Отзывы - Детская психиатрическая больница № 6 (Москва) 

Официальное название клиники:  Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы "Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города Москвы".


 

0.12.16  

Мой сын лежал в 6-м отделении, декабрь этого года. Оставлять боялась, т. к. очень серьёзная и сложная болезнь, необходим строгий уход. Я с большой благодарностью хочу выразить спасибо врачам и медсестрам 6-го отделения за трогательность, отзывчивость, человечность, доброту, заботу, любовь к детям. А также учителям, самым, может, лучшим. Спасибо вам за детей. И всего самого наилучшего. Спасибо. Спасибо!

 

01.12.16 

Лежал в 4-ом отделении - кайф. Еда от души. Красивые и приветливые медсестры. Всегда в хорошей компании. Минус в том, что все под наблюдением. Благодарность врачу за внимание. Было весело. Жалею, что досрочно выписали. Лечению уделено отдельное внимание врачей. Никто не напрягает. Санаторий, одним словом. Что касается 1-го отделения, так там только сдают анализы. Нельзя только по нему судить всю больницу. В целом, больница отличная. Рекомендую.

 

19.04.17  

Были с ребенком на ЭЭГ. Опоздали на 3 мин. Нас хотели принять после всех. Опоздали не по своей вине. Однако же нам нагрубили. До этого случайно попали не к нашему врачу, а к врачу по фамилии Жук. Так она почему-то решила, что я хочу, чтобы моему ребенку поставили диагноз. На нас она смотрит свысока. Выписала дополнительные лекарства. Причем одно усиливает действие другого. Даже не поговорила со мной, мамой ребенка. Да как она могла подумать, что я хочу своей обожаемой дочери навредить! Мы обратились-то не сразу, а года через 4, как мой ребенок стал нарушать диету. У нас ФКУ. Если так грубят при родителях, то что тогда происходит в самих отделениях! Как в таком случае обращаются с детками, когда родители уходят из отделения?!

 

08.02.17  

Ю.С.М. Мне довелось провести в уже далёком 1967 году более 100 дней в тогдашнем 9 отделении. Очень хорошие и режим, и уход и то, что со всеми детьми велись нормальные школьные занятия. Тем не менее, пребывание там вызвало у меня шок на всю оставшуюся жизнь. Обратил внимание на огромное число детей с девиантным (то есть асоциальным) поведением. Режим, который был там, объективно гораздо более строгий, чем ныне в психиатрических больницах. Тогда в качестве диагноза (а это было время дискуссий о соотношении психотических и невротических расстройств) мне "впаяли" шизофрению. Слава Богу, лишь неврозную (что подтвердило обследование 1999 года, когда у меня признали отсутствие психических заболеваний при явной склонности к неврозам, включая навязчивые состояния). Так что заведение было (а похоже и есть) весьма хорошее. Вот только детям лучше никогда не знакомиться с ним.

 

017-01-25  

Примите низкий поклон и мою искреннюю благодарность всем сотрудникам Отделения №12. По моему убеждению, только такие добрые, отзывчивые люди и должны быть в медицине. Заведующий 12 отделением Григорий Викторович консультировал моего сына и дал мне подробнейшие рекомендации относительно его дальнейшего лечения. Логопед Надежда Тихоновна очень помогла нам, сын всегда с радостью спешил на её занятия. Хочу выразить благодарность Ольге Олеговне, которая помогла мне так много понять в особенностях поведения моего сына и дала много советов для его грамотного воспитания. Мы не только получили квалифицированную врачебную помощь, но и приняли участие в конкурсе поделок, участвовали в новогодних праздниках, приобрели много новых друзей. Мой сын до сих пор с удовольствием вспоминает время, проведенное в отделении и хочет туда вернутся. Всем медицинским сестрам и санитаркам огромное спасибо за внимание, доброту и ласку, которую они дарят нашим не простым деткам. Спасибо вам большое!

 

2017-01-25  

На протяжении многих лет мой ребенок находится на лечении в «НПЦ психического здоровья детей и подростков» 6 психиатрической больницы города Москвы. За это время сын лежал и в 8 отделении и в 7 отделении. На данный период он уже вырос и как подростка его перевели в 4 отделение больницы. Где заведующий отделением Мазур Анатолий Григорьевич ведет всех своих пациентов — очень толковый и знающий врач. Мой сын отлежал в отделении 4 месяца и ему там очень помогли, ( попал в отделение в очень тяжелом состоянии). На протяжении всех этих лет с нами всегда в радостях и бедах наш добрый и верный друг КАРОТАМ ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА — большой души человек и прекрасный специалист. ВРАЧ с Большой буквы. В любой момент ей всегда можно позвонить, приехать, посоветоваться о проблемах. Ведь каждому родителю, имеющего ребенка страдающего психическим заболеванием, ПРОСТО необходима поддержка и совет знающего СПЕЦИАЛИСТА — каким для нас стала КАРОТАМ ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА — которая всегда поддержит когда опускаются руки, даст совет, поговорит по душам с ребенком — даст рекомендации по лечению. Очень хотелось бы пожелать Ольге Владимировне долгих лет работы, здоровья и всего самого лучшего. Огромное материнское спасибо доброму, внимательному и знающему специалисту. СПАСИБО. Жежулова Елена Борисовна — мать Андрея Жежулова. 

