Отзывы - Психиатрическая больница № 3, им. Гиляровского (Москва) 

Официальное название клиники:  Филиал Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы "ПКБ № 4" Департамента здравоохранения города Москвы "Психиатрический стационар им. В. А. Гиляровского» (Филиал ГБУЗ «ПКБ № 4 ДЗМ» "Психиатрический стационар им. В. А. Гиляровского»).


 

16.10.17  

Была пациентом этой клиники. Нервный срыв сейчас лечу дома, привезли два сопровождающих Сергей и Владимир. Очень профессиональные мед. братья. Низкий им поклон, ни одной дурной мысли в поездке с ними. Отнеслись словно к родной сестре. Надеюсь, их премируют за столь доброе отношение к таким людям, как я! Здоровья и успехов вам, ребята, а больнице спасибо за внимательное отношение!

 

25.09.17 

Хочу поделиться своими мыслями и чувствами в связи с нахождением моей ближайшей родственницы – старшей сестры – во втором отделении больницы. Накануне отправления в больницу сестры я проплакала целый день, предвидя тяжесть наступающих событий. Совершенно одинокая женщина, между прочим, врач со стажем работы более 50-и лет, теперь совершенно больной человек - возраст 83 года, афазия, неконтролируемость физиологических отправлений. Все это и плюс психические нарушения обещали нелегкую работу сотрудникам отделения. Как могут они справляться с целой кучей таких старушек, если я дома просто теряла голову и силы, ухаживая за сестрой. Кроме того, приходилось слышать отзывы о таких учреждениях, не придающие оптимизма. И вот у меня уже солидный стаж – около двух месяцев наблюдения. Таким образом, можно говорить о постоянной системе, а не о скороспелых впечатлениях. Больная всегда чистая, в сухой одежде. Никакого неприятного запаха во всем отделении. Больше того, сестру регулярно подстригают и красиво причесывают. Руки в абсолютном порядке. То есть к личной гигиене никаких претензий, только благодарность и удивление. Как-то при мне произошел небольшой конфуз. Это не вызвало у персонала никаких отрицательных эмоций. В мгновение ока больную забрали на очень короткое время и привезли назад опять сухую и чистую в новом халатике, а помещение так же быстро привели в образцовый вид. А ведь она одна из нескольких десятков таких же больных. И сегодня она прекрасно выглядит, даже поправилась и помолодела. Приятно удивляет доброжелательность персонала. Не было ни одного случая в отношении сотрудников к больным или их родственникам, который мог бы хоть в какой-то мере покоробить. С больными все ровно ласковые, и видно, что это не показное - больные спокойны и доверчивы. Приятно было, когда одна из сестер, говоря по телефону, назвала отделение: «Мой детский сад». Так они к старушкам и относятся. Очевидно, что только руководитель мог так организовать работу и создать такую приятную атмосферу в коллективе. По-видимому, в целом это соответствует традициям всей больницы, но в отделении, с которым я связана, отличная работа по уходу и редкая в современном мире благожелательность поддерживаются на самом высоком уровне, без сомнения, трудом его заведующей – Елены Евгеньевны Алексеевой. Какое счастье, что все мои пессимистические ожидания не оправдались.

 

16.09.17  

Все плохие отзывы оказались полной ерундой! Каждый приемный день (а это все дни, за исключением понедельника и пятницы), нам свободно давали видеться с мамой. Персонал очень дружелюбный, все отнеслись с пониманием к нашей семейной проблеме. После выписки из-за резкого прекращения приема назначенных препаратов у нее конечно были истерики, но сейчас все нормализовалось, ее навязчивые состояния почти пропали, за что спасибо данной больнице! И да, все вещи, деньги, айфон ей вернули в целости и сохранности. 

 

21.06.17  

Попала с голосами и галлюцинациями. Вылечили за три дня, хотя я уже не верила, что меня реально вылечить. Медсёстры самые лучшие, особенно медсестра Катя, Юля и Елена Леонидовна, и Татьяна, отношение очень хорошее. Лежала в 7-м отделении. Хочу сказать огромное спасибо за понимание, за правильное лечение и отношение доктору Артёму Вячеславовичу и заведующей, замечательной и очень умной женщине Светлане Владимировне. Я всем довольна, мне хочется жить, и я уверена, что теперь всё будет хорошо.

 

2017-08-05 

Хочу поделиться своими выводами о враче 6го отделения АЛИСЕ АЗРЕТОВНЕ - очень неприятная в общении. Ее бы даже не в тюрьму а именно на ЗОНУ - психов усмирять... Однако хочу выразить огромную благодарность врачу 8го отделения ИРИНЕ ВАЛЕРЬЕВНЕ, но к сожалению она уже то-ли уволилась толи... ОБХОДИТЕЛЬНАЯ, ВНИМАТЕЛЬНАЯ, ВЕЖЛИВАЯ очень жалко что таких мало!

