Отзывы - Больница № 83 ФНКЦ ФМБА (Москва) 

Официальное название медицинского учреждения: "Больница №83 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНО-КЛИНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА".

 


17.10.17 

Сделала операцию на ноге в отделении сосудистой хирургии в пятницу 13. Можно подумать, что мне не повезло, но это не так. Операция прошла успешно, специалисты - высший класс! Хочется отметить работу докторов Колосова Романа Владимировича, Старчиковой Дарьи Евгеньевны. К сожалению, не знаю имён других специалистов, которые принимали участие в моём выздоровлении. Они как бойцы невидимого фронта - сделали доброе дело, и пропали из моего поля зрения. В отделении чисто, уютно, уход своевременный, ненавязчивый. Отношение к пациентам уважительное, дружелюбное. Рекомендую всем, как лечебное учреждение, соответствующее современным требованиям. Единственное, о чём хочу предупредить - здесь абсолютно здоровое питание, придётся есть рыбу на пару и несолёный суп. Но нам полезно иногда напоминать, как мы неправильно питаемся.

 

02.10.17 

Оперировалась 5 лет назад по удалению кисты молочной железы у доктора Хабарова Юрия Алексеевича - мастера золотые руки. Очень внимательный, грамотный доктор. Хорошие впечатления остались и об обслуживающем персонале. Первое, что я услышала от медсестры, которая везла меня из операционной, были слова радости: "У тебя не рак". Впоследствии при очередном плановом осмотре врач Дмитровской больницы даже переспросил меня, где я оперировалась, т. к. хорошо сделана операция. Всем огромное спасибо.

 

19.09.17  

Моя мама – астматик с большим стажем. Ей всегда твердили, что это заболевание вылечить невозможно, что оно на всю жизнь. С лекарствами она никогда не расставалась и по сей день носит с собой. Но врачи-пульмонологи ФНКЦ на Ореховом бульваре смогли облегчить её состояние, научили правильно бороться с приступами и назначили более эффективное лечение. Премного благодарна Носовой Н.В. и заведующей Сотниковой А.Г.!

 

16.09.17 

Недавно выписали из больницы, где я лежала в отделении гинекологии. Хочу выразить благодарность персоналу и врачу Довгополому Артёму Валерьевичу! Огромное спасибо за профессионализм и за поддержку. Больница очень понравилась, организованно всё хорошо. Питание (если кто не привык питаться в ресторанах) неплохое, голодная не была. Тысячу лет не ела такую вкусную кашу из перловки. Если что-то захочется, можно купить в кафе. Цены, конечно, не как в магазине, но приемлемые. Уборка в палате была каждый день, персонал добрый. И вообще - все очень жизнерадостные, что очень помогает при выздоровлении. Спасибо всем!

 

21 сентября 2017

Хочу написать отзыв о работе пульмонолога Покровского В.Е. Это прекрасный врач, который точно знает, что делает. Мне очень повезло, что я попала именно к нему. Василий Евгеньевич назначил мне эффективное лечение от бронхита, и сейчас я чувствую себя гораздо лучше, хотя курс еще не закончен. Когда я пришла к нему на прием, я буквально задыхалась от кашля. Спасибо, что вылечили меня! Обязательно буду рекомендовать ваши услуги всем своим друзьям! Удачи вам и побольше благодарных пациентов!

 

20 июля 2017

Хочу отметить работу доктора, который делал мне на прошлой неделе гастроскопию в ФНКЦ ФМБА № 83. Очень легко, профессионально, практически без неприятных ощущений. Исследование прошло быстро, в непринужденной атмосфере. Все благодаря позитивному настрою врача. Спасибо! Не знала, что такую малоприятную процедуру можно провести так легко и здорово!

 

26 мая 2017

Хочу выразить огромную благодарность докторам, администрации и всему персоналу больницы ФНКЦ ФМБА г. Москва за ту колоссальную работу, которую они делают ежедневно. Я была пациентом кардиологического отделения и могу сказать, что доверила свое здоровье настоящим профессионалам. Мне была проведена сложнейшая операция не сердце и теперь, спустя год, восстановление проходит идеально. Вы подарили мне возможность снова вернуться к полноценной жизни. Спасибо вам за ваши старания и каждодневный труд.

 

22 мая 2017

Сердечное спасибо заведующей офтальмологическим отделением Казарян Арминэ Амасевне и врачу Пономаревой Елене Николаевне за то, что спасли мое зрение. Три раза лежал в разных клиниках. По несколько диагнозов на каждом глазу. Эффекта от лечения не было. В больнице ФНКЦ ФМБА мне провели операцию лазером, и произошло настоящее чудо. Думаю, что помогло не только современное оборудование, но и большой опыт работы, и багаж знаний врачей. Огромное спасибо вам за вашу работу. Жена и сын присоединяются к благодарностям.

