Отзывы - Перинатальный Центр «Мать и дитя» (Москва) 

Центр оказывает комплексную специализированную медицинскую помощь женщинам и детям, соответствующую мировым стандартам и осуществляет свою деятельность по системе добровольного страхования.

Адрес: Севастопольский просп., 24 к.1, Москва, 117218.

 


27.11.17 

Беременность у меня наступила через ЭКО. Вести я сразу решила в частной клинике, понимала, что беременность непростая. Да и в ЖК нет особой программы ведения такой беременности. А вот подруга в частной клинике беременность вела, там уже давно есть. Выбрала я ПМЦ. Врач обращалась со мной как с вип-персоной.  Любые мои жалобы проверялись, без внимания их не оставляли. Зато все 9 месяцев я была уверена, что все в порядке со мной и ребенком. Своим врачом я очень довольна. Она же у меня и роды принимала. Наблюдалась и рожала у К. В. Бондаренко. Прекрасный, замечательный, грамотный врач!

 

16.11.17 

Я хотела бы отметить благодарностью врачей: эндокринолога Арбатскую Наталью Юрьевну и репродуктолога Вовк Людмилу Анатольевну! С мужем мы были знакомы еще со школьной скамьи, в планах было к 26 годам родить первенца. Но реальность внесла свои коррективы. Мы старались, старались, а долгожданная беременность не наступала. Год прошел впустую. Следующий год мы провели в диагностике в ПМЦ. Проверялась я и муж на равных, выяснили, что у меня нарушен гормональный фон. Мне поставили диагноз гипотиреоз щитовидной железы - это снижение работы щитовидки. Врач назначил курс лечения тиреоидными гормонами, чтобы повысить уровень гормона ТТГ. Терапия заняла месяца два, как только гормональный фон выровнялся, мы пошли на протокол ЭКО. Врач выбрал для нас короткий протокол, подход строго индивидуальный. Самое неприятное по-мне, так это уколы, которые необходимо было делать самостоятельно. Остальное для меня было вполне терпимо. Зато какой результат. Беременность наступила с первого раза! Вели меня весь срок тут же в этом центре, роды проходили по контракту, условия шикарные и к хорошему отношению мы привыкли. Теперь и наш малыш наблюдается по контракту до года тут же!

 

16.11.17 

Приступы циститов последние пару лет для меня стали обыденным делом. Я при первых симптомах пила таблетки, приглушала боль, убирала первые симптомы и так доживала до следующего приступа. Знаю, что это плохо, но все казалось, что пройдет как-нибудь само. В последний раз приступ был настолько острым, что пришлось срочно отпрашиваться с работы и бежать в ПМЦ, благо он рядом с работой. Из регистратуры дали направление к доктору Оксане Васильевне Усковой. Обрадовалась, что женщина попалась, мужчине было бы сложнее рассказать о своей проблеме. Она меня мягко говоря пожурила, что я так долго занималась самолечением. Оказывается препараты, которые я пила, уже давно никто не назначает, а греть мочевой, как я делала, мне попросту нельзя было. Я заработала себе сильнейшее воспаление мочевого пузыря, плюс добавила проблем по почкам. Лечилась довольно долго, около четырех месяцев. Первые симптомы мне сняли конечно быстро, но вот дальше Оксана Васильевна взялась за меня по полной программе. За что ей очень благодарна. Прошла я все анализы, УЗИ, даже КТ мочевого и почек делала, чтобы исключить одну болячку, на которую были подозрения. В общем, сейчас я чувствую себя гораздо лучше и спокойнее. Приступов не было больше месяца, чему я очень рада.

 

30.10.17 

Клинику «Мать и дитя» порекомендовала подруга. Клиника соответствует статусу - это видно при входе. Персонал вежлив и приветлив. Принимают по записи, нет столпотворения как в некоторых клиниках Еще что хочу отметить, наверное, для меня это более важно: препараты выписывают "точечно", если можно так выразиться, кучу денег и пакет на ненужные препараты можно с собой не брать. Месяц назад обратилась в клинику для прохождения очередного осмотра у гинеколога. Записали к Соколовой Д. А. Пока все нравится. Каждый прием - максимум продуктивно. А на крутейшем оборудовании все происходит намного приятнее! Спасибо!

