Отзывы - Роддом N 17, ГКБ им. Вересаева 

Официальное название медицинского учреждения: Филиал ГКБ им В. В. Вересаева (Родильный дом номер 17).

 


02.12.17  

Делала кесарево. Сделали качественно и безболезненно. Врачи и медсестры относились дружелюбно, подбадривали и разбавляли операцию юмором. Медсестры помогли с ребенком, когда не шло молоко. Кормили, кстати, прекрасно! Самая лучшая еда, что я ела.

 

13.11.17 

Просто ужасный роддом. Точнее, люди, работающие в нём. Были разрывы, зашили так ужасно, что теперь очень мучаюсь, причем зашивала непонятная особа лет 20! Врач Нано Отариевна - вообще беда, до нее невозможно достучаться, и ей плевать, как ты родишь и вообще родишь ли, поиздевались на славу! Единственное, что было более или менее - это акушерка, которая можно сказать спасла и меня, и ребенка. В итоге я - вся непонятно как зашитая, у ребенка гидроцефальный синдром и гипоксия, "молодцы".

 

15.06.17 

Поступила по скорой 15.01.16 в 10:00 одна со схватками, заставили приехать мужа забрать вещи, т. к. там все переполнено. Мозги плыли от боли, больше часа принимали, в 12 отвели в родблок и оставили, сказав - рожай! Не смогла дойти до туалета, чуть не упала, акушерка наорала, как итог - рожала в луже мочи. В 13:40 пришёл врач и спросил, буду ли делать обезболивание? Ответила, что буду и все, он пропал. В 14:40 пришла акушерка с интерном и сказала тужиться, т. к. у меня свело ноги и от паники я не могла дышать, кожа посинела и интерн начал бить меня по лицу с криками: "Приди в себя". Ну, на последних потугах я услышала щелчок и испуг акушерки, и думаю, все мучился ребёнок, но потом, о чудо, кричит. Оставили ребёнка голышом под лампой, а меня кверху ногами и ушли, периодически заходили интерны в мой блок обсудить куда они пойдут после смены... Родила в 15:45 - время я, кстати, вес и рост ребёнка узнала только на бирке. Через 2 часа я замерзла и затекли ноги, т. к. лежала ещё в поднятой койке. В 18:00 слезами добилась, чтобы хоть перевели в палату, в итоге отдали ребёнка, сказали иди платно рожай эгоист и час пролежала в коридоре. В 19:20 оказалась в палате и там были не медсестры, а волшебные феи! Они и помогли переодеться, и детей привели в порядок, и покормили. Золотые женщины, одним словом. Всю ночь ребёнок плакал, а на утреннем осмотре выяснилось, что в родах ребёнок сломал ключицу! Вот, вот - этот щелчок! И вы бы слышали мат педиатра, когда выяснилось, что и в соседнем блоке у ребёнка аналогичный перелом! Короче, по сравнению с 27 роддом - это ад!

 

08.11.16 

Поступила в роддом 09.06.2014, с раскрытием в 4 пальца. Отношение было хорошее, не хамили, вежливо всё рассказали. Посадили в коляску-каталку и отвезли в палату. В палату приходили не раз, то документы заполняли, то интересовались состоянием, проверяли все подключённые аппараты ко мне. 10 числа с самого утра, заведующая была уже у меня, после приходил главный акушер-гинеколог. Вежливо обо всём расспрашивали. После чего направил рожать. Отдельное спасибо анестезиологу-женщине, к сожалению, не знаю её имени, она большая молодец, с первого раза и без каких-либо последствий всё сделала. Роды принимал сам врач, не акушерка! Врач был удивительно обходительным, всё по 10 раз проверил, нет ли обвития пуповиной, давление, пульс. Продолжать можно бесконечно. И мне там очень понравилось.

