Отзывы - Поликлиника МГУ (ранее № 202) 

Городская поликлиника №202 Москвы была основана в 1953 году как поликлиника №8, а в 1976 году была преобразована в МСЧ №10 при МГУ им. М. В. Ломоносова, в 1990 году – в городскую поликлинику №202.

Адрес:  Москва, Ленинские горы, дом 1, стр. 53.

 


18.12.17  

Во всех поликлиниках есть свои плюсы и минусы, но очень хочется выразить огромную благодарность молодой девушке Веронике из регистратуры поликлиники. Отзывчивая, чуткая и приходила на выручку не один раз. Очень воспитанная и отзывчивая, все рассказала и направила. Очень жаль, что прихожу уже туда не первый раз, а ее нет в самой регистратуре, сказали, что она перевелась. К такому человеку хочется пойти и узнать что-либо по работе поликлиники. Также очень хорошие врачи - офтальмолог, инфекционист, хирург.

 

14.12.17  

Кто еще не имел дело с этой поликлиникой, тем советую и не связываться вообще. Женщина в 9 кабинете всем подряд "лает". Отвратительное поведение, хамское обращение, особенно к студентам. Жаль, что у Московского университета какая-то договоренность с этой поликлиникой. Обращение все время на "ты", все очень и очень плохо. А из врачей, к которым мне удалось попасть, могу выделить только окулиста (пожилая такая женщина, очень доброжелательная и после приема остается хоть желание вернуться в эту поликлинику, фамилия на "Г" начиналась), инфекционист (тоже пожилая женщина и работает на благо людям) и медсестра из 230 кабинета, спасибо им огромное. Я понимаю, что у сотрудников, которые хамят всем подряд, тяжелая жизнь и что-то, видимо, не так сложилось, но у тех, кто туда приходит - не лучше, ведь абсолютно здоровый человек туда не сунется.

 

06.12.17  

Ничего не понравилось. Кто главврач этой поликлиники? Наберите другой персонал. Коллектив не готов к работе. Какую помощь от них можно ждать. Приходится идти в платные медцентры, оставлять там свои деньги. Посадите врача в общежитии, чтобы больному не надо было идти и просить приёма.

 

29.11.17  

Это просто слов нет, хочется материться 2,5 часа к 1 врачу - перебор. Извините, но сил никаких нет такое терпеть. Хоть бы снесли эту поликлинику.

 

21.11.17 

Поликлиника после новых медицинских реформ стала ужасной. Нет ЛОР врача, а у меня был острый евстахиит, а на прием в МНОЦ записала через 2 недели. Поэтому пришлось идти в платную поликлинику. Ну, а сколько пенсионер может себе позволить платных врачей? Так что безобразие, да и только. Что бы не было ЛОР врача! Да это просто геноцид! А если и будет, то опять - сначала иди к терапевту (неизвестно, когда к нему попадешь), а потом еще жди, чтобы записаться на прием к ЛОРу.

 

14.10.17 

Большинство врачей, у которых мне довелось побывать, относились к своей работе серьезно и профессионально. Очень редко я сталкивалась с хамством и грубым отношением со стороны докторов. На приеме всегда удавалось получить необходимые консультации, диагностику, лечение и направления.

К сожалению, работа регистратуры и медсестер оставляет желать лучшего. Очень напрягает их грубое и безразличное отношение к пациентам. Получить выписку из амбулаторной карты оказалось большой проблемой, гоняли по разным кабинетам. Не раз терялись анализы (которые потом приходилось сдавать заново) и амбулаторная карта. Еще не нравится то, что сейчас невозможно записаться на анализы или к врачу на ближайшие даты, приходится ждать пару недель.

 

14.09.17  

Заболел. Два дня ходил в 202-ю поликлинику. В первый день всё было замечательно, вежливые люди в регистратуре, толковый врач всё объяснила. Во второй день наткнулся на женщину в регистратуре, которая откровенно всем хамила и грубила. Спросил фамилию, сказала Шмелёва. Хамила абсолютно всем: студентам, преподавателям, даже пожилым людям.

 

23.08.17 

Почему Министерство здравоохранения не обращает внимание на эту поликлинику, на жалобы бедных студентов. Там не просто хамство, а беспредел. Сын проходил медосмотр 8,5 часов по записи на определенное время. Видимо, пока не будет коллективной жалобы непосредственно министру, изменений не будет. Родителей потому и не пускают, чтобы не видели этот кошмар и не скандалили.

 

14.04.17  

Хамская поликлиника, удивительно, что главный врач (весьма приятная на вид женщина), но судя по всему, ни за чем не следит. Записавшись ко времени, сидишь час-полтора в очереди, а после слышишь от врача: "Я сегодня устала! Прием окончен". Пришлось уговаривать полчаса, чтобы приняли, потому что официально прием не окончен. Это вообще как? Нормально? Касаемо гинекологии - треш отдельный. Медсестра в моем присутствии сказала врачу: "Откажитесь от нее, вам эти трудности зачем? Направления ей еще какие-то давать..." Не говоря уже о том, что говорили касаемо диагнозов и какие таблетки вообще бездумно пытались выписать. Кроме того, на вопрос о том, когда повторно прийти на УЗИ, был получен ответ: "Да ладно, само все рассосется". Естественно, все это в грубой форме. Вывод: хамство, полная некомпетентность, позор. И это студенческая поликлиника одного из лучших ВУЗов страны! Студенты лучше бы 50% цены оплатили бы, чем приходить в этот "бесплатный" ад, в котором помогут, разве что испортить настроение, но уж точно не вылечат. Грусть и тоска.

