Отзывы - Инфекционная больница № 1 на Волоколамском шоссе (Москва) 

Полное наименование клиники:  Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Инфекционная клиническая больница № 1 Департамента здравоохранения города Москвы».


 

2017-11-24

Лежала в 10 отделении, с лечащим врачом Шеберстовой Натальей Борисовной. Медицинским персоналом полностью довольна, старались отреагировать на любую просьбу. Еда не очень вкусная, передачи из дома не оставили голодной. Меня полностью вылечили, дважды проверили анализы на все показатели. Большое спасибо сотрудникам и Наталье Борисовне.

 

20.11.17 

Общее первое приемное отделение. Передо мной с 10-месячным ребёнком в приемный бокс поступал мужчина в тяжелом состоянии от какой-то инфекции на каталке. Сразу после него пригласили нас - какой-то специальной дезинфекции бокса сделать не успели бы. Долго ждали осмотра врача, около 40 минут, при том, повторюсь, что на руках грудной ребёнок, поступивший по скорой с температурой 39,2. После оформления отвели в 5 корпус на 3 этаж, посадили в кабинет для осмотра и сказали ждать врача. Было обеденное время, ждали мы его ещё час (!), после чего я вышла в коридор и увидела этого врача, развалившегося на диване и общающегося по мобильному по поводу своего личного кредита! Когда он закончил, я попросила осмотреть малыша, так как режим, и пора есть, и спать. На что доктор - Шикарян Армен Каренович - ответил: «Ждите, ждите... Потом осмотрю, позже...» На что я потребовала решить вопрос с осмотром и размещением, так как ребёнок маленький. В итоге нас без осмотра распределили в 5-ю палату к женщине с ребёнком, у которого был также не установлен диагноз! Прошло 2 часа, врача так не было. Соседка сказала, что у ее ребёнка температура 39, опухли глазик и ручка, и их не осматривали 2 дня! Я дозвонилась в справочную больницы, взяла мобильный администратора и подала жалобу на врача Шикаряна Армена Кареновича. По общению с медсёстрами и другими пациентами узнала, что этот доктор практически никого не осматривает и не реагирует даже на детей в критическом состоянии. И работает так уже больше 10 лет! После моих двух звонков и жалоб администратору Владимиру Ивановичу, ещё через час (при том, что по правилам осмотреть должны в течение 2 часов), доктор соизволил прийти. Осмотрел ребёнка соседки с такими словами: «Ну да, чем-то болеет... Ну да, что-то с ручкой... Ничего не могу сделать, ждите понедельника». При том, что этому ребёнку 4 месяца и у неё неделю температура 39! Мне он сказал: "С Вами я вообще не хочу разговаривать!" - и ушёл добрыми шагами. Снова я позвонила администратору, и Шикарян Армен вернулся, послушал стетоскопом моего ребёнка и сказал: «Ну, тут надо ждать понедельника». Врач от Бога! Спасибо медсёстрам, которые после долгих требований дали нам "Бифидумбактерин", "Смекту" и соленой воды - лечение, которое доктор даже не назначил! На все отделение одна кварцевая обеззараживающая лампа, при том, что все дети с разными инфекциями, а взрослые, сопровождающие, без справок о состоянии здоровья. Мы приняли решение сбежать от этого беспредела, так как водичкой можем лечить дома. Жалко других детишек!

 

18.11.17 

Лежали с ребёнком в 4 отделении. Ужасное отношение персонала, все озлобленные. С момента приезда на скорой до заселения в палате прошло 3 часа! Ребёнок поступил в плохом состоянии. Ребёнку необходима была капельница, ее я выпросила только через сутки.

 

22.10.17  

Попала с ребенком с диагнозом "ларингит". Долгий прием в приемном отделении. Перевели в палату. В 5 утра дежурный врач решила сделать обход, чтобы смену сдать. Лекарств нормальных нет. Только фурацилин, супрастин и микстура от кашля. Врач, дежуривший в воскресенье, забыл отметить в карте про ингаляции. Получили их только к вечеру и уже от другого врача. Ладно. Выписали на третий день домой долечиваться. И через три дня мы опять вернулись туда с диагнозом "ротавирус". Поехал муж. Три часа в приемном. Перевели в палату. Хорошая смена, быстро поставили капельницу. Без проблем - катетер в руку. Спасибо. Прокапали первый день. А сегодня выясняется, что кроме регидрона и лечить-то не чем. Куда смотрит наш министр здравоохранения. Рапортует, что все хорошо. Все развалила.

