Отзывы - Морозовская больница (детская) (Москва) 

Официальное название медицинского учреждения: Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Морозовская детская городская клиническая больница Департамента здравоохранения города Москвы".


 

20.10.17 

Хотим поблагодарить врача от Бога Кирсанова Алексея Сергеевича. Ребенка перевели из роддома в больницу, нам предстояла операция и мы каждый день приезжали к малышке перед операцией, и Алексей Сергеевич всегда все рассказывал и разъяснял. После операции к нам приходил в день по 2-3 раза узнать, как мы, после выписки Алексею Сергеевичу звонили консультироваться, все выслушал и дал советы. Огромное спасибо Кирсанову Алексею Сергеевичу. Он врач с большой буквы. Также спасибо отделению неонатологии, все внимательные и доброжелательные.

 

21.11.17 

Всем доброго здоровья! Сегодня нас с внуком привезли в этот ад с подозрением на аппендицит (приехали в 11:50 в бокс №8, там были ещё 2 мальчика примерно возраста 7 лет и маленькая малышка, месяца 4, с маской, и каким-то аппаратом, через который она еле дышала и задыхалась (мы просидели до 16:00 часов, врач не вышел ни к кому. А если реально аппендицит, то уже бы ребенок мог и умереть, не дай Бог. Мальчик попросил попить, папа пошел у кого-нибудь достать стаканчик воды, на что ему ответили, что воду надо привозить с собой.  Во как. Ни помощи врача и даже в глотке воды ребенку отказали, в гестапо так не издевались. И это Россия, центр Москвы. А когда я покурить вышла, охранник прибежал через три секунды, курить нельзя на территории, так бы врач бежал к больному ребенку, как охранник несётся к курящему человеку, как будто он умирающий. Жуть. Просидев пять часов и так и ничего не дождавшись, мы ушли, и что характерно, нас ещё и выпускать не хотели, пропуск требовали, а у кого его взять? И даже никто не перезвонил, почему мы ушли, что случилось, хотя карту оформили, но врача так и не дождались.

 

19.10.17 

Приехали по скорой с ужасными запорами у дочери. Малышке всего 12 дней от роду. Никто не может даже предположительно сказать, что происходит с ребёнком, врач заходит раз в день в 11 часов утра, позже найти его нереально. Ребёнок постоянно плачет и мучается от боли, на посту ни единой души. Запор лечится средствами от газов, на которые у нас аллергия. В общем, я в шоке просто от происходящего, с такими же успехами могли и дальше сидеть дома и мучиться там. Есть ряд адекватных медсестёр, но их смена закончилась, и начался ад просто. Речь идёт о 25-м отделении. Я нацелена писать письмо в минздрав. Это безобразие, когда маленький грудничок лежит в таком состоянии, и случись что - некого даже позвать. Глубоко разочарована в этом месте.

 

03.10.17 

Хочу выразить огромную благодарность врачам и медсестрам ЛОР отделения! 23 сентября мы по скорой поступили с высокой температурой в приёмное отделение. Там и поставили диагноз - отит! Пролежали мы там 9 дней, и ни разу не наткнулись на грубость и непонимание! Отдельная благодарность врачу Северину Тарасу Викторовичу и его врачам-ординаторам. Знают подход к детям и перед осмотром пытаются максимально расположить ребенка к себе! Медсестры тоже большие молодцы, выполняли любую прихоть от ножниц до свечек с глицерином! Огромнейшее спасибо за вашу человечность, профессионализм и терпение!

 

2017-11-15

Поздравляю с открытием нового корпуса, чистый, красивый, большой. Сначала было непросто разобраться, но потихоньку привыкаем. Желаем дальнейшего развития и успехов, благодарная семья Сафроновых.

