Витамин Е может помочь замедлить развитие деменции

По данным нового исследования, ежедневные высокие дозы витамина Е могут помочь замедлить возникновение и развитие деменции.

 

В исследовании 613 человек с легкими или умеренными симптомами деменции, те, кому ежедневно давали большие дозы добавок витамина Е, испытывали более медленное ухудшение своего состояния, чем те, кому давали плацебо.

Оказалось, что после более чем двухлетнего наблюдения те, кто принимал витамин Е, были лучше способны выполнять ежедневные когнитивные задачи, а также требовали меньше ухода.

Исследование, опубликованное в журнале Американской медицинской ассоциации, было проведено по заказу правительства США, среди пациентов домов престарелых в американском штате Миннесота.

В целом, авторы подсчитали, что снижение когнитивных способностей было уменьшено на 19 процентов в группе людей, которые принимали витамин Е, Людям из этой группы также требовалось в среднем на два часа в день меньше времени для ухода со стороны сиделок.

Исследование побудило некоторых экспертов призвать к назначению витамина Е для людей, страдающих деменцией. Доктор Кеннет Дэвис, президент медицинского центра Mount Sinai в Нью-Йорке, сказал, что добавки следует предлагать пациентам с болезнью Альцгеймера легкой или средней степени тяжести.

Тем не менее, дозы витаминов, использованных в исследовании, были большими - около 1300 мг - и могут быть вредными для некоторых людей, согласно данным Общества Альцгеймера Великобритании, которое настоятельно рекомендовало людям обратиться за советом к своему врачу, прежде чем принимать витаминные добавки.

«Лечение, которое может помочь людям с деменцией выполнять повседневные задачи, является ключом к тому, чтобы люди с таким состоянием могли как можно дольше жить качественно», - сказал представитель благотворительной организации. «Хотя это исследование о связи между потреблением витамина Е и снижением когнитивных функций представляет большой интерес, оно ни в коем случае не является окончательным. Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, действительно ли витамин Е полезен для людей с деменцией, и безопасно ли принимать такую высокую дозу ежедневно».



Оценка продолжительности жизни, с учетом двадцати четырех факторов

Тест на продолжительность жизни