Роддом N 17, ГКБ им. Вересаева - отзывы и комментарии

Официальное название медицинского учреждения: Филиал ГКБ им В. В. Вересаева (Родильный дом номер 17).

 


02.12.17  

Делала кесарево. Сделали качественно и безболезненно. Врачи и медсестры относились дружелюбно, подбадривали и разбавляли операцию юмором. Медсестры помогли с ребенком, когда не шло молоко. Кормили, кстати, прекрасно! Самая лучшая еда, что я ела.

 

13.11.17 

Просто ужасный роддом. Точнее, люди, работающие в нём. Были разрывы, зашили так ужасно, что теперь очень мучаюсь, причем зашивала непонятная особа лет 20! Врач Нано Отариевна - вообще беда, до нее невозможно достучаться, и ей плевать, как ты родишь и вообще родишь ли, поиздевались на славу! Единственное, что было более или менее - это акушерка, которая можно сказать спасла и меня, и ребенка. В итоге я - вся непонятно как зашитая, у ребенка гидроцефальный синдром и гипоксия, "молодцы".

 

15.06.17 

Поступила по скорой 15.01.16 в 10:00 одна со схватками, заставили приехать мужа забрать вещи, т. к. там все переполнено. Мозги плыли от боли, больше часа принимали, в 12 отвели в родблок и оставили, сказав - рожай! Не смогла дойти до туалета, чуть не упала, акушерка наорала, как итог - рожала в луже мочи. В 13:40 пришёл врач и спросил, буду ли делать обезболивание? Ответила, что буду и все, он пропал. В 14:40 пришла акушерка с интерном и сказала тужиться, т. к. у меня свело ноги и от паники я не могла дышать, кожа посинела и интерн начал бить меня по лицу с криками: "Приди в себя". Ну, на последних потугах я услышала щелчок и испуг акушерки, и думаю, все мучился ребёнок, но потом, о чудо, кричит. Оставили ребёнка голышом под лампой, а меня кверху ногами и ушли, периодически заходили интерны в мой блок обсудить куда они пойдут после смены... Родила в 15:45 - время я, кстати, вес и рост ребёнка узнала только на бирке. Через 2 часа я замерзла и затекли ноги, т. к. лежала ещё в поднятой койке. В 18:00 слезами добилась, чтобы хоть перевели в палату, в итоге отдали ребёнка, сказали иди платно рожай эгоист и час пролежала в коридоре. В 19:20 оказалась в палате и там были не медсестры, а волшебные феи! Они и помогли переодеться, и детей привели в порядок, и покормили. Золотые женщины, одним словом. Всю ночь ребёнок плакал, а на утреннем осмотре выяснилось, что в родах ребёнок сломал ключицу! Вот, вот - этот щелчок! И вы бы слышали мат педиатра, когда выяснилось, что и в соседнем блоке у ребёнка аналогичный перелом! Короче, по сравнению с 27 роддом - это ад!

 

08.11.16 

Поступила в роддом 09.06.2014, с раскрытием в 4 пальца. Отношение было хорошее, не хамили, вежливо всё рассказали. Посадили в коляску-каталку и отвезли в палату. В палату приходили не раз, то документы заполняли, то интересовались состоянием, проверяли все подключённые аппараты ко мне. 10 числа с самого утра, заведующая была уже у меня, после приходил главный акушер-гинеколог. Вежливо обо всём расспрашивали. После чего направил рожать. Отдельное спасибо анестезиологу-женщине, к сожалению, не знаю её имени, она большая молодец, с первого раза и без каких-либо последствий всё сделала. Роды принимал сам врач, не акушерка! Врач был удивительно обходительным, всё по 10 раз проверил, нет ли обвития пуповиной, давление, пульс. Продолжать можно бесконечно. И мне там очень понравилось.