 

2017-11-18

В 7 отделении врачи и медсестры друг другу врут, попросили медсестру делать уколы на лидокаине, она посмотрела на нас как на врагов народа и отправила к врачу. Мы нашли врача, попросили ее об этом. Она растерянно посмотрела на нас, потом на медсестру и спросила, на чем мы делаем уколы? На что та ей ответила, «на новокаине». Мы узнали, что за лекарство нам колют, и выяснилось, что это лекарство с лидокаином не такое и больное, как на самом деле. Грубые медсестры, ничего не скажи им, сразу воротят лицо.

 

09.09.2016

В августе 2016 года туда по скорой привезли мою 2-летнюю дочь с женой. У ребенка несколько дней была высокая температура и высыпания в виде кольцевидной эритемы. Почитав отзывы в интернете, внутренне был настроен негативно, но все оказалось иначе. Думаю, это из-за того, что ругают многие, а хвалят единицы.

Поместили в отдельный бокс, но лежали они там одни, хотя бокс рассчитан на двух пациентов.

Все анализы взяли незамедлительно, и уже на следующий день были готовы первые результаты.

Врачи все компетентные, в т.ч. лечащий врач Зоненшайн. Уже на следующий день пребывания температура спала и спустя 3 дня по расписке отпустили домой, достаточно подробно проконсультировав. Можно было остаться, но это все-таки инфекционка, и мы решили лечиться дальше дома.

Условия в боксах вполне комфортные, хотя здания старые и все слышно, что происходит в соседних боксах. Питание нормальное.

В боксе отдельный вход, отдельная посуда, в которую накладывают пищу через специальное окошко. Тряпка и швабра также отдельная для каждого бокса. Короче говоря, изоляция полная от соседних боксов и внешнего мира.

Может из-за того, что это лето, пациентов немного и персонал не задерганный, но все очень доброжелательные. Анализы и схема лечения выполняется оперативно.

И еще очень важный факт: за 3 дня пребывания в больнице ни жена, ни ребенок ничего нового не подцепили! Обычно после выписки из инфекционки постоянно хватали какую-нибудь госпитальную инфекцию.

 

2017-10-25 

Пролежала в 7 отделении под руководством Каширина Владимира Ивановича.... опытнейшего врача и очень интеллигентного человека..... чистота.... забота санитарок и раздатчиц питания.... кухня просто для бесплатной больницы выше всяких похвал... всегда ела с аппетитом.... хотя без фуагра не обхожусь ни месяца... компоты... которые не пью с детства, уходили на ура... спасибо.... младший мед. персонал просто на 3... неприветливые... жесткие... равнодушные в большинстве... единственный человек и мастер своего дела Елена Михайловна на все отделение. Врач инфекционист Дудина Кристина Романовна, которая на второй день моего пребывания смогла поставить предварительный диагноз, просто сразила на повал своим профессионализмом, спасибо ей большое. А консилиум ординаторов во главе с профессором Инфекционистом Знойко Ольгой Олеговной просто закрепил и поставил жирный плюс к моим комментариям в пользу 7 отделения больницы... давно в Москве не общалась с такими медицинскими эскулапами высшей категории... спасибо

   

2017-10-04 

Хочу выразить благодарность 18 отделению, особенно доктору Кристине Новиковой. Она спасала папу с 2014 года. Он прожил с Циррозом на фоне Гепатита B 3.5 года полноценно, не мучаясь только благодаря ей. Внимательна, компетентна, вызывала инфекциониста, Кардиолога, Уролога папе. Выкачивали воду из живота папе, снимали боли, убирали осложнения цирроза и асцита, и благодаря этому он жил. Еда в 18 отделении отличная, чисто, врачи и медсестры добрые и внимательные. Спасибо. Так же благодарю справочную больницы. Очень вежливые, все объясняют. Спасибо так же администратору главврача. Реагируют на жалобы и. благодарности корректно, принимают адекватные меры, разговаривают вежливо. Спасибо всем.