 

03.08.16 

Не советую рожать ночью, чтобы не искалечили, отношение бесчеловечное. Ребёнок жив, главное, и здоров. Не давайте согласия на все сразу, как это сделала я. При поступлении они быстрей дают бумажки и отказываются принимать, если не подпишешь

 

16.05.15 

Я поступила 25.12.14 в 12:30, как только я поступила в родильное отделение, мои роды превратились в ужас. Акушерка где-то разгуливала, я была в палате одна. На вопрос, почему меня все кинули, мне ответили, что со мной сидеть никто не обязан. Так же, когда мне делали укол и я спросила, что это мне ответили, что я приехала рожать, а не вопросы задавать... Роды у меня были сложные, постоянно были схватки - ни секунды без них. На момент родов я не была совершеннолетней (на тот момент мне было 17 лет) и, видимо, акушерка решила воспользоваться моей беззащитностью. Были оскорбления, такие как куда смотрели мои родители и почему в свои 17 лет я раскрыла (*****). Очень интересно, какое же её дело было? Оскорблять меня и унижать всячески или же молча принимать роды и следить за процессом. В родах, как и все роженицы я стонала и плакала, на что ко мне подходили и говорили заткнуться. Также меня всячески оскорбляли. В общем, отношение было отвратительное. Я долго выбирала роддом и по очень хорошим отзывам выбрала именно этот, всё ничего конечно, но родильное отделение оставляет желать лучшего! Да, там новое оборудование, хороший ремонт, но, поверьте, в родах - это неважно, в родах важно отношение врачей и акушерок: если к вам относятся по свински, то роды превращаются в ужас. Я не беру в счёт врачей, которые в конце принимали роды. В общем говоря, оскорблять меня она не имела права, её дело было следить за моими родами, а она позволила себе такое! Не знаю имени этой акушерки, а так давно бы написала жалобу! В послеродовом отделении всё замечательно: хорошее отношение, отличные врачи! Отдельно хочу сказать спасибо врачу, которая в конце помогала - Болотовой Светлане Цыреновне!

 

18.11.14 

Рожала здесь по контракту в прошлом году. Осталась очень довольна, все на высшем уровне. Прекрасный персонал, ни одного грубого высказывания или неуважения, все добрые, отзывчивые, всегда помогут, подскажут, еще и слова поддержки скажут. Понравилось послеродовое отделение, у меня была своя палата с душем и туалетом. Малыш постоянно находился со мной. На следующий день пустили всех родных. Не знаю, что с бесплатным отделением, но в платном все очень здорово!

 

12 апреля 2018 

Рожала по контракту с роддомом (врач Казарян Р.М. и дополнительно оплачивали акушерку Калинина Т.Н.). Это были мои вторые роды (первые были в роддоме № 8 (м. Савёловская) и с акушеркой из ЦТА) и было с чем сравнить. После первых родов, вторые я ждала с увеличивающимся страхом, а по факту... отделалась лёгким испугом. Не жалею ни копейки потраченных денег. Приехала в роддом с подтекающими водами, но без схваток. Доктор Казарян осмотрел меня и сказал оформляться. С момента поступления и до конца родов прошло около 6 часов. Акушерку выбирала по отзывам. Выбрала Калинину Татьяну Николаевну. Она практически не отходила от меня, всегда помогала, всё рассказывала, всё объясняла. Очень доброжелательная и приятная в общении. Доктор заходил каждые 1,5-2 часа - проверял состояние. Т.к. я заранее просила "эпидуралку", доктор Роберт Манвелович сказал, что можно хоть сразу, но лучше подождать до раскрытия в 4 сантиметра и причём сказал время, когда он планирует ко мне зайти. Не знаю, опыт ли его это или так совпало, но он сказал, что зайдёт в 14:00 - именно в это время схватки стали действительно болезненными и когда он пришёл открытие было как раз 4 см. С эпидуралкой стало легче, боль она приглушила, но схватки ощущались. В результате к моменту потуг у меня остались силы. Хотя во время первых родов мне делали эпизиотомию, в этот раз обошлось (доктор и акушерка постарались)небольшая трещинка на шейке и разрыв кожи, но все мышцы были целы, в результате на следующий день я уже могла нормально сидеть. А после выписки из роддома вообще чувствовала себя хорошо (после первых родов я очень долго восстанавливалась и имела сильную анемию). Весь мед.персонал (включая неонатолога, анестезиолога, доктора и акушерки) вёл себя очень вежливо, доброжелательно.

