Отзывы - Роддом центра им. Кулакова 

Официальное название медицинского учреждения: Федеральное государственное бюджетное учреждение "Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова" Министерства здравоохранения РФ.

 


 29.09.17 

В данный центр обращалась не в первый раз. Первое мое знакомство было по причине найденных тератом на обоих яичниках. Легла я по квоте, но заключила ВИП контракт на замечательного доктора наук с золотыми руками - Варданяна Вардана Гарниковича. Операция прошла на ура, осталась с положительными эмоциями. Больше никогда ничего не беспокоило. Но если вдруг что, то только к нему! И всем его очень советую. Спас меня от бесплодия, которое мне было обеспечено. Дальше рожала только в Кулаково. Заключала контракт "Роды в радость" и была очень этим разочарована... Были проблемы с беременностью, ставили кесарево, но положили меня в 1-е отделение патологии! Девочки, обходите мимо это отделение! Ставили кесарево, ставила доктор Дектярева. У меня был клинически узкий таз, крупный ребенок и постоянно повышенное давление. Этого хватало, чтобы точно сделали кесарево. Мне позвали профессора Ходжаеву, которая, как только вошла в смотровую, задала парочку вопросов про мой рост и размер ноги, пощупала внутри таз и сказала, что рожу сама. Шок был у меня ужасный. И все перед родами. Рожала долго, в итоге ребенок застрял в тазу! Застрял в тазу! Столько часов мучений, и все из-за того, что профессор с доктором халатно отнеслись к своей работе! Слава Богу, мне замечательный врач сделала быстро кесарево, и все с моим малышом и мною было хорошо. Единственное, осталась ужасная злость на некоторых врачей. Жаль, нельзя таких наказывать. А так, в целом, это самый лучший центр с самыми лучшими врачами.

 

30.11.17 

Рожала в ФГБУ им. Кулакова в марте 2016 года по контракту "Личный врач". До этого лежала там на сохранении. За роды заплатили 120000 в кассу. Врач Ходжаева З. С. потребовала еще подарок себе отдельно. Роды провела ужасно. Помощи не было. После пришлось сделать 2 восстановительные операции. Чуть не погубили ребенка. Отношение послеродового врача акушер-гинеколога было настолько аморальным и грубым, что уходя написала письменную жалобу. За эту жалобу на меня наорал врач, когда приехала снимать швы. Они так друг за друга, а не за пациентов. Даже в платных условия ужасные: на УЗИ перед выпиской надо топать в другой корпус. Малыша взять с собой не разрешают и нянечка (которая по малышам) его не берет. Сказала оставить кроху в палате одного и когда сможет, будет заглядывать. Как вам?! На УЗИ пришлось сидеть в очереди 40 минут. А новорожденный был в палате один! Пыль протирают плохо, в душевой жуткий грибок, поэтому мылась только в своих тапочках! Матрасы - катастрофа. Когда меняли белье, просто глазам своим не поверила: им будто лет 20. Санэпидемстанцию надо вызывать! Загляните под белье, прежде чем ложиться!

 

18.10.17 

Когда сам служишь людям и медицине, оплачиваешь свое лечение, и коллеги, средний медперсонал (Наталия Евгеньевна, 5-й этаж, отделение онкологии), отказываются закончить капельницу (освободить катетер) по причине отсутствия этого в обязанностях медицинской сестры - это шок! Зарплаты в медицине не велики, но каждый решает для себя сам, трудиться или нет за этот доход, а отвечать холодным хамством - это преступление, но не перед нами, зависимыми, а перед своей совестью и своим здоровьем!

