Отзывы - Больница № 31 (Москва) 

Официальное название клиники: "Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы".


 

12 ноября 2017  

Попала в больницу впервые. Операция была плановая (вальгусная деформация 1-х пальцев стоп). Поступила в ГКБ 31 в отделение ортопедии 30 октября. На следующее утро была назначена операция. Перед ней врачи сумели правильно настроить и страха не было. Прооперировали в 9 утра, в 10.30 была уже в палате. Несмотря на то, что операция была на 2 ногах, все прошло очень легко. Хотела бы выразить огромную благодарность травматологу-ортопеду Такиеву Алексею Тодоровичу и лечащему врачу Джалилову Шерзоду Алиевичу. Ни на минуту я не усомнилась в их профессионализме. Сказать, что я была окружена вниманием и заботой, ничего не сказать!) В палате врачи навещали меня минимум 2 раза в день, интересовались самочувствием, давали советы и рекомендации по реабилитации, учили заново ходить в непривычной обуви Барак и терпеливо отвечали на все мои вопросы. По больнице в целом так же не могу сказать ничего плохого. В ортопедическом отделении весь младший персонал так же был внимательным и вежливым. Если честно, чувствовала себя как в хорошем санатории))) Хорошая еда, внимательный персонал, врачи с золотыми руками! Реабилитация еще в процессе, но уверена что под контролем таких компетентных и чутких врачей все пройдет идеально. Большое спасибо!

 

10 ноября 2017 

Попала в больницу впервые. Операция была плановая (вальгусная деформация 1-х пальцев стоп). Поступила в ГКБ 31 в ортопедическое отделение 30 октября, на следующее утро была назначена операция. Перед ней врачи сумели правильно настроить и страха не было. Прооперировали в 9 утра, в 10.30 была уже в палате. Несмотря на то, что операция была на 2 ногах, все прошло очень легко. Хотела бы выразить огромную благодарность травматологу-ортопеду Такиеву Алексею Тодоровичу и лечащему врачу Джалилову Шерзоду Алиевичу. Ни на минуту я не усомнилась в их профессионализме. Сказать, что я была окружена вниманием и заботой, ничего не сказать!) В палате врачи навещали меня минимум 2 раза в день, интересовались самочувствием, давали советы и рекомендации по реабилитации, учили заново ходить в непривычной обуви Барука и терпеливо отвечали на все мои вопросы. В ортопедическом отделении весь младший персонал так же был внимательным и вежливым. Если честно, чувствовала себя как в хорошем санатории))) Хорошая еда, внимательный персонал, врачи с золотыми руками! Реабилитация еще в процессе, но уверена что под контролем таких компетентных и чутких врачей все пройдет идеально. Большое спасибо!

 

16 августа 2017  

Очень благодарна сотруднице горбольницы Раевой Елене Константиновне за оказанную мне, незнакомому человеку, искреннюю помощь. Когда я после посещения врача в спешке не взяла заключение, она приложила все усилия, чтобы помочь мне. Елена Константиновна - редкий человек, необычайно чуткий и внимательный к пациентам.

 

14.11.17  

Получив направление в гинекологию ГКБ 31, много читала положительных отзывов и даже была уверена, что попаду в хорошие руки, но очень боялась и переживала, т.к. операция предстояла впервые и от этой операции очень многое зависит в дальнейшем. Я попала в гинекологию 2, к Деминой Л.Н. После консультации с доктором Деминой Любовью Николаевной я вышла окрыленная тем, насколько она компетентный и неравнодушный врач! Я уже в тот момент поняла, как мне повезло и мое здоровье в надежных руках! Все как один, о ней пишут: Любовь Николаевна – доктор от Бога! И сейчас я с удовольствием присоединяюсь к этим словам! И хочу выразить огромную благодарность Деминой Любови Николаевне за профессионализм, индивидуальный подход к каждому, тщательный анализ истории болезни, предложение оптимального варианта и большое желание помочь! Все прошло отлично, я даже испугаться не успела. Швы крохотные и уже зажили, процесс восстановления был легким и без боли. Отдельно хотелось бы отметить хорошие условия в отделении (гинекология 2): в каждой палате душ и туалет, всё всегда чисто. Пока нельзя было вставать после операции, ко мне подходили, предлагали помощь, медсестры в отделении очень отзывчивые и доброжелательные! Кормят очень хорошо! Я не встретила ни одного равнодушного сотрудника больницы! И конечно же здесь работают прекрасные врачи – профессионалы! Когда поступила, то меня удивило, что пациенты в день выписки не спешат домой, теперь я и сама понимаю, почему.