 

6.11.17

У ребенка усилился кашель, была сильная одышка и поднялась температура до фебрильных значений, отмечалась рвота на фоне температуры 40 с. В связи с этим была вызвана скорая помощь, ребенку сделали укол и нас (маму и ребенка) увезли в Морозовская детскую клиническую больницу. Поступили в приемное отделение, педиатр послушал легкие, сделали рентген и взяли кровь. После чего вышел врач и сказала, что нам отказано в госпитализации, мотивируя тем, что у ребенка нет на это показаний и тем более в больнице нет мест. После того как мы начали требовать госпитализацию проведя не менее 4-5 часов с ребенком, который находился в тяжелом состоянии, нам выделили койку-место в приемном отделение (поставили капельницу) где не было условий для лечения, сказав что если утром ребенку станет лучше, то нас отправят домой. Уже ночью ребенку стало хуже, утром педиатр перевел в стационар. Поступили в 5 отделение кардиоревматологии и пульмонологии в районе 10.30-11 часов. Только в 15.00-16.00 ориентировочно была оказана медпомощь. В дальнейшем лечение оказывалось несвоевременно и не регулярно. Лечащий врач Вальтц Е. А. на вопросы отвечала нехотя и пренебрежительно. На вопросы родителей по поводу лечения отвечала что ей некогда и подойти через 1/2 часов, но когда мы подходили через указанное время нам снова поступал отказ и это происходило ежедневно. Медперсонал несвоевременно и не регулярно проводили лечение. ДИАГНОЗ: ОСТРЫЙ ОБСТРУКТИВНЫЙ БРОНХИТ. Также в нашей палате находился ребенок с тяжелым ДЦП ему также не оказывали своевременно медпомощь, медсестры постоянно забывали его покормить, поменять подгузник и т. д. Подходили после многократных напоминаний.

 

2017-10-07

Благодарность сотрудникам 7 отделения офтальмологии.

Были с ребёнком на операции по устранению косоглазия 3-5.10. Хирург А. В. Овчинникова, другие врачи, медсестры, нянечки - все внимательны и профессиональны. С ребёнком общаются доброжелательно. Еда простая добротная столовская. Если ложитесь туда, берите с собой полотенца, там не выдают. Спасибо!

 

2017-10-09

Почти шесть часов находился в приемном покое годовалый ребенок с температурой 40. На просьбы осмотреть ребенка, сбить температуру никто не реагирует. Нет возможности ни напоить, ни накормить ребенка. Почему нельзя осмотреть ребенка, дать рекомендации и если не все так критично отпустить домой.

 

17 января 2017

Попали в гастроэнтерологию с ошибочным диагнозом из районной поликлиники. Растерянные и напуганные. Эдгар Артурович. Лечащий врач моего сына. Спокойный, внимательный, чуткий молодой человек. Компетентный специалист. Был с нами эти пять непростых для нас дней. Хочу отметить работу всего персонала отделения. Была свидетелем откровенного хамства со стороны пациентов. Исключительная корректность и профессионализм персонала.

 

05 сентября 2017 

Кормящая мама с ребенком сидит в коридоре по 3-4 часа, для этой больницы это 100% норма? Очень обидно, в следующий раз будем ехать в районы ЗАО, ЮЗАО, где врачи пока что сохраняют человеческие лица!

 

17 августа 2017 

От всей души хочу выразить благодарность Оториноларингологическому отделению, а конкретно врачу БУЛЫНКО СЕРГЕЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ! Попала с дочерью (11 лет) на осмотр с сильным ушибом носа,думали перелом/ но все обошлось! Спасибо Вам Доктор за высокий профессионализм, доброту, понимание, гуманное, вежливое, очень порядочное отношение и внимание. Очень рада не только за себя, но и за тех, кто к Вам обращается и получает достойную помощь !!

