Отзывы - Больница № 20 им. Ерамишанцева (Москва) 

Официальное название медицинского учреждения: "Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы Городская клиническая больница № 20 имени А.К. Ерамишанцева Департамента здравоохранения города Москвы".


 

07.11.17  

Здравствуйте! Лежала в гинекологии на плановой операции. Отделение в плане комфорта ужасное. Я имею ввиду самый минимум. Почему-то вместе с комплектом белья не дают полотенце. В туалете нет туалетной бумаги. Над раковиной нет зеркала и одноразовых полотенец (хотя бы фен для рук повесили). В столовой нет салфеток, а также ложек и вилок. Хорошо еще еду в тарелки накладывают.

 

01.11.17  

Хочу поблагодарить весь коллектив гинекологического отделения за профессионализм, чуткость, заботу и лично Готт М. Ю. за индивидуальный подход и удачно проведенную операцию! Особо хочу отметить заведующего отделением Варданяна В. Г., сумевшего вовремя принять оперативное решение в сложившейся сложной ситуации. Низкий Вам поклон и человеческое спасибо!

 

31.10.17  

Какой-то кошмар. Плановая операция, гинекология, 5 корпус, 2 этаж, мест нет! Пришла к 9 утра (доктор говорила не опаздывать), в итоге, время 12:30, до сих сидим с женщинами в коридоре. Неизвестно во сколько заселимся в палаты. С утра ещё ничего не ела, перед операцией есть нельзя. Личные дела со всеми анализами как лежали на ресепшене, так и лежат. Персонал с ресепшена все говорит: "Мест нет, ждите, доктор Вас посмотрит". Просто ужас, а не отношение!

 

29.10.17 

Выражаю огромную благодарность врачам травмпункта 2. И лично инструктору ЛФК Кулагиной Галине Дмитриевне за ее бесценный труд. Я инвалид 2 группы. Проходила реабилитацию после сложного перелома кисти. Галина Дмитриевна буквально спасла меня. Грамотный специалист, душевный человек и просто умничка. Спасибо администрации больницы за то, что у вас есть такие специалисты. Дай Бог вам всем здоровья и терпения с нами!

 

15 июня 2017 

Я находилась на лечении в нейро хирургическом отделении 20 больницы с 8 по 16 июня 2017 года. Выражая не только своё мнение, но и мнение пациентов, лечившихся в палате 11, хочу выразить огромную благодарность всему персоналу этого отделения. Особо хочу отметить лечащих врачей Бутенко Татьяну Сергеевна и Зайцева Евгения Николаевича, настоящих специалистов своего дела. Медицинская сестра Кадермас Елена, ставящая капельницы, блестяще справляется со своей работой, успевая и пошутить, и одобрить, и оказать помощь. В отделении чистота и порядок, целый день все моют и протирают - спасибо Сизовой Анне, отзывчивой, улыбчивой санитарке. И конечно, такая слаженная работа всего персонала была бы невозможна без правильного руководства. Заведующий отделением Завалишин Евгений Евгеньевич нас просто поразил: делая ежедневный обход, он помнит мелкие детали истории болезни каждого больного! Высококлассный хирург, блестящий специалист, остаётся чутким и отзывчивым человеком. Спасибо всем! В преддверии Дня медицинского работника хочется пожелать сотрудникам здоровья, благополучия и личного счастья каждому в отдельности. С благодарностью, Шуринова Инна Ивановна, ДАЛАКЯН Любовь Сергеевна, Субботина Валентина Михайловна.

 

21 февраля 2017  

По итогам консультации у нейрохирурга Завалишина Е.Е. Ходили на платную консультацию. Дополнительных услуг не навязывал. Медицинскими терминами не забрасывал. Как заменить диск показал на картинках и муляже. Впечатление оставил приятное. Консультацией удовлетворены. В марте планируем у него оперироваться.

 

29 ноября 2016  

А у меня маму уже неходячую подняли на ноги именно в эндокринологии. Хотя мы привезли её в запущенном состоянии. Она отказывалась в больницу ехать. И уже скорая отвезла, когда она еле жива была. Подняла её врач Оксана Юрьвна Курнаева. И заведующий исключительно профессиональный врач. Всегда мне удавалось дождаться конца приема у него и придти с вопросами по назначениям. Он почти каждый день задерживается. Пока всех не примет не уйдет. И инсулин колят, и капельницы ставят. И не просто по стандарту лечили, а душевно. Хотя у моей мамы от диабета и раздражительность и с сосудами беда. Как-то Вам, к сожалению, очень не повезло. Даже не могу понять что там могло произойти.

