Отзывы - Городская поликлиника № 220 (Москва, ул. Заморенова) 

Официальное название поликлиники: Городская поликлиника № 220 Департамента здравоохранения города Москвы.

Адрес:  123022, гор. Москва, ул. Заморенова, д. 27.

 


25.11.17  

Записаться к врачу и получить необходимую помощь уже даже не надеюсь. Чтобы пользоваться этой поликлиникой нужно быть очень здоровым человеком. Медицина в Москве умерла.

 

12.11.17  

Нет слов, чтобы описать нынешнее состояние этой клиники.  Врачи не уделяют абсолютно никакого внимания пациентам. Озабочены тем, чтобы уложиться в положенные 15 минут приёма и считают секунды. Врач не вникает вообще. Он весь в мониторе компьютера. Пожилые опытные врачи не виноваты в этом. Их обязали самих и вроде как давать рекомендации, и печатать всё самим. Не успевают, нервничают. Какое тут лечение. Видимость! Закройтесь уже. Никакого лечения не предоставляете. Напиши официально, что всё платно. Такую поликлинику превратили в "нечто"! А какие врачи уволились!

 

10.10.17  

Состою на учёте в этой поликлинике лет 10. Становится всё хуже и хуже. Была записана в один и тот же день на приём к хирургу Базановой в 13:45 и к офтальмологу в 14:48. Из-за того, что стояла в очереди к лифту (работает всего 2 из 4, народу тьма, зайти в кабину вообще невозможно), опоздала к хирургу на приём на 10 минут. Однако моей карты у врача не оказалось, так как она (непонятно почему), уже находилась у офтальмолога. Хотя к нему я записана на значительно более позднее время. Медсестра сказала, что я должна сама идти на 11 этаж и забирать карту. Хорошо. Пошла, сказала, чтобы карту передали на 9 этаж в хирургию. Карту спустили к хирургу, но время по записи уже давно прошло. Сидела у кабинета хирурга до 14:40. Ноль внимания! А уже подошло время идти на приём к офтальмологу. Пришлось забирать карту у хирурга и идти с ней к офтальмологу. Это уже не поход к врачу, а какие-то приключения в поликлинике! Причём не самые интересные и познавательные! Ужасные впечатления!

 

23.03.17  

Три месяца по разным причинам не могу записаться к неврологу на консультацию! Участкового врача нет, была Канаева Н. П. - совершенно непрофессиональный врач, но её куда-то перевели.

 

06.02.17  

Нормальная московская поликлиника. Была у гинеколога, терапевта, эндокринолога, невролога. Нигде не хамили, невролог даже проверила неврологический статус, что впервые встретила в гражданской поликлинике. В целом нареканий нет. Тем более, что есть возможность сделать КТ и МРТ.

 

01.11.16  

Хочу выразить признание и благодарность за чуткость и профессионализм офтальмологу - Мещеряковой Нине Ивановне. Обращалась к ней по поводу кератита левого глаза, после того, как лечение, которое было мне назначено в районной поликлинике, не помогало в течение трех дней и мне становилось только хуже. В глазу чувствовалось инородное тело, было сильное жжение, резь, глаза слезились, белок был покрасневшим. Попала на прием к Мещеряковой Н. И. и мне сразу же была оказана помощь. Был проведен тщательный осмотр глаз, проверка зрения, глазного давления и пр. Затем было назначено адекватное лечение, с подробным указанием, как правильно закапывать капли и закладывать мазь, был оформлен больничный лист, т. к. кератит это серьезное заболевание роговицы глаза, которое надо правильно лечить. Лечение в течение недели принесло свои положительные результаты. Роговица восстановилась, глаза приобрели свой обычный вид и острота зрения восстановилась. Я просто выздоровела! И хочу сказать огромное спасибо доктору Мещеряковой Н. И. Спасибо Вам за неравнодушие, доброту, человечность и высокий профессионализм.

 

24.10.16 

Добрый день, хочу поделиться положительными эмоциями о 220 Поликлинике, ЛДО. Была на приёме у врача-терапевта Прусовой Ирины Юрьевн. Хочется отметить слаженную работу врача и медсестры, с пониманием и профессионализмом отнеслись к решению моей проблемы, чувствуется неравнодушное отношение к пациентам. Хочется выразить благодарность за проявленные внимание и чуткость.

 

18.05.16  

Запись через интернет, легко попасть к терапевту, кардиологу, неврологу, гинекологу. Здание удобно расположено, перед кабинетами диваны.

Персонал издерган, нервный. За очередностью следят сами пациенты, а не медсестры, работающие со специалистом, отсюда скандалы. Квалификация врачей не очень понятна, они как секретари в суде - задают короткие вопросы и все время что-то пишут. Ну почему в век компьютерных технологий надо заполнять карту вручную? А ведь в институте преподают медицинскую этику и деонтологию, а врачи этого учреждения не знакомы с этой наукой. Им некогда беседовать с пациентом.

