Отзывы - Городская поликлиника № 45, Москва, ул. Ташкентская (ГП №23 Филиал №2) 

Официальное название Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская поликлиника N 23 Департамента здравоохранения города Москвы» Филиал № 2.

Адрес:  109472, гор. Москва, Ташкентская ул., д. 25, корп. 2.

 


18.05.17 

Готовлюсь на операцию на нос, дышать не могу. По приходу в поликлинику хотел посоветоваться с врачом, которая стояла у входа, но она меня обозвала тупым публично, мне стало стыдно. Отправили меня в кабинет 18.05.2017 на 3 этаж 338 кабинет. Я думал, что помогут, так как я - человек неграмотный. Мне стало обидно и я оставил медицинскую карту и все документы, направления на столе у врача в кабинете 338. Это все происходило 18 мая 2017. С обеда до 18:00. Мне очень обидно.

 

02.04.17  

Посетила поликлинику на днях, хотя редко её посещаю. С момента последнего посещения поликлиника заметно улучшила работу: прием терапевта начался вовремя, очередей нет, карточку ждать не пришлось, т. к. записалась заранее и карта была уже у терапевта. Направили на обследование по диспансеризации. Обследование прошла сразу. Через неделю пришла повторно и врач по результатам анализов проконсультировал, назначил лечение. В общем, я осталась довольна, 

 

03.02.17 

В этой поликлинике постоянно теряются амбулаторные карты больного! У меня за последние 4 года уже 3 раза карта терялась. Что за бардак?

 

17.01.17  

Начну по порядку. В поликлинику раннее обращаться не приходилось, но всему свое время. Вот и у меня сложилось обстоятельства так, что мне пришлось обратиться. Оказалось, что я жду ребенка. Для меня это была большая неожиданность. Мне уже 45 лет. Но все-таки я единогласно с мужем приняла решение рожать. Было очень приятно внимание обслуживающего персонала в поликлинике начиная с регистратуры и до женской консультации. Все очень доброжелательно рассказали что и как. Прекрасная и внимательная доктор Гудкова в Женской консультации. Всегда все расскажет и подскажет. И вдруг сегодня, я пришла на УЗИ в кабинет 302. Не буду таить греха опоздала на 1 минуту. Талончик был на 18:10, доктор Ценева. Я пришла в 18:11. Постояла под дверью и выяснив у ребенка под кабинетом, что её мамы в кабинете нет, я заглянула. В кабинете была женщина и доктор раздраженно сказала: "Ждите". Ну я и села ожидать. Ждала я почти 20 минут. За это время сотрудник регистратуры прикрепила на дверь кабинета 302 объявление. Фото я размещу ниже. В нем говорилось, что если у женщин при себе нет пеленки и презерватива, то в кабинет не заходить и не кричать, делать никто и ничего не будет. Ну у меня полотенце с собой было, случайно. А вот конечно презерватив не ношу. Я подошла к регистратуре и задала вопрос где и как приобрести. Обследование то нужно. Сотрудник улыбнулась и сказала: "Не переживайте, вы беременная, Вам не нужно. А если и нужно, то найдут и примут". Я дождалась, когда выйдет женщина из кабинета и зашла к доктору. Она в очень резкой форме спросила зачем я пришла, мое время прошло и ей вообще непонятно зачем делать узи на 26 неделе. Как будто я сама себе придумала УЗИ. Я ей все объяснила. Она говорит: "Ладно, давай презерватив и пеленку ". Как так! Ведь никто не предупреждал, что нужно брать с собой. При этом я могу понять все: закончились, не хватило, устала и не пошла получать. Но её тон и раздражение все говорило о ненависти к людям, которые приходят на прием. Я не знаю, что её разозлило, но выбирая свою профессию она должна была понимать, что внимание, любовь к людям и терпение должны быть всегда с ней. Не хочу вдаваться в подробности разговора, но я не прошла обследование. Не захотела доверять себя доктору Ценевой. Я ушла. Но наверное текст объявления на кабинете вам многое расскажет об этом человеке. И еще хочу сказать, что под кабинетом очереди на прием не было, я была одна и пациентов никто не задерживал. Вот так один человек портит мнение о всем коллективе. Но я помню, что остальные доктора внимательны и заботливы. Спасибо им за все!

