Отзывы - Детская поликлиника № 19 Москва, ул. Красноармейская (ДГП №39 Филиал №2) 

Официальное название: По приказу Департамента здравоохранения от 05.07.2012 № 651 Детская городская поликлиника № 19 переименована в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Детская городская поликлиника № 39 Департамента здравоохранения города Москвы" Филиал № 2.

Адрес:  125319, гор. Москва, Красноармейская ул., д. 30 "А".

 


06.10.17  

Вызвала врача на дом, так как у ребёнка был сильнейший кашель с температурой. Пришла Бабич Ирина Александровна, я ей озвучила, что у ребёнка сильнейший кашель. На что мне было сказано, гонять врача из-за какого то кашля, мол, могла бы и сама прийти. Из-за таких, как я, нормальные врачи уходят. Что она вся больна ходит и больничный не берёт, а наших детей лечит. И было сказано ещё много всего. Спустя 5 минут, она всё-таки приступила к осмотру ребёнка. И как выяснилось, у ребёнка об. бронхит. Так вот подведём итог. Ирина Александровна, если Вам, что-то не нравится, уходите, а нет, выполняйте свою работу, как положено. И нечего приходить домой к пациентам, и ныть, как вам тяжело. Ещё раз повторяюсь, не нравится, уходите.

 

29.06.17  

Поликлиника посредственная. Ощущения хаоса и нездоровой обстановки. Педиатр Бения Д. М. посещает новорожденных без маски, после того как осматривала детей больных ОРВИ! Ничего не объясняет. Грубит. Некомпетентна, знания имеет устаревшие, медсестра ее неопрятная, всем недовольная. Невролог Мамчур Т. И. невнимательная, ничего не слышит, что ей говоришь. Один плюс - массажист Ольга Вячеславовна, прекрасно выполняет свою работу и любит детей!

 

07.10.15  

Очень понравилось; чисто, аккуратно, доброжелательно. Благодарю коллектив за организацию, пришла с улицы - встретили, сразу же осмотрела дежурный врач-педиатр, назначили лечение. Ура! Поправились быстро. Всё хорошо. Все бы мед. учреждения были бы такими.

 

18.09.15  

Большое спасибо всему коллективу. Все врачи и медицинские сестры очень внимательные, никогда тебе не откажут, всегда помогут. Очень важно кто стоит во главе поликлиники, ведь от этого зависит темп и настрой своих сотрудников.

 

24.04.14  

Сейчас в поликлинике сделан ремонт, всё чисто и аккуратно. Кроме врачей. Районный врач, на участке № 4, особо не активна, за неё всё решает медсестра (Лидия Ивановна), да и за вас она тоже многое решит: когда вам записаться к врачу, сделать прививку и т. д. Такое впечатление, что врач там - она. К моим соседям доктор не пришла, даже когда ребёнку вызывали скорую. Позвонив на следующий день к ним домой, и, спросив, есть ли у них температура (температуры не было), она сказала: "Тогда к вам не пойду сегодня,  в общем, всё на высшем уровне. Записаться через терминал можно только к определенным врачам. На УЗИ, например, надо приходить к открытию поликлиники, и ждать, повезёт вам, или нет.  Какие-то глобальные проблемы можно решить только через более высокое руководство. Если сдаёте анализы, забирайте их сразу, так как, проболев и придя через три недели, нам сказали: "Что вы, идите, сдавайте снова, так много времени прошло", - их нет. Та же Лидия Ивановна даже не удосужилась подняться, чтобы их поискать. Такая же ситуация была у нас и в прошлом году, но был другой районный врач.

 

06.11.12  

Один раз вызывали их врача на дом - сказал, что ничего не видит, можно в сад ходить, даже заключения и рекомендаций никаких не написал. У ребёнка через 2 часа температура поднялась до 39,3. Врач из платной клиники в тот же день поставил диагноз ларинготрахеит, прописал адекватное лечение. Высокая температура держалась несколько дней, был жуткий кашель. Благодаря грамотному и своевременному лечению обошлось без осложнений и антибиотиков. После этого обслуживались всегда в платной детской клинике по причине более высокой компетенции врачей. Напрасно решили, что справку в сад сможем получить в этом заведении (вроде особых компетенцией не требуется, главное чтобы писать умели). Заранее утром позвонила в регистратуру, объяснила, что ребёнку 3 года, нужна справка в сад после болезни. Да, говорят, приходите в 214 сегодня с 9 до 12. ОК. Пришли, просидели в очереди 40 минут... и врач захлопнула у нас перед носом дверь! - Мы Вас не примем, приходите завтра. - Простите, почему? (время 10 утра, приём длится до 12). - У нас грудничковый день. Оглядываемся - пустой холл, вообще никого нет, мы с сыном единственные. - Извините, пожалуйста, мы не знали. Ну раз уж мы пришли, столько ждали, нам только справку в сад. (Оценив нашу пустую карту) - Понаехали тут, лимита всякая, учите наши правила! - Вообще-то мы москвичи, просто к Вам никогда не ходили, а в регистратуре сказали, что можно сегодня прийти. - Мне неважно, откуда Вы, понаедут, жилья наснимают, а правила учить не хотят. Завтра приходите. И в целой поликлинике с кучей врачей не нашлось ни одного, кто смог бы уделить нам 5 минут и дать справку. В регистратуре нас направили к заведующей, та даже лицом к нам повернуться не удосужилась. Как сидела спиной к нам, так и послала нас - ничем не могу помочь, приходите завтра. Вот такие реалии - за Ваши налоги полная некомпетентность и хамство в подарок. 

 

21/01/2018

Давно наблюдаемся на 4 участке. Уже не одно поколение. Спасибо хочется сказать Лидии Ивановне Гуркиной, грамотному специалисту и чуткому человеку. Всегда все по делу, профессионально. Любят ее и дети, и мы родители! Побольше бы таких специалистов и был бы порядок!

 

18.05.2018 

Алевтина Валентиновна Вайтонене чудесный доктор! Случайно попали к ней, так как на 2 участке долго не было врача, теперь только к ней! Тактичная, вежливая, знающая свое дело.

 

12.02.2018 

Мы попали к Далиле Мушниевне Бения со 2 месяца жизни моей малышки. Спасибо ей, что "приютила" на своем участке, хотя мы были с другого... Откуда, можно сказать, сбежали... От нашего участкового педиатра. Очень внимательный, отзывчивый и грамотный специалист. Доверяем ей и ее мнению полностью. Всегда подскажет, поможет... Выслушает! И готова вести диалог, а не сухо "залечить"! Никто нас не заставит теперь уйти от нее! Очень рада, что нашла в нашей поликлинике этого доктора и что пошла к ней, а не к кому-то еще! Спасибо большое!

 

Комментарии  

# Илья 02.02.2018 04:47
Спасибо медсестрам и заведующей, очень внимательны и, несмотря на занятость, помогают собрать все нужные справки. Заведующая - отзывчивый человек, всегда подскажет, если возникают какие-то трудности при обращении в поликлинику. Спасибо за помощь и поддержку! К сожалению реформы в здравоохранении прибавили врачам писанины, на приеме больше времени уходит на фиксацию в компьютере, чем на живое общение с врачом. К доктору записаться тоже проблема, приходится ждать неделями, чтобы попасть к профильному специалисту (сначала запись к педиатору, потом он запишет к специалисту)! Видимо, чтобы мы переходили на платное лечение, но мало кто имеет такую возможность!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.


Защитный код
Обновить