 

2017-08-11 

Хочется от всей души поблагодарить руководителя кардиологического центра ФНКЦ ФМБА Давида Петровича Дундуа и врача-Кардиолога Маргариту Александровну Степанову. Отец жаловался на боли в области груди, отеки и одышку. В июне врачи обследовали моего отца, проделали огромную работу, собрали анализы, диагностировали ишемическую болезнь сердца. Было назначено лечение и ограничение по нагрузкам, выписаны препараты и специальная диета. Будем регулярно обследоваться, если потребуется операция, то обратимся в ваш центр.

 

2017-07-17  

Услугами клиники ФНКЦ ФМБА пользуемся регулярно, т. к. находится рядом с нашим домом. Очень удобно, что можно получить практически любые медицинские услуги в одном месте. У дочери было подозрение на Глаукому, это очень серьезно, нас приняла сама зав. отделением Арминэ Амасевна, спасибо ей большое. Она опытный Офтальмолог, вовремя диагностировала заболевание и прооперировала. Безмерно благодарны ей за поддержку и профессионализм.

 

2017-07-06 

Благодарю хирурга Нечунаева А. А. и весь персонал ФНКЦ ФМБА № 83. Я встретила здесь чуткое отношение и настоящий профессионализм. Все как могут проявляют заботу и это оч приятно. Тактично подходят к рекомендациям, помогают передвигаться, когда сам не можешь и т. д. Спасибо вам!

 

2017-06-28 

Хочу поблагодарить весь персонал отделения кардиологии и Аритмии (11 этаж здания больницы) за профессионализм в работе и чуткое отношение к пациентам. Долгое время страдала синдромом ВПВ. 27 июня 2017г. сделали операцию РЧА. Молодой кардиохирург Иплевич Юрий Александрович мастерски провел операцию. Работала команда врачей и медсестер, и каждому хочется сказать огромное спасибо! Врач-кардиолог Ручкина Мария Григорьевна по нескольку раз в день приходила в палату, отвечала на все вопросы, давала рекомендации. Медсестры, санитарки, работники кухни - ваше внимание и забота чувствовались во всем и помогали нам быстрее поправиться. И, конечно, хочется отметить заведующего отделением Конева Алексея Васильевича за то, что сумел так четко организовать работу и подобрать хороший персонал. А в общем и целом - просто поражена и приятно удивлена, что у нас в России есть такие больницы - с современным оборудованием, хорошими врачами, заботливым медперсоналом, уютными палатами и вполне нормальной едой! Операцию делали по квоте, т. е. за все заплатило государство. СПАСИБО ЗА ВСЕ! И будьте здоровы и счастливы!!!

 

2017-06-26 

От всей нашей семьи передаю слова благодарности всему хирургическому отделению ФНКЦ ФМБА и лично хирургу Терехину Алексею Алексеевичу, оперировавшему моего отца. Вы настоящий профессионал, чуткий, внимательный, неравнодушный. Большая удача, что мы попали именно к вам. Успехов в вашем нелегком труде!

 

13 сентября 2017

В клинике ФНКЦ ФМБА был лишь раз, место оставило о себе приятное впечатление. Мне надо было сделать УЗИ печени. Решив не тратить море времени в поликлиниках с записью на месяц вперед, обратился в этот медцентр. Диагностику провели довольно быстро, дали все расшифровки и направили к гастроэнтерологу. Врач (к сожалению, фамилию не помню) дал подробные рекомендации по питанию и лечению. В общем говорил все четко, по делу. При необходимости буду обращаться снова.

 

06 июля 2017

Благодарим врачей ФНКЦ! Моя дочь обращалась к хирургу. У нее уже год боль в колене после пережитой травмы, и разные врачи советовали разное. Но здесь ей осмотрели ногу и тут же отправили на рентген. Потом мы снова со снимком попали к этому же доктору. Он все рассматривал ее сустав на снимке, прописал мази и уколы. Сейчас ей намного лучше. Спасибо за помощь!

 

29 мая 2017 

Огромное спасибо врачу-маммологу Каримов Рустам Фаттулоевич за профессионализм. После долгих походов по клиникам мне наконец-то поставили правильный диагноз. До этого мне пришлось потратить немало нервов и собственных денег впустую. Теперь меня ждет операция, которую будут также проводить врачи вашей больницы. Очень надеюсь, что все пройдет хорошо и верю в вас! После обязательно оставлю новый отзыв.