 

20 мая 2017

Разочарование. Я всегда думала, что это самая лучшая больница в МОСКВЕ И вот и мы попали туда. Приёмное отделение - жесть. Поставили диагноз аллергия. Положили в 19 отделение сочетанной патологии. Спали в коридоре. С малышами из ДЕТдомов. На лавочках.На след день положили в палату. В которой лежат детки совсем подряд. Пневмония, урология, бронхиты, вирусы, температуры, И так далее. Днём и ночью постоянные крики, такое ощущение что в дур доме. бедные медсестры работают наизнос! это не отделение, а перевалочный пункт всех подряд. Без разбора. Нам попалась очень хорошая врач. Бусова Елена Сергеевна- ей отдельное спасибо. Сразу поняла, что у нас не аллергия и начала лечить. Потом врач поменялся и стала Рачкова А.Ю. Не могу сказать, что она издевается над детьми, как писали в предыдущих отзывах, ничего такого не было. Но лечить или что-то добиться- внятных анализов, результатов анализов не возможно. Задумываешься о компетентности. Подходишь она начинает ворчать, что мы Ее достали и что отвечает на вопросы только до 16 часов. Бред. Хотя иногда заглядывала к нам спросить, как наши дела, и что хотели узнать. За это плюсик. Еда отвратная. Ну это ладно пережить можно. Но мы подхватили какой-то вирус.Темп подскочила 39,6 я просила, умоляла жаропонижающие свечи. Была только суспензия от которой вырвало сразу. Медсестра обзвонила все посты. Нет!Как нет это же БОЛЬНИЦА!В итоге начались судороги. Это самое страшное зрелище!!! Ребёнок синий. Пена изо рта. Я ору помогите.Медсестра подскочила это все было в 4 утра начала растирать чем-то сделала литичку. Откачивали как могли. Слава Богу пришёл в себя!НО Не иметь свечей! Я до сих пор в шоке от всего. А ещё называется под присмотром врачей! Позор!!Рыба гниет с головы. Вынуждаются людей платить. Палаты платные. Кошмар. А я ещё думала Сперанского больница плохая. Вот сравнила. Вообщем берегите себя и своих деток и носите с собой жаропонижающее!

 

2018-03-26

Хочу выразить огромную благодарность врачам отделения трансплантологии морозовской детской больницы Бронину Глебу Олеговичу, Павловской Кристине Сергеевне, и Вере Валерьевне за их внимательное и доброе отношение к моей дочке Зориной Сонечке, которая находится на лечении с таким коварным диагнозом как пластическая анемия пнг. За то, что лечите и спасаете мою доченьку. Нет слов, на сколько такие врачи как Вы нужны нашей медицине.

Отдельная благодарность младшему мед. персоналу за доброту чуткость и милосердие. Спасибо всему отделению за то что понимают как тяжело приходится родителям зная что у их детей такие серьёзные, редкие и довольно тяжёлые заболевания, за поддержку и оптимистический настрой.

 

20.11.18 

Выражаем бесконечную благодарность заведующему офтальмологическим отделением Морозовский ДГКБ Кононову Леониду Борисовичу, его ассистенту Асатрян Сюзанне Павловне за операцию по удалению катаракты. Благодаря золотым рукам хирургов мой ребенок буквально прозрел! Также благодарим весь персонал офтальмологического отделения за прекрасную работу, профессионализм, отзывчивость и доброту. В отделении порядок и чистота, все сверкает! С наилучшими пожеланиями, Марина Воронова.

 

07.11.18 

Ничего не могу сказать плохого про отделение эндокринологии. Дочери стало плохо на даче и мы поступили по скорой помощи из реанимации ЦКБ г. Клин. Мы - москвичи. Были приняты Морозовской больницей сразу, осмотрены. Вышел врач, все рассказал, сказал, что примерно сутки продержат в реанимации, когда приезжать и что привезти. В назначенный срок отделением эндокринологии был направлен медбрат, который перевез нашу дочь в палату. Условия в палате, конечно, оставляют желать лучшего, но не это главное. Туалет есть, пусть хоть и в коридоре, вода горячая тоже есть и душевая есть на этаже. Персонал приветливый. Молодая врач, Чайган Владимировна - очень внимательная, знающая, никогда не отказывала в консультациях, даже после выписки из больницы. Хотелось бы также поблагодарить персонал процедурного кабинета. Научили дочь самостоятельно делать уколы. Спасибо большое всем, кто нам помог! Дай вам, Бог, здоровья и счастья.

