Отзывы - Стоматологическая поликлиника № 22 Москва, Перово 

Официальное название: «Стоматологическая поликлиника № 22 Департамента здравоохранения города Москвы».

Адрес:  Зеленый пр., 10/32, Москва, 111141.

 


11.10.17  

Я не любитель стоматологии, но, слава богу, все мои посещения этой поликлиники, пока, не приводили к каким-то негативным последствиям и ощущениям. Вчера удалили зуб, все прошло быстро и качественно. Удалял хирург Манук Акопович. Наблюдаюсь у терапевта Юсупова. Тоже адекватный и квалифицированный специалист. В общем, не хуже чем в дорогостоящих платных клиниках (да и с ними негативного опыта в разы больше, чем с этой клиникой).

 

02.09.17  

Не знаю, насчёт бесплатных врачей, но я попала в платный кабинет. Содрали с меня за установку коронки и все процедуры более 20 тысяч. А главное, врачи - сам заведующей отделением Токарский и Зубенко (по мнению некоторых, неплохие врачи). Зубенко лечила каналы, Токарский должен все проверить и установить коронку. Поначалу всё было прекрасно, однако через год вылез свищ под коронкой, как оказалось, неправильно залечены каналы, из-за чего попала инфекция. А заведующий не проследил. Теперь "просят" с меня ту же сумму заново оплатить для изготовления новой коронки и перелечивания. Вот вам и хвалёные врачи. Делайте выводы!

 

13.08.17  

Посетители поликлиники №22, ни за что не ходите к лечащей новой врачихе Хабировой Динаре - принимает в каб. №10! Не в состоянии сформировать из пломбирующего материала зуб, делает всё больно, грубо, постоянно задевает сверлом губу, дёсны, оставляет дефекты и червоточины зуба, не считает нужным закрывать это пломбой, кидает какие-то железные инструменты вам на грудь, как будь вы не живой человек, а какая-то вещь. Разговаривает надменно, без уважения и нагло, только при этом вы как бы не бесплатник! Вы пришли за большое бабло поставить небольшую светоотверждаемую пломбу. В случае вашего возмущения к разговору подключается её товарка, работающая за соседней бор-машиной. Начинает наезжать, хамить и глумиться! Отдаёте деньги и уходите от врачихи подавленным, униженным. Прошло три дня, а зуб под пломбой болит от её ***** работы!

 

08.08.17  

Прикрепился. Решил добраться всё-таки до нашей бесплатной стоматологии. Записался к терапевту - единственное более-менее светлое пятно моего похода, за исключением одного. Спросил про аллергию, я сказал, что её не было никогда на ультракаин. Далее он выписал мне направление на анестезию. По итогу хирург вколол два больнючих укола. Уколол, видимо, ***** (звали врача, по-моему, Сомов, уже было около 20:00, может, он устал, хотя перед процедурой перекурил), так как было много крови. Минут через 10 укол подействовал. Терапевт сделал всё довольно быстро, спокойно, без особых претензий. Но оборудование всё грязное и кажется старым, повидавшим виды (уж как оно чистится-моется, я не знаю, промолчу), про отсос молчу. Итак, бесплатная медицина. Можно сделать бесплатную анестезию, но это наш родной лидокаин, который хр** как вколют. У меня она начала отходить через 3-4 часа. По прошествии суток остались неприятные и, в принципе, болевые ощущения, половина нижней губы так и осталась искривлена, да и голова болит. Значит, дальше пломба. Бесплатную - тебе поставят какое-то ***** неимпортное, как в случае с анестезией. А хорошая импортная стоит денежек, ну или врач меня ***** (обманет). Сегодня ходил в платную, отдал не 2 тысячи, а 3,5, но всё чисто, аккуратно, не больно, без ***** (обмана) и т.д. и т.п. Ну а дальше каждый решает сам. Но наша бесплатная стоматология - это прямо печалька печальная. Больше постараюсь туда не попасть. Всем добра.