 

26 мая 2017 

Благодарю персонал больницы №83 за профессионализм и человечность! Я лежал в отделении кардиохирургии и отмечаю у всех сотрудников редкое внимательное отношение к больным. Уже от такого отношения начинаешь выздоравливать. Особенно молодцы – медсестры. Благодарю от всей души!

 

2018-02-21

Я НЕ ЗНАЮ С ЧЕГО НАЧАТЬ, давно не лечился и не обследовался, сомневался. Итак - далее. Лёг в травму, начал с приема Травматолога Владислава Павловича Баева, невропатолог к нему отправил. Баев читает по глазам, назначил мне лечение, отвёл за руку в отделение, там такой же по миропониманию человек и очень приятная в общении Девушка, ЛАПИНА МАРИНА МИХАЙЛОВНА, все как в песне, как в фильме про европейские клиники, что хотите - уход! Квалифицированные специалисты, которые с тобой разговаривают о твоей проблеме, не навязывая но объясняя истомную причину, поверьте я хорошо читаю людей. Я могу много рассказывать но можно сразу резюмировать?! Врачи классные, отношение, общение, доводы, лечение, и так далее. Без красок! Персонал как на войне к всему готовы, вообщем конкретно за травматологию могу сказать ОГОНЬ! Связь с другими врачами очень быстрая.

 

30.10.18 

Доброго времени суток! Меня в эту больницу направили по ОМС из другого города. Начиталась отрицательных отзывов. До момента госпитализации от этого все лицо нервами издергалось. Медперсонал приветливый весь абсолютно от санитаров до врачей. Очень чисто и комфортабельные палаты. Чистое постельное, полотенца, уборка каждый день. В палате свой туалет и душ. Питание 5-ти разовое, сбалансированное, правильное, вкусное, слабосолёное и не острое. Что касается тех, кто пишет, что долго ждут врачей. Просто нужно понять, что здесь и поликлиника, и больница в одном флаконе. Врачи ведут пациентов тех, кто лежит в больнице и тех, кто просто на прием приходит. И если экстренно вызывают, то обязаны бегом бежать, так как несут ответственность. Кроме того, пациентов, кто лежит в больнице, постоянно отправляют на обследования, поэтому и образуется живая очередь из тех, кто по записи и больничных больных.

 

12.10.18 

Отличный современный клинический центр, лежала в отделении урологии, делали операцию. Очень заботливый, отзывчивый персонал, грамотные врачи, хорошие условия, хорошо кормят. Очень довольна. Спасибо всем врачам, особенно Дорончуку Д.Н., Константиновой И.М. и заведующему Санжарову А.Е.

 

23.08.18 

Очень приличный клинический центр, была там неоднократно. И анестезию, и седацию сделали качественно (гастроскопию делала первый раз, волновалась, но, как выяснилось, зря),  за что огромное спасибо врачам эндоскопического отделения и отдельно доктору Архипову. Спасибо персоналу всего учреждения за профессионализм и чуткое отношение к пациентам!

 

15.07.18 

Хорошая больница, врачи хорошие отлично знают свою работу. Медперсонал во время успевает всё делать. Мне очень понравился двор, где каждый день я хожу. Спасибо большое за поддержку и понимание.

 

05.07.18 

Гинекология, май 2018. Огромное спасибо заведующему отделением Ванке Н. С. и всем врачам. Врачи внимательные, все рассказывают, поддерживают, в палатах чисто, уютно, еда вкусная, медсестры вежливые!

Палатная медсестра Галина - одна на все отделение не попадает в вены, многим делала синяки! Остальные, все хорошие профессионалы. Иногда, правда, странный бардак бывает, то забудут укол, то забыли сказать, что повязку надо было менять. Очень рано выписывают - женщины в очень слабом состоянии вынуждены ехать домой, а ведь нам еще на поезд! Нужно минимум 10-12 дней после сложных операций! Просим обратить на это внимание руководства!

 

23.05.18 

Мне там очень нравиться. Была у 2 врачей: гастроэнтеролога и маммолога. Внимательные доктора, все мне рассказали, показали, объяснили. Никаких дополнительных услуг и анализов не навязывают. Для меня это показатель. Спасибо за Вашу честность и отношение.