 

03.11.18 

Спасибо врачам абдоминальной хирургии. Сыну делала операцию Ольга Вячеславовна (копчиковая киста). Красивая, чистая больница. Всё быстро и по делу. Если в приемной у вас время ранее, то можно очень долго ждать размещения. Это нормально, т. к. других деток выписывают, кровати перезастилают и т. п. Строго со временем посещения. Мило и строго выпроваживают. Еда столовская почти без соли и масла. Не всё съедобно, но в одноразовых лоточках и каждому по назначению. Палата была на 3 человека + туалет и душ. Операцию сделали на следующий день, выписали через 2 дня. Шов больше, чем мы все ожидали, но мы же не знаем, как надо! Все понравилось. Мы успели оформиться в детскую больницу (сыну через месяц 18 лет). Ура! И бесплатно! Рады, что в новом здании так мило (только там лабиринт, но привыкнуть не успели и хорошо). Спасибо врачу и ее милой помощнице. Успехов вам в работе!

 

31.10.18 

Спасибо большое докторам приемного покоя и бригаде скорой помощи за своевременно оказанную сегодня квалифицированную помощь моему сыну Францеву Ю. Д. сегодня, а так же за доброе тёплое отношение.

 

15.10.18 

Я с ребенком лежала в 17 хирургическом отделении. Осталось только хорошее впечатление. В палате всегда чисто, убирались по 2 раза в день. Кормили нормально, детям давали пюре, творожки, соки, молоко, кефир. А самое главное - внимательное отношение со стороны медперсонала. Ребенку без особых проблем поставили катетер, хотя до этого в другой больнице ставили под наркозом. В этот раз он даже не успел заплакать. И, конечно же, огромная благодарность нашему врачу Константиновой Анастасии Кирилловне за чуткое и, повторюсь, внимательное отношение. Спасибо вам!

 

12.10.18 

Добрый день! В больницу попали 10.10.2018 в восьмом часу вечера по скорой: годовалый внук упал с дивана. Домой не отпустили, оставили, чтобы сделать КТ. Хочу сказать большое спасибо медсестрам неврологии, куда нас распределили. Предложили только одно свободное место в общей палате, где дети были не только с мамами, но и с папами. Сказать, что были очень расстроены, значит, ничего не сказать. Хотели ехать домой. Но медсестры позвонили на другой пост и нашли дочке с внуком место в палате на 5 этаже. Проводили нас туда и передали в руки медсестре Черновой Марине Валентиновне. А вот Марине Валентиновне я хочу выразить огромную благодарность за ее труд. Пусть, как она сказала, что это ее работа, но каждый человек выполняет свою работу по-разному. Мы много раз бывали в больницах, так как у ребенка есть заболевание, и сталкивались с этим. Она окружила нас заботой вниманием, откликалась на каждую просьбу, часто справлялась о состоянии внука. Как нам, родителям, бабушкам и дедушкам, родным и близким, важно, чтобы в такие трудные минуты, когда нашим детям нужна помощь, рядом с ними находились такие люди. Именно такие люди, как Чернова Марина Валентиновна, должны работать с детьми. Спасибо большими буквами!

