Отзывы - Филатовская больница (детская № 13) (Москва)

Официальное название медицинского учреждения: "Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы Городская детская клиническая больница №13 имени Нила Федоровича Филатова Департамента здравоохранения города Москвы".


 

21.11.17 

Всем добрый день. Попала с ребенком в Филатовскую больницу по скорой помощи,. У нас перелом пальчика + зашивали его. Я сама - гражданка Украины, хочу сказать вам, кто читает отзывы, что больница эта супер! Начиная от того, как нас приняли, и в самом отделении все просто замечательно, лежали мы во 2 отделении хирургии! Так вот врачи - очень вежливые, добрые, понимающие, все рассказали, что будет наркоз, какой, что будут делать, когда все сделали (зашили под наркозом, поставили спицу и наложили шину), пришел врач все рассказал, что все прошло хорошо! Огромное вам спасибо! Единственное, мне очень стыдно, что я не знаю имени этого врача, но поступили мы 18.11.17 и в 1:30 ночи нам сделали операцию, то есть 19:11:17. Спасибо вам огромное! Еще денег никто не просил, даже не было намеков, питание хорошее, в комнате находилась с ребенком, спала на кровати вместе с ним. Больница очень хорошая! Врачи действительно от Бога! Дай Бог здоровья вашим рукам!

 

06.11.17 

Были официально направлены на ЭГДС + HP от поликлиники в данную больницу. Приехали, быстро прошли регистратуру, а вот у кабинета ждал шок. Какая-то женщина в белом халате выходит, берет карты у пришедших и тут же нагло разводит их на деньги. Просит 1000 рублей «официально» за анализ HP или на карман 500 рублей, но без чека. Иначе никак! Отдали ей 500 рублей, слышу она другим говорит: «Что нет 500 рублей?! А сколько есть?!». Поняли, что нас просто развели на деньги. Кошмар какой-то. Не жалко денег, сумма небольшая, но с таким наглым побором я ещё никогда не сталкивалась! Буду обращаться в Департамент здравоохранения, чтобы прикрыли эту лавочку-торговлю.

 

02.08.17 

Работают профессионалы, от санитарки до врача!

Я мама мальчика Юры, который по несчастному случаю выпал 27.07. из окна 3-го этажа нашей квартиры! Его привезла скорая в местную больницу вечером, на руках я его несла и до скорой, и из скорой на рентген, много писать здесь не буду, одним словом, "ужас". Утром приняли решение везти по скорой в Филатовскую больницу. Время 11:43, минут 10 нас оформляли в приёмном покое, за это время взяли кровь из пальца, прибежала травматолог-ортопед Ти-мин-чуа Дарья Вячеславовна, дала команду везти на КТ. Пока мы его привезли в другой корпус на каталке, она нас там уже ждала, сказала, делаем под наркозом. Всё происходило очень быстро. После КТ быстро отвезли в травматологическое отделение, где нас ждал коллектив из медсестёр, блин, они нас уже ждали! Палата чистенькая, подготовленная. Через час, на этом же этаже, где и палата, медсестра на своих ручках отнесла сына на операцию. Проводила её всё та же Дашенька! А также анестезиолог-реаниматолог Хилихнев Артём, он мне так всё подробно рассказал о самой процедуре наркоза, что не понять, не сможет никто! Операция шла более 1,5 часов. Ребёнка на руках принёс анестезиолог-реаниматолог, укутанного в одеяло! Далее как в сказке, меня оставили с сыном, так как он особенный, девочки-медсёстры бегали и нянькались как со своим. Ночью прибегали по два-три раза! Меряли температуру, смотрели как спит! Днём, девочки повара-раздатчицы, бегали и звали кушать, еда очень вкусная, всё чистенькое в столовой, приятное отношение! Обход заведующего Тарасова Н. И. и лечащего врача Лозовой Ю. И. с разными специалистами был ровно в 8:00! Не в 9:00, не в 11:30, в 8:00. До завтрака! Вот это работа! Был какой-то напряжённый момент, встретить всю эту делегацию, но ребята такие свои, что быстро отпустило и следующий их обход, мне было очень приятно их видеть, и страх убежал по делам. Узкие специалисты работают по выходным, где такое ещё встретишь? Выписали 01.08. домой. Честно? Не хотелось! Выражаю большую благодарность Тарасову В. Н., Ти-мин-чуа Д. В., Хилихневу А. В., Лозовой Ю. И., Банановой Н. Н., Задвернюк А. С., Кардаш Е. В., Левашеву А. Е., Подгорной О. В., Шмитковой Е. В., а также всему персоналу медсестричек, санитарок и поварам-раздатчицам, которые работали с 28.07. по 01.08. Всего вам самого доброго! Здоровья и денег побольше!