 

29.08.17 

Здравствуйте! До роддома так и не доехала, т. к. 2 недели пыталась дозвониться, но все операторы заняты. Правда после того, как зарегистрировалась на сайте и написала жалобу, что не дозвониться, перезвонило через 10 мин сами! Даже 2 разных человек - это радует, это плюс. Одна девушка была вежливая, внимательная, но особо толком ничего не рассказала. Сказала, что надо или сразу с врачом определяться, или на экскурсию приезжать. А экскурсии не проводят, и неизвестно когда возобновят, но все равно спасибо. 2-ая девушка в 1-й раз позвонила, но связь была плохой, поэтому договорились, что перезвонит на следующий день и она вовремя позвонила. А вот консультация от неё была, мягко говоря, не совсем компетентная, корректная и вежливая. Сказали, что на своей 36 неделе я уже опаздывала с контрактом, но если я приеду и посижу в дикой очереди, возможно меня примет врач, но благоразумные беременные загодя думают о роддоме, а не на 36 неделе...

 

13.08.17 

Я не из Москвы. В 2014 году на 7 месяце беременности у плода определили тяжелый порок развития, выписали направление на прерывание. Смириться с таким поворотом было непросто и чтобы убедиться в правильности диагноза, принять верное решение, мы с мужем поехали в Москву в Центр Акушерства и гинекологии Кулакова на Опарина, 4. "Замечательный" врач, кандидат медицинских наук не дав сказать ни слова, ни объяснить суть нашего приезда, посмотрела меня и вынесла свой вердикт о том, что все нормально и все прогнозы для жизни и здоровья ребенка положительные. Когда я ей сказала, что у меня обнаружили врачи из моего города, сказала что это не так: "Иди себе с Богом, рожай спокойно". Сейчас моему ребенку 3 года, он не ходит, не сидит, не говорит, не держит голову. В связи с вышеизложенным хочу сказать "спасибо" за сломанную жизнь! Уважаемые врачи, помните, пожалуйста, что порой от вашего заключения зависит чья-то жизнь!

 

12.08.17 

От всей души хочу поблагодарить Вячеслава Владимировича Чурсина за профессиональную работу и удивительно человечное отношение, которое так редко сейчас встречается в нашем мире дежурных улыбок. В самых разных сферах слышишь сегодня заученные на тренингах по клиентоориенторованности и прописанные в инструкциях для персонала совершенно одинаковые фразы: "Спасибо, что вы к нам обратились", "Будем рады Вам помочь", - и это неплохо, но, увы, так часто, за этим следует лишь выполнение следующего пункта инструкции,  без какой-либо попытки адаптировать этот пункт под конкретного человека, с его тревогами, сомнениями, болью. После нескольких клиник, в инструкции которых я " не вписалась", мне наконец-то повезло, и я попала на приём к Вячеславу Владимировичу. С первого же посещения я ощутила искреннее участие и готовность простым и понятным языком ответить на все мои вопросы и помочь принять решение (а это было непросто, так как металась я серьёзно). Точнее говоря, я получила полностью соответствующий SMART критериям план, который мне и требовался: оперируем, ресурсы, сроки. Коротко, сжато, уверенно, чтобы не оставалось сомнений. Моя задача была данный план подтвердить, как соответствующий моим возможностям. Особенно хотелось бы отметить чувство такта, которое так важно в этой области медицины! В итоге решение было принято. И предоперационная подготовка, и операция, и послеоперационный период ни разу не дали мне повода усомниться в том, что оно было верным. Конечно, было страшно, но было понимание, что этот немногословный человек знает своё дело и обязательно поможет. Не будет "дежурных слов", будет профессиональная работа (если вы хотите "поболтать", то вам не к "военному хирургу", этого они не любят, да и, наверно, не умеют, профессиональная деформация, впрочем, это личное, хотя и неоднократное, наблюдение, может быть я слишком обобщаю и есть исключения). Вячеслав Владимирович, дай бог Вам сил и терпения. Хочется верить, что Вы передадите свой дар Вашим ученикам, и вырастет следующее поколение настоящих врачей, а не "менеджеров в медицине". И что меня ещё поразило в Центре им. В. И. Кулакова - это младший персонал. Работники гардероба, сотрудники охраны и удивительные женщины, обеспечивающие уход за пациентами в отделении! Столько доброжелательности и искреннего участия не встретишь в гораздо более "ориентированных на сервис" заведениях. Один только подбор чулочков для операции в приёмном отделении превзошёл выбор белья в фирменных магазинах.  А уж, когда в ответ на грустную шутку за завтраком, что хочется чёрного кофе с эклерами, меня с такой искренней добротой уговаривали на какао и бутербродик с сыром, я чуть не разрыдалась, это был так трогательно! В. Кандинский писал: "Шрамы заживают. Краски оживают". В Центре им. В. И. Кулакова это точно работает, подтверждено личным опытом,  и это, без сомнения, результат ежедневного, кропотливого труда руководителя и команды профессионалов на всех уровнях.

