Отзывы - Городская поликлиника № 75, Москва, ул. Касаткина (Филиал №1 ГП №12) 

Официальное название: Государственное бюджетное учреждения здравоохранения города Москвы  «Городская поликлиника № 12 Департамента здравоохранения города Москвы» Филиал № 1.

Адрес:  129301, гор. Москва, ул. Касаткина, д. 7.

 


07.11.17  

Жаловалась на острую сильную боль в паховой области. Две недели жду СМС к ревматологу. За свой счет пришлось делать рентген (у них нет) - это две тысячи и две с половиной за анализы. Направление на УЗИ вообще два терапевта не дали. Сказали, дождитесь сначала СМС, которое рассылает якобы заведующая. Такого кошмара, правда, не ожидала, честно говоря.

 

23.10.17 

Большая проблема вызвать врача на дом! Звонила в течение трёх часов, через каждые 45 минут ожидания (слушала музыку), когда уже в очереди были второй, просто скидывали звонок, и приходилось всё начинать заново. Больному человеку, с температурой 38 и выше, вы считаете до этого? После того как дозвонилась, мне предложили прийти самой. Когда это безобразие закончится?!

 

17.10.17  

11.10.2017 г. у меня очень сильно заболело ухо, через ЕМИАС записаться не удалось, решила позвонить по телефону и записаться в живую очередь к ЛОРу в поликлинику. В 75 поликлинике, мне сообщили, что ЛОР находится в отпуске, звоните в филиалы.... В ГП №98 - филиал 3 (на Бочкова) сообщили, что у них отоларингологов нет! В ГП №77 - филиал 2 (на Цандера), сказали, что ЛОР уже не принимает, посоветовали в моей ситуации звонить в ГП №12, ул. Академика Комарова, д. 5, к. 1. Звоню... Объясняю ситуацию, на что мне сообщают, что времени свободного у ЛОРов нет и на мой вопрос: "Меня что, не примут? У меня острая боль", - мне дают совет: "Езжайте в Склиф, в Приемное отделение." На мои возмущения сказали: "Вообще, идите к терапевту, они отит тоже лечат!" Хорошо! Решила, т. к. наш филиал на Рижском проезде, д. 1/5 и на всю поликлинику принимает только один терапевт (не в первый раз!), пойти в ГП №75 на Касаткина, 7 (там больше терапевтов!). Пришла, меня отправили к дежурному врачу в кабинет № 118, фамилия доктора Филиппов. Прождав очереди более 1,5 часов, он меня принял и сказал: "Я не знаю, что Вам назначить. Но я как-то общался с ЛОРом и мне сказали вот такое лечение назначать в таких ситуациях: леволен, отомистин (капли в уши), нимесил." 1. Леволен показания: острый бактериальный синусит, внебольничная пневмония, осложненные инфекции мочевыводящих путей, включая пиелонефрит, осложненные инфекции кожи и мягких тканей. 2. Отомистин - по его уверению это капли в уши! Таких капель вообще нет! Есть капли окомистин, но это глазные капли. Ладно, 3-тий препарат обезболивающий, он мне конечно тоже нужен был. Теперь скажите, как с таким отношением к людям и с такими назначениями докторов нам жить? Как докторам доверять? Почему на такой огромный район принимает один ЛОР, который уходит в отпуск, кстати не в первый раз. Последний раз он был в отпуске в июле и в августе этого года! Почему терапевты не знают элементарного, как лечить отит!

 

25.09.17  

Стала отвратительная поликлиника. Отношение к пациентам поверхностное. Никто ни во что не вникает. Хирург Никольской Александр Альбертович вообще не утруждается постановкой диагноза. Такое впечатление, что человек просиживает штаны в кабинете за отведенное ему рабочее время.

 

19.09.17 

Добрый день, написать отзыв меня заставила ситуация с системой "лечения" в поликлинике 75. Обратившись за помощью к инфекционисту, сдала анализы, которые не могла получить в течение 2 недель. Мне никто их не мог найти! Пять медицинских сестёр не понимают процесса, по которому происходит лечение. Никто даже не предложил никаких путей решения вопроса. Зачем эти люди на сестринском посту, если элементарной задачи решить не могут? Личное общение между собой у них в приоритете, а мы, пациенты, им мешаем. Не хочется идти ни по какому поводу. Легче, наверное, вообще туда не ходить и будет им всем счастье. Гоняют пациентов, как назойливых мух. Администрация должна знать об этом и принимать соответствующие меры!