 

03.08.16 

Не советую рожать ночью, чтобы не искалечили, отношение бесчеловечное. Ребёнок жив, главное, и здоров. Не давайте согласия на все сразу, как это сделала я. При поступлении они быстрей дают бумажки и отказываются принимать, если не подпишешь

 

16.05.15 

Я поступила 25.12.14 в 12:30, как только я поступила в родильное отделение, мои роды превратились в ужас. Акушерка где-то разгуливала, я была в палате одна. На вопрос, почему меня все кинули, мне ответили, что со мной сидеть никто не обязан. Так же, когда мне делали укол и я спросила, что это мне ответили, что я приехала рожать, а не вопросы задавать... Роды у меня были сложные, постоянно были схватки - ни секунды без них. На момент родов я не была совершеннолетней (на тот момент мне было 17 лет) и, видимо, акушерка решила воспользоваться моей беззащитностью. Были оскорбления, такие как куда смотрели мои родители и почему в свои 17 лет я раскрыла (*****). Очень интересно, какое же её дело было? Оскорблять меня и унижать всячески или же молча принимать роды и следить за процессом. В родах, как и все роженицы я стонала и плакала, на что ко мне подходили и говорили заткнуться. Также меня всячески оскорбляли. В общем, отношение было отвратительное. Я долго выбирала роддом и по очень хорошим отзывам выбрала именно этот, всё ничего конечно, но родильное отделение оставляет желать лучшего! Да, там новое оборудование, хороший ремонт, но, поверьте, в родах - это неважно, в родах важно отношение врачей и акушерок: если к вам относятся по свински, то роды превращаются в ужас. Я не беру в счёт врачей, которые в конце принимали роды. В общем говоря, оскорблять меня она не имела права, её дело было следить за моими родами, а она позволила себе такое! Не знаю имени этой акушерки, а так давно бы написала жалобу! В послеродовом отделении всё замечательно: хорошее отношение, отличные врачи! Отдельно хочу сказать спасибо врачу, которая в конце помогала - Болотовой Светлане Цыреновне!

 

18.11.14 

Рожала здесь по контракту в прошлом году. Осталась очень довольна, все на высшем уровне. Прекрасный персонал, ни одного грубого высказывания или неуважения, все добрые, отзывчивые, всегда помогут, подскажут, еще и слова поддержки скажут. Понравилось послеродовое отделение, у меня была своя палата с душем и туалетом. Малыш постоянно находился со мной. На следующий день пустили всех родных. Не знаю, что с бесплатным отделением, но в платном все очень здорово!

 

12 апреля 2018 

Рожала по контракту с роддомом (врач Казарян Р.М. и дополнительно оплачивали акушерку Калинина Т.Н.). Это были мои вторые роды (первые были в роддоме № 8 (м. Савёловская) и с акушеркой из ЦТА) и было с чем сравнить. После первых родов, вторые я ждала с увеличивающимся страхом, а по факту... отделалась лёгким испугом. Не жалею ни копейки потраченных денег. Приехала в роддом с подтекающими водами, но без схваток. Доктор Казарян осмотрел меня и сказал оформляться. С момента поступления и до конца родов прошло около 6 часов. Акушерку выбирала по отзывам. Выбрала Калинину Татьяну Николаевну. Она практически не отходила от меня, всегда помогала, всё рассказывала, всё объясняла. Очень доброжелательная и приятная в общении. Доктор заходил каждые 1,5-2 часа - проверял состояние. Т.к. я заранее просила "эпидуралку", доктор Роберт Манвелович сказал, что можно хоть сразу, но лучше подождать до раскрытия в 4 сантиметра и причём сказал время, когда он планирует ко мне зайти. Не знаю, опыт ли его это или так совпало, но он сказал, что зайдёт в 14:00 - именно в это время схватки стали действительно болезненными и когда он пришёл открытие было как раз 4 см. С эпидуралкой стало легче, боль она приглушила, но схватки ощущались. В результате к моменту потуг у меня остались силы. Хотя во время первых родов мне делали эпизиотомию, в этот раз обошлось (доктор и акушерка постарались)небольшая трещинка на шейке и разрыв кожи, но все мышцы были целы, в результате на следующий день я уже могла нормально сидеть. А после выписки из роддома вообще чувствовала себя хорошо (после первых родов я очень долго восстанавливалась и имела сильную анемию). Весь мед.персонал (включая неонатолога, анестезиолога, доктора и акушерки) вёл себя очень вежливо, доброжелательно.

 

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.


Защитный код
Обновить