Отзывы - Городская поликлиника № 72 Москва, Печатники (Филиал №1 ГП №109) 

Официальное название: По приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 05.05.2012 № 410 Городская поликлиника № 72 была реорганизована в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская поликлиника № 109 Департамента здравоохранения города Москвы" Филиал № 1.

Адрес:  109388, гор. Москва, улица Шоссейная, дом 41.

 


07.10.17  

Хочу выразить огромную благодарность врачу-методисту Ляшиной Раисе Николаевне! Случайно попав на прием после длительных хождений по разным клиникам и специалистам, она, выслушав жалобы, оперативно назначила сдать нужные анализы, видимо, уже предварительно зная диагноз. При этом четко и грамотно объяснила, для какой цели нужно данное обследование. Как только информация по анализам была готова, сразу направила к нужному специалисту. Диагноз подтвердился. Огромное спасибо Вам, Раиса Николаевна и всем специалистам поликлиники №72 филиал №1 за профессионализм и чуткое отношение отношение к пациентам.

 

08.06.17 

Хочу поблагодарить врача хирурга Коржавина Н. Л., отличный специалист, и терапевта Колбасову Н. Х., знаю её много лет, очень хороший врач. Желаю им крепкого здоровья и успехов.

 

17.01.17 

Гинекологическое отделение ужасное. Кадры меняются часто, но это не помогает повышать уровень обслуживания, человечные врачи там похоже вообще, не задерживаются. Квалификация врачей в таких заведениях оставляет желать лучшего (не смогли вылечить эрозию шейки матки в своё время, т. к. было влом объяснять девочке, что у неё инфекция в самом разгаре... Взяли биопсию для галочки, взяли мазок (который оказался плохим) и прижгли, потом это стало практически дисплазией, лечила в платной больнице, это было 5 лет назад и с тех пор, если болячка сложнее молочницы, я туда не обращаюсь). Но вот, когда в этом году (январь 2017) пришла беременной с кровотечением (мне казалось, что хоть к беременным там более-менее повнимательнее будут, ошибалась), я ждала приёма полтора часа (с кровотечением при беременности... Чего тут экстренного?), попросила вызвать скорую - только после этого сообразили принять. Далее - 1 минутное общение с врачом (Продан Валерий Владимирович), который дал мне направление на госпитализацию и сказал топать в больницу с кровотечением при беременности своими ногами, и потом сидеть там день в очереди, ещё раз подчёркиваю, с идущим кровотечением. Пришла домой и вызвала скорую, плод спасти не удалось. Считаю, что работники регистратуры (имён не знаю, одна полная женщина, у которой причёска такая пышная, волосы рыжие с мелированием, вторая а-ля монашка в очках, волосы по лопатки чёрные в хвост, худая) не отреагировали должным образом на моё обращение (халатность), так же ставлю под сомнение квалификацию врача акушера-гинеколога Продана Валерия Владимировича (халатность, непонимание ситуации, его цель в тот день была не помощь людям, как врач, а просто собирание галочек по приёму людей по записи). Считаю, что такие люди не должны работать в сфере здравоохранения вообще - больше калечат, чем лечат. Бумажки по полочкам раскладывать - это их предел возможностей и физических, и интеллектуальных, абсолютно безответственные люди. И в целом о поликлинике плохое мнение, т. к. халатность встречается чаще, чем правильные и своевременные диагнозы, даже если это типичные случаи во врачебной практике. Что было 20, 15, 10 лет назад, то же самое и сейчас. Электронная запись удобна, но это не достижение этого заведения. Люди ходят туда не для диагнозов и лечения. А просто для халявных анализов, результаты которых ещё х*** выпросишь, словно они им очень нужны и очень помогают ставить диагнозы. Врачи бояться не того, что плохо вылечили пациента, а того, что галочки нормодня поставлены не в том порядке.

 

05.05.16  

Хочу выразить благодарность врачу-оториноларингологу Воронцовой Наталии Ивановне. Я пришел к ней совсем глухой, а ушел, как будто заново родился. И все это сопровождалось кроме глубокого профессионализма, еще и чутким отношением ко мне, больному! Я в восторге от общения с ней! Желаю ей здоровья и также приносить радость излечения сотням больных, которые проходят через ее внимание и классную помощь! С глубоким уважением!

 

15.03.16  

Хотела бы посоветовать медицинским сотрудникам этого учреждения быть в первую очередь людьми, и уже потом не забывать, что они врачи. Петрова Ирина Антоновна... После общения с ней остаётся ужасный осадок на душе. Человек, который отвечает за такой участок (к ней приходят люди-инвалиды), должен с пониманием относиться к своим пациентам. Мне нужно было подписать лист на комиссию ВТЭК, медсестра сказала, что она будет к 19:00 и что я могу ее подождать. Я ждала с 18:00 и со мной еще люди. Когда она явилась, она любезно выслушала одну даму, приняла ее, выписала ей какие-то документы, потом приняла другую даму, подписала ей документы. А на мой вопрос: "Подпишите ли вы мне документы?", она сказала, что у нее нет приема, идите, смотрите в расписании. Я ей сказала: "Я ждала вас час, медсестра сказала, что вас можно подождать и у меня дома грудной ребенок, и я не могу к вам приезжать каждый день...". На что мне был дан ответ, что ее нужно попросить и только тогда может быть. Значит, мы можем принять людей методом тыка. Этого приму, а этого нет. И почему мы должны просить, нас должны спросить, почему мы сидим под дверью кабинета. Почему нельзя спросить и понять человека. И протянуть руку помощи. Она меня даже не выслушала. После чего медсестра вынесла мне подписанный лист. Потрачено на меня было 5 секунд (поставлена печать и подпись). На душе было очень гадко и обидно, а на глазах слезы от того, что мы, инвалиды, никому не нужны, даже врачам. Надеюсь, что мне дадут группу бессрочно. Потому что терпеть такое унижение каждый год тяжело. Инвалид детства.