 

10.11.17  

Операция была плановая (вальгусная деформация 1-х пальцев стоп). Поступила в ГКБ 31 в отделение ортопедии 30 октября. На следующее утро была назначена операция. Перед ней врачи сумели правильно настроить и страха не было. Прооперировали в 9:00 утра, в 10:30 была уже в палате. Несмотря на то, что операция была на 2 ногах, все прошло очень легко. Хотела бы выразить огромную благодарность травматологу-ортопеду Такиеву Алексею Тодоровичу и лечащему врачу Джалилову Шерзоду Алиевичу. Ни на минуту я не усомнилась в их профессионализме. Сказать, что я была окружена вниманием и заботой, ничего не сказать!  В палате врачи навещали меня минимум 2 раза в день, интересовались самочувствием, давали советы и рекомендации по реабилитации, учили заново ходить в непривычной обуви Барак и терпеливо отвечали на все мои вопросы. По больнице в целом так же не могу сказать ничего плохого. В ортопедическом отделении весь младший персонал так же был внимательным и вежливым. Если честно, чувствовала себя как в хорошем санатории.  Хорошая еда, внимательный персонал, врачи с золотыми руками! Реабилитация еще в процессе, но уверена что под контролем таких компетентных и чутких врачей все пройдет идеально. Большое спасибо!

 

04.11.17  

Ужасная больница! Отец попал по скорой в шоковую реанимацию в крайне тяжелом состоянии. Единственный плюс - врачи реанимации, спасли жизнь, откачали жидкость из легких, у них пробыл 6 дней. Весь ужас начался в терапевтическом отделении! Сиделка местная - 2500 рублей в сутки, отец лежачий, плохо ест, без сиделки не обойтись... Если не платишь местной сиделке - никто не подойдёт, только после оплаты. Выперли домой с недолеченной пневмонией, на второй день дома поднялась температура 38, начал задыхаться, по скорой снова отвезли в терапию. При этом в приемном отделении и в терапии были возмущены нашим повторным визитом, "зачем снова приехали? "Давление 70/40, 1 литр жидкости в правом лёгком и температура - оказывается не показание для госпитализации! Увидели жидкость после КТ, рентген не показал, тогда отправили в отдаление терапии, в приёмном провели 5 часов! Умереть можно, если состояние критическое! Лечащий врач, Шмакова Арина Игоревна, была оба раза к великому сожалению нашим врачом! Наняла свою сиделку за 2000 рублей, т. к. 2500 рублей, предлагаемые больницей, результата не дали... И тут начались претензии! Плохая сиделка, не кормит, не ухаживает, ищет себе подработку с другими больными... Травля, в общем! Закончилось наше пребывание диким ужасом! Думала в наше время такого быть не может! Внимание! Моего отца с жидкостью в легких, постоянно накапливающееся (причину врач не смогла выяснить), нарастающим лейкоцитозом, перевели по вызову психиатрической бригады на скорой в Психиатрическую больницу! Без моего согласия, в 20:00 мне позвонила моя сиделка и сообщила, что его увозят! Психиатр по телефону объяснил, что в клинку по профилю! А наши множественные диагнозы: сердечная недостаточность, пневмония, хронический пиелонефрит и жидкость в легких - значит не профиль 31 больницы! Здесь просто гробят стариков, за 10 дней умерло 6 пациентов! Остерегайтесь чудо-врача Шмакову Арину Игоревну!

