Отзывы - Роддом ГКБ № 68 им. Демихова (Москва) 

Официальное название медицинского учреждения: Родильный дом при ГБУЗ ГКБ имени В.П. Демихова (бывшая ГКБ №68) ДЗМ. 

 


04.12.17  

24.10.2017 года я родила в этом роддоме четвертого малыша, а вообще 6-го. Рожать ехала целенаправленно в этот роддом, потому что о роддоме сложилось очень хорошее впечатление. Впервые здесь я рожала в конце 2009 года, мне все понравилось, в июле 2011 тоже никаких нареканий, а когда я приехала в июле 2015 года, то увидела огромные преобразования и все в лучшую сторону. Ну, а в этот раз вообще было все на высоте. Спасибо Вученович Юлии Дмитриевне за то, что она собрала в стенах этого роддома такой персонал. Большое спасибо акушерке Кудрявцевой Ольге Владимировне за быстрые и легкие роды, за обходительность и чуткость. Спасибо заведующему послеродовым отделением Панайотиди Дмитрию Анатольевичу за участие. Спасибо всем акушеркам на посту, детским сестрам и педиатру за чуткость, отзывчивость, помощь. Спасибо санитаркам за чистоту. Спасибо и низкий поклон всему персоналу от меня и всей нашей большой семьи. Замечательный родом!

 

22.09.16 

Замечательный роддом. Быстро оформили в приемном отделении (анализы, КТГ, УЗИ, осмотр врача акушер-гинеколога), после чего проводили в родильное отделение. Спустя 6 часов родила здоровую девочку. К послеродовому отделению тоже претензий нет. Весь коллектив квалифицированный, доброжелательный, отзывчивый. Всем огромное спасибо за вашу ответственную работу!

 

14.09.16  

Кошмар. И все кто лежал со мной солидарны. В приемке простояли 2 часа. На девочек кричат, хамят. Пока не наорешь, что рожаешь к тебе не подойдут и не посмотрят. Детей толком не обследуют. Родили, а в послеродовом мест нет. Отправили в ЦСО. Замерзли. Пролежали в холоде целый день. Спрашиваешь что-нибудь, тебе так ответят, что больше вопросов точно не остается.

 

17.05.16  

Хочу выразить глубокую благодарность сотрудникам роддома №68, где появился на свет наш седьмой ребенок, а, в частности, руководителю Вученович Юлии Дмитриевне за организацию работы роддома и подбор кадров. Я - в прошлом практикующий врач, к. м. н. и организатор здравоохранения в гос. и частном секторе, стажировалась в Европе, имею представление, как говорится, и изнутри, и снаружи о работе медицинских учреждений. Ни в одном из прежде посещенных мною роддомов (№10, ЦПС, №72, №3) я не видела такого количества не просто квалифицированного, но совершенно безупречного, как ни трудно в это поверить, медперсонала. А кесарево сечение, произведенное мне в экстренном порядке, несмотря на анемию и предлежание плаценты, и вовсе поразило меня гораздо более легким послеоперационным периодом по сравнению с двумя предыдущими такими же кесаревыми, когда я не могла даже повернуться на бок по 20-30 минут на 3 и 4 сутки после операции. Кстати, никто и не думал тогда предложить мне помощь или обратить на меня внимание в роддомах №10 и №3, а тут дверь в палату почти не закрывается. Не просто помогут, если что, но еще много раз спрашивают нужно ли что-нибудь. И это при том, что оперировал меня в роддоме 68 экстренно совершенно молодой врач. Конечно, в каждом роддоме есть, что усовершенствовать, и персонал встречается и "хороший" и "похуже", но в роддоме №68 чувствуется некий особый контроль или, может быть, что-то еще, скорее всего, это желание работать хорошо, а это, как известно, самый главный и важный момент. Вероятно, руководству роддома и заведующим отделениями не "все равно", и это отношение пропитывает весь персонал от "верха" и до уборщиц.