Работа этого учреждения здравоохранения компрометирует реформу здравоохранения в Москве! Формирует негативный фон среди населения по отношению к действиям Правительства и мэра города!

 

01.04.16  

Недавно прошёл диспансеризацию в ГП 220. Мне есть с чем сравнивать, работаю врачом-педиатром "скорой" достаточно долго. Я благодарю коллег за такт, понимание и за их работу, конечно. Ни в одном кабинете не встретил негатива, "выгорания", тени усталости. Хочу поблагодарить медбрата, который забирал кровь, терапевта на 7 этаже, процедурную медсестру на диаскин-тесте, бесподобную "фею" офтальмологии. А отдельное спасибо очаровательной ЛОР-врачу, которая смотрит большим дядькам: "ушко... А теперь другое ушко", берет "мазочек", короче, теперь я, пожалуй, отоларингологов, начиная с детства, перестал бояться. Коллеги, спасибо вам, за то, что вы есть! Не запомнил имён, так как все обследование заняло минимум времени... С уважением, детский доктор.

 

21.03.16  

Хочу донести до вашего сведения, что в поликлинике 220 на Шмитовском проезде очень мало хороших людей! Совсем недавно я перевелась и столкнулась с хамством медперсонала. Хочу сказать отдельно о Филипповой Н. Ю. Этот человек не должен работать среди людей. На приёме длительностью 15 минут она осуждала меня и поливала грязью, отчитывала и считала, что это в порядке вещей. Таких людей надо увольнять по проф. непригодности и делать среди людей ей нечего! Мне задавались вопросы личного характера: Где учусь? На каком курсе? Почему накрасилась? Какое право имела закинуть ногу на ногу? Почему пришла с подругой?. Но самое интересное то, что вначале она начала писать мне справку, а потом, после моего вопроса: "Зачем мне сдавать анализы, если у меня обычное ОРВИ?", - она сказала, что справку я у неё не получу! Спасибо глав. врачу, которая помогла решить этот конфликт. Очень жалко, что такие люди работают и занимают такие должности. Вы давали клятву Гиппократа, вы обязаны лечить людей, а не копаться в них и никак не осуждать их на приёме!

 

05.03.16  

03.03.16 в данной поликлинике сдавал пункцию щитовидной железы. 04.03.16 мне позвонила врач-эндокринолог Полякова и сообщила, что по результатам пункции у меня рак. Считаю, что такие диагнозы не должны сообщаться человеку по телефону, ведь такой диагноз это, практически, приговор. Все люди разные и у всех разная реакция.

 

05.12.15  

Добрый день! Мы с мужем находились в дневном стационаре с 23 ноября по 4 декабря 2015 года. Нас обслуживали - врач: Сбродов Михаил Игоревич, медсестры: Лаушкина Татьяна Михайловна, Шумейко Светлана Александровна. Мы хотим поблагодарить их за чуткое внимание и отличное обслуживание! Просто молодцы, в стационаре очень приятная обстановка, все стерильно, любые вопросы решают моментально! Дай Бог им крепкого здоровья и терпенья с нами. С уважением, пациенты.

 

20.03.15  

В этой поликлинике вообще не могут вести беременность, анализы не назначают, а когда приносишь платно пройденные, просят сделать копию, чтобы подложить к истории. Жена пошла проходить КТГ, УЗИ и Допплер (который как выяснилось не сделали), ей сказали, что у вас гипоксия - идите пейте таблетки (которые после посещения врача, также выяснилось, что назначают только беременным находящимися на сохранении), через две недели придете. В любых анализах пишут: все нормально, соответствует сроку беременности (без каких либо цифровых показателей). Платно делали банальное УЗИ на 20 неделе в другом месте, так там написали столько параметров, что можно было по ним виртуальную модель ребенка составить).

 

04.03.15  

Замечательная была поликлиника до смены главврача. Специалисты работают хорошие, но лишнего обследования не допросишься. Всё больше недовольных людей встречаются в очередях. А это стало происходить после смены главного врача! Да что там говорить, удалось "познакомиться" с ней около лифта 2го этажа. Стояли врачи после пятиминутки и она. Принялась нас отчитывать. Сказала, что один этаж можно и пешком спуститься, а не ждать лифт. Это при том, что я кормящая мама с новорожденным на руках, и я привезла свою маму для оказания помощи, которая после назначенной в данной поликлинике физиотерапии просто не могла ходить и опиралась на меня! Также мы были уже в верхней одежде, так как решили одеться на 2м этаже (после рентгена) , где меньше народу, так как я с ребеночком. Главврач сделала замечание, что мы не имеем права разгуливать по поликлинике в верхней одежде! Мы сказали, что уже уходим, уже оделись. На что получили очередное наставление: а надо сдавать в гардероб! Что? Не были небось там? К слову сказать были... Мы настолько опешили, что растерялись и не знали как реагировать... Я только попросила представиться эту неприятную женщину. И получила гордый ответ: я главврач этой поликлиники! Странно... А ведет себя как начальник охраны, который желает самоутвердиться.