 

31.10.17  

Хочу выразить самую искреннюю благодарность врачу-неврологу Абрамовой Наталье Григорьевне, за ее человечность, доброту, теплое отношение к пациентам и их родственникам, терпение и, конечно, самое главное - за профессионализм. Да и всем сотрудникам отделения неврологии 4-го и 5-го этажей за понимание и добросовестное отношение к своей нелегкой работе. Читаю отрицательные отзывы о больнице и не могу поверить, что пишут именно об этой больнице. Наша мама, Голенкова Ю. Н., попала 7 сентября в больницу с инсультом. Лежала сначала в нейрореанимации, потом в отделении неврологии, затем еще 2 раза попадала в реанимацию и снова в отделение неврологии. Сколько обследований сделали нашей маме, сколько процедур она прошла. К сожалению, у нашей мамы очень тяжелый диагноз и осталось ей совсем недолго, но мы ни разу не увидели формального отношения к ней, а только сердечность, старание помочь и облегчить страдания больному человеку. На своем личном опыте видели работу многих сотрудников больницы. Всем вам огромное человеческое спасибо за вашу работу и за уверенность в нашей медицине. Счастья вам и вашим близким. Пусть никогда беда не приходит к вам в дом. И еще отдельно хочется сказать об идеальной чистоте в отделении и вкусной еде с аппетитным запахом, которую нахваливают все пациенты. А говорят бесплатная медицина - это миф. Нет! Это реальность!

 

11 октября 2017 

Спасибо Большое за тёплый приём и за Профессионализм — гинекологическое отделение СКП ГКБ 31 — врачу гинекологу Меликян Нелли Аршаковне — Эта Деловая, Молодая врач Отлично Знает своё дело и душевный специалист! Я нерожавшая 35 летняя женщина, мне было немного страшно удалять полип в матке у Молодого врача, хоть меня и уверяли, что в 31 ГКБ Все врачи Отличные! И слышала я от 1-го гинеколога и 2-х репродуктологов, что 31 ГКБ Отличная клиника!!! В итоге — Я всем Рекомендую этого врача и эту Клинику!!! Спасибо большое, Нелли Аршаковна!!!; Спасибо Огромное постовым мед сёстрам Зенковой О.В. и Маршевой Т.В. я не ожидала, что по ОМС, в ГКБ может быть Такое отношение ко Всем пациентам (палата на 5 человек, в мой операционный день было 4 пациентки, ко Всем было одинаковое, очень тёплое отношение)! Я чувствовала себя любимой племянницей глав врача!!! :)) Это очень приятно и неожиданно! Такое тёплое, доброжелательное отношение от персонала!!! Не думаю, что в каждой Платной клинике встретишь Такое!!! А тут по ОМС?, в ГКБ!? Прошу не оставить мой отзыв без внимания руководство ГКБ 31! Очень Прошу отметить, поощрить за добросовестную работу и за отличное поддержание «лица» клиники! Спасибо анестезиологу Староверову Дмитрию Николаевичу! Я аллергик, мне вообще страшновато делать анестезию и тп., реакция может быть непредсказуемой! Все обговорили, стало совсем нестрашно и прошло всё отлично! Большое Вам Спасибо! И спасибо операционной медсестре Поспеловой С.И. Вену нашли запросто! :)) А у меня они скрываются… Боли не было, «отходняка» тоже, операция прошла Отлично! Благодарю Вас за Ваш нелёгкий, Нужный Труд! Добра Вам, здоровья и процветания!!! Очень Рекомендую ГКБ 31 Москвы! Спасибо за такой отличный персонал!!!! Оборудование, кстати, Новое, только на кровати гляньте и матрасы… Космос! :) Кстати, не бойтесь оставлять в палате свои вещи! Мне дали памятку, где, в том числе, не советуют брать с собой ценные вещи, банковские карты (я не взяла карты и оставила дома новый телефон, взяла с собой старенький). Но! Никогда медсестры не оставляют палату, хотя бы одна всегда на месте! А в Их порядочности сомнений НЕТ, см. мой отзыв выше! Получается, что медсестры и кто-то из пациентов Всегда в палате, ваши вещи Всегда под присмотром! Спасибо большое еще раз!

 

5 июля 2017  

В Москве, в ГКБ 31 работает настоящий доктор Айболит — Накашидзе Эльдар Ревазович – ВРАЧ от Бога, ХИРУРГ – ЗОЛОТЫЕ РУКИ! Спасибо за Вашу открытую душу, доброе сердце и великий талант врача! Пусть всегда успех и удача сопутствуют Вам по жизни! Огромное спасибо!