 

09.11.18 

Заведующий отделением Данилов А. В. - хороший, внимательный!

Не понравилось то, что я написала отказ от укола "нош-пы", а медсестра потом ходила и фыркала, что на неё жалобу написали, хотя я не писала никакую жалобу, а только отказ от препарата - по-моему это разные вещи, но она ходила недовольная до дня моей выписки! И ещё одна проблема - с медсестрами, которые убирают палаты! Мне отдали выписку и должны были спустить на первый этаж, мы ждали Наталью, она подошла и спросила: "Вы убрали кровать?" Я сказала, что я застелила её, но про уборку кровати мне никто не говорил. Мы пошли к лифтам и в лифте она начала высказывать своё недовольство, делая вид, что она меня не замечает: "Конечно, проще всего сказать, что мне никто не сказал!" Я прошу вышестоящее руководство решить эту проблему! Как и кто себя должен вести на рабочем месте, а особенно с беременными женщинами!

 

05.10.18 

Главное в нашей жизни - здоровье, но когда что-то не так, ты идёшь к профессионалам. Так случилось и со мной. Направили на операцию в гинекологическое отделение роддома № 17. Поступила в отделение 30 сентября 2018 года. Сразу обратила внимание на доброжелательность персонала, когда тебя встречают при входе и сопровождают до самой палаты. У нас много говорят о медицине и медиках и в последнее время не очень лестно, но проведя в стенах этого отделения, где руководителем является А. В. Данилов, была приятно поражена слаженной и умелой работе (не хочется так сухо, но не нахожу другого слова). Я говорю не только, что это великолепные специалисты, а то, что у них есть доброта, сострадание и желание помочь, независимо, должны ли они делать это по протоколу. Пациенты бывают разные, но они делают всё возможное и более того для того, чтобы помочь больному. Не хочу перечислять всех по фамилии или должности, но проведя в стенах этого заведения четверо суток, хочу отметить что они все замечательные люди, специалисты высокой квалификации, каждый в своей области. Спасибо вам за ваш труд, за отзывчивые сердца и умелые руки. Хочу пожелать всему коллективу крепкого здоровья для того, чтобы и вы дарили его нам. Ещё раз благодарю вас.

 

07.09.18 

Поступила по скорой в роддом №17 3 сентября. Удивлена была насколько персонал доброжелателен. С первичным обследованиями, осмотром, УЗИ и оформлением карты вышло всего 30 минут (по сравнению с ГКБ "Перинатальный центр", там минимум 3,5 часа меня принимали). Хочу поблагодарить врач и персонал, который со всей теплотой отнеслись ко мне. Там царит легкость, высокий профессионализм. Благодаря быстрому и профессиональному подходу мне сохранили беременности на 36 неделе, увидели некоторые проблемы, которые раньше не видели врачи ни в Женской консультации, ни в ГКБ №24. Отдельное спасибо моему лечащему врачу Савельевой Анастасии Владимировне, которая при любом ухудшении моего состоянии всегда оказывалась рядом, успокаивала, если у меня какие-то медицинские термины вызывали страх. Очень удивило, что сами профессора и заведующие отделением ходят на обход к пациентам. Про чистоту! Идеально! Каждый день моются двери, стекла, туалет и душ несколько раз в день. Санитарки очень внимательны, поправят постель, каждый день работает аппарат (не знаю, как он называется правильно, знаю, что бактерии убиваются). Питание! Кормят "на убой". Ни разу из дома мне ничего не привезли, порции достойные, даже бывает добавка для особых голодных беременных.  Отдельное спасибо медицинским акушеркам. Любой недуг или "каприз" исполняют, оказывают молниеносно помощь (удивляюсь их скорости, если честно, и терпению). Теперь с выбором родильного дома с мужем не встаёт вопрос! Только Родильный дом №17! С уважением, Малышева Т. В., палата 718 Выписалась 07.09.2018.