 

23 ноября 2016 

Хочется сказать несколько слов в адрес заведующего отделением нейрохирургии Завалишина Евгения Евгеньевича. Помог он мне сильно. Мучился я долго с позвонками своими. Руки немели, в ногах слабость ощущал, живот тянуло, и передвигался с трудом. Доктор направил меня на анализы и МРТ. Результаты показали какое-то сужение в позвонках. Евгений Евгеньевич сказал, что если не лечить, скоро совсем не смогу ходить… Он объяснил, что нужно сделать операцию по удалению дужки и устранению деформированных дисков. Заверил, что все пройдет хорошо, и я смогу поправиться. Честно сказать, мне он показался путевым мужиком. Сегодня я говорю ему простое спасибо! Доктор оперирует хорошо и быстро. Причем никаких осложнений у меня не возникло после операции. Чувствую себя бодрячком. Нет болей при ходьбе. К тому же сама 20-я горбольница приветливая. Ремонт там хороший сделали. Чистенько все, аккуратно. В столовой даже отварной язык дают. Все на уровне. Всем, у кого проблемы с позвонками, советую обращаться именно туда.

 

2017-10-31  

Хочу сердечно поблагодарить ЗАВ. ДС. Мавлявиеву Э. Р за чуткое и доброжелательное отношение ко всем пациентам. Профессионал высокой квалификации, она очень помогает людям. Я в отделении не первый раз и слышу только благодарственные отзывы. Спасибо ей и ее коллективу за отличную работу.

 

2017-08-13  

Хочу выразить огромную благодарность Буравлевой Юлии Игоревне и Врачу Репродуктологу Киреевой Ирине Викторовне. 15. 06. 2017 попала на лапароскопию, Юлия Игоревна провела операцию, очень добрый профессиональный и отзывчивый человек, оперирует каждый день по много пациенток, дай ей Бог здоровья. Киреева Ирина Викторовна специалист в центре планирования семьи, наблюдаюсь у неё, сразу поставила диагноз и ведёт меня к желаемой цели. Огромное спасибо Вам за вашу работу. 

 

2017-07-08  

Легла в данную больницу, в хирургическое отделение, на плановую операцию. Врачи очень достойные и квалифицированные, приятные в общении люди, ни одного грубого слова не услышала от всего персонала. Очень понравилось и то, как тут созданы условия для пациентов, вот только не особо понравилось питание, но может, я просто избалованна.

 

2017-07-07  

Лежала полтора года назад в реанимации с диагнозом панкреонекроз – выкарабкалась, но так и не написала для будущих потенциальных пациентов отзыв и слова благодарности. Огромная благодарность заведующей отделения реанимации СЕРЕБРЕННИКОВОЙ Ольге Борисовне и всему медперсоналу, работающему под ее руководством! Ехала в реанимацию с ужасом и неопределенностью, думала, буду лежать там брошенная и тихо умирать (стереотипы о нашей бесплатной медицине). Сама заведующая встретила меня мило и приветливо, своей чудесной энергией (Ольга Борисовна, на мой взгляд, действительно очень приятный и легкий человек) вселила в меня надежду, что, несмотря на то, что в 80% этот диагноз может иметь летальный исход, ее профессиональное чутье и опыт подсказывают, что я уйду отсюда своими ногами, а врачи сделают для этого все возможное!!! На пальцах разъяснила мне процесс и суть лечения – чем, как и зачем меня будут лечить и что со мной делать. (Обычно до такого врачи не снисходят, от них вообще сложно получить какую-то информацию). У меня появилось 100% доверие к ней и врачам, я буквально вверила им свою жизнь. Хочется отметить очень хорошее человеческое отношение всего медперсонала без исключения. Медсестры и медбратья (не помню все их имена, они сменяли друг друга постоянно) 24 часа неотлучно находились рядом, проводя необходимые процедуры, при этом я не чувствовала ни тени раздражения в ответ на свои бесконечные просьбы и вопросы. Все ждала, ну когда же хоть кто-то обхамит, проигнорирует – никто и ни разу! Наблюдала как нянечка заботливо кормила недееспособных пациентов (включая алкоголиков в делирии, лежащих вдоль стен) как малых деток, приговаривая: «Еще ложечку, нужно есть, чтобы набираться сил! » и говоря им ласковые слова утешения. Да, вот этим вот алкоголикам, которых иные и за людей не считают. Врачи все, с кем я имела дело и кого наблюдала в уходе за другими пациентами, были всегда активны и участливы. Вообще все это было настолько странно наблюдать – так не бывает в бесплатной медицине. Или мне очень повезло. Пусть в таком отношении везет всем, кому, не дай Бог, случится оказаться в реанимации, да и вообще в больнице. Справедливости ради в ответ на негативные отзывы хочется сказать, что в условиях переполненности реанимации, врачи вынуждены работать в тяжелых условиях. Я наблюдала это каждый день, как врач разрывается между вновь прибывшими, уже или еще лежащими и уже отходящими в мир иной… И еще: есть действительно случаи, когда от врачей мало что зависит... А вот человеческого отношения у врачей общей реанимации 20-ки не занимать. Всем здоровья!!!