 

2017-05-20

4 отделение. Ребенок лежит уже 2-ой месяц, каждую неделю нам говорят, что на следующей неделе будет комиссия, и тогда мы выпишем Вашего ребенка. Комиссии как нет, так и не было. За это время сменилось 3 врача. То, что насмотрелась там, просто ужас, железные миски и железные кружки, ложки из пластмассы. Там, из нормального ребенка сделают больным его. Зарплата зависит от койко-мест, поэтому им лучше держать детей без воздуха годами. Не соглашайтесь на лечение.

 

2017-11-21

Хочу выразить огромную благодарность всему мед персоналу 12 отделения, нашему врачу зав. отдел. Кузьмичу Григорию Викторовичу спасибо в помощи и грамотном лечении моей дочери. В этом отделении специалисты высшей категории очень отзывчивые, подбирают терапию каждому индивидуально. Мы поступили в эту больницу впервые, но нам очень понравилось. Хотели еще приехать на лечение. Жалко будет если закроют 12 отделение. И питание отличное. Медсестры просто класс! 

 

2018-04-02 

Не знаю конечно, как в других отделениях, но про 5 отделение могу сказать только одно - просто замечательное отделение, это касается всего персонала. Сыну 13 лет, попал с депрессией. Сильно переживали, особенно после прочтения отзывов про эту больницу, но когда попали, я честно, была шокирована, в хорошем смысле слова эффективностью лечения, а главное, отношением персонала к этим несчастным мальчишкам, которые запутались в своих эмоциях и ощущениях! Доброта, отзывчивость, неравнодушие, чуткость! Я не представляла даже, что еще есть в нашей бесплатной медицине настолько добрые и сочувствующие работники! А ведь многие из них работают там уже по 20 лет! И не очерствели! Всегда выслушают ребенка, успокоят, поговорят! Мой домашний ребенок даже полюбил эту больницу! Особая благодарность лечащему врачу Абрамову Александру Викторовичу! Очень квалифицированный врач, нам очень помог! Сын от него в восторге! Он очень чутко подходит к каждому пациенту. Всегда общается с каждым в отдельности, и делает это каждый день! Всегда терпеливо объясняет ребенку, что с ним происходит на данном этапе, почему такие эмоции, т. д. Работает еще и как Психотерапевт. Ведь очень важно, что бы человек понимал, что с ним происходит. Такие беседы, помимо лекарств сыну очень помогли. Он понял, что все поправимо, и успокоился. Отличная больница, отличный подход!

 

14.10.18 

Мой сын (диагноз - ЗПР, гиперактивность и практически не говорит) проходит лечение в филиале 3 НПЦ. Хочу выразить благодарность всему персоналу, в особенности Подчуфаровой Ирине Андреевне, заведующей отделением Писалкиной Елене Владимировне и лечащему врачу Лебедеву Олегу Сергеевичу за вашу работу, профессионализм, заботу и внимание к моему ребёнку! Мы много где лечились, но результат увидели только после грамотно назначенного лечения и проведения индивидуальных занятий именно здесь. Мой ребёнок ходит каждый день с удовольствием! Очень внимательное и чуткое отношение к детям. У всего персонала индивидуальный подход к каждому, всегда выслушают родителей, ответят на все вопросы и дадут действительно дельный совет.

 

18.09.18 

Вызывали скорую, откачивать маму после запоя, её уже трясло, слава Богу, врач успел, сразу сделал экстренную детоксикацию. Откачали, стабилизировали. На этот раз уговаривать ложиться на лечение долго не пришлось, мама чуть не умерла, сама испугалась, про себя вообще молчу. Сейчас мама тут лечится, спасибо докторам медицинского центра Корсаков, очень надеемся, что всё будет хорошо.

 

19.11.2018 

Обратились за консультацией к психиатру. Сначала даже мыслей таких не было, а когда услышала историю одной знакомой, которая тоже с ребенком обращалась за помощью, подумала, что нам тоже стоит. К Альбине Николаевне Соляник почему-то сразу доверие появилось, она внимательная, добрая, понимающая и сразу поняла, какая помощь от нее требуется. В итоге занялась нашим случаем и после лечения сыну стало намного лучше. Живет полноценно, общается с другими детьми, даже не скажешь, что какие-то проблемы были. Спасибо лечащему врачу, видно, что занимается своим делом.