 

2018-02-02

Хочу поделится своими впечатлениями о больнице и о персонале. Моего ребенка забрали на скорой, при ОРВИ открылась рвота и малыш стал слаб, появился запах ацетона и стал почти в обморочном состоянии. Пока его скорая с папой везла, я начиталась отзывов и была готова ко всем ужасам ада. Приезжаю позже на пару часов. Все что пишут об ожидании в приемном это правда, НО ждем не по причине лености врачей, а по причине реальной загруженности их и потом ожидаем результата анализов. Также хочется отметить, что за время ожидания нам предложили (и всем ожидающим) - пообедать, причем не только детям, но и всем взрослым! Не буду подробно описывать что да как, итог положили сына в палату. Палаты приличные как и везде, 6 коек, мамы с детьми могут быть аж до 18 лет (что очень приятно), кровати не узкие, можно вполне с ребенком спать. Я остаться не могла и оставила сына одного на ночь. Приехав на следующий день, что я увидела - мой сын бодр, весел, просит кушать, моего Артемку поставили на ноги за 1 день! По причине сильной отдаленности от дома (4-5 часов езды), я оформила отказ от больницы с последующим лечением дома. Пока ждали выписку, что я увидела:

1. Весь мед персонал от уборщиц до заведующего отделением - внимательны и очень добры ко всем! Как к детям, так и к родителям, не смотря на то что некоторые мамочки, мягко говоря, истеричны.

2. Еда очень приличная и для больницы вкусно, порции достаточно большие.

3. Не смотря на то, что мы выписывались, нам все равно дали лекарства, а также дали с собой лекарства (Регидрон), а так же покормили и полдником и ужином!

К большому сожалению, не знаю кого как зовут, принимал молодой человек (оказалось зав. отделением), он же и был лечащим врачом моего сына. Медсестры все уважительные и внимательные, нянечка просто душка, сотрудник раздающий еду и добавки ребенку положит и чаю предложит мамам. Я благодарю ВСЁ 13 отделение за их профессионализм! Бывают доктора сюсюкающие, а на деле назначают мертвому припарки, а бывают спокойные, безразличные НО профессионалы. Попав в больницу, каждый родитель должен для себя решить что важнее - здоровье ребенка или комфорт для взрослого? Спасибо Вам за то, что поставили на ноги моего сына - Новоженина Артемку!

 

15.11.18 

Добрый день! Мы с ребенком поступили в 13 отделение 06.11.2018 с диагнозом "пневмония". 13.11.18 ребенку резко стало плохо, поднялась температура до 39.6 и началась рвота. До этого стабильно положительная динамика улучшения состояния. Как оказалось, что в каждой палате из 6-ти человек были дети с такими же симптомами. Их переводили в другие отделения, как оказалось, кишечная инфекция гуляла по отделению, где лежали дети с пневмонией (уже ослабленные), бронхитом и прочее... К нашему счастью, нас перевели в 4 отделение больницы. И там совсем другой мир... Врач Татьяна Павловна Зоненшайн (если не ошибаюсь), медсестры приняли полный комплекс мер для улучшения состояния ребенка. И дочери стало лучше уже к вечеру. Заботливый персонал отделения, внимательный и чуткий врач, своевременное лечение и палаты по 2 человека! Огромная благодарность врачу Татьяне Павловне, всем медсестрам. Ваше профессиональное, чуткое, доброе отношение к детям и их родителям очень ценно и важно! Также хотелось бы, чтобы администрация разобралась с ситуацией в 13 отделении. Дети не должны приезжать с одним заболеванием и заражаться другим, усугубляя свое состояние. Тем не менее, спасибо и врачам 13 отделения. Очень надеюсь, что выводы сделаны будут и ситуация изменится в лучшую сторону. Благодарим 4 отделение!

 

08.11.18 

Попали с дочкой (инфекционный мононуклеоз) в диагностическое отделение больницы к доктору Сайфуллину Р. Ф. Уделил нам много времени, ответил на абсолютно все наши вопросы, успокоил, поднял настроение и просветил в многих медицинских вопросах. Эта невзрачная и малоприятная больница хранит в себе таких компетентных и позитивных специалистов! Екатерина и Татьяна Гомолицкие. 

 

08.11.18 

Лежал в этой больнице во 2-м отделении десять дней. Находился в ужасном состоянии. Быстро сделали все анализы и оказали своевременную помощь. Персонал весь вежливый, в палате чисто, кормят очень вкусно. Хочу выразить особую благодарность своему лечащему врачу Шебестовой Наталье Борисовне, а также всему персоналу за хорошее отношение и качественное лечение.

