Отзывы - Городская поликлиника № 26 Москва, Царицыно, ул. Ереванская (Филиал №1 ГП №166) 

Официальное название: По приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 05.05.2012 № 380 Городская поликлиника № 26 была реорганизована в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская поликлиника № 166 Департамента здравоохранения города Москвы" Филиал № 1.

Адрес:  115304, гор. Москва, Ереванская ул., д. 23

 


02.04.17  

Очень нравится молодая сотрудница на сестринском посту на 3 этаже (жаль только, что не знаю её ФИО)! Такая доброжелательная, отзывчивая, ну и в целом, добропорядочная дама (35-40 лет), которая при разговоре не может себе позволит каких-то резких или грубых высказываний в адрес пациентов, обратившихся с любыми вопросами по записи и оформлению направлений на анализы и т. п. Без таких милых и обаятельных женщин нам очень трудно в жизни. Нам их так не хватает!

 

20.03.17  

Ужасное обращение с пациентами, когда дело касается прихода на дом. Сегодня вызвала врача, по ошибке указала не тот подъезд. Температура высокая, ничего не соображаю. Так врач заставил меня спускаться, чтоб его, бедненького, найти. Плюс ко всему, он сел обратно в машину у другого подъезда, мне пришлось его искать самой с температурой 39 градусов. Потом еще начал отчитывать меня, мол, он такой бедненький, стоял, не мог понять, как войти в подъезд, а я такая идиотка, что не знаю собственного подъезда! Да и еще типа код от подъезда неправильный. Если ты ломишься не в тот подъезд, то, соответственно, код от другого не подойдет! Ну уж извините, если вы там не видите нумерацию квартир над подъездом, где ясно видно, что нет там нужной квартиры, **** тут не пациент.

 

17.01.17  

Врачи хорошие. Медсёстры доброжелательны. Санитарки чистюли. Мне нравится наша поликлиника. Побольше таких людей.

 

08.11.16  

Пять лет не был в поликлинике, был приятно удивлён. Поликлиника преобразилась, стало цивильно - чувствуешь себя жителем столицы!

 

08.06.16  

Два дня не могу получить лекарства. Компьютер у врача завис и 6, и 7 июня (это случается довольно часто). Надеюсь, что сегодня, наконец, получу. Недовольный пациент.

 

03.06.16  

Мама (80 лет) была записана участковым невропатологом на прием к окружному невропатологу - паркинсологу в понедельник в 12:50. В назначенный день мы просидели 30 мин. у кабинета 403, сестринский пост трижды заверял нас, что врач будет, но через 30 минут. Сестра Петрова вспомнила, что врач Малыхина накануне отменила визит и всех пациентов обзвонили. На мой вопрос, куда звонили, ответа не нашлось, т. к. в базе не оказалось номера телефона. Как это могло случиться, что при записи сестра не записала номер телефона пациента и 80-ти летнего человека из другого района не предупредили об отмене визита? Как можно забыть, что врач накануне отменил визит и уверять пациентов, что врач будет, ждите? Неужели нет ни грамма уважения к старикам с подозрением на такую ужасную болезнь? Администрация поликлиники не озабочена качеством предоставления услуг пациентам и не имеет уважения к людям пожилого возраста.

 

03.03.16  

1. На приёме к врачу, не было бахил! Большинство пациентов, брали бахилы в соседних кабинетах. Как только я последовал их примеру, меня обругали трёхэтажным матом медсёстры, которые делают уколы в процедурном кабинете (хабалки и неквалифицированные медсёстры)! Я пошёл в ближайшую аптеку и купил бахилы. 2. На первом этаже, регистратура хамит в лицо и по телефону, говорит остронуждающемуся пациенту, инвалиду первой группы, что она записать не может, приходите в поликлинику и записывайтесь через терминал! 3. Постоянные и огромные очереди к терапевтам, которые так же хамят! 4. Половины необходимых врачей нет, рентген не работает!

 

26.02.16 

Грубое отношение к пациентам со стороны санитарок в поликлинике. Полная женщина со второго этажа бьет шваброй по ногам и не пускает в туалет, унижает, обзывает, а также ругается матом. На лестнице девушка делает замечание, по какой лестнице мне ходить в грубой форме. Это непозволительно для сотрудников, примите меры!

 

12.01.16  

В поликлинике стало лучше. Медперсонал отзывчивый, меньше стало очередей, приём осуществляется строго по времени. Спасибо нашим врачам, побольше бы таких врачей.

 

05.01.16 

Всё изменилось в лучшую сторону, я очень довольна. Приходишь по записи в назначенное время и сразу попадаешь к врачу!

 

22.02.2018 

Выражаю глубокую благодарность врачам-физиотерапевтам, особенно врачу Ряполовой С.А. за ее внимание, доброжелательность и профессионализм, за чуткое отношение к людям. Прошу объявить врачу Ряполовой С.А. благодарность.