 

13.07.17

Отвратительное, хамское отношение. Приехали к началу приема к 09:30, просидели до 11:30. Кабинет пустой, приема нет. Спустилась в регистратуру, там вообще нахамили и послали. Ответ в регистратуре: " Ждите столько, сколько понадобится!". Обвинили в том, что мы - мамаши с неустойчивой психикой. Нас сидело на прием 4 мамы с детьми! Ужасно исполнился персонал и качество работы!

 

2017-07-14

Дочь попала в больницу по скорой ночью 11/07/17 с переломом локтя со смещением. Направили во 2-ю хирургию. Перелом сложный, но сделали все необходимые исследования, чтобы определиться с тактикой лечения. Особо хочу отблагодарить доктора-хирурга Исаева Ивана Николаевича - он не только очень по-человечески и внимательно относится к своим пациентам, но и успокаивает нервных мам (одной из которых была я))). Причем делает это с огромным тактом и терпением. Итог нашего пребывания в больнице - мало инвазивное вмешательство по репозиции и возможность избежать спиц в локтевом суставе! Я в восторге и огромной благодарности по отношению к персоналу и, особенно, Ивану Николаевичу! Спасибо Вам огромное!

 

2017-03-28

Так получилось, что пришлось лечь в больницу с маленьким ребенком. Так вот, легли мы ровно на сутки, ребенку еду взяла из дома, так как аллергик, сама питалась больничной едой, периодически давала местный супчик, (ну как супчик, вода) ребенку. В палате 5 мам и столько же детей, что очень не удобно для маленьких детей. За сутки в нашей палате 3-ое детей, в том числе и мой ребенок, а в последующим и я, подхватили ротовирусную инфекцию. До сих пор не понятно, чем там кормят. Судя по тому, что была санэпидемстанция, видимо там не все здорово. Палаты не убирают, пыль не протирают, кварцевания нет, полы не моют, а делают видимость. Ребенка вырвало, так начался скандал, уборщица начала говорить, что это в ее обязанности не входит, и убирать она не собирается. Врач, что нас вела, осмотрела нас спустя 16часов от поступления, и то я настояла, потому, что ребенку на глазах становилось хуже. Куча интернов, которые только записывают жалобы. Честно говоря, оценить данное 2-ое педиатрической отделение, объективно не могу, за сутки так и не поняла. Если оценить врача, то 4 с минусом, за то, что поздно осмотрела ребенка,   отделение в целом 1, даже и это много, уборки нет, дезинфекции тоже, вечно не довольные медперсонал, (буфетчицы, уборщицы и некоторые медсестры)

Итак подводя итоги:

Еда в столовой, ее просто не возможно есть. Уборка в помещениях, она выполняется на 12% из 100%. Вещи в палате хранить не где, один маленький шкаф, где лежат 10 человек, при чем у каждого шубы, пуховики и т. д., в прикроватной тумбочке даже пачка памперсов не вмещается. Врача ночью не дозваться, пришла еще и наорала. Медсестра без врача ни таблетку, ни укол не сделает.