 

15.12.16  

Негоже такое отношение к людям, обратившимся за оказанием услуг со стороны медсестры мед. поста, кабинет 307 - Юхиной И. Л. После сдачи биохимических анализов в указанный день и час по заранее взятому талону, прибыл за результатами. Результат мне нужен был на руки для предоставления в иное медицинское учреждение (об этом я уведомил заранее при сдаче анализов). Результатов на медицинском посту не оказалось (подшили к карте). И мне было предложено: записаться к терапевту, забрать результаты, снять ксерокопию и вернуть в медицинскую карту оригинал, т. к. в карте они так же должны фигурировать. Но терапевт принимает по нечетным дням, а значит терапевта я должен посетить только сегодня, т. к. запись в "иное" медицинское учреждение уже завтра! Немного ли телодвижений, если все данные находятся в компьютерной базе? Нужно было просто сделать распечатку и выдать мне дубликат, не теребя понапрасну других специалистов. Именно так и сделала заведующая терапевтическим отделением - Ефанкина О. Н. К ней я и обратился. Большое ей за это спасибо! А Юхиной И. Л. пожелаю пересмотреть свой подход к работе и к людям. К сожалению, это не первое замечание в ее адрес. Но это уже другая история.

 

19.11.16  

Хочу поблагодарить от всего сердца всех сотрудников нашей поликлиники, в стенах которой чувствуешь себя, как дома. Очень приятно ощущать заботу и доброе отношение к нам, больным людям, большая часть которых уже пожилые (район у нас такой). Врачи и сестрички всегда готовы прийти на помощь. Особенная благодарность дневному стационару: сестричке Ане Курашовой и врачу Семену Владимировичу Гордееву.

Спасибо за доброе отношение, чуткость, человечность, отзывчивость и заботу о своих пациентах. Всего самого хорошего нашим медикам.

 

21.09.16  

Когда же руководство обеспечит надлежащий порядок на медицинском посту? Редкий случай, когда перед этими кабинетами не толпится народ. Сегодня очередной раз тому подтверждение: у специалиста ушло на прием 10 минут, а выписать лекарства и назначения 1 час 45 минут. Так в чем удобство по сравнению с прежним приемом, когда все происходило в одном кабинете? Разве не может врач сам распечатать свои назначения? Делайте что-нибудь.

 

15.08.16  

Организация электронной очереди сократила время ожидания приема, но, как всегда, вмешивается человеческий фактор. Чтобы сделать УЗИ брюшной полости нужно (?) в обязательном порядке сдать кровь на биохимию, и только завотделением примет решение о направлении на обследование. Лето. Врач УЗИ ушла в отпуск, участковый терапевт Гуркова тоже. Документы мои никому не переданы. Прошли 2 недели. И вот 15.08 врач УЗИ первый день на работе, и нужен только талон. Оказывается, его может выдать любой (!) терапевт. Ближайшее время 16.30 - у доктора Маликовой. В 16.15 я у кабинета. В 16.17 принесли карточку и положили под дверь - та оказалась заперта. Доктор явилась в 17.05! Минута ей понадобилась, чтобы выдать талон, а специалист УЗИ уже отсутствовала. Обследование я прошла только в 17.50. Получила заключение. Вроде все нормально. И все-таки врач должен в часы приема находиться на рабочем месте. Да и зачем эти бесчисленные походы к терапевтам? Чтобы они тоже чувствовали себя полезными?

 

10.07.16  

Посетив поликлинику, в этот же день сдал все необходимые анализы, прошёл ЭКГ и флюорографию. Получил талон на УЗИ брюшной полости (правда, нужно было немного подождать дня исследования, т. к. время у доктора расписано по минутам, что вполне удобно). Также прошёл осмотр окулиста (измерил внутриглазное давление).