 

26 апреля 2017  

Попала в отделение урологии с температурой 40 по скорой. Очень быстро приняли, разместили, назначили обследования, поставили капельницы. Я даже не ожидала, что сейчас так в больницах комфортно, чисто. Считаю, что мне просто повезло, что я попала именно сюда. Особую благодарность хочу выразить лечащему врачу Абдулаеву Тимуру Фуадовичу за грамотный подход и быстрые решения. Мед сестрам Казанцевой Любови Петровне, Саповой Любови Владимировне за оптимизм и заботу. Большое спасибо заведущему отделения за хорошую систему работы отделения.

 

2017-05-10  

Хочу искренне поблагодарить и выразить признательность всему медицинскому персоналу 6 отделения 31 Городской клинической больницы, особенно врачу Неврологу Абрамовой Наталье Григорьевне за ее профессионализм и индивидуальный подход к пациентам. Она также умеет донести до пациента суть его проблемы и помочь указать необходимые меры профилактики. Огромное спасибо от родственников! 

 

2017-04-27 

Я была планово госпитализирована во 2-ую гинекологию по направлению из женск. консультации по месту жительства. Попала в 2-ух местную палату, которую ведет Мишиева О. И. -зав. отделением. Операцию провел Карапетян Р. С. Отделение работает быстро, четко, слажено, несмотря на большой поток пациентов. Мед. персонал очень доброжелателен, чистота кругом. Кормят диетически, после операции давали провернутую говядину, очень вкусный кисель. Все без соли, такое и должно быть питание если оно лечебное. Все и операция и лечение было сделано грамотно, в таких хороших условиях быстро восстановилась. И все это по полису ОМС, деньги никто не вымогал и не намекал даже. Есть у нас и больницы и врачи, которые работают на совесть. 

 

2017-03-16  

На что только тратятся бюджетные средства, если тут чуть ли не всё приходится покупать самой!? Кормили тут ужасно, хорошо что мои родственники не далеко живут. Вот и приносили мне поесть

 

2017-03-10  

Больница, в которой работают врачи с большой буквы! Чистые палаты, в которых производят каждый день уборку, хотя в палате и так чисто! Не понравилось как тут кормят, а точнее, чем. И дело тут не вкуса и пристрастий вкусовых, реально гадость!

 

2017-02-21  

Хочу от всей души поблагодарить хирурга Сафарова Азера Наримановича. Мне надо было удалить желчный пузырь. Я очень боялась. Азер Нариманович очень чуткий и внимательный врач. Он поддерживал до и после операции. Операцию провел профессионально. Я подумала, что зря боялась. Таким врачам можно доверять.

 

2018-01-29 

Хочу выразить огромную благодарность врачам 2-го гинекологического отделения 31-ой городской больницы. Мою дочь (23 года) госпитализировали по скорой 23 января 2018 года рано утром. Врач - Гинеколог (очень молодая и приятная женщина) рано утром приняла, очень доброжелательно объяснила ситуацию. К сожалению, не спросили у нее имени и отчества (так как были в стрессовой ситуации). Далее лечение проводили тоже очень внимательные и компетентные врачи: Лейла Борисовна, Братчикова Ольга Владимировна, Соломатина Антонина Андреевна. Всем вам низкий поклон, дорогие Врачи. Огромное, огромное вам спасибо за ваш труд, внимание, компетентность. Долгих лет жизни и здоровья.

 

17.11.18 

Хочу поблагодарить заведующего ортопедическим отделением доктора Захарян Норайра Грайровича и лечащего врача хирурга Ворошилова Алексея Сергеевича за прекрасно проведенную операцию по удалению у меня "косточек" на стопе (22.10.2018), за их лёгкие руки и отзывчивые сердца! Регулярные послеоперационные наблюдения, подробнейшие консультации и рекомендации, процедуры, отзывчивый и внимательный медицинский и обслуживающий персонал произвели должное впечатление и результат - чувствую себя замечательно! Спасибо!