 

2017-01-24

Это было в субботу 21 января 2017. в 13-30 дня. Моего ребенка 14 лет, привезли на скорой с подозрением перелома ключицы полученной на хоккее. Мы приехали на скорой в эту больницу. После прохода в приемную нас встретили врачи, которые сразу определили, что у моего ребенка ОРЗ и сказали, что нас не примут. Тем временем ребенку становилось хуже. Какая-то женщина в свитере нас просто прогоняла и на мои просьбы сделать, хотя бы снимок, чтобы убедиться, что у сына нет осколочного перелома и, что нет кровотечения просто смеялись. Как выяснилось женщина в свитере это была врач. Вся неопрятная, как бомжиха. На мой вопрос, почему нам отказывают в помощи мне просто улыбались и хамили. У ребенка не было орв и потом эта стерва швырнула мне направление на рентген в 3 корпус. К этому времени врач скорой принял решение ехать в Спиранского на Шмитовский. Там нам оказали помощь, так как у сына оказался Перелом ключицы без смещения. Еще притом в Филатовской был. Там одна мадам меня выжимала из отделения грудями своими. Была явно под шофэ. На мой вопрос *вы трезвая?* Она ответила "да я вабшэто трэзвая". Короче, врач скорой сказал, что надо валить отсюда и поскорее. Хорошо, что сын был с нами. Нет слов, чтоб передать отвратность этой больницы в тот день. Уверен, что там есть и хорошие врачи, но в приемной травмы, там звери. Демоны работают. Берегите своих детей. А то такие их могут убить или нанести тяжкий вред здоровью, не оказав помощь или ошибкой.

Вопрос: почему моему ребенку отказали в помощи? Ведь это преступление. А если бы у него было кровотечение и он бы умер в скорой. Ответ. Никому ничего бы не было.

 

2016-08-15

Огромное спасибо отделению реанимации и 5 хирургии за спасение моего ребенка! Уже три операции, месяц в реанимации, ЭКМО позади. Шугина Юлия Викторовна, Семёнова Валентина Михайловна, Мокрушина Ольга Геннадьевна, Афуков Иван Игоревич, Щапов Николай Фёдорович, Кулаев Артём Дзантемирович, Шумихин Василий Сергеевич - благодарим Вас от всего сердца! Вы настоящие профессионалы и потрясающие люди! СПАСИБО!

 

2017-10-13 

Попали по скорой с болью в животе (подозрение на аппендицит) ребёнку 5 лет, хирург принял осмотрел направил на УЗИ, сделали экспресс анализ крови, в итоге сняли подозрение но вопросы остались по педиатрии по результатам анализа крови. Были направлены на Консультацию в приемное отделение педиатрии, и тут началось, приём вела зав отделения, которая вышла и сказала кто от того то заходите, а вам кого нибудь ща из "девочек" спущу", в итоге стал поступать народ по скорой и Нам с болью в области живота сказали:" Хирург Вам дал же заключение, а к Терапевту идите в свою поликлинику!, нам некогда! " Вот тебе и уровень профессионализма "кричащей" как о самой передовой больнице СПЕЦИАЛИСТОВ?!

 

2017-08-29 

Мою дочь привезли в Филатовскую больницу из роддома с ребенком ( у ребенка услышали шумы в сердце). Дочку 4 часа продержали в приемном отд. так как у ней не было сменной одежды. Она с ребенком на руках ждала когда мы приедем. Детки лежат отдельно от мамочек и их пускаю только через три часа чтобы покормить ребенка. дети кричат но к ним не кто не подходит, но можно и в платную палату сутки стоят 1500 руб. там мама лежит с ребеночком. Два дня что она там лежит один раз пришли помыть полы, да и так тряпкой махнула и ушла даже под кроватью не вымыла. врач за вторые сутки к ним в палату даже не зашла, даже ребеночка не послушала. Я не очень понимаю за что я плачу 1500 руб.? нам надо срочно(как мне кажется) делать узи сердца, но врач сказала что они государственное учреждение по этому Кардиолог приходит только по вторникам. Такое отделение я еще за свои 40 лет не видела. Грязь, вонь старое здание годов 50-х где нет ремонта, где в палатах у новорожденных стоят обогреватели это с учетом что там деревянные перегородки. позор нашей стране и нашим врачам которые работают с такими маленькими детишками и без души. Я все понимаю что у них маленькая зарплата но тогда вопрос зачем вы там работаете.