 

09.07.17 

Всё на высшем уровне!

Как мы с дочкой поехали в ФГБУ «Научный Центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. Академика В. И. Кулакова». Мы из Мурманска. Я хочу несколько слов написать, как нас по ВМП отправили в ФГБУ «Научный Центр В. И. Кулакова». У дочки 15 лет обнаружили фиброаденомы молочных желез. Так как у нас нет специалистов, наша гинеколог срочно нас отправила в Москву на обследование, но предупредили, что, возможно, предстоит операция. Я даже не могу словами описать наше волнение и переживание. Месяц мы у нас обследовались и отправили все наши обследования в Центр. Ждали и переживали. Наконец нам позвонила детский гинеколог из поликлиники и сообщила, что нас возьмут по квоте. Честно говоря, мы даже не ожидали. Собрались и через неделю поехали на госпитализацию в ФГБУ «Научный Центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. Академика В. И. Кулакова». Хочу выразить огромную благодарность заведующей 2-м гинекологическим отделением (отделение детской гинекологии) Уваровой Елене Витальевне! Это врач от Бога. Доброй души человек! Низкий Вам поклон! Спасибо Вам, что Вы есть! Хочу выразить свою благодарность и признательность всему персоналу детского отделения гинекологии. Хочу сказать всем огромное спасибо за их человечность, неравнодушие, профессионализм и внимание. Благодарю нашего лечащего врача Латыпову Наилю Хусаиновну, очень заботливая, очень внимательная к каждой девочке и маме. Благодарю Вас! Расскажу дальше нашу историю. Мы приехали в центр, нас осмотрел великолепный врач-маммолог, профессионал своего дела Гайлиш Юрий Петрович. Он очень внимательно осмотрел дочку и сразу порекомендовал операцию. Его общение с пациентом, его профессионализм, его высокопрофессиональность нас восхитила. Доверие врачу - это самое главное в лечение. Мы очень-очень благодарны Юрию Петровичу за всё! Словами это не описать. Когда ты находишься в таком волнительном состоянии, и врач тебя искренне поддерживает - это выше всех похвал. Юрий Пертович Гайлиш - врач с большой буквы, не по велению, а по призванию. Нет слов, чтобы выразить мою благодарность. На следующий день к нам пришёл ещё один замечательный человек, это наш анестезиолог Заверкин Андрей Викторович. Дорогой наш Андрей Викторович, низкий Вам поклон. У меня нет слов, выразить свою благодарность! Когда я увидела после операции дочку, она светилась, я даже не представляла, что после наркоза можно так выглядеть, наркоз подобран был идеально. Проснувшись, дочка говорит: "Мамочка, я так сладко спала и чувствую себя как дома". Огромное Вам спасибо! Всех земных благ Вам! Ещё раз благодарю всех, кто работает в этот центре, от охранников, от девушек на регистратуре, от санитарок и медсестёр! Всем-всем огромное, человеческое спасибо! Именно здесь вы сможете получить грамотную помощь и поддержку. Благодарю всех! Здоровья вам, счастья, терпения и всего того, чем счастлив человек! С уважением, Кристина.

 

13.06.17 

Выражаю огромную благодарность доктору Шмакову Р. Г. Благодаря его вниманию и врачебному профессионализму у нас все закончилось благополучно! Также хочется сказать огромное спасибо всему медперсоналу, начиная от санитарок и заканчивая главврачом. Все, с кем я столкнулась за время проведенное в центре, были очень добры, вежливы и профессиональны в своем деле. О самом центре остались только положительные впечатления! Спасибо вам!