 

05.09.17 

05.09.2017 была записана к хирургу Г. А. Юнусовой, необходимо было узнать результаты анализов и ЭКГ. Вместо Юнусовой в данном кабинете принимал хирург Никольский. Принял меня, предупредив, что его компьютер не работает. На приеме я пробыла 5 минут, про анализы врач спросил меня, зачем мы вообще их сдаем? Зачем мне физиотерапевтические процедуры? В итоге, посмотрев в моей карте диагноз хирурга Юнусовой, написал направление к физиотерапевту. К хирургу Никольскому Александру Альбертовичу на прием больше никогда сама не пойду и не посоветую.

 

28.07.17 

Да, к сожалению, поликлиника за последние пару лет совершенно испортилась. Врачи уходят, обследования практически недоступны, оставшиеся врачи диагнозы ставить не решаются, шлют дальше, медицины нет. Медицина кончилась.

 

24.04.17  

Дурдом полный! Моей маме почти 80 лет. Возникли сильные боли в поясничном отделе. Сложно двигаться. Плюс ко всему, появилась опухоль какая-то... По этой причине она и обратилась к врачу. Хирург диагноз поставить не смог и отправил на консультацию в пол-ку при больнице Бахрушина, что в Сокольниках. А на рентген отправили на ул. Ак. Комарова. Причем талон на рентген получить нереально! Их нет! Вопрос: как пенсионеру преодолеть эту дистанцию, если он не может передвигаться на дальние расстояния в силу своего возраста и болезни? И интересно, с какого момента начнется оказываться помощь человеку?! Разве в 75 пол-ке нет квалифицированных врачей? Разве нет рентген или УЗИ кабинета?! Про персонал (за стойкой, называемой "сестринский пост") я вообще промолчу, сборище "женщин на лавочке". Семечек не хватает! Вообще по барабану, что вокруг них происходит! Можно простоять час, а то и два вместе с ними, они даже не спросят зачем тут стою! Очень много нареканий есть по 75 пол-ке. Но у меня сейчас главные вопросы: как самостоятельно доехать до адресата трудноходящему (с болью в спине) пожилому человеку? И как записаться на рентген (с острой болью), не имея свободных талонов? Копирую с сайта ЕМИАС: на ближайшие дни нет времени, доступного для записи. И так уже почти неделю продолжается!

 

18.04.17  

Безобразное обслуживание пациентов в ГБУЗ «ГП №12 ДЗМ» (Филиал №1), бывшая районная поликлиника №75. Прочла все размещённые отзывы о системе обслуживания пациентов в нашей поликлинике, практически, все отрицательные. Я полностью с этим согласна. Мой случай: 15.04.2017 (суббота) - врач-терапевт выписала направление на ЭКГ. 16.04.17 в 8:00 (понедельник) для открытия направления и записи на ЭКГ, пришла на сестринский пост. Результат: «Записи нет, приходите завтра». Запись должна быть открыта на 02.05.2017 (т. е. ждать две недели)! 17.04.17 в 9:00 (вторник) пришла на сестринский пост: «Записи нет, приходите завтра к 8:00, может быть будет открыта запись». На мою просьбу открыть направление в личном кабинете, чтобы я имела возможность дистанционно записаться на ЭКГ, как только запись будет открыта, был получен отказ. Хотя по логике, для поликлиники дистанционная запись самим пациентом должна быть удобнее, народ зря не толпиться, не раздражает персонал поликлиники своими просьбами о записи. Но, нет… В нашей поликлинике свои правила… Спускаюсь на первый этаж, захожу в регистратуру платных услуг. На мой вопрос: «Когда я могу платно пройти ЭКГ?», - получаю ответ: «Прямо сейчас, платите 800 рублей и я Вас отвожу на ЭКГ». Вывод: зачем открывать бесплатную запись, когда людей вынуждают пользоваться платными услугами в той же поликлинике, на том же самом оборудовании?! Вопрос: это политика ГБУЗ «ГП №12 ДЗМ» (Филиал №1) или указание сверху?