 

06.10.18 

Хотелось бы сказать огромное спасибо врачу-отоларингологу Андреенко Дмитрию Игоревичу за чуткое отношение, высокий профессионализм, оперативность. Мы с внучкой попали в приемный покой с подозрением на инородное тело глотки. В самые кратчайшие сроки был поставлен правильный диагноз, амбулаторно выполнена фиброларингоскопия и удалена рыбная косточка (такое, к сожалению, бывает). Доктор покорил свой добротой, вниманием, способностью найти подход к ребёнку. Больница оснащена современной аппаратурой, что очень важно. Я сама медик и поэтому особенно приятно, что у нас растёт прекрасная смена. Ещё раз огромное спасибо Дмитрию Игоревичу.

 

05.10.18 

Всем добра! Лежали в Морозовской в ЛОР отделении в сентябре. Плановая операция. Бюджет. Все очень хорошо! Палаты на 2. Чистота идеальная. Кормят в одноразовой посуде. Еду привозят в контейнерах. Персонал вежливый. Врачи работают как заведенные. И на операциях и на перевязках. Все отработано очень грамотно. Выполняйте рекомендации врачей и все будет хорошо! Спасибо огромное Денисовой Ольге Анатольевне! Наш ребенок дышит!

 

29.09.18 

В Морозовской больнице мы лежим второй раз (первый раз лежали в августе этого года!), и вот хочу поделиться своими впечатлениями. Лежим в отделении плановой хирургии, урологии и андрологии. Заведующий отделением Шмыров Олег Сергеевич - очень мощный доктор, великолепный диагност и просто замечательный человек. В отделении полнейший порядок, чистота и уют (да-да, именно уют!). Под руководством Олега Сергеевича отделение работает как часы: утром обход всегда в 8.30 (приходит абсолютно весь персонал отделения!), отчитываются перед заведующим о проделанной за день работе с пациентом и вместе принимают решение о дальнейшем лечении. Условия в отделении просто прекрасные: все медсестры очень отзывчивые, участливые, ни разу не слышала, чтобы кто-то нахамил, например. Врачи в отделении - это вообще отдельный разговор! Настолько сильной профессиональной команды я ещё не встречала. Огромное спасибо Врублеской Елене Николаевне и Врублевскому Сергею Гранитовичу! То, что эти врачи сделали, и делают для нашего 4-х месячного сына - просто неоценимо! А закончить свой отзыв хочется, сказав следующее: если вы попали в Морозовской больнице в отделение плановой хирургии к Шмырову Олегу Сергеевичу - считайте, что вам безумно повезло! Поверьте, только таким людям можно доверить самое ценное - здоровье своего ребёнка!

 

12.09.18 

Привезли дочку 03.09.2018 в приёмное отделение Морозовской больницы с неуточнённым диагнозом. Предыдущие врачи, осматривавшие ребёнка, понятия не имели о том заболевании, которое посетило нашего ребёнка. Делали очень страшные глаза и направляли в онкобольницы на обследование. В больнице сразу поставили правильный диагноз, вовсе не такой страшный. Сказали: "Всё решаемо, не волнуйтесь". Разместили в урологическое отделение в корпусе 1А. Мы очень благодарны заведующему урологическим отделением Шмырову Олегу Сергеевичу. Терпеливо успокаивал наши "растрёпанные нервы", пошёл навстречу нашим просьбам о перенесении операции на как можно более ранний срок, об отдельной палате мне с дочкой. Огромное спасибо нашему лечащему и сделавшему операцию Врублевскому Артему Сергеевичу! Было очень много добрых, отзывчивых, терпеливых врачей, которые нас поддержали, всё объяснили и очень-очень помогли! Несмотря на всю непростую для родителей ситуацию, когда ребёнку требуется срочная операция, процедуры, восстановление после, мы почувствовали, что все эти люди рядом, и делают всё возможное. От персонала остались тоже самые положительные впечатления. Добрые и внимательные. У меня есть опыт "лежания" в больницах и собственный, и с детьми, есть с чем сравнить, поверьте. Главное, у ребёнка не осталось никакой психологической травмы, для неё прошло всё максимально комфортно, насколько это было возможным. И для меня тоже.  Всех благ всему персоналу детских урологического и гинекологического отделений, а также молодому человеку, который всех оформляет в приёмном отделении! У него нервы железные, при этом он остается вежливым. Екатерина.