 

2017-03-01 

Я бабушка: у меня три внучки, 1 внук и 1 правнучка, дети очень активные, занимаются спортом, и просто падают, и бывают несчастные случаи, я почти каждый год (на протяжении 16 лет) обращаюсь в травмпункт. за все время не было случая чтобы к нам невнимательно отнеслись, наоборот; - все, и особенно врачи очень доброжелательны, вежливы, и главное высококвалифицированны. иногда (особенно когда гололед) бывает впереди несколько человек, и я не слышала чтобы кто-то жаловался на больницу, БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО! Фирсова Т. К. 

 

2016-10-29 

Хочу выразить огромную благодарность доктору из приемного хирургического отделения Гордеевой Екатерине. Она 27 октября 2016 года на моих глазах совершила чудо. Моей дочке 2 года, она играла с сестрой и упала, не могла поднять руку, плакала. От такого малыша невозможно добиться где и что болит. Вызвали скорую, приехали в Филатовскую. К нам вышла молодая девушка и в считанные минуты, без рентгена, прощупав руку поняла, что это подвывих и вправила руку на место. Это было так тактично, с пониманием, профессионально. Ребёнок тут же перестал плакать и заинтересовался игрушкой. Огромное Вам Спасибо! Всего самого лучшего! Успехов в Вашей миссии.

 

2018-02-02

13.01.2017 рано утром нашу 15 летнюю дочь без сознания на скорой доставили в отделение реанимации токсикологии (выпила более 200 таблеток), и доктора, несмотря на то, что у них заканчивается смена, приложили все усилия (после принятия препаратов прошло более 6 часов). В день поступления дежурил Доктор Сергей Игоревич, который когда мы приехали к часу дня узнать состояние дочери (состояние было тяжёлое, и она находилась без сознания). Сказал, что сутки нам ждать долго, узнать состояние, и разрешил приехать ещё вечером, т. к. он дежурит, расскажет нам о состоянии. И он встретил, и все рассказал, и объяснил, к концу вторых суток ее уже перевели в палату. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ДОКТОРА, за вашу заботу (и чтобы не говорили это ваша работа, каждый ее выполняет по своему, а вы молодцы спасибо, спасибо, спасибо) и то, что многие пишут и жалуются, что дети лежат одни. Да просто многих мамочек нельзя класть с детьми, потому что они будут мешать работать докторам (не все выдержат, когда твоему ребёнку моют желудок и кишечник, а могут понадобиться ещё и другие манипуляции, а без этого никак) мы очень благодарны за спасение жизни нашей дочери, СПАСИБО.

 

22.11.18 

После неудачного лечения моего внука (врожденная косолапость) в г. Нижнем Новгороде, наша семья была вынуждена обратиться за помощью в Филатовскую больницу, Наш доктор - Домарев Андрей Олегович - квалифицированный специалист, чуткий к чужой боли человек, поставил нашего мальчика на ноги, Хочу отметить и работу медицинской сестры Светланы. Спокойно и терпеливо объясняла правила оформления документов и ухода за малышом. Андрей Олегович умеет общаться с детьми и родителями, успокоить нас, вселить уверенность в успехе лечения, Контрольное посещение (19.11.2018) подтвердило положительную динамику лечения, Большое спасибо, низкий поклон вам, будьте здоровы, мир вашим семьям!