 

14.01.2018

Была на приеме у врача терапевта Алдаевой Е. 19 ноября и 4 декабря. Молодой специалист, мне понравилась внимательная, вежливая. Делала гастроскопию 30 ноября в 325 кабинете, очень боялась т.к процедура согласитесь неприятная. Раньше делала в министерской поликлинике, так вот здесь и врач Рожновская и медсестра все сделали для того чтобы процедура прошла хорошо. Единственное - ожидание записи, но это уже вина не врачей, а системы в целом.

 

18.10.18 

Хотим выразить благодарность и признательность за чуткое и внимательное отношение к нашему дедушке Сахарову М.В., 96 лет, участнику ВОВ, инвалиду, участнику сражения на Курской дуге, штурма укреплений у реки Одер, сражавшемуся на передовой. Мир Вам, доброго здоровья и крепкого долготерпения с Вашими пациентами дорогие доктора. Заведующему терапевтического отделения поликлиники №75 на Рижском пр., д. 1 Пасекову Александру Николаевичу и врачу общей практики Калёновой Елене Васильевне.

 

06.10.18 

Я обратился в эту поликлинику с тем, что у меня нос не дышит. Взял талончик на прием к терапевту, который сразу поставил диагноз вазомоторный ринит и отправил к ЛОРу. Тот дал направление в больницу, где сказали, что нужно оперировать. Дали список анализов, которые я должен пройти. Пришел к тому же терапевту, который выписал мне направление на анализы. В общем, все сдал, операция прошла успешно. Хотел бы поблагодарить врачей этой поликлиники за свой дышащий нос. Большое спасибо!

 

13.09.18 

12 сентября была на приеме у терапевта. Состояние было чудовищное – очень высокое давление, подкашливание, зашкаливающий пульс. После приема врач отправила меня домой, однако на лестнице мне стало совсем плохо. И если бы не медсестра из процедурного кабинета, я не знаю, чем бы все закончилось. Она буквально на руках втащила меня в кабинет, уложила и умчалась за дежурным терапевтом. И здесь я испытала буквально шок - такого внимательного и профессионального отношения к больному я не видела уже давно. Меня не отпустили пока не вывели из состояния криза. Значит не у всех врачей произошло эмоциональное выгорание и кто-то из них любит свою профессию. К сожалению, я не знаю фамилию врача и медсестры (ее звали Лена), тем не менее, благодарна им буду всегда.

 

19.07.18 

Уже пять лет хожу в эту поликлинику, хочу сказать, что остаюсь довольна после каждого приема врача. Большая благодарность врачам этой поликлиники за то, что помогают мне контролировать мое заболевание. Позавчера была у доктора, который поменял мне лекарства на более хорошие, после чего мое состояние значительно улучшилось. Спасибо вам за все!

 

27.06.18 

Хочу выразить благодарность врачу-методисту С. А. Зинякову. Оформляла документы для МСЭ. Сергей Алексеевич очень внимательно отнёсся к моим проблема, всячески содействовал и помогал мне с заполнением документов. Хочется отметить его чуткое отношение к пациентам и наличие чувства соучастия к болезни пациента. Спасибо Вам огромное, Сергей Алексеевич! Дай бог Вам всяческих благ, здоровья и процветания!

 

15.05.18 

Самая лучшая поликлиника Москвы! Таких больше нет. Все супер! Хорошо все! Замечательно, перспективно и профессионально.

 

12.03.18 

Хочу выразить благодарность массажисту Исаеву П.О. за мастерство и внимание, буквально животворящий массаж!

 

10.01.18 

Здравствуйте, я на днях обратилась к терапевту с болями. Удивлена хорошим отношением после всех отзывов. Мне назначили полное обследование: УЗИ, рентген, анализы крови и мочи, предложили физиотерапию и массаж по результатам. Справедливости ради скажу, что смс на УЗИ пока до меня не дошла (но прошла пара дней, надеюсь и верю). Молодая совсем девушка терапевт, неравнодушная. В защиту сестер на посту тоже хочу сказать - отзывчивые, доброжелательные. Может мне просто повезло? В отзывах пишут, что рентгена нет. Но теперь он есть, вдруг для кого этот вопрос важен.