 

30.06.14  

Поликлиника нравится очень, удобная запись по телефону, предоставляются все медицинские услуги. Прекрасная стоматология.

 

2018-03-23

Заболел ОРЗ, пришлось на дом вызывать врача и какого же было моё удивление, когда ко мне пришла заведующая отделением Косенкова. Она помогла моей жене оформить памперсы, до этого два месяца не мог добиться от терапевта. Анна Вячеславовна осмотрела меня внимательно, прослушала легкие, измерила давление, температуру и даже осмотрела живот, у меня грыжа. Назначила лечение, которое быстро поставило меня на ноги. Спасибо доктору с большим сердцем и высоким профессионализмом. Я пенсионер, инвалид 1 группы и много врачей повидал, знаю о чем говорю.

 

26.09.18 

Хочу поблагодарить докторов поликлиники № 220 невролога И. Е. Голованову, офтальмолога Джура И. Б., доктора Еременко за высокий профессионализм, внимательное отношение к пациентам. Обследовалась по ДМС, все очень четко, оперативно. Доктора - супер! Спасибо также всем сотрудникам поликлиники.

 

29.06.18 

Отличные врачи. Делали операцию на пальце. Очень профессионально и совсем не больно. Помещения чистые. Очередей нет, все по записи. Делал затем перевязку два раза. Во второй раз не оказалось времени на следующий день, но все равно меня приняли и оказали все необходимые процедуры.

 

31.05.18 

Спасибо ревматологу Гулько Надежде Андреевне за лечение, поддержку. Спасибо руководству поликлиники за возможность наблюдаться у опытного специалиста по месту жительства. Имея двух близких людей, больных артритом (более 20 и 30 лет), знаю, что в ряде случае к ревматологу попасть не просто, во многих поликлиниках их нет.

 

27.05.18 

За 1,5 часа нахождения в поликлинике я успела пройти 2 врачей и выполнить УЗИ, рентген, сдать анализы. Осталась довольна. Понравилась работа врачей, вежливые медсестры, особенно хочу отметить врача Лебедева и медсестру Татьяну.

 

22.05.18 

Я лечусь в поликлинике 220 с 2008 года по линии ДМС. Всем доволен и даже когда страховая компания исключила эту поликлинику из своего списка, я прошу оставить её для меня индивидуально. Мой основной лечащий врач - кардиолог Глотко Наталия Андреевна. Хороший профессионал, внимательный и доброжелательный человек. Всегда терпеливо объяснит, что нужно делать, какие принимать лекарства и почему. В 2009 г. я перенёс операцию на открытом сердце по протезированию аортального клапана и в том числе благодаря Глотко Н. А. продолжаю жить полноценной жизнью и работать. После посещения её даже настроение поднимается, хочется жить и радоваться жизни. Спасибо ей и долгих лет плодотворной работы на благо людей! Сейчас с приходом нового главного врача в поликлинике происходят ощутимые изменения. Хотелось бы, чтобы они способствовали улучшению лечения пациентов и сохранению лучших врачей и традиций.

 

28.04.18 

Отличная поликлиника, приехал на спортивный массаж, записался, оплатил и попал без проблем. Первый раз регистрируют чуть с задержкой, так как забивают все данные, но последующие разы без проблем. Отзывчивый персонал, все объяснили куда идти, ничего не искал. Потом случайно наткнулся на столовую и далее после всех сеансов туда ходил, очень вкусно.

 

26.04.18 

Хорошая поликлиника, прикреплен к ней уже 8 лет. Бывали взлеты и падения - как с персоналом так и качеством медицинских услуг, но хочу заметить, что за последнее время все возвращается в норму. Одна из немногих поликлиник в Москве, где людей еще лечат.

 

Комментарии  

# Михайлова Надежда 01.07.2018 15:27
29.06.2018 приходили на приём к хирургу Кашаеву Руслану Маратовичу. Хочу выразить огромную благодарность этому врачу за оптимизм и прекрасный прогноз. Его вердикт на 14 день после после резекции рака желудка моего супруга: «Вы здоровы, хоть завтра можете приступать к работе… »
В выписке была рекомендация наблюдаться с открытым больничным листом у хирурга. Добрый Руслан Маратович в порыве милосердия порекомендовал пойти к районному онкологу, который сразу внес коррективы — 40—60 дней нетрудоспособности.
Благодаря действенной помощи прекрасного молодого хирурга, мой супруг после самой сложной операции, которая существует в современной медицине, провел 7 часов в поликлиниках и онко-центре на ногах, не ел и не пил…
Спасибо....
Земной поклон…
Из-за одной строки в больничном листе Россия может потерять прекрасного режиссёра, который работал 50 лет для того, чтобы дети Руслана Маратовича смотрели добрые веселые мультфильмы…
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.


Защитный код
Обновить