Отзывы - Боткинская больница (Москва)

Официальное название больницы: Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы Городская клиническая больница имени С.П. Боткина Департамента здравоохранения города Москвы.


 

04.11.17

Искренне благодарю всех врачей 33 ОРИТ нейрохирургии Больницы им. Боткина за спасение моей мамы после автокатастрофы, в особенности Калмыкова Алима Биляловича, Блинкина Александра Яковлевича и зав. отделением Назаренко Михаила Борисовича. И низкий поклон медсёстрам и санитарочкам отделения за круглосуточный уход за мамой, чуткое отношение к ней и к нам, близким. Июль-октябрь 2017 г. Анастасия.

 

16.11.17

23 отделение гинекологи в 22 корпусе. Поступила через скорую с острой болью. Во-первых - т. к. в больнице идёт ремонт и повальное сокращение кадров, никому из докторов до пациентов дела нет. Мест не хватает, поэтому стараются или вообще не взять, или побыстрее домой выпихнуть. Основной ориентир - плановые и экстренные операции (видимо, у врачей основной бонус за это). Анализы, по моему мнению - рисованные. Все хорошо, хотя перед этим в поликлинике все анализы были плохие. Жалобы на острую боль - ответ один - у всех болит. Лечащий врач за все время даже ни разу не осмотрел. Лекарства не выписывают и не дают. Обезболивающие пациенты выпрашивают у сестёр. Единственный плюс - питание и оснащение палат. Но вообще-то люди хотят лечения. Выписали с острой болью домой - диагноза не поставили.

 

01.11.17 

Консультативное отделение уже показало себя не с лучшей стороны. Даже уже и не хочется идти. Отфутболили с больной ногой. Врачи вовремя не начинают прием. Дурдом. Плевали они на то, что тяжело ходить и доехать с другого конца Москвы проблематично из-за ограничения в движениях, а по телефону бесплатников не записывают. Надо ехать напрямую. Первое впечатление просто испортили. И это центр Москвы! Просто полный, не буду уточнять что. Надеюсь, понятно. Это еще мягко говоря. Прохожу обследование теперь и в боткинской, посмотрим, чем все это кончится. P. S. Заведующий травматологическим отделением Донченко С. В. - замечательный врач.

 

2017-11-13

В ноябре 3 числа 2017 года была сделана операция микродискэктомия L5 S1 справа. Хочу выразить огромную благодарность Чапандзе Георгию Нугзаровичу - очень компетентный грамотный специалист, внимательный, тактичный, отзывчивый человек! Заряжает своей энергией! Вы врач с большой буквы, профессионал высокого уровня. Операция прошла успешно, после операции чувствовала себя хорошо, быстро восстановилась. Спасибо Вам еще раз большое! Дай Бог Вам здоровья! Очень рада, что именно Вы оказались моим врачом! Свои консультации проводит на высоком уровне, всегда очень доходчиво и терпеливо отвечает на любые вопросы. Полностью доверяю мнению этого замечательного доктора! Маринина Виктория.

 

2017-11-16 

23 отделение гинекологи в 22 корпусе. Поступила через скорую с острой болью. Во-первых - т. к. в больнице идёт ремонт и повальное сокращение кадров - никому из докторов до пациентов дела нет. Мест не хватает, поэтому стараются или вообще не взять или побыстрее домой выпихнуть. Основной ориентир - плановые и экстренные операции (видимо у врачей основной бонус за это). Анализы по моему мнению - рисованные. Все хорошо, хотя перед этим в поликлинике все анализы были плохие. Жалобы на острую боль - ответ один - у всех болит. Лечащий врач за все время даже ни разу не осмотрел. Лекарства не выписывают и не дают. Обезболивающие пациенты выпрашивают у сестёр. Единственный плюс - питание и оснащение палат. Но вообще-то люди хотят лечения. Выписали с острой болью домой - диагноза не поставили.

 

2017-11-05

Выражаю огромную благодарность врачу-ортопеду Кащееву Григорию Андреевичу, за подробную консультацию в КДО больницы имени Боткина. Внимательно провел осмотр и правильно поставил диагноз. У меня патология правой бедренной кости. Радует, что проблема начинает проясняться. Огромное спасибо.  

 

2017-10-27

Меня привезли в Ботинскую больницу, ОРВИ по их части. Ничего не нашли. Меня мама забрала в субботу. Никак не могу получить выписку на 18 отделение медсестры. Хамят. Куда смотрят у нас проверки? Медсестер я таких уволила бы сразу за хамство!