 

03.06.17 

Я хочу выразить свою благодарность и признательность всему персоналу отделения инновационной онкологии и гинекологии. Хочу сказать всем огромное спасибо за их человечность, неравнодушие, профессионализм и внимание. Я попала к очень грамотному специалисту - Оводенко Дмитрию Леонидовичу. Это врач с большой буквы, не по велению, а по призванию. Нет слов, чтобы выразить мою благодарность. Он блестяще провел операцию, обещал курировать меня и дальше. Анна Семеновна, Григорий Николаевич, Мария Сергеевна и весь персонал отделения - это люди, которые каждый день дарят сотням людей надежду на будущее. На протяжении всего лечения я чувствовала поддержку, теплоту и внимание со стороны всех сотрудников. Все готовы помочь, ответить на любой вопрос. Они полностью отдаются своей работе, с раннего утра и до поздней ночи решают наши проблемы, помогают справиться с тяжелой болезнью. Вы навсегда останетесь в моем сердце, и я не устану просить у Господа нашего здоровья вам и вашим близким. Хочу поклониться всему персоналу этой клиники, пожелать добра, счастья и терпения в вашем нелегком труде. А все пациентам желаю здоровья, и помните, что бы ни случилось, никогда не сдавайтесь!

 

22.05.17 

Хочу выразить огромную благодарность заведующему отделением патологии молочной железы, д. М. Н. - Родионову Валерию Витальевичу! Это врач-онколог от бога, низкий Вам поклон! Спасибо Вам за Ваш высокий профессионализм, доброту, отзывчивость! Спасибо, что Вы всегда находите нужные слова поддержки и решаете серьёзные проблемы со здоровьем. Я оперировалась у него. Также выражаю огромную благодарность его ассистенту, к. М. Н. - Родионовой Марии Валерьевне. Очень грамотный специалист. Хочется также сказать спасибо Центру имени Академика В. И. Кулакова, что именно в этом центре сейчас созданы все условия для успешного лечения серьёзных проблем в области онкологии: это и наличие оборудования для высокотехнологичных операций и, конечно, выкоклассные врачи-профессионалы, которым можно доверить своё здоровье. Могу лишь только положительно отозваться о своём пребывании в данном учреждении. Вежливый медперсонал, чистота в палатах и хорошее разнообразное питание. Спасибо, что есть такой центр, побольше бы таких учреждений в Москве!

 

09 апреля 2018

Это мои вторые роды, настолько хорошие впечатления оставили и врачи, и сам центр, что смело буду рекомендовать его своим близким и знакомым. Ни разу не столкнулась с грубым отношением, хамством, все работники роддома всегда отвечали на вопросы и помогали, когда необходимо. Огромное спасибо моему доктору Вавиной Ольге Владимировне за легкие роды, профессионализм, уверенность, спокойствие, и, конечно, за мою доченьку!

В роддоме есть консультант по грудному вскармливанию, можно записаться к нему на бесплатную консультацию, ко мне приходила консультант Екатерина, очень помогла с правильным захватом и прикладыванием (с первым ребенком ГВ не сложилось). Еще хотелось бы отметить медсестру в детском отделении, имени которой я, к сожалению, не запомнила, которая в ночь с 7 на 8 марта около 3 часов помогала мне правильно прикладывать ребенка и не отходила от меня, чему я была очень рада.

 

16.11.18 

Хочу выразить огромную благодарность Аполихиной Инне Анатольевне, Саидовой Айне Салавдиновне, Бычковой Анастасии Евгеньевне. Профессионалы с большой буквы. Если обращаешься к ним, можно быть уверенной, что все будет сделано по максимуму, при этом нет гонки за финансами: предлагают те методы лечения, которые помогут, а не те, что подороже. В сегодняшней медицине это - большая редкость. Побольше бы таких внимательных, отзывчивых врачей, низкий вам поклон!