 

30.10.17

В 3 годика узнали, что наш сын страдает аутизмом. Конечно переживали, лопатили кучу литературы, что делать в этом случае. В итоге попали в центр "Особый ребенок" при клинике "Мать и дитя" на Савеловской. Большое спасибо руководителю Наталие Георгиевне за чуткое отношение к особым деткам и их родителям. Очень советую родителям деток-аутистов как можно раньше начать наблюдение и обучение. Буквально за несколько месяцев сынок начал говорить, знал названия животных, птиц, цвета. Думаем, что к школьному возрасту сможем отдать его в простую школу. Так что аутизм - не приговор, глядя на моего ребенка теперь так и не скажешь, что у него какие-то отклонения, нам недавно исполнилось 5 лет. Спасибо еще раз клинике за их центр.

 

29 марта 2018

О том, что в ПМЦ один из лучших роддомов Москвы мне сказал муж))) Дожили, когда мужчины выбирают роддом, просто у него тут и начальница рожала, и жена партнера месяц назад по страховке родила... Так что рожать я поехала сюда, хотя изначально планировала вообще другой роддом. Заключили договор с Рыжковой Людмилой Александровной, у нее и рожала босс. Условия здесь конечно отличные, вкусно кормят, это естественно не единственный плюс)) Роды прошли спокойно, во многом благодаря анестезии, которую я сразу попросила. прошло как по маслу. Родила достаточно быстро, сынок здоров, я довольна, врач - молодец. Спасибо за все, за внимание, всё было супер.

 

27.09.18 

Только с помощью Рыжковой Людмилы Александровны я родила самостоятельно здоровую девочку. Практически сорок лет, первые роды, крупный ребёнок – два врача настаивали на кесарево, Людмила Александровна пообещала, что рожу сама, и слово сдержала! На 4-й день уже были дома с дочкой.

 

16.09.18 

Выбрали эту клинику из-за врача. Рожали у Нормантович Татьяны Олеговны. Роды были 02.06.18, так что воспоминания и эмоции еще свежие. Родильная палата оборудована всей необходимой медицинской техникой для мамы и ребёнка, с личным душем и санузлом. Медперсонал очень внимательный! Во время родов приносят легкие закуски, чтобы можно было подкрепиться и набраться сил. Папе разрешается быть все время с возможностью уходить и приходить, когда он сам этого пожелает. Послеродовая палата напоминает не больничную палату, а стандартный одноместный номер в гостинице. Обстановка очень комфортная и уютная. Еда была вкусная и разнообразная. Кормили, кажется, раз пять.  В послеродовом отделении персонал готов оказать необходимую помощь в любое время суток, очень внимательный и ненавязчивый, что для меня было особенно важно после родов. Вывод: клиника понравилась. Пребывание в центре полностью оправдало мои ожидания.

 

01.09.18 

Моей малышке исполнился месяц. Наблюдалась и рожала в ПМЦ у прекрасного врача Коноплева. На все 9 месяцев он окружил меня поддержкой и заботой. Во время родов давал перевести дух. Это были вторые роды, и они прошли без осложнений и такого страха, как был в первый раз, в комфортной обстановке и с профессиональным врачом. С первыми родами их даже не сравнить. Благодарность врачу не выразить словами. Просто хочется вернуться в его надежные руки еще раз. 

 

17.07.18 

Избавила себя от главной "беременной" проблемы - где и у кого рожать. Решила, что однозначно ПМЦ, с помощью их врачей смогла зачать, с их помощью и родила. Велась у Щербакова Сергея Михайловича, до чего нравился врач! Родила сама, у него же, как и хотела. С бубочкой уже домой отпустили. Спасибо!

 

18.06.18 

Как всё-таки спокойно и уверенно себя чувствуешь, когда находишься в руках профессионалов. Екатерина Юрьевна отличный врач, доверяю ей полностью. У меня была прикольная анестезия - боли нет, а ходить можешь. Родила, как в сказке. Когда дочь приложили к груди, то разрыдалась от умиления, как в финале, той же, сказки "with a happy ending". 

 

15.06.18 

Доченька не захотела перевернуться. О том, чтобы родить самой, при ягодичном положении ребёнка, даже не задумывалась. Просто отлично, что моим врачом была Лиана Хачатуровна. С её богатым опытом и практикой - это оказалось возможно. Мне удалось родить без единого разрыва. А через три дня я уже была дома, вот так. Чудеса возможны, но только с надёжным врачом.

