Отзывы - Больница № 7, на Каширке (Москва)

Официальное название медицинского учреждения: "Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы Городская клиническая больница №7 Департамента здравоохранения города Москвы".

С 1 июля 2015 года, в связи с Программой модернизации государственных учреждений Департамента здравоохранения гор. Москвы, ГКБ № 7 реорганизована и присоединена к ГКБ № 79 (ГКБ имени Юдина С.С.).


 

04.11.17 

Поступила во вторую травматологию со смещенным переломом лодыжки. Сначала в приемном со мною занимался медбрат Володя Таран - удивительно бережно, погрузив на колесное кресло, помог пройти все обследования. Обращался со мною, как с близкой родственницей. Это я потом уже поняла, что и все остальные сотрудники работают за идею прежде всего! Лишних людей в больнице просто нет - они здесь не приживаются. Операцию сделали ночью. Поток в операционную не прекращался, но медики старались не выдавать усталость, проявляли свои знания и опыт, и какое-то уже забытое понятие - человечность. Огромное спасибо всем этим людям! Санитару Юрию, который перетаскивал меня в одиночку, всем сестрам и врачам, санитаркам! Отдельно хочу поблагодарить своего лечащего врача Валерия Михайловича Кочемасова. Помимо своих профессиональных качеств, когда он входил в палату, он исцелял нас своей светлой энергией, добрым юмором и необыкновенным позитивом! Благодарю Бога, что в наше коммерческое время еще можно встретить такое чудо, как любовь к людям!

 

15.10.17 

Попала в отделение обсервации в роддом с ужасной болью в боку, оказалось, застрял камень в мочеточнике. Ночью вкололи Но-Шпу, сказали, придёт уролог (было около 2 ночи). В итоге соизволил явиться около 7 утра (видимо, спал, и было некогда). После было решено проводить стентирование почки, при этом врач сказал, что мужу нужно привести стент (так как на меня потратились). По причине неправильной установки пошло загноение почки! Никто даже не сделал УЗИ перед выпиской, точно ли хорошо всё с почкой! Само отделение обсервации тоже желает лучшего - в туалете бегают паучки, жучки! А ведь там лежат с младенцами! Еда ужасная! Будто не беременным, а свиньям дают!

 

05.10.17 

Лежала в больнице 2 раза: в отделении гинекологии и в отделении травматологии. Хочу сказать спасибо моему врачу, который собирал мою ногу. Зовут его Никольский И.Н. Замечательный врач! И в отделении, где я лежала, медсестры были очень вежливые и всегда рядом. А вот отделение гинекологии - это полный ужас, ставили капельницу мне не в вену, а мимо, обращались, как будто там не люди лежат, а овощи, в общем, кошмар. Никого не дозовешься из сестёр.

 

12.05.17 

Попала по скорой туда 27 числа на 5-й неделе беременности, началось кровотечение. Сказать, что в шоке - ничего не сказать, приемное ужасное, дежурный гинеколог (блондинка) дежурила вторую смену и всем своим видом дала понять, что не особо рада и желает отвечать на мои вопросы! Как мне было сказано: "2 часа беременности и сюда сразу едете", - медицинской этики, видимо, нет в этом заведении. По результатам УЗИ и ХГЧ меня проводили на 10-й этаж в гинекологию, там меня смотрела мой лечащий врач Кетино и профессор, после чего меня экстренно повезли на операцию, где была внематочная беременность и внутрибрюшное кровотечение (трубу спасти не удалось). Оперировали час. Отношение медперсонала шокировало - анестезиолог-мужчина внаглую девочку по оплате просил отблагодарить его! Уважаемые доктора, вы за свою работу получаете зарплату! А вот за такие поощрения есть уголовная статья! Постельное белье не меняют, хотя и было в крови после операции, нянечки грубые. Медицинские сёстры отправляют со всеми вопросами к врачу, те к лечащему врачу, а лечащий врач говорит: "Покупайте таблетки и читайте аннотацию"! Лечащему врачу Кетино хочу выразить благодарность за проделанную работу, но с больными можно быть и повежливее! И не говорить прооперированному человеку с лапароскопией, что слишком избыточная масса тела и хотела вас располосовать. ? Про выписку отдельная тема - с 9 утра меня посмотрели и забыли про выписной, хотя я не нуждалась в больничном, итог - выписали только в 16 часов! Хотя я ходила к врачу не раз - это печально, одним словом, бесплатно никто ничего делать не хочет! Всем здоровья и никогда не попадать в больницу.