 

14.07.18 

Хочу выразить глубокое восхищение работникам гинекологического отделения за их заботу и внимательность. Мне делали операцию 27.06.18, довольно сложную, но все прошло хорошо. Огромное спасибо заведующему отделением Данилову А.В. и доктору Лаптевой Н.Н., профессионализм на высшем уровне. После выписки обратилась ещё раз с волнующими вопросами и мне подробно все разъяснили Наталья Николаевна и Алексей Викторович. Сейчас восстанавливаюсь. Спасибо ещё раз за высокий профессионализм и внимание к людям, дай вам Бог всего наилучшего. Сысоева Н.Н.

 

20.06.18 

Хочу выразить благодарность Новиковой Наталье Александровне за ее чёткость, твердость и настойчивость в работе! Профессионал настоящий, который знает своё дело и идёт вперёд! На самих родах была акушер-гинеколог Пащенкова Марина Александровна - ей, я обязана всем! Она показала мне мир, где роды - это не боль и страдания, а любовь и приятный процесс жизневозникновения маленького человека! Мои первые роды принимала она и сделала все, чтобы эти роды были чудом в моей памяти, без разрезов, разрывов, слез, без анестезии, а с четким пониманием своей цели и появления ребёнка в моей жизни! Честно, после таких родов и рожать хочется ещё и ещё! Спасибо, 17 роддом, за этот важный день в нашей жизни - моей и дочки Саши. 19.06.18. Весь персонал мне понравился, и послеродовое отделение в чистоте и заботе доводит дело до конца!

 

30.05.18 

Хочу выразить огромную благодарность роддому 17 и всему его коллективу. Персонал очень приветливый, дружелюбный, терпеливый! Спасибо всем за профессионализм. Особую благодарность хочу выразить акушерке Поповой Маргарите Александровне: помогла родиться моему малышу; показала, как правильно прикладывать к груди (а это очень важно!), была со мной очень вежлдива и заботлива! Также огромная благодарность заведующей родильным отделением Федотовой Татьяне Владимировне: следила за моим самочувствием, объясняла и рассказывала что, как и зачем я должна делать на данном этапе родов (а когда всё доступно объяснили, то и роженице становится спокойнее). Видно, что человек профессионал своего дела и действительно любит свою работу. В целом, начиная от приёмного отделения (или точнее, начиная от охранницы при входе), заканчивая послеродовым отделением и выпиской, сложилось впечатление, что нахожусь я либо в роддоме за границей, либо рожаю платно (хотя ни копейки не платила), а это обыкновенный московский роддом! Браво, роддом 17! За вторым только к вам!

 

26.05.18 

16.05.18 была проведена сложная плановая операция. Хочу выразить огромную благодарность заведующему гинекологическим отделением Данилову Алексею Викторовичу за его профессионализм, внимание и лечение. Всё было сделано на высшем уровне. А также очень благодарна анестезиологу Ирине Игоревне, выход из наркоза был легкий. И ещё спасибо всем сотрудникам отделения за помощь, внимание и лечение, и отличное питание. С большим уважением, Балина Елена.

 

25.05.18 

Главному врачу 17 роддома. Я, Мизгир Галина Николаевна, находилась в отделении гинекологии с 15.05.18 по 21.05.18. Хотела бы выразить благодарность заведующему отделением гинекологии Данилову Алексею Викторовичу за его золотые руки, которые творят чудеса! Таких врачей как он, один на миллион, умный, добрый, внимательный, всегда спешит на помощь, а также всей его команде, а именно врачу акушеру-гинекологу Лаптевой Н. Н., анестезиологу Ирине Игоревне, всем медсёстрам отделения реанимации, за их душевную теплоту и чуткость, буфетчице, у которой всегда чисто и всё вовремя! Прошу Вас, по возможности, премировать это отделение и отделение реанимации. Спасибо Вам большое!

 

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.


Защитный код
Обновить