 

10.04.17  

Руководство поликлиники в лице А. Е. Васильевой не занимается организацией работы. По записи сидишь под дверью специалиста 1,5 часа! Отношение хамское. Люди в белых халатах ведут себя как цари. Врач ортопед З. Г. Егорова - просто грубиянка. Приходишь по записи, сидишь в коридоре час, а потом тебе отвечают, что прием закончился (на повышенных тонах). Проходила комиссию для практики. Организация процесса нулевая. Можно подумать, у студентов нет занятий.

 

28.05.18 

Записался к врачу-ортопеду на определённое время. Подошёл к назначенному времени - передо мной в очереди несколько человек. Аргументация простая: "Не успеваем". Неуважительное отношение к сотрудникам МГУ.

 

17.04.18 

Хочу отметить очень хамское поведение медсестры (441 каб.). И она еще работает в стоматологическом каб. рентген. Фамилия её Батуева.

 

31.03.18 

Хорошая поликлиника, хорошо относятся везде, начиная с регистратуры. Хочу отметить врача Гаршина Ё. В.

 

21.09.18 

Много лет лечусь у доктора медицинских наук Александра Ивановича Мухи. Александр Иванович очень помог мне после кровоизлияния в глаз. Хочу поблагодарить его за высочайший профессионализм, человеческое отношение к больным, за эффективную помощь, за доброту и терпение. С ним работает его замечательная помощница Алсу Рафиковна. Спасибо ей большое за доброжелательность и помощь при процедурах. Но становится неуютно, когда проходишь в комнату, где измеряют поля зрения. Давно не ремонтируемое помещение не красит современную поликлинику МГУ. Просьба к администрации поликлиники - отремонтируйте, пожалуйста, эту комнату.

 

13.09.18 

Добрый день. Благодарю за хорошее обслуживание в регистратуре Шулекину В. А. По приходу на приём быстро нашли мою карту, после приёма пожелали не болеть.

 

04.09.18

Хочу поблагодарить за вовремя выявленную пневмонию. Пошёл на флюорографию, там выявили. Делайте флюорографию вовремя!

 

22.02.18 

Совсем недавно я подскользнулся на улице и ушиб ногу. Регистратура без очереди помогла мне найти амбулаторную карту, а так же записали на приём к травматологу. Благодарю регистратуру и врачей поликлиники за быстрое и качественное обслуживание!

 

28.11.2018

Неизменно радует общение с Александром Ивановичем Мухой, приятно, что такие профессионалы своего дела работают в МНОЦ МГУ.

 

16.11.2018 

Здравствуйте! 16.11.2018 я был на приёме у врача-офтальмолога Мухи Александра Ивановича и своим посещением остался чрезвычайно доволен. Александр Иванович - очень вежливый, тактичный и доброжелательный человек, а также настоящий профессионал своего дела. Врач проверил моё зрение, и, что особенно важно для меня, измерил глазное давление, так как, к сожалению, у меня имеется такое заболевание как глаукома (повышенное внутриглазное давление). После этого он очень подробно рассказал, что мне необходимо делать для сохранения своего зрения, какие капать капли, какой придерживаться диеты и т. д. Кроме этого Муха А.И. ответил на все возникшие у меня вопросы. Так что я с полной уверенностью могу рекомендовать Вам и Вашим близким такого замечательного врача. Хочется также отметить, несмотря на то, что глазной кабинет находится в поликлинике №202, которая обслуживает медицинской помощью ведущий ВУЗ нашей страны - МГУ им. М. В. Ломоносова, в нём не хватает ряда важных приборов, наличие которых необходимо для пациентов с рядом глазных заболеваний, в том числе и с глаукомой, например, пневмотонометра, периметра по Хамфри, которые, однако, имеются практически в каждой рядовой районной поликлинике г. Москвы. Отсутствует также такая банальная вещь, как специальная краска, которая применяется для измерения внутриглазного давления. Считаю, что на эти факты стоит обратить внимание тем должностным лицам и структурам, которые в силах исправить положение, обеспечить такого замечательного врача тем, что необходимо для его ещё более эффективной работы, а также для сохранения здоровья студентов и сотрудников МГУ им. М. В. Ломоносова. Студент 3 курса МГУ им. М. В. Ломоносова.

 

09.11.2018 

Горбенко А. В. - Очень внимательный врач, очень к себе располагает. Он умеет сообщить о проблеме так, что пациент не бежит в панике и не будет накручивать. При этом всё чётко и по существу. По-моему, хороший человек и хороший врач. На своём месте.

 

23.10.2018

Я очень благодарна Александру Ивановичу Мухе - прекрасному доктору и специалисту экстра класса! Из-за заболевания сетчатки глаз мне необходимо делать ретробульбарные инъекции. Александр Иванович очень хорошо их делает. Слава Богу что есть такая возможность. Ведь далеко не в каждом медицинском учреждении их делают, и не каждый офтальмолог за это возьмется. Про платное лечение я уже и не говорю. Для работника бюджетной сферы это несбыточно и просто из области фантастики. А если учесть, что курс надо делать дважды в год, то и надежды никакой не остается даже. Огромное ему спасибо.

 

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.


Защитный код
Обновить