 

24.11.2018 

От всей души хочу выразить благодарность терапевту Терегулову Рафаэлю Маратовичу за его доброе отношение к людям, всегда внимателен и учтив с пациентами, обращалась неоднократно и всегда получала квалифицированную помощь. Побольше бы таких неравнодушных и бескорыстных врачей, спасибо!

 

Комментарии  

# Татьяна Валентиновна 19.02.2018 20:10
16 января врач уролог назначил УЗИ почек. Сообщил, что ждать придется 2-3 недели, Вам сообщат. Сегодня 19 февраля. Записи нет. Готова съездить в любой филиал. Сколько еще ждать? Просто вынуждают обратиться в платные услуги.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Яна 20.03.2018 08:18
У меня вот какая ситуация. 19.03.2018 я пыталась вызвать врача на дом (у супруга гайморит) сам он не в состоянии приехать, сопровождать его не кому, т.к. все работают, хотелось бы чтобы назначили лечение и открыли больничный. Суть в чем, звонила я в справочную более 2х десятков раз, то трубку не берут, то занято. Потом, позвонив в скорую 20.03.2018 мне сообщили телефон для записи на вызов врача Филиала №1 ГП №12, туда трое членов моей семьи пытались позвонить несколько раз, сначала устанавливается очередь около 50, на 25 минуте ожидания звонок сбрасывается. Лишь однажды на четвертый раз с ожиданием в 49 минут моя очередь подошла и трубку бросили на первой секунде. Можно понять наше негодование! Прошу разобраться в данной ситуации руководство и в ближайшее время решить сложившуюся ситуацию!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Наталья 18.04.2018 08:39
Ужасное обслуживание в поликлинике ГБУЗ "ГП № 12 филиал Поликлиника № 75 на ул.Касаткина, д.7. Пришла на прием к врачу Жилинской М.А. по записи через портал госуслуг, а врач оказывается в отпуске? Спрашивается, почему была открыта запись к этому врачу на портале и почему меня ни кто не известил о том, что она в отпуске? Пошла выяснять ситуацию в регистратуру, а они только развели руками и посоветовали мне перезаписаться к другому врачу. Перезаписалась к Соколовской И.А., пришла в положенное время к врачу, а он принимает пациентов с опозданием на ЧАС. Это как понимать. И такая ситуация каждый раз. Не было случая, когда приходишь к врачу в этой поликлинике в свое время и тебя принимают вовремя. Это еще не все мои приключения. Попала к врачу и оказалось что потеряли мое ЭКГ, нет его и все тут. Пока делала повторное ЭКГ, у врача на прием зашел другой пациент, в итоге ушла из поликлиники после 20 часов вечера, а люди которые были записаны на прием после меня еще сидели и ждали, чего правда не понятно, ведь поликлиника работает до 20 часов и ни кого кроме этого врача уже не было. И еще о качестве обслуживания. В поликлинике остался ОДИН врач УЗИ, к которому попасть на прием так же сложнее, чем на прием к президенту. Стандартная фраза врача поражает - Очередь на УЗИ очень большая, а без результатов УЗИ направление к другому врачу не выдается. Получается замкнутый круг. Около месяца ждать очередь на УЗИ, потом снова записываться на прием к терапевту, который по своему усмотрению может открыть запись к другому специалисту или не открыть. Что может произойти со здоровье за это время ожидания не известно. Понятно одно, что нас вынуждают пользоваться ПЛАТНЫМИ услугами у тех же самых врачей, но уже без очереди. СПАСИБО всем чиновникам, которые таким образом "улучшили" систему предоставления медицинских услуг.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Людмила Денисовна 28.01.2019 20:22
Хочу выразить благодарность врачу-терапевту Жилинской М.А. за сердечность, чуткость, внимательное отношение к пациентам. Доктор предан своему делу. Огромное, Вам, человеческое спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.


Защитный код
Обновить