Отзывы - Городская поликлиника № 13 Москва, ул. Трубная (Филиал №2 ГП №5) 

Официальное название: По приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 05.05.2012 № 371 Городская поликлиника № 13 была реорганизована в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская поликлиника № 5 Департамента здравоохранения города Москвы" Филиал № 2.

Адрес:  127051, гор. Москва, ул. Трубная, д.19.

 


26.09.16  

Взятый талон на определенный час совершенно не гарантирует попадания к врачу к назначенному времени. Теряем в очереди огромное количество времени, зато "свои" люди проходят без очереди.

 

28.07.16  

К врачу попасть невозможно даже по записи и даже к дежурному! Последний раз меня шпыняли туда-сюда по дежурным врачам, и это несмотря на талончик записи! Первый дежурный врач просто сказал, что не хочет принимать, и, несмотря на талон и что в очереди никого не было (ещё был почти час до конца её прима!), она сказала, что занята. И зачем тогда в этой поликлинике вообще нужны талоны?! В итоге я провела в поликлинике 4 часа, меняя талоны и мучаясь в ожидании! Отвратительно! Дозвониться в регистратуру абсолютно невозможно! Они просто игнорируют телефонные звонки. А как иначе объяснить, что телефон они "не слышат" уже неделю, и по много раз на дню в разное время?! P. S. Очень жаль, что в этой поликлинике так мало нормальных врачей, которых можно посчитать просто по пальцам. И очень жаль, что уходят из этой поликлиники действительно талантливые и замечательные врачи, как, например, Матлаш В. Е.

 

11.04.15  

Была на вакцинации против желтой лихорадки, врач - очень приятная женщина, я даже не знала, что врачи бывают такими вежливыми и дружелюбными. Внутри поликлиники всё просто сияет, подумываю к ней прикрепиться, но не знаю, как там другие врачи...

 

09.06.14  

Хорошая поликлиника по ремонту и местоположению, но есть и свои заморочки с медперсоналом. Особенно это касается старшей медсестры (забыла фамилию) - груба, невежлива и никогда не ответит на вопрос, всё время посылает за ответом в регистратуру. Уже многих поменяли, наверное пора найти достойную замену и старшей медсестре поликлиники №5.

 

21.12.11  

Весьма приличная поликлиника, особенно на фоне других в нашем славном городе. Периодически посещаю её и никогда проблем с лечением не возникало - персонал нормальный, здание в приличном состоянии и основное оборудование в наличии. А что ещё требовать от государственной медицины?

 

15.09.2017 

Поликлиника №13 была нормальной, пока не перевернули все с ног на голову! Инвалиду 2 группы, онко-больному не дают направление на КТ. Просим дать направление чтобы пройти КТ в Обнинске (без направления не берут), нам удобнее туда доехать и операцию по удалению желудка делали там, без всяких квот. Не дают.

 

19.11.2018 

Газарян Л. Г. - Отличный врач и замечательный человек! Благодарю Ларису Григорьевну за качественное, эффективное лечение!

 

19.11.2018 

Хорошо, что мой врач - Ирина Викторовна! Очень хороший, опытный специалист, мне лично очень помогла не один раз. И очень внимательная, вникающая. Даже удивительно, что при таком потоке пациентов есть душевные силы заниматься лечением не формально. Повезло всем, кто попадает на прием к И. В. Мусиной!

 

01.06.2018 

Спасибо Ирине Владимировне Онуфриенко. Она очень внимательна, выслушала меня, ответила на вопросы, успокоила, дала рекомендации. Благожелательность врача так приятна! Благодарю!

 

12.02.2018 

Мусина И. В. - Врач с большой буквы. Грамотный, благодаря знаниям, внимательности и неформальному приёму пациента, своевременно был поставлен диагноз. За что огромное спасибо Ирине Викторовне!

 

Комментарии  

# Ирина 12.03.2018 10:17
Уважаемый главный врач поликлиники (к сожалению нет информации на сайте о ФИО), компьютеризация - это очень хорошо! Очередей нет, персонал внимательный.
Уделите, пожалуйста, время на обучение мёд. работников по оказанию первой медицинской помощи.
Была свидетелем ситуации, когда банальное носовое кровотечение привело в панику 5 мёд. работников! Которые не знали, что предпринять в данной ситуации. 5 минут бегали из кабинета в кабинет, больная стояла у умывальника пытаясь отмыться. И никто даже не уложил ее и не затомпонировал нос!!!! И это все не на улице, где обычные люди, а в поликлинике!!!
Обучите свой персонал элементарным вещам по оказанию первой медицинской помощи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ирина 09.07.2018 09:57
Ужасное отношение к пожилым пациентам. Пациентка в 73 года с сильнейшими болями в шее и руке, по направлению Хирурга с Протопоповского сделала рентген, расшифровку сразу не сделали, велели придти на следующий день, но ни на следующий не через 2 дня она не сделана! Приходите еще через 2-3 дня! Не помогла даже заведующая, т.е. по ее мнению пожилой человек с такими болями должен ездить за бумажкой, которую писать 5 минут! Рентген также отказались предоставить! А ведь еще ехать в другое здание поликлиники!
Не понимаю, почему нельзя в одном месте сделать, что бы врач принимал (в этой он типа в отпуске) и не носился за описанием, почему нельзя отправить рентген и его описание по Инернету!?
Не понятно на что идут налоги, если в здравоохранении такой бардак и отстой! Где при болях надо ждать неделями, что бы поставили диагноз и помогли!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.


Защитный код
Обновить