 

2017-01-12 

Большое спасибо персоналу 4 отделения и врачу Оксане Викторовне! Пациент очень доволен лечением и отношением!

 

2016-06-06 

Лежал во 2-м корпусе, в 6-м отделении, приехал самостоятельно, дабы не смог справиться с "глюками". На третий день был "как огурец", НО: вокруг брызгали слюной злобные и матерящиеся "как сапожник" сестры-хозяйки, полуграмотные медицинские сестры. Лечащего врача видел в день приема и выписки с одними и теми же детскими вопросами без рекомендаций. Видимо, заочно окончила платный ускоренный курс обучения. К больным вся эта шайка-лейка относилась как к скотине, передачи все чуть ли не под лупой просматривали, о курении и речи быть не могло. ЕСЛИ ОКАЖЕТЕСЬ В МОЕЙ СИТУАЦИИ, ВЫЗЫВАЙТЕ ВРАЧЕЙ НА ДОМ, не пожалейте денег, зато нервы будут в порядке!

 

2016-08-09  

В принципе ничего плохого сказать про больницу не могу, но вот питание тут явно подкачало, два дня не ел, так как лучше поголодать чем есть такую еду. Хорошо потом сын привёз из дома нормальную еду. Зато в остальном тут всё неплохо, специалисты нормальные, да и вообще персонал вполне адекватный, мне ещё и с соседями по палате повезло. Так что, если бы исправили питание, прямо можно было бы смело пятёрку ставить!

 

2018-02-17

Два раза в течение года пришлось госпитализировать дочь в 9 отделение под руководством заведующего отделения Линдаренко Ивана Викторовича. Замечательный врач, высококвалифицированный специалист, внимательный человек за месяц лечения сделал то, что в частной клинике не могли сделать и за 8 месяцев: вернул моей дочери прежнее состояние, радость жизни, надежду на полное выздоровление. Наша семья благодарит блестящего врача-психиатра Линдаренко Ивана Викторовича, который не только лечит пациентов, но и возвращает их родственникам веру в современную медицину, в бескорыстное отношение врача, который в своей работе руководствуется интересами пациента. В его отделении строгий порядок. Медперсонал терпеливо и внимательно относится и к заболевшим, и к их родственникам. Они не "ускакали" в частные клиники от трудностей и проблем, а спокойно и мужественно трудятся во благо пациента. Материнское спасибо и низкий поклон вам, люди в белых халатах! 

 

15.11.2018 

Все было хорошо, я счастлива, что снова здорова.

Ангелина Наильевна Ханнанова - замечательный врач, и я до сих пор рада, что попала именно к ней. Год назад я уже почти собралась умирать. Состояние было ужасное, болело все - то мигрень, то спину сведет, каждый день жуткая тахикардия, давление прыгало, бессонница, потеря аппетита, тошнота, полный упадок сил. И самое страшное - это панические атаки, по нескольку за один день. Кто переживал, тот поймет. Сдала кучу анализов, обошла много врачей, даже скорую пару раз вызывала, и все говорили, что это вы просто устали, корвалольчика попейте. Мне становилось все хуже, я совсем перестала спать и есть, и худела со скоростью килограмм в день. Как и многие с таким диагнозом, я уже думала, что у меня рак всего тела и собралась умирать. Ведь становилось все хуже, а врачи говорили, что по их данным и анализам я здорова. К счастью, родные отвели меня к психиатру, и я до сих пор рада, что попала к такому хорошему врачу. Оказалось, что весь происходящий со мной ужас - это депрессия и тревожно-паническое расстройство, что это лечится и ничего непонятного в таком состоянии нет. Сперва были сильные антидепрессанты и мне наконец удалось поспать. Значительное улучшение наступило на третий день, и я поверила, что все еще может быть хорошо. В целом лечение заняло почти год, менялись лекарства, плавно снижались их дозы. Сейчас все хорошо, я снова могу жить полноценной жизнью. Когда было нужно, Ангелина Наильевна всегда была на связи и поддерживала меня. Это замечательный врач, и я могу рекомендовать ее как отличного специалиста. Единственное - очень жаль, что в нашей стране принято считать психиатров какими-то монстрами. И что у людей почти нет информации о нервных расстройствах. И даже врачи-терапевты, кардиологи, невропатологи не считают возможным рассказать пациенту, что ему нужно лечение у психиатра, будто в этом есть что-то постыдное. Если бы я знала, что со мной происходит, то не мучилась бы так долго. Как же хорошо, что есть такие прекрасные доктора. Всем здоровья!

 

12.09.2018 

Светлана Владимировна Исмаилова - очень замечательный врач и человек. Очень бы хотелось, чтобы у нас в медицине работали только такие прекрасные и отзывчивые люди. Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни.