 

01.03.17  

Сегодня удалял зуб мудрости (с одной разрушенной стенкой) у Манука Акоповича. Хочу выразить ему огромную благодарность за его профессионализм и отличное отношение. Я очень боялся удалять зуб, но Манук Акопович сделал все за 5 минут и абсолютно безболезненно!

 

05.02.17  

Люди! Запомните этого хирурга: Степанян Манук Акопович - он не врач, а Бог своего дела! Была у него на приёме 3 и 4 февраля февраля 2017 года и моя фамилия Каштанова, (а то подумаете ещё, что я какая-то несуществующая дама). За эти два дня удалила у Манука Акоповича 3 зуба, один из них зуб-мудрости, на бесплатной основе. Укол сделал так, что я даже и не поняла, что меня укололи..., заморозилось мгновенно! Зубы удалил так хорошо, что я опять ничего не почувствовала! Очень корректный, внимательный и аккуратный врач! Вот уж, действительно - врач от Бога! Ну просто, слов нет, один восторг! К нему всегда такие огромные очереди и исключительно все, все от него, ну просто, в каком-то диком восторге! Эх, ну почему не все такие врачи..., а сравнивать мне есть с кем... Перед этим удаляла зуб в этой же поликлинике на первом этаже, фамилию называть не буду... Всё описывать не буду, но первое-напервое спросил: "Платно, или без платно... ?" Укол был ооочень болезненный. Заморозка не взяла, предупредила, но... удалил, считай наживую, аж вскрикнула...! Ну ладно, не буду о грустном. Главное, я поняла, что у моих родных и близких людей, появился свой доктор! Глубокоуважаемый Манук Акопович! Выражаю Вам глубочайшую благодарность за Ваш профессионализм, человечность, внимание и понимание! Ваша пациентка Каштанова, которая была у Вас на приёме 3 и 4 февраля 2017 года. 

 

27.09.16  

Я много лет ходила в Вашу поликлинику и знаю, что такое зубная боль. 22 сентября 2016 г. я попала поликлинику с воспалением десны, под коронкой оказался плохой корень и мне врач-терапевт предложила снять мост. Я не согласилась. Меня направили к врачу-хирургу - Степаняну Манук Акоповичу. Он оказался очень сильным врачом и стал лечить меня. Гнойное воспаление и отек щеки. Терпеливо шёл к цели и победил! Побольше бы таких врачей. Чувствуется, что этот врач любит свою работу! Хочется пожелать Вам, Манук Акопович, здоровья, счастья, побольше благодарных пациентов!

 

05.08.16  

Ужасные врачи-терапевты! Поставили пломбу и не сточили. На след. день у меня пол зуба отвалилось. Надо проверку отправить в эту поликлинику!

 

25.09.15  

После того, как уволилась доктор, к которому я обычно ходила лечить зубы, пришлось искать другого терапевта. Сначала я попробовала лечиться у Мартыновой, но она показалась грубоватой и необходительной женщиной. После этого я взяла талон к Волошиной. Пришла заранее, за 15 минут до указанного времени. Просидела в очереди 1,5 часа! Она вскрыла мне зуб и сказала, когда взять талон. Когда я пришла к ней опять, пришла заранее, уже на час раньше, меня приняли на полчаса позже указанного в талоне времени. Анна Анатольевна отругала меня за пищу в зубе (его, оказывается, нужно было полоскать и закрывать ваткой) и сказала приходить в другой день. Я пробовала его закрывать ватным тампончиком, но он оттуда вываливается, поскольку отверстие в зубе не позволяет ему там удержаться. Теперь с ужасом жду ещё один визит и сам процесс пломбировки – какие сюрпризы будут на этот раз?

 

05.12.14  

Долго мучилась с пародонтитом, очень неприятное заболевание и лечить сложно. Я всегда в первую очередь ориентировалась на качество услуг, а не на цену, поэтому сначала пошла в дорогую клинику. Отдала кучу денег, мне сделали несколько процедур, но в результате эффект был временным. Так я и маялась, пока знакомые не посоветовали в эту клинику прийти. Я даже не знала, что в государственной клинике применяют настолько продвинутые методы борьбы с этим заболеванием. Есть здесь и все необходимое современное оборудование, и всевозможные препараты, которые не найдешь в аптеке. В общем к моему огромному счастью, меня вылечили. Спасибо большое стоматологам этой клиники!

