Как подготовиться к коронавирусу в домашних условиях


Эксперты говорят, что людям не нужно паниковать, но они должны подготовиться на случай, если они будут находиться в карантине дома в течение 14 дней. Чиновники от здравоохранения тоже призывают граждан не паниковать, а готовиться.

Вот пять поддерживаемых экспертами способов подготовиться к пандемии.

Купите мыло и дезинфицирующие средства

Эксперты в области здравоохранения согласны с тем, что частое мытье рук является наиболее эффективным способом избежать заражения COVID-19. Итак, первое, что нужно сделать, это убедиться, что у вас есть запас мыла.

«Для подготовки к карантину, самое важное - убедиться, что у вас достаточно мыла - чтобы регулярно мыть руки», - говорят эксперты.

Вирус может выживать на поверхностях дольше недели, поэтому дезинфицирующие спиртовые салфетки тоже могут быть полезны.

Несколько исследований показывают, что моющие средства на основе отбеливателя и этилового спирта могут быть лучшими в уничтожении вирусов на поверхностях.

Вам не нужно накапливать дезинфицирующие средства в большом количестве,  но нужно иметь пару бутылок "Белизны" в наличии.

Запаситесь продуктами но не масками

Эксперты говорят, что если вы здоровы, вам, вероятно, не нужно покупать маски для лица. С одной стороны, они не будут очень эффективными в предотвращении заболевания. Хирургические маски тонкие и имеют места по бокам, куда легко могут проникнуть микробы. Они в основном полезны для людей, которые уже больны, чтобы помочь ограничить количество капель, попадающих в воздух при кашле или чихании.

Но если люди будут продолжать покупать маски, будет сохраняться нехватка, и люди, которые действительно нуждаются в масках - больные люди и медицинские работники - не будут иметь их.

Вам нужны продукты на пару-тройку недель. «Достаточно иметь запасы, которые могут помочь вашей семье нормально функционировать в течение нескольких недель», - говорит доктор Маниша Джутани , специалист по инфекционным болезням Йельского университета.

Ищите замороженные продукты и консервы, которые не испортятся. Вам не нужно готовиться к концу света, но будьте в курсе того, что вам нужно, чтобы убедиться, что у вас не кончится запас продуктов, если вы сидите дома в течение пары недель.

«Покупайте заранее, а не ждите до последней секунды», - но помните, что продуктовые магазины будут оставаться открытыми, и вы всегда сможете попросить друга или соседа принести вам продукты.

Запаситесь лекарствами

Считается, что лекарства, отпускаемые без рецепта, такие как обезболивающие, жаропонижающие и противоотечные, помогают облегчить слабые симптомы COVID-19.

Вместо того, чтобы ждать до последней минуты, чтобы получить рецепты, держите их наготове заранее. «Я думаю, что один из самых важных шагов, которые люди могут сделать прямо сейчас, - это убедиться, что у них есть 30- или 90-дневный запас критически важных лекарств, которые может быть трудно получить из-за перебоев в цепочках поставок», - советует эксперт.

Люди, которые имеют основное заболевание, такое как болезнь легких, болезнь сердца или диабет, должны быть еще более бдительными, чтобы защитить себя.

Обратите внимание на местные новости

Важно быть в курсе того, что происходит в вашем городе.

«Если COVID-19 попадает в вашу общину, не забывайте сохранять спокойствие и не паниковать. Прислушайтесь к руководству вашего местного руководства и к рекомендациям должностных лиц общественного здравоохранения».

Имеет место быстро развивающаяся ситуация. Новая информация выходит каждый день - поэтому рекомендации о том, как мы должны подготовиться, вероятно, будут меняться в ближайшие дни и будут варьироваться от сообщества к сообществу.

В то же время, начните готовиться и практиковать здоровые гигиенические привычки, так же, как и в любой сезон простуды или гриппа.

Избегайте тесного контакта с больными людьми. И помните, что некоторые люди с COVID-19 могут быть бессимптомными, поэтому мытье рук и очистка поверхностей могут иметь большое значение.