Цирроз печени. Лечение в Москве.

Цирроз печени — это серьезное заболевание, требующее тяжелого и длительного лечения. Причинами данной патологии могут быть совершенно разные факторы, многие из которых поддаются если не лечению, то контролю.
Вылечить цирроз невозможно, только на ранних стадиях заболевания есть шанс его притормозить. При запущенном циррозе лечение направлено на то, чтобы снять неприятные симптомы и замедлить развитие осложнений. Основа лечения цирроза печени — терапевтические мероприятия.

Если на ранней стадии для лечения цирроза печени применяется лекарственная и диетотерапия, то на более поздней стадии единственным методом терапии является хирургическое вмешательство - операция по трансплантации печени.

 

Где лечат цирроз печени в Москве?


Обращайтесь к специалистам!

Лечением печени профессионально занимаются врачи-гепатологи.

Записаться на прием к специалисту-гепатологу можно здесь.


 

Одна из ведущих клиник по лечению цирроза печени в России - ГКБ №57

Лечение первичного цирроза, как правило, заключается в назначении препаратов, угнетающих интенсивность воспалительного процесса в желчных протоках печени, влияющих на иммунные нарушения.
Также необходим прием лекарственных средств, которые уменьшают проявления кожного зуда и нормализуют обмен меди.
На поздней стадии цирроза прогноз лечения может быть неблагоприятным. Именно поэтому терапию заболевания нужно начинать своевременно.
тел. (495) 465-18-76
Иногородним: (495) 587-70-88 (ежедневно, круглосуточно)
сайт: gkb57.ru

Гепатологический центр «НИИ ФХМ»

Терапия включает несколько направлений, которые врач подбирает каждому пациенту индивидуально. Основные:
устранение причин, обусловивших появление цирроза печени, — лечение гепатитов, отказ от приема токсичных лекарственных средств, алкоголя; возможен плазмаферез — метод очищения плазмы от шлаков и антител;
следование режиму дня — снижение физических нагрузок, прогулки на свежем воздухе и гимнастика; при активном течении — придерживаться постельного режима;
соблюдение диеты — составление рациона с учетом осложнений цирроза печени (стандартно назначают стол № 5); например, при энцефалопатии необходимо снизить количество белка в рационе до минимума, при асците запрещается употреблять в пищу соленое;
медикаментозная терапия — подбор лекарственных средств осуществляется в соответствии со стадией цирроза, состоянием печени и всего организма. Если у пациента анемия, назначают препараты железа; асцит и отеки — мочегонные средства. Широко используются гепатопротекторы (защитные, восстанавливающие медикаменты). Чтобы работала пищеварительная система, больным прописывают полиферментные средства.
119435, Москва, ул. Малая Пироговская, 1а.
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел.: +7499 246-44-50

Дорожная клиническая больница им. Н.А. Семашко

Если вовремя не начать лечить цирроз печени, он чаще всего быстро развивается в хроническую или острую печеночную недостаточность и приводит к смерти.
Лечение цирроза печени в целом направлено на решение основной проблемы — того, что ткань печени (гепатоциты) заменяются соединительной тканью, и в результате печень перестает выполнять свои многочисленные функции (фильтрационную, пищеварительную, кроветворительную, синтетическую и депонирующую).
В результате лечения резко снижается риск развития серьезных и летальных осложнений цирроза печени — печеночной энцефалопатии, печеночной комы, тромбоза сосудов в системе воротной вены, рака печени. Лечение цирроза печени в нашей клинике предполагает использование самых современных медицинских препаратов, гемосорбцию и плазмаферез.
Подозреваете цирроз? Получить консультацию, а также записаться на прием Вы можете по тел.: +7 (499) 266-98-98

МЦ «Пульс»

МЦ «Пульс» избавит Вас от заболеваний печени. Мы заботимся о Вашем комфорте! Стационар в парковой зоне, высококлассные врачи и диетологи, новейшее оборудование и проверенные методы лечения. Мы Вам поможем!
тел. +7 (495) 363-07-54, + 7 (499) 654-08-00
125367, Россия, гор. Москва, ул. Габричевского, д.5, корп. 3
Время работы: ежедневно, с 8-00 до 20-00

Клинический госпиталь на Яузе

До недавнего времени болезнь считалась смертельной, а большинство пациентов умирало в течение нескольких лет после постановки диагноза от рака печени, который развивается примерно в 5% случаев, от печеночной недостаточности, приводящей к коме, кровотечения из расширенных вен пищевода и других последствий цирроза.
К счастью, медицина не стоит на месте, и сегодня при своевременной постановке диагноза и незамедлительном лечении прогноз куда благоприятнее: множество пациентов, прошедших лечение цирроза печени, живут и здравствуют долгие годы.
Своевременное обращение к специалистам повышает шансы на успешное лечение и продление жизни. Таким пациентам необходимо постоянное медицинское наблюдение и поддерживающая терапия цирроза, нацеленная на компенсацию печеночной недостаточности.
сайт: yamed.ru
Телефон:+7 (495) 125-04-15
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
111033, Москва, Волочаевская ул. 15 к. 1


Запись онлайн на приём к гепатологу

Здесь можно записаться к конкретным врачам-специалистам.

Вы можете сортировать специалистов по: Цене, Рейтингу, Стажу.

Можно выбрать ближайшую станцию метро.