 

2017-11-15

Попал в 27 травму Боткинской больницы в октябре 17 года для снятия фиксатора ключицы. Решил оперироваться в ней, т.к. до этого год назад ставили этот фиксатор в 67-й живодерне, в которую я больше не ногой, даже под страхом смертной казни. Итак, все по порядку: помещения все чистые, палаты на 2 человека с телевизором и холодильником, все работает. Полностью отсутствует специфический "больничный" запах. На протяжении проведенных в больнице дней, постоянно хотелось назвать палату номером))). Врачи, медсестры, технички вежливые, обходительные. Перед операцией и после нее сделали все необходимые снимки и анализы. Операция была в день госпитализации, что лишило меня мучительного "голодного" ожидания. По ее ходу были трудности, т.к. металлофиксатор у меня сломался на третьем месяце, шляпки саморезов тоже отлетели, в месте перелома была шишка. Сейчас прошло около месяца, внешне ключица как новенькая, шишку убрали, шов положили практически косметический, ничто не мешает, не жмет, не давит. Жить стало легче! Огромное спасибо всем сотрудникам 27 травматологии и зав. отделением Донченко Сергею Викторовичу за профессионализм, выдержку, человечность! Так держать!

 

2017-11-22

Муж попал по скорой в боткинскую ночью, начался приступ, в почках камни, до этого неделю с болями муж ходил к урологу в местную поликлинику, выписал кучу антибиотиков, недешевые, ладно... там нам сказали, будет плохо, вызывайте скорую, что мы и сделали.

Поступил 17.11.2017 попал в 22 корпус 14 отделение, да я где то понимаю, что туда везут с трех округов, врачам толком не платят, у них там конвейер, они работают на износ, у них тоже наверно есть семьи, но что же мы виноваты, что заболели, в жизни бы не обращалась в больницы...

Поступил с пятницы на субботы, сделали хоть ладно какие то первичные анализы, а ренген будет в понедельник, т. е. типа выходные врачей нет, это я вообще не поняла, человек поступил с острыми болями, а ренген делать, типа посмотрим доживешь или нет что ли, вкололи семь уколов обезболивающих жесть, на узи показало, что есть камень, и он на выходе, настал понедельник, сделали ренген, УРА ДОЖИЛИ, да камень небольшой, и он должен выйти, вкололи пару штук обезболивающих, и не стали ждать выйдет камень нет, 21.11.2017 мужа выписывают, супер...

22.11.2017 утром пошли опять в местную поликлинику к урологу, у мужа опять начался приступ в почках, в итоге, нам пришлось поднять всех родственников на ноги, найти выход на адекватного уролога, который реально мог бы помог, к вечеру мы поехали в 67-ю больницу врач Новинский Антон Александрович. очень отзывчивый врач, сказал не ждите скорую, приезжайте сами, не ужели, нужно вот через знакомым все делать, а если не нашли бы врача, что тогда. Буду писать в департамент здравоохранения.

 

2018-03-30

22.03.18 в стационаре кратковременного пребывания мне была проведена операция по удалению желчного пузыря. К 8:00 нужно было приехать, оформили мои документы, отправили в палату ожидать. В начале 12-го меня повезли в операционную, привязали, анестезиолог все спросила, и ввели наркоз. Проснулась, все хорошо. Отдали камни и привезли в палату, через пару часов сказали уже вставать, голова кружилось, подташнивало. В 17:00 уже забрал меня муж домой. Отходила от наркоза плохо, дома начало рвать, позвонила поздно дежурному хирургу по номеру, который мне дали в больнице, он дал рекомендации. На следующий день уже было легче. В целом впечатление от больницы положительное. Все было четко, слажено, быстро. Я не пожалела, что именно легла в СКП, так бы еще минимум 3 дня пришлось лежать с какой-нибудь нудной бабушкой и обсуждать всякие болячки. Дома и стены лечат, как говорится.

 

20.11.18

Три десятка лет отработал на флоте. К семидесяти годам - практически потерял зрение на правый глаз из-за развившейся катаракты... 19-го ноября сего года мне была проведена операция по замене хрусталика. и уже сегодня, то есть на следующий день - я чувствую и понимаю, что ко мне вернулось нормальное зрение! Иначе, чем чудом - это назвать нельзя! Огромное спасибо всем работникам стационара временного посещения за проделанную высоко-квалифицированную работу, доброту, отзывчивость и высокий профессионализм! Если надумаю заниматься левым глазом, то, безусловно, обращусь только в Боткинскую больницу... А если попаду на операцию к хирургу Салихову Э. А. - то буду просто счастлив! Этот молодой доктор - настоящий специалист со знаком "супер"! Отныне непременно буду рекомендовать вашу больницу всем своим друзьям и знакомым из тех, кто нуждается в практической медицинской помощи! Еще раз огромное вам спасибо!