 

16.11.18 

Хотели заключить контракт на роды на 38 недели. Для заключения контракта необходимо УЗИ только их клиники (5500), анализ крови на резус и группу крови (1200), приём врача (2000). Приём врача был задержан более чем на 20 минут. Документы, привезённые с собой, назвали бумажками и сообщили, что они доверяют только врачам из своего центра. Хотя все выписки из государственных учреждений, таких как НИИ гематологии, женской консультации 8 при 25 роддоме, роддома 25. Чтобы дать добро на заключение контракта, врач Ищенко направила на дополнительные обследования в виде окулиста (заключение от него было предоставлено, но не рассмотрено), МРТ на подтверждение диагноза симфизит (заключение было предоставлено из 25 роддома по результатам УЗИ, не было рассмотрено), гемостазиограмма (есть заключение гематолога на роды и анализы, сданные 23.10, не были рассмотрены). К сожалению, сразу после приема решить вопросы с руководством клиники не получилось, т. к. в 18-30 никого на местах не было. Осталось впечатление, что этот центр - это конвейер по выкачиванию денег. Очень жаль потраченных денег, времени и нервов. 

 

04.11.18 

Огромная благодарность 1 родильному отделению, особенно Волочаевой Марие Вячеславовне. Рожала 25.10.18 богатыря вес 4350, и этот врач со своей бригадой - просто чудесники, приняли естественные роды с небольшими внешними разрывами, дышали на схватках вместе со мной, держали промежность в потугах, у меня была внутриматочная вена разбухшая, и все обошлось. Кланяюсь в ноги и целую руки всей бригаде. Огромное спасибо!

 

26.10.18 

У меня было ведение беременности и роды в центре на Опарина. Родила двоих детей в 2005 и 2014. Мой врач Шмаков Роман Георгиевич. Я могу сказать только огромное спасибо всем врачам, которые мне помогали. А также замечательные врачи: Кан, Демидов, Бойкова, Огай, Чугунова, Дюжева.

 

12.10.18 

Рожала я на Опарина в 2008 году. Приехала в роддом в 3 ночи 6 июля. Роды были болезненные, и я попросила обезболивающее, эпидуралку, после 6 часов схваток, потом ещё раз вкололи эпидуралку. В 14:15 родила дочку на 2-й потуге, чуть разрезали. А вот послед рождаться не хотел. Мне дали наркоз и сделали ручное отделение плаценты. Через сутки сделала УЗИ. Сказали, что часть плаценты осталась. Снова наркоз! Уже второй, и снова чистка. Уже аппарат УЗИ стоял рядом и сразу посмотрели. Выписали на 8-е сутки. Дома началась страшная бессонница. Спала по три часа в сутки. Был сильнейший стресс. 21 июля меня забрала скорая в психологическую больницу. 1,5 месяца меня лечили уколами и таблетками. Был психоз. Перетягивали грудь от молока. Дочку тоже положили с сильнейшей кишечной инфекцией, месяц боролись за ее жизнь. Вот, я спустя 10 лет боюсь идти рожать, и муж за меня боится. Что я хочу сказать. Есть, конечно, случаи и посерьезнее. Пожалуйста, дорогие врачи, будьте более внимательными в расчетах своих действий, когда это возможно! Спасибо за дочку!

 

05.09.18 

17 июля обратились в Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В. И. Кулакова в 1-е гинекологическое отделение с кровотечением, беременность малого срока. После обследования выяснилось, что беременность внематочная, а именно, шеечная. После постановки диагноза был огромный страх, боязнь последствий после чистки. Была проведена гистерорезектоскопия, удаление плодного яйца из шейки матки. Все прошло без осложнений. Профессионализм врачей и медперсонала на высшем уровне. Выражаем свою благодарность хирургу Козаченко А. В., лечащему врачу Наими З. С., спасибо за внимательность и профессионализм, медсестрам - очень внимательный персонал. В палатах очень чисто, уборка 3 раза в день, питание замечательное. Спасибо!