 

02.11.18 

Сегодня выписались из этой больницы. Лежали в пятом детском отделении. Диагноз серозный менингит. Честно говоря, одно только название больницы, заставляло сердце биться сильно. Но! Могу с уверенностью сказать, что там работают люди с большой буквы! Квалифицированные работники, знают чего делают. Врачам 5+! Но по медсестрам отдельно. Огромное спасибо за ваше отношение к моим детям! Ваша забота и трата сил очень помогла мне и моим детям! Всегда вежливо и с добротой! К сожалению, за 12 лет, побывал во многих детских больницах.... Но эта изменила моё отношение к министерству здравоохранения. Коллектив подобрали, как в сказке! А ведь для детей это самое главное для настроения, выздоровления и ожидания возврата домой.

Спасибо! Медсестры как мамы, тёти, няни и бабушки! А главное, как родные! Если попали в пятое отделение, вздохните спокойно.

 

01.11.18 

Выражаю огромную благодарность всему коллективу 6 Акушерского обсервационного отделения ГБУЗ "ИКБ №1 ДЗМ" г. Москвы. За проявленный профессиональный подход, оказанную медицинскую помощь, внимательное, доброе отношение, за оперативность принятия правильного курса лечения, которое спасает жизни не только взрослым пациентам, но и самому дорогому, что есть-нашим деткам. Низкий поклон и материнская благодарность заведующему подразделением Лисейкину Игорю Витальевичу, акушеру-гинекологу Поповой Юлии Михайловне, инфекционисту Ревазян Наире Рубеновне, акушеру не отходившему от меня в родблоке и поддерживающему грамотными советами Пирожковой Татьяне Викторовне, акушеру-гинекологу наложившему аккуратно швы, медсёстрам, узистам и конечно, педиатрам ухаживающим за моей доченькой. Спасибо Вам за золотые руки, любовь к пациентам и профессии! P. S.: Поварам за полезную еду!

 

26.10.18 

Хочу сказать большое спасибо всему коллективу 5-го отделения нейроинфекции КИБ 1 от санитарки до заведующей! Я с сыном пролежала там почти месяц и ни разу ни от кого не слышала грубого слова! Отдельное спасибо Армену Кареновичу и заведующей Ирине Викторовне, они с всегда внимательно и терпеливо выслушивали меня, отвечали на все мои вопросы, успокаивали меня. Сразу поставили диагноз и назначили лечение!

 

18.10.18 

Попала в ИКБ 1 по скорой, с отравлением. Несмотря на то, что больница старая и ремонт ей требуется капитальный, но персонал приветливый. Медсестра в приёмном боксе, врач и лаборант произвели только положительное впечатление. Дальше отвезли в отделение, топать пешком не заставили, хоть и была в сносном состоянии. Проводила меня в отделение очень милая женщина, сказала: "Поправляйтесь!" Медсёстры по степени дружелюбности разные, но все ответственные и отзывчивые. Особенно понравилась медсестра Ольга (4-й корпус, 2-е отделение). Очень позитивная сотрудница. Поставили капельницу, дали баночки для анализов. Принимала заведующая Юлия Владимировна. Видно, что врач хорошая. Всё выяснила и назначила лечение. К середине дня мне стало значительно лучше (всё самое страшное было дома), и я стала проситься домой. Медсёстры не настаивали, но предложили полежать до следующего дня. Честно говоря, ни в одной больнице я такого не видела. Обычно всему медперсоналу без разницы, как будет себя чувствовать человек после выписки. А тут объяснили, что моё улучшение самочувствия может быть от капельницы. На следующий день мне стало ещё лучше и смысла нахождения здесь не вижу, но персоналом осталась очень довольна. Лечение - смекта, уголь, панкреатин и антибиотики (мне их не назначали). В общем-то, стандартное лечение. В ИКБ 1 не вернулась бы только потому, что ей требуется ремонт.

 

Комментарии  

# Курганская Н А 25.08.2018 06:21
Сердечно благодарю сотрудников 2 отделения и особенно доктора Садыкову А.Д. Это настоящий врач, который лечит не только лекарствами , но и добрым отношением и сердечным словом. Побольше бы таких врачей !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.


Защитный код
Обновить