 

13.05.16 

Здравствуйте. Рожала 2 мая, девочки, избегайте этого роддома, здесь только хорошее отделение патологии (по крайне мере, доведут дело до конца, врачи отличные), в родблоке можно сойти с ума - никому ты там не нужна. Спустили в родблок из патологии в 10 вечера, 1 мая отошли воды, промучилась я до утра до 10, схваток почти нет, поставили стимуляцию - не помогло, раскрытие 2 см. Поставили ещё стимуляцию - не помогло, собрали кучу врачей, решили кесарить, я на тот момент была уже никакая - между землёй и небом, резко упало давление и я потеряла сознание, открыла глаза только в реанимации. И вот здесь я думала, что попала в рай - все обходительные, ласковые и нежные, прокесарили, дочка родилась в 23:56 2 мая, здоровенькая 4 кг 56 см, но врачи прямо сказали - ещё чуток и мы потеряли бы и маму, и дочь. В реанимации медперсонал был дружелюбный, пеленки и постель меняли часто, приносили воды, пролежала я там сутки. Спустили вниз на первый этаж - вот это жесть, такое чувство, что здесь командуют бабки, которые моют полы и раздают еду. Я думала, что после кесарева деток приносят только на кормления, была в шоке, что я и так еле дышу, а ещё рядом со мной ребенок. Короче говоря, у меня остались такие впечатления об этом роддоме, что я даже не хочу вспоминать. Да я потом только на выписке узнала, что заведующая дала по шапке бригаде, которая меня оперировала и акушеркам-гинекологам из-за меня. Она сказала, что надо было сделать так, чтобы я сама родила, а не тратить столько медикаментов, а потом отправлять на кесарево. Получается, что ей дороже таблетки а не люди. Вот такая моя история.

 

22.03.16 

Дорогие женщины! В роддоме при 68 ГКБ я родила 3 детей: 1997, 1999 и в 2014 году, и не жалею, поскольку последние двое детей родились путем кесарево сечения. В октябре 2015 года мои две подруги рожали сами и все было в порядке. Жаль, что акушерский состав сменился. Обычные условия, как во всех рядовых роддомах. Питание больничное, но съедобное. Ну не "красная" икра каждый день, но мне хватало, впрочем как и всем остальным, кто со мной лежал. Врачи нормальные, акушерки тоже. Главное руки врачей, а не стены роддома. Если слушать акушерский состав, то все будет нормально. А уж как у кого родовая деятельность сложится - это судьба.

 

09 апреля 2018

Отношение персонала очень доброжелательное, невзирая на то, что я там была ночью.

После кесарева сечения маму отправляют в палату интенсивной терапии (ПИТ). Отношение сотрудников не зависит от того, есть у вас контракт или нет - все очень доброжелательные. Вместе со мной лежали две женщины по ОМС - к ним подходили также в зависимости от состояния пациенток (я себя чувствовала чуть лучше, поэтому к ним даже чаще приходили, делали обезболивание). 

Про отношение врачей мне сказать что-то сложно. Выбирая для контракта 68 роддом, я еще надеялась на возможность помощи специалистов из больницы 68. И мне очень нужен был невропатолог после операции, т.к. руки просто выворачивало, спать было невозможно, обезболивающие не спасали. Палатная гинеколог пообещала вызвать - в итоге за 5 дней никто не пришел. Так что если надеетесь на помощь специалистов из больницы - это фикция. К акушеркам у меня вопросов не было.

 

