Отзывы - Городская поликлиника № 219, Тушино, Куркино (Москва) 

Официальное название ГБУЗ «Городская поликлиника № 219  Департамента здравоохранения города Москвы».

Адрес:  Москва, бульвар Яна Райниса, д. 47.

 


04.09.17  

В начале лета была направлена в процедурный кабинет п-ки №219, в филиал, что находится в начале улицы Яна Райниса, где отделение травматологии. Помнила, что хотела написать благодарность за внимательное отношение сотрудников, но сразу как-то не собралась. Очень бы хотелось отметить своеобразным Знаком качества «московского врача» следующих медицинских работников этого филиала - прежде всего медсестру Ольгу Леонидовну Панову за её бережное, внимательное отношение к пациентам, за её воистину золотые руки. Спасибо большое методисту Крутовой Н.И. и Перушиной Н.Ф. за отношение медиков к своей работе. Знаю, что мэр Москвы С.С. Собянин учредил гранты за качество обслуживания пациентов в поликлиниках и что это решение уже принято на заседании Президиума правительства Москвы. В выигрыше от этого будут не только врачи, но и их пациенты. Очень хочется, чтобы этот статус "Московский врач" получили самые достойные медики.

 

20.04.17  

"Прекрасная поликлиника", что тут сказать. Начнем с того, что терапевт, выслушав, что мне необходимо пройти медосмотр для института, ушла узнать, что же в этом случае необходимо сделать. Придя в кабинет, сказала, что нужно самой пройти всех врачей, то бишь самой записаться. Один из основных минусов в том, что если вы хотите пройти всех сразу или в ближайшие 2 недели, то не получится. Чтобы попасть на прием нужно прождать несколько дней 5-6, а то и больше. После того, как все врачи были пройдены, я решила записаться на прием к участковому врачу. Электронной очереди для нее нет, как мне объяснили, т.к. ее не включили еще в список, нужно приходить утром и записываться. Пришлось пропустить учебу и записаться, но вот парадокс, видимо желающих очень много и записи через 30 минут после ее начала уже нет. То есть, если я хочу попасть на прием нужно прийти утром заблаговременно и потратить рабочий день. Но не факт, что вы попадете. Идем дальше. Я записалась к дежурному врачу (2). Она сообщила мне очень интересную информацию, оказывается, чтобы пройти медосмотр нужен специальный лист, в который каждый врач вписывает свой диагноз. Хотя я переспрашивала терапевта о том: "Может вы хоть напишите каких врачей необходимо пройти". Да, она написала, но маршрутный лист не дала. Терапевт (2): грубый, толком ничего не объяснил, с усмешками, будто я виновата в том, что мне не дали этот лист, отправила проходить всех врачей заново. То есть записываться, ждать очередь и т.д... Это естественно куча времени. Я решила пойти к главному врачу и узнать, как мне поступить. Ей оказалась та сама женщина, которая не дала мне тот самый бланк для заполнения. Хорошо, что она сама вписала все то, что было в карте, но оказалось, что естественно, не видя все тех врачей, которых нужно пройти, я забыла одного. Чтобы к нему записаться, нужно подождать еще 5 дней. Неответственные врачи. Но не все. Невролог Шканова очень внимательная. Хирург тоже, но тут есть минус: мой прием был на 18:00, а приняли меня через 2 часа только 20:00. Видела, как сидят пожилые люди, и для них это ожидание в 2 часа очень плохо сказывается. Да и тратить 2 часа своего времени кто захочет? Так еще и после работы, учебы.

 

09.02.17  

Поликлиника обычная, как и все государственные, а вот особо отметить необходимо ЛОР-врача Ларкину Л. А. и руки у неё золотые! Умница, таких редко встретишь, тактичная, внимательная, с чувством юмора, шустрая, а главное, лечит! И помогает своим пациентам. К каждому индивидуальный подход осуществляет! Слышала не раз, как она общалась с пациентами в возрасте, терпение у неё "бетонное"! Уважаемая администрация, берегите такого работника, я прошла по 3-м филиалам поликлиники и только Ларкина Л. А. мне помогла! И потому недовольные жалуются, что записаться сложно, так как специалист она хороший от того и востребованный! А то, что пишут она кофеёк выпила перед началом рабочего дня, да на здоровье, с её КПД (в сравнении с врачами этой же специальности других филиалов) имеет право! Делайте выводы, руководство!