 

2018-06-01

БЛАГОДАРНОСТЬ МУЛЮКИНУ КОНСТАНТИНУ МИХАЙЛОВИЧУ.

Уникальный врач! Тёплый приятный человек! По-настоящему любит и знает дело, которым занимается. Высокая квалификация, вежливое и тактично отношение к пациентам! Врач, в первую очередь, провёл осмотр, дал комментарий по каждому проблемному зубу; дал рекомендации, необходимые для дальнейшей работы по исправлению моей проблемы. Наметил этапы: панорамный снимок, лечение рядом стоящих зубов, очистка от налёта (у терапевта), подготовка к протезированию. В моём случае, один зуб был настолько разрушен, что грозило удаление. Но ювелирная и кропотливая работа Константина Михайловича по подготовке к протезированию, позволила в дальнейшем спасти зуб и установить на него коронку. Такого результата не ожидала! В данный момент стоят 2 коронки. Смыкание безупречное, выглядят гармонично. Врач учитывает не только грамотное распределение жевательной нагрузки, но и эстетический эффект. То есть, исходит из того, что лучше для пациента, а это очень важно. Результат превзошёл все мои ожидания! СПАСИБО! Желаю доктору здоровья и успехов в науке и в практике! Отдельное спасибо руководителям за то, что пригласили такого врача в свою клинику!

 

13.09.18 

Недавно поставил зубные протезы в этой клинике. Был приятно удивлён обходительностью и позитивом со стороны персонала, начиная с регистратуры и заканчивая врачами. Попал на консультацию к молодому врачу-протезисту Мартынову Александру Александровичу. Доктор внимательно меня выслушал и порекомендовал программу лечения. Я выбрал протезирование керамикой. Услуга платная, но цена приятно удивила. Особенно по сравнению с частными клиниками, в которые я тоже предварительно обращался. Не буду описывать все этапы, только скажу, что подготовка зубов к протезам прошла быстро и чётко, и без боли. Спасибо доктору-терапевту Тимофеевой Людмиле Михайловне. После подготовки были изготовлены зубные протезы и достаточно быстро по срокам. Что-то около 2 недель. Качество и внешний вид меня устроили вполне. Я доволен, что за вменяемые деньги получил качественное лечение. Спасибо большое!

 

12.09.18 

Лет 10 не была в этой поликлинике, не было необходимости. С детства боюсь стоматологию, поэтому, как и многие тянула до конца. Надо менять мост, коронки. Дождалась, что заболел зуб под коронкой. Пришла 10. 09. 2018 в филиал снимать коронку, по острой боли, направили к дежурному врачу, Сошникову Михаилу Юрьевичу. Снял коронку быстро, без анестезии, без боли. Очень позитивный, приятный доктор! Отправил на рентген, убедился, что нужно зуб удалять, направил на удаление и как заживёт ранка, пригласил на протезирование. Спасибо Вам, Михаил Юрьевич! Обязательно приду! Удалила сегодня 12. 09. 2018 в 11:50 у Степаняна Манука Акоповича. Попросила хорошую анестезию, сделал, пошла оплачивать, 700 руб. Называется " Артикаин". Ничего не почувствовала. Зуб плохой, удалял по кусочкам. Очень приятный, спокойный доктор! Я не сомневаюсь, что есть ещё хорошие доктора, но, судя по отзывам не все такие профессионалы, вежливые, спокойные! Очень благодарна тем людям, кто написал о нем отзывы! Огромное спасибо Вам, Манук Акопович за чуткое отношение к пациентам! Всем Вам благ. И очень приятная девушка в регистратуре платных услуг. К сожалению, не спросила имени. Ко мне все были чуткими. Благодарю за это администрацию поликлиники. Приятно, когда всё хорошо! С уважением, пенсионер, ветеран труда Андриевская Татьяна Владимировна.