08.10.18 

Не знаю, кому как, а мне очень понравилось в этом роддоме. И патология, и родильное отделение, и приёмное отделение - все там отлично. В этот роддом я попала с ложными схватками, пролежала почти сутки в предродовой. И ни разу не услышала плохого от персонала. После перевели меня в патологию. Там было все отлично. Но так как роды не начинались, отпустили домой. В итоге 10.10.2017 ночью отошли воды, по скорой привезли в роддом. В приемном отделении приняли быстро, сделав все необходимое, подняли в родильное отделение. Там положили сразу в родблок. Родильный блок отличный, есть мячи, стульчики и все, что нужно для родов. В 12:00 дня начались сильные схватки, врач посмотрел и предложил эпидуралку, я согласилась, но анестезиолог был на срочном кесарево. В итоге в 14:00 примерно было уже полное раскрытие и анестезия уже была не нужна. Сами роды проходили нормально, врач говорила, что делать, злилась, правда, на меня, но сама виновата, не могла делать то, что она просила. А ещё хочу сказать: не надо обижаться, когда вам говорят, что тужиться надо ж****, а не лицом. Это действительно так. Именно тем местом - и тогда дело идёт быстрее. В общем, родила я в 16:45, все прекрасно. В 17:00 по причине сложных родов меня вывезли в операционную. Там наркоз - и я сплю. После того, как проснулась, положили обратно в родблок и принесли поесть. Потом с ребёнком подняли в палату, ребёнка забрали на помывку и обработку (так мне сказали). В 22:00 ребёнка вернули, за это время я отдохнула и поспала. Ребёнок был чистый, спал. Через 5 дней нас выписали. Балл сняла только потому, что через 4 дня после выписки опять попала в больницу с кровотечением. Положили в гинекологию этой же больницы. Там тоже все было хорошо. Сделали все необходимое и через 5 дней я наконец-то уехала домой. Несмотря на то, что после родов так произошло, что я опять попала в больницу, все равно хочу сказать что я благодарна этому роддому. Весь персонал там отличный, нет там, чтоб говорили, что ты дура, что не платил, вот и лежи. Все работают, ну а если прикрикнули чуть-чуть, так это от усталости. Я пролежала в предродовой и наутро просто умоляла, чтоб меня перевели в патологию. Первые 2 часа я наслаждалась криком женщин, а потом детей. А через 2 часа поняла, что больше не могу слышать эти крики. А врачи там слушают каждый день. Они так устают, что, может, на таких, как я, непослушных, и позволяют прикрикнуть, но не оскорбляют и не унижают тебя. Хочу всем врачам, всему персоналу сказать огромное спасибо, низкий вам поклон. Вы все молодцы. Огромное спасибо акушерке Апасовой Екатерине Геннадьевне, Поляковой Наталье Николаевне, Юрьевой Кристине Александровне. Всем вам большое спасибо. И всем, кто там работает.

 

05.10.18 

Все более-менее неплохо. Но хочется узнать, кто ввел новшества, как-то: естественные роды и пребывание с ребенком в одной палате?! Две недели пролежала в патологии, не хотели стимулировать роды. В итоге решили вызывать роды только тогда, когда стали воды подтекать, ребенок начал задыхаться. Но мне "повезло": по этой причине решились, наконец, простимулировать. А так все время говорили о том, что до 42-х недель можно подождать. Дальше. Пребывание с ребенком в одной палате. Какой же садист это придумал? Сутки не спала со схватками, вторые сутки в палате ребенок кричал, не давал спать. На 3-ю ночь удалось 2 часа поспать. В общем, на 3-и сутки после родов бегом выписалась безо всяких прививок, только бы поспать! Грустно то, что выписка моя прошла безо всякой радости, тебя все поздравляют в коридоре, а ты думаешь - это сон или явь, слышишь их плохо, вообще соображаешь плохо, что происходит вокруг, все суетятся, а ты словно в невесомости и думаешь, как бы не упасть и не заснуть. Вот такая выписка у меня осталась в воспоминаниях. 

 

05.10.18 

Рожала 03.02.2018 в 68 роддоме, по контракту. Акушерка была Элла Нахрадян. При первой встрече, честно говоря, она не произвела того впечатления, какое я ожидала. Молодой специалист, улыбающийся, скромный. Роды были 3 и хотелось, чтобы помогли мне, а не на мне учились. Но оказалась, что Элла - специалист своего дела с большим опытом. Человек достаточно аккуратный, чистоплотный, заботливый в процессе родов. Она расслабляла музыкой, предлагала разные варианты родоразрешения (вертикальные у меня не пошли; хотя теперь жалею, что отказалась от родов в воду), выстраивала технику дыхания. В итоге родила (3840 г, 57 см) сама, без разрывов, чему несказанно рада! Я очень благодарна Элле и всем ее рекомендую.