 

05.02.16  

Гинеколог записал на прием к кардиологу Горбачеву на 8 утра. В 8 утра он на прием не явился, как и в 8:30. Одна из сотрудниц регистратуры отказалась звонить ему, сообщив, что он опаздывает и сказав: "Вот придет, ему свое недовольство и выскажете". Вторая девушка начала звонить, но Горбачев трубку не брал, и никто сказать не мог, во сколько же он будет.

 

26.01.16 

Пришел с температурой к врачу. Еле дошел до поликлиники, нахамили из-за того, что я не прикреплен именно к этой поликлинике. Даже не осмотрели. Ушел, чтобы еще чего-нибудь не наговорили.

 

16.11.15  

Была на приёме у врача Колбасовой Надежды Хабировны, очень квалифицированный врач, отзывчивая. Направит на консультацию и подбирает правильное лечение. А врач Ковалёва пренебрежительно относится к пациентам, очень плохой врач.

 

16.06.14  

Хорошая поликлиника! Врачи и медсёстры помогают в силу своих возможностей, при нашей действительности. Очень обидно за медперсонал поликлиники, когда их ругают. В День медицинского работника желаю врачам и медсёстрам нашей районной поликлиники здоровья и хороших условий труда!

 

07.03.2018 

Хочется выразить благодарность коллективу медработников поликлиники 72 в Печатниках. Моя семья проживает в Печатниках с 1974 года. А последние годы увидели существенные улучшения как в организации приема больных, так и в качестве врачебной помощи. Хочется особо поблагодарить врача эндокринолога Мещерякову Юлию Михайловну, невролога Бакирян Мальвину Рубеновну и более всего нашего внимательного врача общей практики, нашего семейного доктора Ганчеву Анну Владимировну. С благодарностью семьи Герасимовых, Макаровых, Саватиевич (всего семь человек).

 

28.11.18 

Посещение поликлиники 72 всегда сопровождается только положительными эмоциями.

Большое спасибо всем сотрудникам поликлиники 72 за внимательное, доброжелательное и профессиональное отношение к пациентам. Особенно хочется отметить работу кабинетов забора крови и светолечения. Отдельная благодарность врачу общей практики Ганчевой Анне Владимировне за высокий уровень профессионализма, терпение и понимание.

 

28.11.18 

Хорошая поликлиника, врачи - душки, девочки на ресепшене - тоже. Особенно хочу выделить терапевта Ганчеву А. В. и гинеколога Ситдикову Л. З.

 

28.11.18 

Учреждение движется в правильном направлении! Большинство сотрудников отзывчивые, компетентные и внимательные! Хотелось бы выделить профессионализм и правильный подход в работе Ганчевой Анны Владимировны. Человек действительно знает своё дело и занимает своё место по праву!

 

26.11.18 

Выражаю благодарность сотрудникам филиала № 1 городской поликлиники № 109 (поликлиника № 72), руководителю, заведующей филиалом Хусаиновой Алие Завиевне за хорошую организацию работы филиала, за внимательность и доброту к пациентам. От всего сердца хочу поблагодарить заведующую терапией Ганчеву Анну Владимировну за чуткое отношение к пациентам, за профессионализм и любовь к своему делу! Спасибо так же среднему медперсоналу. Всегда все процедуры и манипуляции выполнялись быстро и профессионально. Желаю всем здоровья и процветания!

 

26.11.18 

Уже много лет проживаю в районе Печатники. Всегда хожу только в 72-ю (109 ф1), ничего плохого сказать не могу. Врачи и медсестры профессионалы, всегда помогут, подскажут и посочувствуют.

 

06.11.18 

Я живу в Печатниках с 1988 года. Все это время обращаюсь к врачам 72 поликлинике. Очень хороший врач-невролог Лямкина Елена Васильевна. Не могу не отметить добрым словом и Яндиеву Лидию Яковлевну. Это просто завхоз поликлиники. Но когда я вошла на костылях с гипсом на ноге, этот отзывчивый человек обеспечила мне инвалидную коляску, помогла мне перемещаться по этажам. Когда меня отказалась принимать одна из врачей, т. к. я не была к ней записана, то Лидия Яковлевна, выслушав меня, сама обратилась к зам. гл. врача по лечебной части и я все-таки получила необходимую помощь. Поэтому выражаю большую благодарность этим людям. Попова Татьяна Александровна, житель р-на Печатники.

 

22.11.2018 

Я, Никонов В. Ю., наблюдаюсь у ЛОРа Воронцовой Н. И. Очень квалифицированный врач, знающий свою работу. Как специалист, врач относится к ней самым лучшим образом. Благодарен ей за хорошее отношение, как специализированного врача к пациенту.

 

06.11.2018 

Я живу в Печатниках с 1988 года. Все это время обращаюсь к врачам 72 поликлиники. Хочу сказать, что обращаясь к Ляшиной Раисе Николаевне, заместителю главного врача по лечебной части, всегда нахожу внимательное отношение к проблеме. Раиса Николаевна удивительным образом находит выход из сложной ситуации: помогает оперативно попасть к необходимому врачу, записаться на обследование и анализы, получить нужные процедуры. Если бы все врачи были бы такими же как она, с таким же внимательным отношением к проблемам пациентов, мир стал бы лучше. Попова Татьяна Александровна, житель р-на Печатники.

 

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.


Защитный код
Обновить