 

2017-11-16

Выражаю искреннюю признательность ведущему хирургу-травматологу 2-го Травматологического отделения ГКБ №79 Кочемасову Валерию Михайловичу, за успешно проведенную операцию остеосинтеза шейки бедра, а также неизменные внимание и заботу по отношению к Кирилловой Н. Э., проходившей у него лечение с 03 по 12.11.2017 в связи с правосторонним переломом шейки бедра. 

Отдельное спасибо врачу-травматологу Приемного отделения Мусаеву Магомедсаиду Магомедовичу, за оказанную им необходимую квалифицированную помощь на этапе проведения первичного обследования при поступлении на госпитализацию. 

 

2017-09-08

Моя дочь лежала в патологии 3 дня. Очень крикливые медсёстры, девочки беременные спят (11 часов ночи). Медсестры влетают в палату с криком "Иванова есть??" Девчонки просыпаются и долго потом не могут уснуть. Кошмар! Что же в других отделениях происходит, если даже Беременных не щадят?

 

2017-04-05

Итак, 28 февраля меня сбила машина. На неотложке доставили в эту больницу во 2-ую травму. Пока делали узи, рентген и т. п., прошло 2 ч (ну это Бог с ним по мимо меня еще были пациенты), ввезли меня на каталке к дежурному травматологу и стал он мне тут прикалываться: "Что, решили друг друга не пропускать?" Хотела ему сказать: "Запихнул бы ты себе свой фальшивый сарказм!" Но промолчала, мне было не до этого. После когда меня уже на каталке перевезли в травму, а я вся горю, после таких переломов, температура до 40 градусов, никто из медсестер ничего не измерил, ночью я уже провалилась. На следующий день приходит товарищ врач Д. ( (фио не помню, дагестанец) и говорит: "Через три дня будет выписка". Я говорю "Нет, я двигаться не могу, а вы меня уже выписывать хотите." Напомню, у меня были ушибы: шеи, левой руки, сломаны кости в тазу + берцовая кости, порваны связки под коленным суставом правой ноги. В результате функционировала только правая рука и ничего больше! Никакой помощи мне там не было оказано, только давали снотворное и обезболивающее! Чтобы перевязать руку, я звала медсестру перевязочную и надо было мне ей говорить, что делать и т. п. Хорошо, что хоть додумались положить гипс, где повреждена берцовая кость. Не было валика под ногами, не было пояса для фиксации таза - ничего! Я только через боль поднимала свой таз, чтобы хоть как-то сходить в утку. На 5-ый день я просто оторвала этот гипс, на 6-ой день я села в инвалидное кресло, на 7-ой день - ходули! И напомню, с тяжелыми травмами! Я просто наплевала, что мне там он говорил. Лечение отвратительное, а точнее его нет) Но хочу сказать лишь одно, что палаты там хорошие и кровати удобные, и кормят хорошо:) В результате меня выписали на 8 день, т. е. 8 марта. Меня спасло только: сила воли, знания и навыки в медицине (т. к. я работала и на скорой, и в пол-ке, и в больнице). Я восстановилась за 30 дней, а так восстанавливаются только за 150 дней! Если ты мой друг, это читаешь, запомни, поможешь только ты сам себе. Я спаслась ежедневным массажем, уколами витамины, горячая ванна с утра и вечером и ежедневные прогулки, сначала 50 метров, а потом до 6 км. И все это при том, что за мной никто не ухаживал, и я делала все сама. Так, что надейтесь только на себя.

 

2017-10-13

2 гинекологическое отделение. Попала туда на днях на прерывание беременности (по показаниям). Оформили быстро, положили в палату и уже через три часа я лежала с грелкой на животе. Мою процедуру делал заведующий Максим Витальевич (простите отчистил не помню точно). Отличный специалист! Очень нежный, отзывчивый и слава богу не грубый врач)! На все вопросы мне ответили, оставили даже на ночь и уже днём второго дня я уехала домой. Могу сказать, что не один заведующий там золотой, соседки хвалили всех врачей. И на удивление плохого отзыва ни одного не услышала. Минусы: нет кнопок вызова сестёр; холодильники не проверяют вообще, там бардак; лампочек над кроватями нет, как во всех других больницах. Странно, но такие мелочи не учтены ( ( В общем, могу сказать только одно, врачи отличные и с эрозией своей я поеду к вам))) Спасибо анестезиологу, очень крутой мужчина. С уважением Анастасия С.