 

03.09.18 

Хочу выразить огромную благодарность центру за помощь нашей дочери. У нас врождённое заболевание печени, в следствии этого страдают все органы. В ноябре 2016 года мы лежали во 2-м гинекологическом-детском отделении. Заведующая Уварова Елена Витальевна и наша лечащий врач Хащенко Елена Петровна назначили нам лечение, благодаря которому у нас прошли наши гинекологические проблемы. Сотрудники клиники - высококлассные специалисты своего дела. Хочется отметить и чуткое отношение к нам. Наши доктора и сотрудники всегда были доброжелательны, в особенности Елена Петровна Хащенко - с каким вопросом не подойди всегда ответит, объяснит. У нас было ощущение близкого, родного человека. Спасибо вам всем огромное, низкий вам поклон. Успехов вам в вашей тяжёлой и благородной профессии. Хотелось бы еще сказать мамам подрастающих девочек, у которых есть проблемы, чтобы обращались в центр. Здесь вам всегда помогут!

 

18.08.18 

Хочу выразить свою благодарность, что есть в Москве такой центр Кулакова, где работают настоящие врачи, где женщинам, желающим материнства, оказывают реальную квалификацированную медицинскую помощь. И что есть чудесный врач от Бога и настоящий человек Тетруашвили Нана Картлосовна. Стараниями Наны Картлосовны в этом году появилась на свет наша дочка, которую мы с мужем ждали почти 12 лет. Это 12 лет ожидания, в течении которых случилось 6 неудачных беременностей, многократных лечений, несколько обоюдных операций. И много чего. Нана Картлосовна приложила все силы, чтобы сохранить беременность, которая все 8 месяцев сопровождалась угрозами. Она обеспечила лечение при тонусе и при кровотечении, зашила шейку при ИЦН, сделала срочное родоразрешение, когда стало необходимо. И весь путь поддерживала и укрепляла морально своим позитивом, верой в добрый исход и добротой. Спасибо всем врачам и медсестрам отделения лечения невынашивания ОНБ. В отделении очень тёплая доброжелательная атмосфера. В нём комфортно долго пребывать. Всегда можно обратиться к доктору, к медсестре и получить помощь, ответы на все свои вопросы. Отдельное спасибо молодым докторам Юлии Сернеевне Булатовой и Виктории Александровне Сарибеговой, которые работают в команде с Наной Картлосовной. Они были всегда рядом, очень помогали. Хочу выразить благодарность врачу УЗ-диагностики Бойковой Юлии Владимировне. Осматривала всегда нежно, чутко, очень аккуратно, точно и оперативно. Процесс УЗ-диагностики не приносил ни малейшего дискомфорта ни мне, ни малышке. И спасибо за отношение с добротой и пониманием. Спасибо педиатру Пучковой Анне Александровне. Анна Александровна очень тонко чувствует деток. Из минусов. Неприятности доставил шумный ремонт на соседнем этаже в течении всего срока сохранения.

 

02.08.18 

Огромное спасибо всем сотрудникам центра! Если бы не вы, не было бы у меня крохотного комочка, моей дочки. До этого было 3 замерших беременности... В мае попала в 31 больницу, поставили диагноз анэмбриония. Отправили на чистку... Собрала монетки и ушла в вашу клинику. А именно к врачу Нане Картлосовне Тетруашвили! Вся беременность была сложная, 7 раз пришлось лежать в стационаре, но результат превзошёл все наши ожидания! Спустя долгих 15 лет, в декабре 2017 у нас появилась дочка! Огромное вам спасибо и низкий поклон! Врачу УЗИ диагностики Огай и врачу по невынашиванию Нане Картлосовне! Многие жалуются на длинные очереди, 😞 а как же без них?! Когда в обычных больницах не знают чем и как нас лечить. Тут помогают большинству! И результаты у всех положительные! Так что за вторым тоже к вам.

 

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.


Защитный код
Обновить