 

30.08.18 

Хочу выразить огромную благодарность стоматологу Шумкиной Юлии Сергеевне. Это внимательный и знающий свое дело специалист. Стоматология номер 22 должна гордиться такими сотрудниками. Большое Вам спасибо.

 

05.08.18 

Проходил неоднократно лечение в данной поликлинике. Хочется отметить, что профессиональное отношение к пациентам начинается здесь не с кабинета врача, а с сотрудников регистратуры, гардероба и охраны - они всегда готовы помочь и разъяснить, если что-то непонятно. Также хочется отдельно отметить стоматолога-терапевта Колотовкину Татьяну Викторовну, у которой я проходил лечение. Это врач высокой классификации и профессионализма, а также Марченко Надежду Владимировну, заведующую 2-м терапевтическим отделением за ее помощь правильно сориентировать пациентов, впервые пришедших в поликлинику на прием.

 

25.07.18

Акопян М.Д. прекрасно провела лечение и удаление мне и мужу. Всем советую эту поликлинику. Спасибо большое.

 

20.07.18 

Хотелось бы рассказать о моем недавнем визите в поликлинику. 19.07.2018 г. записалась на прием к Выжимовой Ирине Владимировне. Никогда раньше у нее не была. Это мой первый опыт. Выяснилось, что Ирина Владимировна - внимательный врач, очень приятный человек и отзывчивый человек. Тогда возникает вопрос: зачем врача, во время ее работы с пациентами, дергает и нервирует администрация? Ирина Владимировна поставила световые пломбы двум своим клиентам, но их не приняли к оплате под ее именем. Неожиданно, неприятно, человек расстроился, собралась очередь. Неужели нельзя было решить данный вопрос в нерабочее время? Почему врач выясняет это в процессе? В результате бежит руководство, к кому? К ней! Но виновато руководство! Пришла я на прием из-за разрушающейся пломбы. Зуб болит, жевать на нем не могу. Собралась поставить световую пломбу. А тут такая история. Второй раз уходить с приема ни с чем больше не могу. Хорошо. Мне поставили бесплатную, но не цементную пломбу. К слову сказать бор-машина работает через раз, врач с бешеной скоростью ставит пломбу (чтобы скорее разобрать очередь), подтачивает. Но так как у меня анестезия, я не могу в полной мере определить удобство пломбы. В результате, на следующий день оказывается, рот не закрывается, пломба выше положенного, язык изрезан острым краем зуба, жевать на этой стороне так и не могу, более того при касании зуба, будь то верхний зуб или пища - адская боль! В будущем хотела лечить второй зуб с противоположной стороны, на нем тоже больно жевать. Теперь не знаю. Приходится питаться детскими кашками. Предыдущий зуб я потеряла так же в Вашей поликлинике. Сколько не пломбировали, как болел, так и болит. После невыносимой боли посоветовали его удалить (перед этим сделали рентген, выяснилось, что не все просверленные каналы были запломбированы). Почему в этот визит не направили на рентген? Просто поменять пломбу и не выяснить почему продолжает болеть зуб. С уважением, Кулешова Е. Г.

 

11.07.18 

Хочется выразить огромную благодарность и восхищение талантом врачу-хирургу Волову В.П.! Удалил зуб мудрости легко и просто. Человек - мастер своего дела, руки золотые. Общается со всеми одинаково доброжелательно, пришел ты платно или нет. Побольше бы таких специалистов - и жизнь стала бы светлее. Спасибо за труд, низкий поклон! С уважением, Сайганова Валентина.

 

06.07.18 

Громадное спасибо дежурному врачу поликлиники, спасшего мой зуб от удаления, а меня от боли. После бронхита воспалился передний зуб. Ныл 2 дня так, что перепила все обезболивающие, которые были дома. Обошла все клиники - 5000 рублей, не меньше, а у меня 500 рублей и 3 дня до зарплаты. А тут совершенно бесплатно, без укола вскрыл и прочистил канал, сказал полоскать и закрывать на время еды 5 дней. Боль сразу пошла на убыль. Спасибо за мастерство и профессионализм. Извините, не знаю даже имени моего спасителя. Царева Т.В.