 

02.08.2018 

У меня было психическое расстройство, даже в больницу попала. Родные сначала опасались меня сюда отдавать, но когда поговорили с врачами, увидели, как тут все устроено, решились, и я не виню их, наоборот благодарна. Моим лечением занялась Ольга Владимировна Ивашкевич - профессиональный медик и необычайно чуткий человек, волнующийся за каждого пациента. Она не высокомерная, не циничная, разговаривает вежливо и всегда реагирует на жалобы больных. Терапию очень хорошо мне подобрала, и помимо этого лечила своим отношением и беседами. Огромное спасибо, что помогли прийти в себя.

 

09.07.2018 

В дневном стационаре проходила лечение. Не в восторге, конечно, но хоть прогресс есть. Ирина Петровна Лещинская - нормальный врач, адекватный и к пациентам относится по-человечески. С ней поговорить можно, вопросы задать, например, по лекарствам, которые прописывает. Я в медицине вообще ничего не понимаю, но хочется ведь знать, что и зачем тебе назначают, вот я и расспрашивала. В целом разумно все, мне даже немного лучше.

 

11.03.2018 

Я обращалась до этого к разным врачам, от докторов наук до людей с американскими сертификатами с заоблачными ценами и никто из них не помог. У меня достаточно тяжёлое эндогенное заболевание. Ангелина Наилевна Ханнанова не сразу мне смогла помочь, но она старается. Она выписывала мне разные лекарства, не все они помогли, некоторые ухудшили состояние. Но что делать, это все-таки фармакотерапия и только Бог знает какое лекарство тебе подойдёт. В конце концов полгода спустя лечение было подобрано. Что касается личности врача, то она достаточно снисходительна и мила. Относится с уважением и пониманием. На все вопросы отвечает сверх нормы и даже уделяет больше времени, чем нужно. Этого врача я рекомендую, как хорошего специалиста, грамотного и дипломированного, готового помочь в самый тяжёлый момент.

 

26.02.2018 

Впервые оказались в психиатрии, госпитализировали в ПБ им. Гиляровского в 9 отделение, боялись, думали какая-то ошибка, но к сожалению оказалось не так. Но благодаря таким врачам и заведующим, как Иван Викторович Линдаренко, наверное медицина ещё и живёт, человек порядочный и нравственный, отделение и персонал лучше любых других больниц, где бывали, но главное, помогли и объяснили как лечиться дальше, жаль, что мало таких врачей. Спасибо!

 

19.02.2018 

Два раза в течение года пришлось госпитализировать дочь в ЦКБ 3 в 9 отделение под руководством заведующего отделения Линдаренко Ивана Викторовича. Замечательный врач, высококвалифицированный специалист, внимательный человек за месяц лечения сделал то, что в частной клинике не могли сделать и за 8 месяцев: вернул моей дочери прежнее состояние, радость жизни, надежду на полное выздоровление. Наша семья благодарит блестящего врача-психиатра Линдаренко Ивана Викторовича, который не только лечит пациентов, но и возвращает их родственникам веру в современную медицину, в бескорыстное отношение врача, который в своей работе руководствуется интересами пациента. В его отделении строгий порядок. Медперсонал терпеливо и внимательно относится и к заболевшим, и к их родственникам. Они не "ускакали" в частные клиники от трудностей и проблем, а спокойно и мужественно трудятся во благо пациента. Материнское спасибо и низкий поклон Вам, люди в белых халатах!

 

05.02.2018 

Врач-психиатр Светлана Владимировна Ханухова, спасибо большое за отношение к больным. У нее находится на лечении моя мама. Доктор все помнит, не смотрит в историю болезни, как это делали ее коллеги. Немногословна, лояльна в отношении лекарств. Индивидуально относится к каждому человеку. У меня только положительное отношение и надежда на помощь. Благодарю Вас, Светлана Владимировна. С уважением.

 

31.01.2018 

Пришлось один раз здесь лечиться. Мне еще повезло с врачом. Оксана Викторовна Москалева оказалась весьма культурной и доброжелательной, плюс знаниями не обделена. Она хорошую терапию подобрала, не пыталась залечить химией, подобрала то, что подошло в моем случае. Вообще не ожидала, что будет индивидуальный подход, мне казалось, что здесь всех по одной схеме лечат, но это не так. Плюс отношение хорошее очень, человеческое. Спасибо за все, я лучше себя чувствую.

 

19.01.2018 

Огромная благодарность Василию Павловичу Цекину за проведённое лечение нашего родственника. Профессионал высокого класса, замечательный врач! Спасибо за человеческое отношение, понимание, внимание не только к пациентам, но и их родственникам! Спасибо за всё!

 

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.


Защитный код
Обновить