Рибомунил для детей - при простудных заболеваниях

В конце осени - начале зимы и ранней весной наши дети особенно чувствительны к перепадам температуры: оттепелям и заморозкам. Многие родители в эти времена года стараются особенно позаботиться о том, чтобы их ребенок не заболел, но осуществляется это порой не при помощи зарекомендовавших себя на фармацевтическом рынке медицинских препаратов, а за счет экскурса в историю простудных заболеваний. Мамы иногда достают из закромов такие рецепты, что диву даешься. Одна родительница заставляла свое чадо мелко натирать репчатый лук под покровом теплого шерстяного одеяла, другая вспомнила о рыбьем жире, а третья кормила младенца измельченным чесноком с медом. Но эти изуверские приемы, к счастью, в наше время практически изжили себя, а в аптеках можно приобрести широкий спектр безопасных, действенных и приятных на вкус лекарственных средств от простуды и гриппа.

 


К их числу можно отнести препарат Рибомунил для детей, в форме сладковатых таблеток белого цвета и пакетиков с гранулами для приготовления раствора. Детский Рибомунил отличается низкой аллергенностью - не вызывает гиперемии, отека и сыпи на коже, его удобно принимать, растворяя гранулы в воде и добавляя лекарство младенцу в бутылочку. И, что не менее важно, ребенок никогда не откажется от кормления при содержании в молоке раствора Рибомунила - он не придает смесям неприятного привкуса и запаха.


Действие данного препарата основано на стимуляции естественных защитных сил организма ребенка: гуморального и клеточного звена иммунитета. Такой эффект обусловлен содержанием в нем в качестве активного действующего вещества фрагментов клеток наиболее распространенных патогенных микроорганизмов, вызывающих болезни органов дыхания.


Лекарственное средство может использоваться как для профилактики простудных заболеваний у детей, так и выступать дополнительным компонентом в комплексной терапии легочных недугов, уменьшая дозировку антибиотиков, муколитических и противокашлевых препаратов.


На просторах Интернета можно встретить абсолютно противоположные отзывы о Рибомуниле для детей, однако здесь нужно учитывать, что прием лекарства длится в среднем пять месяцев, а такой срок соблюдается пациентами не всегда, да и отследить отдаленные результаты использования препарата не всегда возможно. Ясно одно - при применении Рибомунила ребенок, если и болеет, то значительно реже, а длительность катаральных явлений, кашля и насморка значительно сокращается.