 

05.09.18 

Я не знаю кто и как у вас, милые дамы, принимал роды... Но у меня была самая лучшая команда! От всей души я хочу пожелать здоровья и успехов самым лучшим людям, которые подарили мне мое счастье быть мамой и моего здоровенького сына! Самые лучшие Кыртикова Ольга Игоревна, Глухова Салемат Сергеевна, Лопаев Никита Николаевич и Жбанкова Тамара  врачи от Бога. Сумели успокоить, поддержать и сделать чтобы все прошло быстро и безболезненно. Весь страх который был до родов, и сумасшедшая паника прошли. Если вы попали в этот роддом, то вам к этим людям  они знают свою работу и выполняют ее блестяще.  P. S. Отдельное спасибо Лопатину Никите Николаевичу за его сдержанность и за то, что постоянно выполнял мою просьбу почесать нос, когда я была в операционной.  С низким поклоном и глубоким уважением, Витко Марина Леониидовна. 

 

03.06.18 

Я родила 07.05.18 в 17:00 с помощью врачей. Я хочу поблагодарить всех присутствующих на операции, Марию Юрьевну, анестезиолога Никиту Николаевича, я не помню, ещё один врач был, и всем, кто там был, и детских врачей, всем-всем огромное спасибо.

 

12.11.2018 

Иванова Е. В. - Прекрасный врач! Очень добрая и приятная, на все вопросы ответит, все расскажет и подбодрит! Вела меня, когда лежала в в патологии 68 роддома.

 

03.11.2018 

Наблюдала мою беременность Мария Юрьевна Акулова. Всегда оказывала поддержку и заботу, доступно и доходчиво все объясняла. Тянули до последнего, но мой сынок крупный, вертелся (то на попе сидит, то головой вниз). В общем, менял место дислокации, плюс матка никак не хотела раскрываться. Пытались медикаментозно помочь матке, но тщетно. Решили делать КС. Очень аккуратно, заботливо и шутливо поддерживали меня во время операции. Благодаря стараниям всей команде, родился наш сынок Илья 12.07.2018 в 10:23 (вес 3,92 кг, 55 см). Спасибо! За остальными - только сюда, в заботливые руки знающих и квалифицированных врачей

 

21.10.2018 

Рожала вместе с  замечательным врачом Паенди Ф. А. Роды лёгкие, только ссадина и все! Поехала по скорой, по ОМС. Были зелёные околоплодные воды и многоводие. Он мне понравился ещё на схватках: сразу, на ощупь нашёл мою болевую точку (моё природное, ещё до беременности при исследованиях у проктолога, гинеколога и гастроэнтеролога, все их приборы доставляли огромную боль в одном и том же месте, в этой шишечке, как выразился наш замечательный врач). Это меня и подкупило. Все врачи, у которых я до беременности исследовалась на предмет этой иррациональной боли, в один голос говорили мне, что я здорова и посылали к другому из них по кругу. Так я и ушла в беременность и роды с незнанием о том, что это, и вопросом, как же я буду рожать, смогу ли?  А он сам обнаружил эту точку при осмотре на приёме в родовом отделении, и на вопрос к нему девушек-помощниц, смогу ли я рожать, ответил быстро и твердо: "Да, сама, в позе ласточки". И это было круто! Родила сама, достаточно быстро и легко для меня, с девочкой все в порядке. И я уверена, что во многом благодаря ему. Вся принимающая команда была крутая! Это настоящая команда! Спасибо Вам большое ещё раз - за все, что вы все сделали! И Вам, замечательный доктор Фархад Амануллаеаич, отдельное большое спасибо!  

 

05.10.2018 

Каграманова Э. К. - Этот врач меня зашивала после родов. Я бесплатно рожала, поэтому со мной никаких сюсюканий не было, чуткости там, заботы не ощутила. Но заметила профессионализм этого врача, уверенность, слаженность действий, никакого дискомфорта. В общем, я поняла, что попала в руки профессионала, знающего свое дело.

 

02.09.2018 

28.12.2017 роды были сложные и моя малышка сразу попала в реанимацию. Как только нам разрешили прийти к дочурке, нас встретила заведующая детской реанимацией Анна Валентиновна Макарова. Она успокоила и вселила надежду в нас с мужем, что все будет хорошо. Каждый день она рассказывала нам о состоянии малышки и отвечала на все наши вопросы. К сожалению, по состоянию малышки нам пришлось отправиться в больницу на дальнейшее лечение. И благодаря Анне Валентиновне, нас отправили в НИИ педиатрии на Ломоносовском, чему я несказанно рада и благодарна! Спасибо Анне Валентиновне за помощь нашей дочурке!

 

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.


Защитный код
Обновить