Каладзе Г. Д. - Врач хороший, спокойный, тактичный, опытный, жизнерадостный и внушает доверие! Проводил плановую операцию, очень сильно нервничала, поднялось давление, аж потрясывало, появился врач, сказал, что будет оперировать, общался, шутил во время операции, что невольно спокойствие пришло само собой, всё прошло успешно, без осложнений, шов аккуратный, рекомендации по восстановлению и самочувствие, и анализы в норме! Очень благодарны. Больше надо нам таких врачей. Здоровья и успехов! Спасибо Вам!

 

30.10.2018 

Первый раз было неудобно идти к гинекологу мужчине, сейчас я могу сказать, что Шалаев Олег Николаевич в первую очередь врач, он ведет себя очень тактично, профессионально, говорит и спрашивает по существу, максимально бережно проводит осмотры и лечит обдуманно. Более внимательного и компетентного медика в гинекологии я не встречала, захотелось написать, вдруг кому-то нужна помощь, смело порекомендую Шалаева.

 

17.10.2018 

Шалаев О. Н. - У доктора золотые руки. Я и раньше об этом слышала, а когда он и меня прооперировал успешно, убедилась окончательно, что мне не найти было врача лучше него. Олег Николаевич профессионал, а кроме этого он на редкость человечный. После операции навещал меня, рассказал, как прошла операция, что было сделано и что предстоит в ходе реабилитации. Восстановилась быстро и без осложнений, сейчас все отлично, миомы больше не образуются.

 

16.10.2018 

Роддом неплохой, заранее его выбрали и не пожалели. Тоже сама рожала, но эпидуралку все-таки попросила, хотя бы появилось время немного отдохнуть. В целом очень слаженная команда работает, у них все под контролем, профессионально и четко. После родов тоже проблем не возникло, Татьяна Митрофановна Соломатина меня просто покорила, такое отношение внимательное и к деткам, и к мамам. Особенно понравилось, что про грудное вскармливание целую лекцию прочитала. Могу только поблагодарить, радует, что с детьми профессионалы работают.

 

12.10.2018 

Кирия М. В. - Прекрасный врач! У меня были достаточно тяжелые роды, Марина Владимировна очень внимательно ко мне отнеслась, всячески поддерживала. В результате роды прошли без осложнений, за вторым ребенком только к ней!

 

03.10.2018 

Захарова Н. Н. - Врач прекрасный! Очень внимательная, аккуратная женщина! Где нужно - проявляет строгость! Буду благодарна ей всю жизнь за проведение и поддержку в моих родах!

 

25.09.2018 

Родила своего первенца, к счастью, все хорошо прошло, как я и хотела, роды были естественными, с минимальным вмешательством. Врачи мне все понравились, в том числе и в детском отделении. Особенно Соломатина Татьяна Митрофановна, она просто замечательная, к деткам относится как к родным, ласковая, добрая, внимательная и с мамочками уважительно разговаривает. Я от нее много полезного узнала, опыта нет, а Татьяна Митрофановна рассказала про уход, про питание и здоровье сыночка. Спасибо огромное, ее советы и сейчас мне помогают. Так что врачам низкий поклон.

 

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.


Защитный код
Обновить