 

04.06.18 

Во время беременности мне поставили стент в правую почку (по медицинской необходимости), а после родов этот стент начал беспокоить. Были частные и болезненные позывы к мочеиспусканию. Обратилась в ПМЦ (где наблюдаемся с малышом) к урологу. Оказалось, что произошло смещение стента, а также он покрылся известью (оказывается, и так бывает). Сделали операцию. Буквально на следующий день ушла домой. Очень благодарна доктору Попко.

 

30.05.18 

А вы знали, что в Лапино есть послеродовая реабилитация?! После рождения двойни моя фигура приказала долго жить, плюсом к этому начались проблемы в спальне. Пришла на консультацию к Ганиевой Лоле Юлдашевне, она рассказала мне про программу восстановления "Mommy Makeover". Составили индивидуальный план, это очень круто, все подстроено под ГВ и твои способности/желания. Делала БОС-терапию, массажи, ходила на фитнес, в бассейн. Через пару занятий БОС уже был результат! Я в полном восторге. Возвращаю прежнюю себя! Присоединяйтесь!

 

17.05.18 

Когда дочке было 3 месяца, я снова забеременела. Мы конечно не планировали, но если Бог дает нам второго ребенка, это неспроста. Пошла к Ероян в ПМЦ. Ни о каком аборте врач не говорила, хотя мы с мужем были готовы к такому разговору после похода в ЖК, где я с первой беременностью наблюдалсь. В общем, я доходила до 38 недель! Начиная с 36 недели 2 раза в неделю делала УЗИ на всякий случай, у меня была какая-то тревога, вот я и просила так часто. На 38 неделе родила. Лиана Хачатуровна, спасибо, с ребенком все хорошо. Теперь у меня полный комплект - мальчик и девочка погодки.

 

01.05.18 

Приехала я в поликлинику по району, с кровотечением на 13 неделе. Врач, которая меня видела в приёмной, сразу решила чистить. Я была против. Кто-то на месте сказал про Щербакова из ПМЦ, и мы помчались. Принял он нас сразу, провел осмотр, сделали УЗИ, положили меня в стационар. Пролечилась и спустя 3 дня с хорошими результатами меня выписали. Сейчас уже 32 неделька. Скоро будем заключать контракт с Сергеем Михайловичем.

 

03.04.18 

Решили делать ЭКО с донорской спермой. Но все круто поменялось и пришлось уехать в Москву, мужу по работе. Начали искать нового врача и новый центр. Остановились на мать и дитя, Грибановой Нине Давидовне. Почему-то тут впервые услышала про ЭКО, ИКСИ, это же гораздо лучше - сперма мужа, только провериться надо. Все сделали четко, через 2 протокола я забеременела, а муж как доволен! А то он так переживал, что чужое будет. Рады, что судьба дала нам шанс уехать в Москву, наверное в нашем городе и не получилось бы ничего. Хоть и вышло дороже, чем мы планировали, главное счастье рядом, и я мама. Спасибо.

 

19.03.18 

У меня невероятная история: как я стала мамой. Никак не могли подсадить эмбрион. Обошла пол Питера, потом переехала в Москву. Решила в "Мать и дитя", к доктору Ермоленко. Который раз замечаю, чем лучше статистика у врача, тем больше шансов не успех, и экономить тут смысла нет. С Кристиной Станиславовной вначале ссорились, она говорила, есть проблема - лишний вес, надо худеть, а я от стресса, наоборот, набирала. В общем, я сдалась, хотя неприятно это слышать, что ты толстая для ЭКО... Нашли гормональные проблемы, прошла курс и схуднула на 15 кг. Дождались и подсадили эмбрион. Забеременела. Хотелось написать отзыв этому репродуктологу, не зря была настойчива, и ссорясь со мной, помогла. Просто спасибо, Вы делаете очень сложную, но прекрасную работу.

 

07.03.18 

Очень хотела забеременеть, но понимала, что с моим диагнозом (у меня аутоиммунный тиреоидит) мне всю жизнь быть клиентом эндокринолога и мечтать о ребенке. Чудом попала к Поповой Ирине Львовне, спасибо вам и простите меня неадекватную, единственное о чем я думала - это ребенок. Благо хватило мозгов слушать врача и все-таки сдать анализы. Хотя я не понимала, зачем столько. В итоге 2 месяца ОК и как новенькая. Врач сказала - можно, и мы укатили в Италию отдыхать.  Если вы понимаете о чем я... 

 

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.


Защитный код
Обновить