 

06.02.17  

Приветствую! Сходила к терапевту Иминовой Айчурок Саминовне за справкой на санаторно-курортное лечение, принесла ей образец старой справки, попросила выдать мне такую же справку на лечение в санатории Ставропольского края, т.к. у меня астма и я обычно езжу туда в Кисловодск или Пятигорск - там горный, чистый воздух, мне очень подходит. Так она мне выписала справку на лечение в Московской области, типа не положено. Позже я выяснила, что если несколько заболеваний - по новому распоряжению здравоохранения - путевки даются по месту жительства, а если по одному заболеванию, то можно и в другие регионы, о чем эта врач видимо не знает, а если знает, могла бы объяснить, что если вы хотите в Ставропольский край, я вам укажу только астму и езжайте на здоровье. Кроме того она заявила, что за один приход делает только что-то одно или выписывает бумажку на выдачу справки, или дает направление к специалистам или на анализы, а сразу и то, и другое она делать не может - записывайтесь и приходите еще раз, ну и безразлично, что вы плохо ходите или старая, или у вас нет времени, чтобы по терапевтам по сто раз ходить, и что следующая запись через неделю. Может это политика поликлиники такая, может сама врач такая безразличная и грубая. В чем проблема выписать сразу несколько направлений или сделать одновременно несколько назначений, если учитывать, что сама она почти ничего не пишет, а только дает бумажки для того, чтобы выписала медсестра. Чтобы люди ходили к ним бесконечно за бумажками, а те кому реально нужно обследование не попадет к врачу, т.к. создаются очереди для получения бумажек и направлений. В общем данного врача не советую, сама к ней пошла т.к. свободное время для записи было раньше всех, лучше бы недельку подождала своего участкового.

 

12.01.17 

Полгода назад опоздала к ЛОРу на 10 минут, так она не приняла и послала. Сказала, что работает строго по времени. Сегодня, эта же врач опоздала на 10 минут, пришла не спеша с кофейком, еще и подождали пока усядется. Прямо созрел большой вопрос, какого черта её не волнует, что человек с работы мог на 10 минут задержаться, а мы должны сидеть и ждать пока она кофеёк хлебнет? И в это время опаздывать на работу....

 

26.12.16 

Была сегодня на приеме у терапевта Аксеновой. Такого ужаса еще никогда не встречала. Первые слова "доктора" были сказаны: "Зарплата маленькая, поэтому большая очередь, пора тоже увольняться". На прием отведено 10 минут - 9 минут она стучала пальцем по клавиатуре, стетофонендоскопом коснулась моей спины 3 раза, даже не встав со стула. Сказала, что всё чисто, а у меня целую неделю температура не опускалась ниже 38 градусов и сегодня ещё была температура 37,3. Я попросила направление на анализы, на что она сказала, что мне ничего не надо. А на вопрос - почему у меня очень сильный кашель, она мне посоветовала поменьше пить воды, продлив больничный лишь на 2 дня. Такого равнодушия я еще не встречала. Дай Бог, чтобы было все нормально.

 

26.12.16  

Очень редко обращаюсь в поликлиники, но тут, в период эпидемии гриппа, заболела. С высокой температурой (38,2) и со всеми сопутствующими проблемами - кашлем, насморком, головной болью и чиханьем. Пришлось обратиться в районную поликлинику, вызвать врача на дом. История о том, как я туда дозванивалась, слушала информационную запись на 1,5 минуты, а потом короткие гудки - занимательная. Но дозвонилась, вызвала. Правда, меня активно пытались сподвигнуть прийти в поликлинику самой и на мои доводы о плохом состоянии и температуре - среагировали, но со скрипом. И вот пришла врач - моя надежда. Первым делом она начала меня отчитывать за то, что я не захотела сама прийти в поликлинику. На мои возражения (все те же) и доводы, что даже по телевизору не рекомендуют идти с температурой и вирусными инфекциями в поликлинику, что нужно вызывать врача на дом, чтобы не перезаразить всех, врач мне ответила: "Побольше слушайте, о чем говорят по телевизору". Я специально освободила ванную от запертой там собаки, чтобы врач помыла руки, но ванная не пригодилась. Она не посмотрела мне горло - хотя у меня сильный насморк, не выписала ничего для носа. Я догнала ее у лифта и спросила, но ничего, мне ответили: "Вы капали уже сильные капли - больше Вам ничего не поможет". Единственное, что она сделала - прослушала меня (пару раз и только сзади). Все! Особо никаких назначений. Вот такие вот врачи. Никаких документов у меня не затребовали (видимо, новые правила), листов для записей у неё тоже не было. К сожалению, не знаю фамилии этого чуда-врача, она не представилась. Приходила сегодня, 26.12.2016 г. Вот такая медицина, вот такая Россия, вот такая Москва! Что же творится в глубинке? Если здесь врач приходит только для "галочки"!

 

11.12.16 

Заболели ОРВИ все семьей, по вызову пришел врач-терапевт Форисенко Игорь Борисович. Очень корректный, грамотный врач. Все спокойно, не торопясь (как обычно бывает у других врачей) разъяснил, успокоил, сделал назначение. Очень приятно, что есть такие настоящие профессионалы своего дела. Спасибо!

 

01.09.16  

Замечательные врачи неврологи Курбан Жанна Ивановна и Шульман Олег Эдуардович. Лечусь у них много лет с болезнью Паркинсона. Моя знакомая наблюдается после травмы головы у этих неврологов. Дай Бог Вам поменьше тяжёлых пациентов, а если есть, то пусть они будут добрыми, а не злыми.