 

2017-08-17 

Я хочу сказать _огромное_ спасибо всем врачам хирургического отделения 7 Городской больницы, куда я попала с подозрением на Аппендицит. Ситуация сложилась далеко не простая, поскольку у меня были совершенно не типичные симптомы, по которым диагностировать аппендицит (который оказался гнойным) было невозможно. УЗИ тоже его не подтверждало. Когда я оказалась в палате, буквально в одну секунду я оказалась в центре искреннего и чуткого внимания _абсолютно_ всех врачей отделения. И это было для меня удивительно, ведь врач - не подружка и не мама, чтобы переживать за нас. Он смотрит результаты анализов и принимает решение. Только холодный разум, деловой подход и никаких сантиментов. Однако каждую минуту (до и, особенно, после операции) я чувствовала не только профессиональный интерес, но и искреннее участие всех врачей в своей судьбе. Большое спасибо за ваш профессионализм и чуткость!

 

2017-07-11  

Хочу написать отзыв о содержание и условиях пребывания больных в больнице номер 7 имени Юдина. Придя навестить родственника в кардиологии, мы были шокированы условиями пребывания больных! В частности удобства общие и их состояние ужасно! В туалете запах как на вокзале, при этом дверь не закрывается! Платная палата, с собственным туалетом стоит 5000₽! Как номер в неплохой гостинице!!! Откуда такие цены? И больше всего удивила обычная показуха, как у нас принято! Отремонтированные фасады здания больницы и коридоры, а так же первый этаж! А сами палаты в плохом состояние, экстремальные условия для похода в душ или в туалет для больных! Лучше бы наше правительство ремонтировало палаты, где лежат люди, а не приводило в порядок общий план... для отвода глаз!!!! И это Москва!!! Меньше показухи больше реальных дел, для живых людей, а не для вида!

 

2017-06-24 

С огромной благодарностью обращаюсь к замечательному доктору 1 гинекологии ГКБ 7 АСАНИШВИЛИ МАНАНЕ МИХАЙЛОВНЕ. Мою дочь Романову Полину привезли по скорой в больницу с огромнейшей, страшной Кистой яичника. Очень боялась за последствия, потому что 10 лет назад перенесла такую же операцию. Но МАНАНА МИХАЙЛОВНА очень профессионально подошла к операции. Даже при большом весе моей дочери и огромнейшей кисте, провела не полостную, а лапораскопическую операцию. Манана Михайловна -вы профессионал своего дела и не только. Вы очень отзывчивый, добрый, внимательный и старательный ЧЕЛОВЕК, любящий свою профессию. Умеете успокоить и ободрить своих пациентов. Прошу руководство больницы беречь и ценить таких врачей как МАНАНА МИХАЙЛОВНА, тогда мы не будем бояться и трястись перед госпитализацией, зная что все будет на ОТЛИЧНО!!! Еще большое человеческое СПАСИБО всему младшему персоналу, за уважительное отношение и помощь. А тем кто пишет отрицательные отзывы, очнитесь. Если вы едете уже с претензиями на грязь, плохое питание и боязнь клизмы. В жизни все бывает не так, как мы задумывали. Но люди нас СПАСАЮТ и будем благодарны им за это. Еще раз МАНАНА МИХАЙЛОВНА ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО. ЗДОРОВЬЯ ВАМ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ И БЛАГОДАРНЫХ ПАЦИЕНТОВ. СПАСИБО!!!

 

2017-05-07 

Прочитав все отзывы об этой больнице очень боялась туда ложиться, т. к. большинство отзывов негативные. Но все мои страхи были зря. Приехала на плановую госпитализацию 2 мая. Положили в 1-е гинекологическое отделение на 10 этаже. В двухместную палату. В палате сан. узел и холодильник. Лечащим врачом оказалась сама заведующая отделением Пташинская Валерия Адамовна. После размещения сразу проводили в смотровую, куда пригласили и профессора (к сожалению ФИО не помню), посмотрели и сказали, что сегодня же и прооперируют. В 13:00 забрали на операцию. Наркоз был спинной, ничего не чувствовала. Анастозиолог приятная молодая девушка сделала все отлично. После операции привезли сразу в палату, делали капельницы, уколы. Выписали 5 мая. Осталась очень довольна прибыванием в больнице. Весь персонал приветливый, добродушный. Особенно хочу выделить нянечек, которые меняли плёнки чуть ли не через каждые 2 часа (кто лежал в гинекологии, тот меня поймёт, как это важно). Медсестра Катюша, которая обрабатывала нам швы просто умница. Аккуратно, совсем не больно, подробно объясняла, как это делать дома. Особую благодарность лечащему врачу Пташинской В. А.. очень переживала, постоянно заходила. Да и вообще обстановка в отделении добро желательная. Обезболивание по требованию. Осмотры очень аккуратны. Я довольна, что оперировалась именно там. Кстати, кормят на убой. Переломотую преснятину давали только первые сутки после операции. А потом кормили вкусно и много. В палате убирали 2 раза в день.