 

17.05.18 

С 25.04.2018 по 29.04.2018 находилась в отделении хирургии. Тут работают врачи с большой буквы во главе с заведующим Ивановым Ю.В. Мне была сделана операция. Впечатления остались только положительные. Очень внимательный персонал, чистые палаты со всеми удобствами, отличное питание. Выражаю искреннюю благодарность Иванову Ю.В., хирургу Белоглядову И.А., а так же всем-всем, кто оказал мне помощь в моей ситуации. Храни вас Бог.

 

16.05.18

Находился в отделении кардиохирургии на предмет АКШ с 19 по 26 апреля. Хочу выразить благодарность коллективу отделения, медсестрам и санитаркам за внимательное, и чуткое отношение к пациентам. Огромное, глобальное спасибо хирургу отделения Терещенко Василию Ивановичу, за профессионализм и человечность. Василий Иванович, благодаря Вам у меня бьется практический новое сердце. Благодарю Вас сердечно! С уважением, Игорь.

 

12.05.18 

Хочу выразить огромную благодарность заведующему нейрохирургическим отделением А. Г. Винокурову и моему лечащему врачу А. А. Бочарову. 20 июля 2017 г. мне сделали операцию по поводу удаления образования в мозжечке. Я живу полноценной жизнью, работаю процедурной медсестрой и чувствую себя счастливым человеком благодаря мудрым врачам. Спасибо вам, Алексей Георгиевич и Андрей Александрович, вы меня вернули к нормальной жизни и слов не хватает выразить благодарность. Спасибо вам, доктора с большой буквы.

 

30.03.18 

Хочу выразить благодарность всем врачам и мл. медицинскому персоналу этой клиники за их нелегкий труд, за доброту, понимание, внимание и профессионализм, а особую благодарность - гинекологическому отделению, низкий вам всем поклон, уважаемые Людмила Николаевна, Лидия Михайловна Кагановская. И, конечно же, вашему руководителю Ванке Н.С., без которого не было бы столь слаженного коллектива замечательных врачей. Спасибо вам большое!

 

29.01.18 

Я давно уже на пенсии, за последние пару лет стал видеть значительно хуже. Обращался в поликлинику по месту жительства, мне диагностировали возрастную катаракту. Предложили встать в очередь на госпитализацию, но как тут можно ждать? В итоге дошло до того, что зрение было, как в тумане. Дети уговорили делать операцию в ФНКЦ ФМБА. Спасибо вашему персоналу, храни вас бог за чуткость по отношению к пожилым. Благодаря вам, я вижу значительно лучше и продолжаю радоваться жизни.

 

23.01.18 

Отработав полгода в клининговой компании, я стала замечать, что кожа на руках сильно испортилась из-за постоянного взаимодействия с хлоркой, чистящими средствами и химикатами. Появились небольшие язвочки, достаточно болезненные. Врачи медцентра ФНКЦ ФМБА сказали, что это аллергия и прописали мне хорошие мази для лечения. Примерно через 2-3 недели все неприятные симптомы стали исчезать, улучшение налицо. Спасибо за добросовестный труд!

 

19.01.18 

Добрый день. Хочу поделиться своим опытом посещения ФНКЦ ФМБА. Недавно у нашей мамы начались проблемы со зрением, она стала плохо видеть. Говорит, что все мутнеет, будто в мыльной пленке. Лекарства и капли не помогали. По рекомендации друзей обратились к офтальмологу Лебенковой Ольге Алексеевне. Она провела осмотр и выявила катаракту. Увы, каплями это не лечится. На прошлой неделе провели операцию, сейчас мама набирается сил и идет на поправку. Спасибо, что помогли! Оставайтесь такими же терпеливыми и человечными, ваш труд важный и неоценимый.

 

17.01.18 

Доброго дня. В конце октября специалисты ФНКЦ ФМБА провели мне операцию по замене хрусталика глаза. Что запомнилось, так это очень трепетное, тактичное обращение и толковый персонал. Спасибо, что терпите наши капризы и причуды. А еще в больнице полный порядок, новое оборудование, чисто и просто приятно находиться. К сожалению, далеко не каждое мед-учреждение в Москве может этим похвастаться.

 

Комментарии  

# валерий анатольевич 08.02.2018 13:14
31 января 2018 в ФНКЦСХ мне сделали операцию на сонной артерии. Перед этим я очень волновался - все-таки возраст! Но чуткие руки доктора Орехова Павла Юрьевича, профессиональные действия всех его помощников привели к тому, что ровно через неделю я был выписан с отличным результатом. Поразительно!
Всм заинтересованным рекомендую: в отделении сосудистой хирургии ФНКЦ работают настоящие мастера своего дела!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.


Защитный код
Обновить