 

16.11.18 

В мае 2018 оперировалась у Якомаскина Виктора Николаевича и Логинова Константина Андреевича (пупочная грыжа). Хирурги отличные, операцию провели быстро, качественно, безболезненно. Побольше бы нам таких отличных ответственных врачей! Спасибо вам большое!

 

09.11.18 

7 ноября поступила к доктору Морозову Андрею Дмитриевичу - урология, на удаление стента из почки и достали камень. Это не больница, а сказка! Не врач, а волшебник! Выписали уже 8 ноября! Выписку Андрей Дмитриевич принёс в палату утром до начала операций, сам сделал в палате УЗИ - убедиться, что все хорошо! Ничего не болело совсем после операции (в отличие от самочувствия при поступлении). Наркоз - тоже прелесть! Ничего не чувствовала и после никаких головокружений, тошноты! Люди, если вам нужно оперироваться или лечить урологию, постарайтесь лечь в Боткинскую урологию. И будет вам счастье! И здоровье! С уважением, Ирина.

 

28.10.18 

Хочу выразить огромную благодарность замечательным врачам: профессору Велиеву Евгению Ибадовичу, Богданову Андрею Борисовичу, Соколову Егору Андреевичу, Ивкину Евгению Владимировичу, спасибо Вам огромное за ваш труд, профессионализм, доброе и внимательное отношение. Всем большое спасибо! Успехов в вашей очень нужной работе. Огромное и отдельное спасибо за то, что спасли моего папу. Я Вам очень благодарна.

 

25.10.18 

Огромное спасибо врачам 54 сосудистого отделения. Особенно Левину Алексею Владимировичу. Все сделали быстро, оперативно, профессионально. Не хуже, чем в Военно-медицинской академии. Спасибо.

 

28.09.18 

Хочу сердечно поблагодарить хирурга-гинеколога Жвания Дмитрия (к сожалению не помню отчества) за спасённую мне жизнь в мае 2017 года! Также хочу отметить, что персонал очень приветлив, доброжелателен и крайне отзывчив! Палаты и столовая очень удобные, практичные и комфортные!

 

20.09.18 

Здравствуйте! Позвольте выразить огромную благодарность врачам и всем медсёстрам отделения эндокринной хирургии №16, особую благодарность заведующему отделением Лебединскому Ивану Николаевичу и хирургу Евсикову Андрею Ивановичу за то, что вернули мне мое утраченное здоровье, веру в себя! Спасибо вам за ваш сложный, упорный и благородный труд! Дай Бог вам здоровья, счастья и долгих лет жизни! Огромное вам человеческое спасибо от себя и от моих близких! Персонал отделения доброжелательный, палаты чистые. Операцию делали 06.09.18. Губадова Нурана.

 

06.09.18 

Выражаю сердечную благодарность хирургам 47 отделения колопроктологии, к. м. н. Равичу Л. Д., к. м. н. Хмылову Л. М. и анестезиологу Овчинникову А. М. за блестяще проведённую сложнейшую операцию 1 апреля 2015 г. На данный момент чувствую себя великолепно. Живите долго и счастливо на радость вашим пациентам. С уважением, Б. Л. Сидоров.

 

21.08.18 

Хочу выразить огромную благодарность коллективу 41 урологического отделения. Так случилось, что у мужа обнаружили онкологическое урологическое заболевание. Мы обратились к доктору Шустицкому Николаю Александровичу. Это доктор от Бога, профессионал с золотыми руками и чутким сердцем, потрясающий человек - внимательный, отзывчивый. Николай Александрович очень четко объяснил тактику лечения, ход операции, возможные ситуации и план восстановительных мероприятий. А еще хочу отметить потрясающее руководство отделением профессором Серегиным Александром Васильевичем. Александр Васильевич лично беседует с пациентами перед операцией, проводит ежедневные обходы и курирует лечение каждого пациента в отделении. Четкость работы отделения - это во многом его заслуга. Спасибо Вам за Ваш нелегкий, но такой важный труд. Вы - наши спасители. Здоровья Вам и успехов.

 

17.08.18 

Хочу поблагодарить врача городской клинической больницы им С. П. Боткина 16 хирургического отделения, 6-й этаж, сектор А. Дорогой Колотильщиков А. А., позвольте выразить Вам мою искреннюю благодарность. А также мое огромное восхищение и преклонение перед Вашим мастерством, можно сказать, высоким искусством врача. Также благодарю Шунина Матвея Михайловича, я славлю руки Ваши золотые, здоровья от души желаю! Девочки Татьяна Сергеевна и Анастасия Викторовна, оставайтесь такими же солнечными, улыбчивыми и опытными. 

 

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.


Защитный код
Обновить