 

2018-02-05

По направлению из поликлиники я была направлена на диагностическое обследование: гастроскопию и колоноскопию. Боялась очень сильно т. к. отзывы, об этих процедурах, наводят панический страх. Когда меня привезли в отделение, меня встретили очень доброжелательно, все подробно объяснили. Не буду опускаться в подробности. Единственное, что могу сказать, что страх мой ушёл, а благодарность к Полиповой А. М., Селезневой Е. Ю., Гращенко С. П. и Давальченко С. осталась. Большое вам спасибо! За профессионализм.

 

13.11.18 

За 4 дня, пока я лежала в больнице, я обалдела. 09.11.2018 мне делали удаление желчного (лапароскопическая холецистэктомия). Второе хирургическое. ⠀ Меня абсолютно шокировало то, как там работают. Хотя, правильней сказать впахивают. Хирурги приходят к 6:30 утра, осматривают пациентов и нон-стопом проводят операции, а уходят домой лишь в 9 вечера. И так каждый день. Мало того, есть те, кто не жалея себя приезжает даже в свои законные выходные просто осмотреть своих пациентов, сделать им перевязку. Хотя, это уже обязанность медсестёр. Медсестры, как пчёлки, носятся от больного к больному. Ставят капельницы и оказывают прочий уход. Теперь для вызова медсестры у кровати больного есть специальная кнопка и как только ее нажать, лампочка над палатой загорается красным и пищит. На выходных была Оксана, а в будни Анна - приветливые, внимательные и оперативно все делают. Но самое главное, что отношение абсолютно всего персонала к больным потрясающее. Без разницы кто ты, старая бабулька или молодая девушка. Делают все быстро, чётко, с позитивным настроем и вообще, с душой как-то. Отделение сияет чистотой и все новое. После ремонта. Операция у меня была плановая. По ОМС. Спасибо огромное анестезиологу. Наркоза вообще не почувствовала, когда разбудили после операции, чувствовала себя очень хорошо. Выспалась как надо. И конечно, самая огромная благодарность моему хирургу, настоящему профессионалу - Алексееву Сергею Владимировичу. Алина. ⠀

 

26.10.18 

Так получилось, что с 2014 года я попала в эту больницу пятый раз! В этот раз 2-е хирургическое отделение просто не узнать! Условия стали отличными. А самое главное: я хочу выразить сердечную благодарность всем работникам. Хирурги с семи утра уже в палатах и на работе до семи вечера. Медицинские сёстры добросовестные, отзывчивые, внимательные и, главное, умелые. В отделении чистота и порядок. Организация работы - это заслуга зав. отделением Юрия Алексея Викторовича. Ему я также благодарна за квалифицированно проведённую операцию, а также за то, что после выписки он и хирург Роман Андреевич Астанков не бросили меня без помощи, когда возникли проблемы. Они были всегда доброжелательными, чуткими, внушающими доверие. Не часто такое встретишь. Самых добрых слов заслуживает лечащий врач Гавруков Дмитрий Сергеевич, отдельное ему спасибо. Дорогие медсестрички, я вас всегда буду вспоминать добрым словом! Анна Анатольевна Трифонова - процедурная медсестра, делающая безболезненные уколы, и, создавая позитивные настрой одним своим присутствием, искренним участием, доброй улыбкой. Талия Шавкетовна Осипова - старшая медсестра. В том числе благодаря и ей обеспечивается порядок в отделении. Также хочу отметить медсестёр: Аллочку Аванесян, Кесебеживу Асият Магомедовну, Сатарину Людмилу Викторовну. Всему коллективу отделения благодарна и желаю всего доброго! Шатова Валентина Алексеевна.