 

30.11.2018 

Хочу высказать слова глубокой благодарности врачу стоматологу Смирновой А. В. за ее чуткое отношение к пациентам и высокий профессионализм. Если бы таких врачей было больше, проблем со здоровьем у пациентов было меньше. Большое спасибо администрации поликлиники за такой подарок нам. С уважением, Балашов О. П.

 

28.11.2018 

Хочу выразить огромную благодарность и симпатию врачу - Юсупову Адаму. С ним легко и комфортно даже в стоматологическом кресле! Врач от Бога.

 

28.11.2018 

У Ярославы Ивановны Соломатиной лечила передние зубы, с которыми мучаюсь всю жизнь. Результат превзошел мои ожидания. Главное - безболезненно и качественно, теперь и улыбнуться не стыдно. Очень довольна ее работой, чувствуется профессионализм на высшем уровне. Хороших специалистов сейчас редко встретишь.

 

28.11.2018 

Бывает, что приходится обращаться иногда к стоматологу. Визит не из приятных. Откровенно, но жизнь заставляет. А если еще на доктора слабого в профессии нарываешься или какого-нибудь безответственного, то вообще грустно. Появляется необходимость постараться найти хорошего специалиста, чтобы потом поменьше неудачных визитов было. Вот и я побывал у нескольких стоматологов в поликлинике 22, и пришел к выводу, что Татьяна Викторовна - как раз тот доктор, результаты работы которого меня устраивают. Уже несколько визитов, и все удачные, даже тот зуб, который пытались спасать два предыдущих друг за другом спеца и не смогли (осталась почти половина), Татьяна Викторовна избавила от кариеса, нагружаю его без проблем (а до этого уже прощался с ним мысленно). Также, очень хочу поблагодарить медсестру, работающую в паре с Колотовкиной Т. В. (например, 27.11.18 визит), опытная и аккуратная. Никогда не слышал от Колотовкиной Татьяны Викторовны каких-либо навязываний услуг с платными пломбами, никогда никакого хамства, впредь буду к ней обращаться далее и надеяться, что долго не придется снова искать надежного доктора по различным причинам. Спасибо! 

 

27.11.2018 

Понравилось отношение к пациенту. Сегодня Ежова Елена Александровна поставила мне пломбу. Прошло почти безболезненно. После процедуры начал болеть зуб. Надеюсь, завтра пройдет.

 

27.11.2018 

Колбасин Л. М. - Замечательный врач и настоящий профессионал своего дела! Пришла на удаление зуба 26.11.2018. Ждала всего, чего угодно, но только не настолько чуткого и корректного отношения к пациенту и его проблеме! Безболезненно сделана заморозка! И совсем недолго ожидание самой процедуры! Как и времени ее исполнения! Зуб удален в короткие сроки и довольно быстро! Хотя и с некоторыми затруднениями. Еще раз, повторю, замечательный врач и потрясающий профессионал своего дела! Хочу выразить отдельную благодарность Колбасину Леониду Марковичу за его профессионализм и заботу о пациенте!

 

25.11.2018 

Хочу поблагодарить за прекрасную работу по протезированию зубов доктора Моргоева Т.Т. Уже второй раз обращаюсь к этому специалисту и получаю отличный результат. Работа сделана в короткие сроки и безупречно. Уже получаю комплименты своей улыбке. Также благодарю за это зубного техника. Грамотно подобранный цвет коронок делает их неотличимыми от настоящих зубов!

 

19.11.2018 

Уже много лет я лечу зубы у врача Романа Александровича Тевосяна. Отличный доктор, спасает все мои безнадежные зубы. Всегда аккуратно лечит так, что зуб максимально долго остается живой. Если уж зуб совсем развалился, всегда находит другое решение для лечения. После того, как попала к нему на прием (долго не хотела вообще ходить к зубному после лечения у * Выжимовой) , лечусь и доверяю только Роману Александровичу.

 

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.


Защитный код
Обновить