 

31.10.18 

Выражаю огромную благодарность всему 4 хирургическому отделению в лице Александра Юрьевича Разумовского! Это настоящие профессионалы и врачи от Бога! Спасибо большое лечащему врачу Митупову Зорикто Батоевичу и его ассистенту Шубину Николаю Валентиновичу! Мы очень рады, что попали в хорошие руки. За чуткое и трепетное отношение медсестёр, к сожалению, фамилий не знаю... Юле, Маше и Кате отдельная благодарность! Спасибо от вашей пациентки из г. Калининграда Крячко Лизы (стеноз правой почечной артерии).

 

26.09.18 

На протяжении 6 месяцев моего сына готовили к трансплантации почки в отделении гемодиализа, и хочется выразить огромную благодарность всему коллективу отделения гемодиализа за профессионализм и слаженную работу! Особо хотелось отметить заведующего отделением Ковальчука А. С. и Чуйкову Е. А. за их профессионализм и поддержку в трудную минуту. На протяжении всего времени лечения они очень подробно отвечали на все вопросы и объясняли ход лечения. В экстренных ситуациях действовали быстро и грамотно! В руках этих специалистов я была спокойна за здоровье моего сына. Отдельное спасибо хочется сказать старшей медсестре Атамеевой С. В. за её доброе сердце и безграничную любовь к детям. Спасибо за поддержку и понимание. Светлана Васильевна - это тот человек, который горы свернёт, чтоб только мамы и дети чувствовали спокойствие и что-то родное, находясь в этом отделении. Спасибо и Гуреевой Т. В., процедурой медсестре, за умение быстро реагировать в экстренной ситуации и за её профессионализм! Также хочется отметить и младший медперсонал отделения гемодиализа за их профессионализм и слаженную работу. Именно эти люди выхаживают деток, приходят ночью, чтоб поставить капельницу. Их работа заслуживает уважения! Спасибо им за поддержку в трудный час и за то, что вместе с нами радовались нашим успехам в лечении и навыкам, которые осваивал мой сын Кирюшка! Ещё хочется сказать спасибо сестре-хозяйке - Ивановой Л. В. за её доброе сердце, уют и чистоту отделения. За её родное отношение к нам с сыном. Людмила Васильевна - наша кормилица, наша бабуля. Во время пребывания в этом отделении чувствуется уверенность за здоровье ребёнка! Нам с сыном все сотрудники отделения гемодиализа стали близкими и родными, и они стали частью нашего сердца. Мы стали их считать своей семьёй! Спасибо, что на нашем сложном пути к здоровью мы были в руках таких замечательных людей!

 

17.09.18 

Прекрасная больница, быстрая, качественная диагностика и оперативное лечение! В отделении урологии все врачи профессионалы и работоголики. Уровень врачей высочайший! Ко всем детям супер нежное, теплое, внимательное отношение. - Старшая сестра отделения по фамилии Кабанова, в отличие от всего персонала отделения, это просто гремучая смесь хамского поведения, пренебрежения и ненависти к детям и родителям, ей явно не место в медицине, тем более детской, ходила по отделению рыча на всех, огрызаясь на детей и распространяя запах табака. + Младший медперсонал внимательный, добрый, умеют найти подход к детям. Убирают чисто, каждый день, выносят мусор три раза в сутки из всех палат. Кормят сносно, детей до 3-х лет - отлично. Туалет один мужской, один женский на все отделение, моется несколько раз в сутки. Душевая комната оборудована и душем, и ванной, и биде, и раковиной, и кушеткой для переодевания детей, тазом и даже сушилкой. - Нет возможности уложить ребенка, который привык спать с матерью, т. к. кроватки высокие с железными решетками для детей, а для родителей - раскладные кресла ниже уровнем на полметра, и раскладывать их разрешается только с 22 часов вечера до 6 утра, но это вполне можно пережить, так как главная цель - это квалифицированная помощь, а ее вы тут точно получите!