Пригласили по телефону для прохождения диспансеризации по возрасту. Очень был неожиданным звонок. Находясь в отпуске, не упустил возможности обследоваться. Как говорится, здоровье ведь не купишь, и болезни лучше предупредить, чем лечить! По результатам обследований получил рекомендации. Спасибо всем работникам нашей поликлиники).

 

05.07.16  

Непонятное отношение к пациентам терапевта - Родионова. На выписке по болезни из больницы была предписана консультация невролога. Диагноз: ЦВБ. ХИМГ 3 степени с явлениями вертебро-базилярной недостаточности. Данный терапевт даже не дал талон к неврологу, сказав, что неврологи лечат только после инсульта, а у нас его нет. Прописал кучу таблеток. И это не первый раз, когда врач лечит только таблетками. Не выписывает даже физиотерапию и уколы (в отличие от других терапевтов по разным заболеваниям). Очень хочется поменять терапевта на более внимательного. И хочется заметить, что у него на приёме никогда не бывает очереди, т. к. нет людей. Очень хотелось, чтобы кто-нибудь помог в данной ситуации. Очень внимательный врач-кардиолог - Башкатова Ирина Владимировна. Спасибо ей.

 

25.04.2018 

Большое спасибо врачу общей практики, терапевту Квартникову Сергею Павловичу - за высокий профессионализм и чуткое и внимательное отношение.

 

04.11.18 

Мы обратились в патронажную службу 23 поликлиники филиал 2 и были приятно удивлены вниманием медицинского персонала к нашей проблеме. Особенно хочется выразить благодарность врачу Зимину Антону Алексеевичу за его чуткое внимание и понимание нашей проблемы, за его оперативность и профессионализм. Хотелось бы чтобы в медицине работало побольше таких врачей! С уважением семья Беляевых.

 

02.10.18 

Я обратилась к врачу общей практики А. Д. Сопиевой. Очень довольна, что обратилась именно к этому врачу, так как она очень грамотная, а отношение к пациентам просто заслуживает уважение.

 

27.09.18 

Зорина Надежда Евгеньевна - мой участковый врач. Это самый лучший врач из всех, что были на участке. Я редко посещаю врачей - в основном как донор крови для получения справки о состоянии моего здоровья. Я полностью доволен ее работой, как говорится - человек на своём месте. Сегодня пришел в назначенное время на прием, после осмотра получил справки, и мне сделали прививку от гриппа. На все про все у меня вышло 20 минут.

 

29.08.18 

Огромное спасибо Сопиевой А. Д. за тёплое отношение, профессионализм и тактичность. Медперсонал тоже замечательный. Медсестры внимательные. Очень понравилось. Каждый в свое время, без очереди. Не как раньше. Запись через терминал и комп, что удобно. Криков нет. Быстро решил свою проблему, заодно здоровье поправил.

 

21.07.18 

Хочу выразить огромную благодарность патронажной службе 23 поликлиники филиал 2 за помощь в госпитализации моего дедушки. Особенно фельдшеру Зимину Антону Алексеевичу за доброту. Анна.

 

27.11.2018 

Доктор Климова Екатерина Андреевна - высокопрофессиональный врач и замечательный человек: внимательная, доброжелательная, терпеливая. Всё внимательно выслушает и обязательно поможет! Хочется, чтобы в медицину шли именно такие люди, и чтобы их было как можно больше!

 

31.10.2018 

Селезнев М. Ю. - Врач чёткий, знает своё дело. Конструктивный. Обратился с конкретной проблемой - тут же были выписаны бланки на все необходимые поликлинические исследования, и последует направление в конкретный стационар (так он предупредил). Никаких "размазываний", "сю-сю - му-сю" и дурацких отфутболиваний. Всё чётко и по существу. Пять баллов.

 

Комментарии  

# Анна 30.05.2018 12:58
Добрый день!
Посетив женскую консультацию , данного медицинского учреждения, хотела бы отметить безобразное, хамское отношение администраторов сидящих в регистратуре!
При общении с ними, создается впечатление, что эти сотрудники попросту не дорожат своим рабочим местом, более того, складывается впечатление, что это - администраторы с рынка !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.


Защитный код
Обновить