 

23.04.2018 

Добрый день. Меня зовут Гудкова Наталья Ивановна. С 09.04 по 23.04.2018 я находилась на амбулаторном лечении в ГБУЗ ГП №219 ДЗМ филиал №1 (ГП №97) у врача общей практики (семейный врач) Погончиковой Анны Геннадьевны. Хочу выразить огромную благодарность за качественно оказанную медицинскую помощь, поддержку, чуткое и внимательное отношение к пациентам. По моему мнению таких профессиональных и человечных врачей очень мало, в чем я убедилась, находясь в очереди на прием к Погончиковой А.Г. Абсолютно все пациенты тепло отзывались о ней : " Опытный специалист, Врач с большой буквы!". Хочу искренне поблагодарить Анну Геннадьевну за оказанную врачебную помощь, терпение, внимательное отношение к пациентам, за отзывчивость и доброту! Дай Бог, этому врачу доброго здоровья, счастья, преуспевания в своей профессии и процветания! Побольше бы таких врачей!

 

27.11.2018 

Сегодня была впервые у Деминой на приеме. Квалифицированный, внимательный врач. Всё объяснила на доступном языке, как справится с моей проблемой и как вести себя в дальнейшем, чтобы не было проблем. Я очень рада, что попала именно к этому специалисту! Рекомендую обращаться именно к ней!

 

18.11.2018 

Замечательный врач Пустынникова Лариса Алексеевна. Врач с большой буквы! Внимательная, слушает о заболеваниях с озабоченностью, задает вопросы, уточняет, назначает обследование, затем лечение. Спасибо большое.

 

23.10.2018

Был на приеме у Елены Дмитриевны, все-таки есть у нас еще врачи с большой буквы! Специалист высочайшего класса, ведь что может возвысить врача в глазах пациента? Это банально чисто людское отношение к больным, чего так часто, к сожалению, не хватает людям данной профессии. Своим чутким вниманием к пациентам, проявлением высокой степени профессионализма она завоевала любовь к себе и уважение! Словом, хороший она человек - Хорошая Елена Дмитриевна!

 

19.10.2018 

Садчикова А. Н. - Хороший, грамотный врач! Принимает пациентов по совести, относится с уважением, дело своё знает. Необходимые рекомендации и разъяснения получил.

 

17.10.2018 

Хочу выразить благодарность Скворцовой Екатерине Анатольевне за отличную работу и отношение к деткам. Мы наблюдаемся с 1 месяца жизни и очень довольны. Так же и старшего привела на прием - все понравилось, Екатерина Анатольевна ответила на все вопросы. Спасибо Вам от маленького Илюши.

 

12.09.2018 

Обращался два раза, в юности доктора полтора месяца меня мучила, пока не пришел к Арману, нашел, назначил лечение и ОК. Второй раз пришлось пройти все возможные исследование с массажем... Но проблема была обнаружена и побеждена. Кошкакарян А. Л. - Доктор в большой буквы, вот пишу отзыв. Потому что благодарен ему и судьбе что свела с таким специалистом. Советовал друзьям и тоже положительный результат!

 

05.09.2018 

Моей дочери 10 лет и на протяжении 8 лет наблюдаемся у доктора Васильева Сергея Викторовича. Доктор нам нравится, потому что ни разу не ошибся в постановке диагноза, например, С. В. визуально определил и поставил диагноз - мононуклеоз, который после сдачи анализов подтвердился. Всвязи с этим, время не было упущенным, и было назначено оперативное и правильное лечение. А также, у дочери был обструктивный бронхит - болели часто и тяжело, с небулайзером не расставались. Но доктор нам назначал правильное лечение, и болезнь впоследствии не перешла в хроническую форму, теперь об обструкции (тьфу-тьфу) мы не вспоминаем. Нравится, что доктор не тратит свое и наше время на пустые разговоры - все четко и по существу. На все вопросы, которые касаются здоровья моей дочери, отвечает и дает адекватные рекомендации (без рекламы и навязывания лекарственных препаратов). Спасибо, доктор Сергей Викторович. С уважением, Боровик Л. Н. 

 

17.08.2018 

Ларкина Людмила Анатольевна - отличный врач, профессиональный, чувствующий пациента, корректный, терпеливый, современный. Наблюдаемся с мужем у неё больше года и видим результат.

 

06.08.2018 

Я получила лечение у этого доктора, которое мне помогло. К счастью, на моей стадии заболевание еще не нуждалось в хирургическом вмешательстве, подошло консервативное лечение. Проктолог Савицкий грамотно все назначил, расписал мой план лечения. За курс я в целом 3 раза к нему обращалась. Доктор немногословен, показался мне даже мрачным. Но специалист отличный, как я могу судить по положительному результату лечения. Спасибо Александру Владимировичу за то, что грамотное помог, избавил от проблемы и болей.

 

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.


Защитный код
Обновить