 

07.08.18 

Мой ребенок родился почти 2 года назад, на 23 неделе, с весом 700 гр. Месяц провели в роддоме, потом он закрылся на мойку и нас перевели в филатовскую, в отделение реанимации интенсивной терапии недоношенных. Там мы "прожили" еще 1,5 месяца и нас перевели в детское отделение на второй этаж. За это время мой ребенок умирал и рождался почти каждый день. Если бы не Траубе Мария Александровна, не праздновали бы мы потом возвращение домой и первый год, и не готовились бы ко второму дню рождения! У меня нет слов, чтобы выразить свою благодарность заведующей и всей ее команде! Нам было очень тяжело морально, ребенок давал мало шансов на жизнь, но Мария Александровна дневала и ночевала рядом с нашими малышами, каждый ребенок для нее не работа, а жизнь, в которую она вкладывает всю свою любовь, надежду и веру! Медикаменты и оборудование, профессионализм и внимание к любой мелочи - вот, что самое важное в отделении. У нас остались только теплые воспоминания! Но оказавшись там, нужно понимать, что будет нелегко, там идет война за жизнь и родителям стоит взять себя в руки и проявить стойкость духа!

 

07.08.18 

Добрый день. Хочу поделиться нашей историей. Моя дочка родилась на 30 неделе, весом всего 900 грамм и когда в реанимации роддома я поняла, что у нас ещё долгий путь до того, как мы откажемся дома, я умоляла заведующего отделением отправить мою дочку именно в Филатовскую детскую больницу, так как почему-то интуитивно понимала, что там лучшие врачи и что нам там помогут. В итоге, так и оказалось. Мы провели в реанимации Филатовской больницы месяц и ещё месяц в отделении патологии. И все эти два самых тяжёлых месяца в моей жизни я сталкивалась только с хорошим отношением. Конечно, было страшно и больно слышать от врачей неутешительное "состояние стабильно тяжёлое", но в этом виноваты не врачи. Они говорят правду, так как дети в реанимации не оказываются просто так и, естественно, нужно время и силы на их восстановление. К ребенку нас пускали всего на час, полностью в стерильной одежде и только после встречи с заведующей отделением Траубе Марией Александровной, что меня очень успокаивало и внушало чувство уверенности в том, что все будет хорошо. Меня поражало, что Мария Александровна знает ситуации каждого ребенка в своем отделении и находит время поговорить с каждым! Естественно, я не ждала от врачей никаких сюсю-пусю, так как они заняты спасением жизней наших детей, а не успокоением родителей. Врачи отделения и медсестры так же были очень внимательны, не разрешали плакать и поддерживали на протяжении всего времени. Сложно сказать, "все классно, я осталась довольна!" Так как невозможно быть довольным, когда твой ребенок в реанимации, но я до конца жизни буду благодарна всем сотрудникам Детской Филатовской больницы за то, что спасли мою Алису и за то, что именно в их опытные руки мы попали! Огромное спасибо Траубе Марии Александровне, Сухановой Анастасии Владимировне, всему отделению реанимации недоношенных и, конечно же, отделению патологии откуда мы поехали домой спустя 2 месяца пребывания в Филатовской больнице. Каждому врачу, каждой медсестре, каждому сотруднику, от которого зависит жизнь и здоровье наших детей, желаю всего самого доброго, сил, терпения, здоровья и чтобы все ваши маленькие пациенты выздоравливали!

 

10.06.18 

В преддверии Дня медицинского работника, передайте, пожалуйста, самые тёплые и душевные поздравления всему коллективу второго педиатрического отделения и лично заведующей отделением Жихаревой Наталье Сергеевне за профессионализм, такт и неординарный подход к моему ребёнку, который является инвалидом детства, и, пролечив Макара, Наталья Сергеевна дала нам не просто надежду на выздоровление, но и веру, и любовь к вашей больнице за то, что моему ребёнку помогли только в стенах вашей больницы. С большим уважением, Макар и мама Надежда.

 

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.


Защитный код
Обновить