 

23.10.2018 

Хотелось бы выразить благодарность центру и непосредственно коллективу 10-го отделения. Ребенок всегда был под наблюдением, отношение доброе и заботливое, что безумно радовало. Кроме этого было проведено комплексное лечение, после чего состояние сына стало намного лучше. С нами работало много специалистов и каждый выкладывался по полной, по крайней мере, мне так казалось. Отдельно про нашего психиатра.  Прокопочкина Зоя Мефодьевна смогла найти подход к ребенку, у нее хорошие методы и результат сам за себя говорит. Спасибо!

 

21.10.2018 

Ольга Владимировна Каротам помогла нам больше 10 лет назад в постановке диагноза РАС, когда все остальные врачи ставили умственную отсталость. Помогла с рекомендациями и долго наблюдала, вела нас. Этим она дала дорогу в обычную нормальную жизнь нашему сыну, сейчас ему 18, хорошо учится в колледже и всё хорошо. Часто её вспоминаем, советуем знакомым и очень ценим. Спасибо.

 

19.10.2018 

Подашевская мне очень нравилась. Все расскажет понятно, объяснит, не приходилось каждое слово вытягивать. Мало кто уделяет столько внимания, поэтому и доверие было к врачу, тем более она действительно хороший специалист, очень помогла нам. Если есть возможность у нее наблюдаться, я бы советовала именно так и сделать.

 

16.10.2018 

Были у детского психиатра Левданской. Неплохой врач, с первых минут вежливо стала разговаривать, много вопросов задала и все по существу. Екатерина Леонидовна во многом меня успокоила, еще и советы некоторые дала. Заключение ее порадовало, сын здоров, все у нас в порядке, думаю, больше не придется обращаться, но если кому-то нужно психиатра проходить, советую именно к Екатерине Леонидовна обращаться. Опытный врач, знает свою работу и умеет нормально с людьми общаться.

 

10.10.2018 

Галина Михайловна Карпова и ее коллеги помогли нашему сыночку. Нам диагностировали задержку речевого развития в серьезной форме. Обращались к частным врачам, но результата не увидели, поэтому решили сюда попробовать. Поразило, что работает такая слаженная, профессиональная команда специалистов и они в самом деле переживают за детей и стараются помочь. С нами работало много врачей, в том числе и психиатр Карпова, хочется выразить благодарность за внимание к ребенку, за терпение, потому как сложно было найти общий язык, увлечь сына. Но у Галины Михайловны это получилось. Профессионал и очень хороший человек.

 

01.10.2018 

Татьяна Михайловна Подашевская внимательно к доченьке относилась и мне всегда понятно объясняла, что, как и зачем. Я была в курсе всех процедур, которые ребенку делают, в любой момент могла обратиться к врачу с вопросами или просьбами, ни разу не отказала. Вообще нам повезло с врачами, никто не отнесся наплевательски и холодно. Доченька была под наблюдением замечательных людей, от чистого сердца огромная благодарность!

 

25.09.2018 

Сынок тут лежал некоторое время. Не сказать, что все плохо, но и не идеально, конечно. К врачу Зое Мефодьевне Прокопочкиной у меня претензий нет, она с уважением всегда относилась и по состоянию ребенка всегда обширные консультации проводила. Когда просто с вопросами обращалась, не отмахивалась, старалась полную информацию дать. По лечению сложно сказать, улучшения вроде есть, поэтому не буду ничего плохого писать, но мне кажется, что можно было и большего добиться. Хотя я не специалист и утверждать не могу.

 

17.09.2018 

Екатерине Леонидовне Левданской очень благодарны за помощь. Проходили у нее обследование, всегда было внимательное, доброе отношение к ребенку и уважение к родителям. Еще большой плюс, что она много информации давала, не приходилось расспрашивать, допытывать, все нужные сведения врач в доступной форме предоставляла и отвечала на каждый заданный вопрос. Благодаря ей мы быстро и без нервов все прошли, сделали документы и оформили ребенка. Спасибо огромное, хорошо, когда есть такие неравнодушные люди.

 

31.08.2018 

С доктором Шубиным А.В. я познакомилась в приемном покое Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой. Я с сыном приехала на консультацию к психиатру, но в результате оказались в приемном отделении. О докторе: вежлив, внимателен. Четко объясняет свои действия. Объяснил сыну необходимость прохождения лечения в центре. Рассказал, как будет проходить лечение, в каких условиях будет находится ребенок. Правила внутреннего распорядка. Мне доктор понравился.

 

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.


Защитный код
Обновить