 

04.09.18 

Сегодня отвезла сына-подростка в Морозовскую больницу. Плановая госпитализация по направлению из поликлиники. Госпитализацию ждали 3 недели, успели собрать все документы. Ребенок лежит один, в отделении кардиологии в новом корпусе. Никаких претензий нет. Все чисто, палаты рассчитаны на 3-х пациентов, до вечера был один, только в 16-00 положили ещё подростка. Сразу по прибытию в палату у ребенка взяли анализ крови из вены, осмотрел лечащий врач. Замечательный доктор, на мой взгляд, Бедин Алексей Владимирович. Спасибо Вам за терпеливые и обстоятельные ответы на вопросы переживающей мамы. Сделали ЭКГ. Как и многие другие, везла ребенка на трясущихся ногах, прочитав кучу отзывов, но все оказалось очень неплохо! В палате есть туалет, душ, раковина, бумажные полотенца и туалетная бумага. Есть кондиционер. Палата не платная, обычная по ОМС. Да, ребенок жалуется на еду, но это типично для домашнего ребенка, да и не в ресторан пришел. Весь план обследований мне подробно рассказали, за ребёнка я спокойна. Успехов в работе всем сотрудникам данной больницы. Спасибо вам за ваш труд и за здоровье наших детей.

 

29.08.18 

Хочу поблагодарить педиатра Гришкевич Н. Л. за внимательное и очень доброжелательное к нам отношение! Поддержка помогает не хуже лекарств. А так же доктору Кулаеву А. В., медперсоналу. Нам у вас понравилось, но надеюсь возвращаться не придётся!

 

31.07.18 

Огромное спасибо врачам и персоналу 14 отделения Морозовской больницы. В наше сложное время, а тем более, когда у ребёнка обнаруживается диагноз ХМЛ, такую поддержку и помощь встретить сложно. Огромное спасибо нашему врачу Ольге Юрьевне Фукс. Профессионал, а самое главное человек с большой буквы.

 

22.07.18 

Невозможно не поделиться впечатлением, когда встречаешь настоящего профессионала, как говорится врача от Бога. Мы обратились в Морозовскую больницу 23 мая 2018 для проведения допплерографии сосудов головы и шеи. Делали мы это не впервые, но я неожиданно для себя увидела разницу в работе профессионала и неравнодушного человека и просто врача по должности, так сказать. Наталия Степановна Шурупова не просто проявила по отношению к моему ребенку удивительные терпение и внимание (обследование далось нам нелегко) и провела уникальную, на мой взгляд, диагностику. Мы встретили, наконец, врача, который увидел так сказать «общую картину» и направил на дальнейшее обследования. Хочу выразить благодарность и сказать огромное спасибо, Наталия Степановна!

 

Комментарии  

# таня ильичева 13.02.2018 17:46
У Тараса Викторовича лечились 8 лет назад. СПАСИБО ему. Дочь здорова и красивая, несмотря на перенесшую травму лица. Шрамов не видно, нос дышит. ей сейчас 18, а тогда было 10 лет, так она до сих пор вспоминает Тараса Викторовича. как он лихо управлял мотоциклом, когда приезжал на работу, тогда он был еще совсем молоденький.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Виктория 15.08.2018 17:35
Выражаю огромную благодарность челюстно-лицевому отделению за квалифицированную помощь, бережное отношение и доброту всего медицинского персонала. Особенно хочу поблагодарить Базину Ирину Геннадьевну и Кашину Алису Викторовну за добросовестный труд, профессионализм и за чуткое отношение к маленьким пациентам. Всем большое спасибо!!! Успехов в вашей очень тяжелой и нужной нам работе. Счастья и здоровья всем вам!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.


Защитный код
Обновить