 

22.11.2018 

Прием прошел как надо, Константин Олегович Ларичкин к жалобам внимательно отнесся и дополнительно спросил, чтобы лучше разобраться. Ничего серьезного у меня не было, за несколько дней лучше стало, а через через неделю была как новенькая и на работу вернулась. Отзыв решила написать из-за отношения доктора, в поликлинике обычно все формально работают, а Ларичкин участие проявил, приятно было.

 

14.11.2018

Лечащий врач: Жетишев Р. Р. Хочется сказать большое спасибо доктору! Попала к нему после инсульта, в больнице ничего толком не объяснили, а он так доступно, просто все рассказал, что я вышла от доктора с чувством, что я побывала на приеме у супер доктора! Год уже у него наблюдаюсь, всегда принимает безотказно, даже если к нему невозможно попасть на прием. Спасибо Рустаму Рашидовичу за его терпение, за его выдержку и за нее талант! Всевышний поцеловал Вас, когда Вы родились! И спасибо большое Вашим родителям за такого талантливого сына! Здоровья Вам, Рустам Рашидович!

 

28.09.2018 

Прошла курс массажа шейно-воротниковой зоны. Первые пару сеансов было весьма болезненно, а потом все легче. Это нормально, просто у меня мышцы были сильно напряжены и никак не получалось их расслабить, зато Алексею Михайловичу Родюкову это удалось. У него сильные руки и в то же время работает он бережно, знает, где посильнее нужно надавить, а где не стоит. Считаю, что он хороший массажист, у меня после этого долго ничего не болело, легкость приятная ощущалась. Скорее всего приду снова, чувствую, что опять напряжение нарастает.

 

27.09.2018 

Спасибо Петру Григорьевичу за квалифицированную медицинскую помощь и отзывчивое, доброжелательное отношение! Я обращалась несколько раз к этому доктору. Состояние моего здоровья оставляет желать лучшего. В поликлинике в последнее время бываю все чаще. Почему-то так абсурдно складывается жизнь, что на посещение врачей хватает времени только на пенсии уже. А молодость — на работу и растрату здоровья. Хорошо, что хотя бы есть еще в поликлиниках такие врачи, как Балыдин П.Г. На этого специалиста можно рассчитывать, он адекватно помогает и старается ради людей. С глубоким чувством признательности ставлю врачу высшую оценку.

 

23.09.2018 

Слова безграничной благодарности прекрасному врачу, внимательному человеку, профессионалу Екатерине Юрьевне Климовицкой. Спасибо Вам, Елена Юрьевна, что умеете подбодрить, настроить на успех добрым отношением, жизнеутверждающим словом. Восхищаюсь профессиональными знаниями и умениями, открытостью Елены Юрьевны!

 

19.09.2018 

Мне очень понравилась врач Корначук О. В. Абсолютно спокойно себя ведёт на приёме пациентов и адекватно оценивает состояние здоровья в процессе УЗИ. Был рад, что получил направление к ней от терапевта Тапилиной Н.А. Хорошо бы, если и другим пациентам давали направление именно к ней.

 

08.08.2018 

Муртазалиев А. О. - Очень неплохой специалист, с хорошими знаниями, дает подробные рекомендации по лечению и применению препаратов. Работает быстро, без проволочек и снобизма.

 

Комментарии  

# Александр 19.01.2018 19:35
" по записи в назначенное время и сразу попадаешь к врачу!"..., а дальше вылетаешь через 12 мин., не получив ничего: лечение, обследования, направления - всё из области мечтаний. Вместо этого врач типа "общей практики" делает вид, что лечит ВСЕ Ваши болезни, сам. 10 мин. тыкает пальцем в комп. 2 минуты смотрит в Вашу сторону, мол что ещё надо? И что в карте - неизвестно. Флюрографии не было в конце года, аппарат сломался. Младший медперсонал - просто, извините, хамло! Платить зарплату врачам надо по результатам лечения, а не по кол - ву отсиженных часов, и чтоб врач нёс ответственность за здоровье пациента. Кстати, половина услуг из описания только за наличные. Кстати, ОМС - это не бесплатное лечение, кто не знает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Вера 02.08.2018 15:46
Жукова Т.М, врач общей практики, делает неграмотные назначения, скажу более, зная, что у больного онкология, назначает инъекции мильгаммы и т.д.
Всем видом демонстрирует нежелание общаться с пациентом, и несколько раз напомнила, что 12 минут истекают, и я должна покинуть кабинет.
Не скрывала своей брезгливости при осмотре. Может ей устроится работать в морг - там никто не кашляет, не чихает и тем более не задает вопросов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.


Защитный код
Обновить