 

16.11.18 

В вашу больницу, в отделение урологии, поступила по скорой 10.11.2018. Больница понравилась с первых шагов по ней. Приятный запах чего-то вкусного (после обеда приехали в 15:00). Просторное приемное отделение, доброжелательный персонал (говорит спокойно, четко, никуда не торопит). Везде чисто, включая туалет, в котором есть туалетная бумага. Прекрасно оснащенный рентгеновский кабинет с приветливой сотрудницей. Я понимаю, что так не каждый день, но мне повезло. В урологии на приеме дежурил Исаев Камал Эльбрусович, который стал моим лечащим врачом. Когда поднялась в отделение урологии (оформленное в розовых тонах) и увидела палату - ощущение было, что ты не в больнице, а где-то в санатории (это ощущение осталось до конца, поддерживало это настроение кафешка на 2-м этаже с великолепными круассанами, капучино и видом из панорамных окон). В урологическом отделении грамотный расклад пациентов: в одной палате большинство пациентов с похожими диагнозами и возрастными интересами. В нашей палате все поступили в субботу, благодаря медперсоналу и нашему замечательному лечащему врачу, который умеет донести информацию до каждого теплым подбадривающим тоном, мы быстро окрепли. Большое спасибо моему лечащему врачу Исаеву Камалу Эльбрусовичу и заведующему отделением Тахирзаде Таиру Бахлуловичу, который так грамотно организовал работу своего отделения и создал ту атмосферу, в которой нам пациентам комфортно, что помогает быстрее выздороветь. С благодарностью, Целикова Елена.

 

15.11.18 

Благодарим руководителя травматологического отделения Лызень М. И., его сотрудников, а особенно Лукина Максима Прокопьевича за отлично проведенную операцию по удалению металлофиксаторов из правой голени. Здоровья и благополучия вам и вашим семьям. Лапшин А. Ю.

 

15.11.18 

Замечательная больница! Хочу поблагодарить Назарова Ярослава Евгеньевича и персонал 1 хирургического отделения за заботу, доброту, компетентность! Попала на "скорой" с подозрением на аппендицит. Тщательно обследовали, ничего не нашли, оказалось, что это были кишечные колики. Хочу отметить, что сама больница очень красивая как снаружи, так и внутри. Рекомендую!

 

08.11.18

Хочу поблагодарить Усякого Павла Валерьевича, хирурга 1 хирургического отделения за профессионализм и человеческие качества. Благодаря его золотым рукам я избавилась от липомы (ноябрь 2018). Его уверенность и корректность убрала мои страхи. Большое Вам спасибо!

 

28.10.18 

Огромное спасибо врачам Красновой и Аксановой В. Б. В декабре 2015 г. мне была проведена операция по удалению кисты яичника и миомы. Очень довольна.

 

20.10.18

Выражаю искреннюю благодарность хирургу Габриеляну Гору Габриеловичу за профессионализм и человеческие качества. Благодаря его умелым рукам и умению общаться с пациентами, я избавился от паховой грыжи и боязни врачей. Отдельная благодарность медсестре СКП, работавшей 17.09.2018 за заботу и чуткость. Большое вам спасибо! Пациент Карасев Владимир Михайлович.

 

Комментарии  

# Галина Вячеславовна 01.03.2018 08:36
Моя мама попала в отделении ортопедии. Врачи замечательные. Была сложная операция. Со стороны врачей всё было замечательно. Но младший обслуживающий персонал- это что-то. Нам сразу предложили дополнительные услуги сиделки и мы с этим согласились. 10 дней мама была прикована к постели и мы оплачивали дополнительный услуги по 1 500 р. в сутки. Когда она смогла добираться до туалета сама мы перестали платить. И сразу все испарились. Оказывается чтобы перебинтовать ноги бинтом тоже надо платить. Ощущение что лежишь в платной клинике. Доход младшего медперсонала, учитывая зарплату и оплату каждого шага на встречу больного, по моему превышает оплату квалифицированных врачей. Может сразу вывесить прейскурант на услуги? Конечно я узнаю в Горздраве и Страховой медицине перечень бесплатно оказываемых услуг в больнице, но становится страшно за одиноких пожилых людей, которые попадут в это отделение. Какое-то минимальное внимание и заботу можно оказывать бесплатно?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.


Защитный код
Обновить