 

08.10.18 

Замечательное, профессиональное, уважительное к больным отношение молодого доктора Абакарова. Приятно удивлена положительными изменениями в нашей медицине. Приходилось раньше четыре раза сталкиваться с этой больницей, когда она была ещё седьмой. Очень большие изменения в лучшую сторону. Молодой, профессиональный коллектив, уютная палата на двоих, доброжелательный персонал, вполне съедобное питание, но самое главное - замечательный врач, к которому я попала в руки. Замена коленного сустава, оказывается сложная операция, длилась больше трех часов, и мой врач вместе с напарником, доктором Тарасовым, провели её профессионально, хотя я шла и по квоте. Очень приятно, что выросло новое поколение молодых, знающих, любящих свое дело врачей. Низкий поклон доктору Абакарову Ибрагиму Абакаровичу.

 

03.10.18 

Спасибо за мужа, отца и брата! Поступили 25.09.2018. Дежурный хирург приемного отделения - Иванов Артём Сергеевич принял, нас успокоил, все объяснил, cito все исследования - в операционную. Оперировал, врач-золотые руки - Гавруков Дмитрий Сергеевич. Спасибо огромное! Хочу отметить своевременность всех манипуляций, исследований, коррекцию назначений.

 

21.09.18 

Здравствуйте! Очень хотелось поблагодарить персонал первое отделение кардиологи, неделю назад к вам по скорой доставили мою маму Черновую Татьяну Ивановну. Буквально за неделю вы поставили её на ноги! Спасибо огромное! Она лежала на 5 этаже в 535 палате. Персонал очень вежливый и обходительный! Очень умная, ответственная и заботливая заведующая отделением Дячук И. А. Врач-кардиолог Хасанова А. Ю. - молодая, но при этом очень умная и душевная, заботилась о моей маме как о своей! Медсестры и санитарочки - замечательные девочки! Особенно хотелось выделить процедурную медсестру! Уколы и капельницы делает так, что не заметишь! Рука лёгкая. Девочки милые, спасибо вам огромное!

 

30.08.18 

29 августа 2018 года посетила гинекологическое отделение кратковременного стационара. Огромное спасибо лечащему врачу-гинекологу Лукинской Анне Сергеевне и всему обслуживающему персоналу, была приятно удивлена. Спасибо.

 

25.08.18 

Положительное впечатление от больницы и специалистов. 20 августа 2018 года моя мама, инвалид первой группы, с ушибами поступила по скорой в эту больницу. Ей провели в этот же день необходимые исследования: рентген, УЗИ, лабораторные исследования, консультация специалистов (нейрохирург, травматолог, терапевт). Я приезжала после работы ее навещать, она всегда была накормленной и чистой. Особая благодарность персоналу травматологического отделения и ее лечащему врачу Харжамалу Серажуддиновичу. Грамотный и внимательный врач.

 

10.08.18

Хочу дать положительный отзыв о работе 2-й травматологии. Я попал в "7-ку" с разрывом акромиально-ключичного сочленения слева. Это только операция. Очень быстро оформили в приёмном покое, им особая благодарность, и в течение 2-х часов я уже на койке. Через час подошёл брутальный мужчина и без лишних слов, посмотрев на документы: "Сегодня оперируем, готовьтесь на 23 часа". Это был мой хирург - Мусаев М.М. Что я пережил за это время - отдельный пост. Повезли меня в чём мать родила, и следующая встреча была с девушками реаниматологии. Доброжелательная атмосфера общения периодически сочеталась с моими конвульсиями, когда они искали нервы, отвечающие за плечевой сустав. Прямо сказать - это очень неприятный момент был. В общем, когда я уже абсолютно перестал чувствовать руку, но мог соображать и говорить, повезли в Храм... Нестерпимый свет наимоднейших софитов выжигали глаза, поэтому я всегда жмурился во время операции. Мастер с помощью ассистента решил вопрос за 30 минут, соединив кости специальной дугой, зашив разрезы качественными швами. Вопрос... Почему так мало профи на Руси?! Я теперь реально знаю, что то и как делает господин Мусаев М.М., достойно уважения. Не спорю, что это жёсткий, но целеустремленный мужчина. Он просто не теряет своё драгоценное время зря. За что ему и спасибо.

 

Комментарии  

# Kirill Zotov 30.05.2018 11:07
А разве так можно? В 2018-м живемс...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.


Защитный код
Обновить