 

2018-03-22

Хочу сказать огромное спасибо врачу-травматологу Травматологического отделения ГКБ №20 Роману Сергеевичу Дендымарченко, за высочайший профессионализм и прекрасное знание своего дела. 15 марта 2018 года я, поскользнувшись на московском мартовском гололёде, сломала лодыжку в 3-х местах! Я попала в надёжные и умелые руки Романа Сергеевича, мне была проведена успешная восстановительная операция и теперь я иду на поправку! Спасибо, доктор!

 

23.11.18 

10 декабря 2017 года мой муж по скорой попал в 20-ю больницу. Катались на плюшке с дочкой на ростокинском акведуке (все, кто узнала нас и нашу историю - улыбнулись). Муж налетел на дерево - разрыв печени, порвана капсула на почке, внутреннее кровотечение. В приемном отделении дежурил Куприн Александр Александрович. Спасибо Вам! В реанимации мы провели практически 10 дней. Пишу "мы" так как реанимация - это испытание не только для больного, но и для нас, родственников. Большое спасибо Чиназирову Марату Анатольевичу, и всем врачам, и медсестрам реанимации. Я не всех знаю по именам, но лица ваши помню, и наверно никогда не забуду. Даже сейчас, по прошествии года не понимаю, как вы там выдерживаете. Марат Анатольевич, мой муж жив благодаря Вам! Большое Вам спасибо за участие и доброе отношение. И низкий поклон Вашим родителям. Пишу отзыв второй раз, так как первый почему то не сохранился. С уважением и искренней признательностью семья Ивановых.

 

21.11.18 

Все началось с того, что мне дали в поликлинике направление на пункцию щ/ж. Я очень боялась, да еще начиталась отзывов о больнице. Но когда я оказалась в 3 корпусе, мнение мое изменилось абсолютно! Во-первых, меня встретили улыбчивые, милые девушки регистраторы ОМС. Затем я зашла в свою очередь к доктору, А. А. Куприну. Хочу поблагодарить его за добрые слова, терпение. Это очень грамотный, классный специалист! Больница хорошая, новейшее оборудование и специалисты там замечательные. С уважением, Марина Я. 21.11.2018.

 

08.11.18 

Огромное спасибо всему персоналу травматологии за вашу доброту, отзывчивость, профессионализм. Весь коллектив необыкновенные люди. Побольше таких сердечных людей. Спасибо за ваш нелёгкий труд. Особое спасибо моему спасителю Кириллу Харлампиевичу. Врач с большой буквы. Человек, выполняющий свою нелёгкую работу на все 100%, человек. вернувший меня к нормальной жизни. Огромное вам всем человеческое спасибо! Крючкова Анна Владимировна.

 

06.11.18 

Хочу поблагодарить коллектив больницы, а в особенности врачей и медицинский персонал 3-го хирургического гнойного отделения за добросовестную, слаженную работу, знание своего дела и чуткое и внимательное отношение к пациентам. Также хочется отметить хорошую работу персонала в приёмном отделении, в таких экстремальных условиях им удаётся организовать работу и оказать помощь любому поступившему пациенту. Спасибо вам! Алексашина Маргарита Евгеньевна.

 

31.10.18 

Мир и процветание таким специалистам, и всему коллективу ГКБ им. Ерамишанцева! Я - гражданин Украины, получил травму: раздробление пяточной кости! Начиная от действий скорой помощи и заканчивая осмотром непосредственно врачами больницы, я был поражён человечностью и профессионализмом! Дай Бог здоровья всему Вашему коллективу, слов благодарности тяжело подобрать, ибо их не счесть! В связи с нынешней полит. обстановкой, я не надеялся на такое человеческое отношение! Доктору Черенкову личная благодарность. Вы - врач с большой буквы! Ещё раз спасибо всем, кто лечил, кормил и помогал выздоровлению! Огромное спасибо!

 

04.10.2018

Хотим выразить благодарность доктору сосудистому хирургу отделения 20-ой ГКБ Марыныч Александру Александровичу! Спасибо Вам за высокопрофессиональную консультацию, и проведенную успешную операцию нашей дорогой мамы Георгиевской Светланы Алексеевны. Низкий вам поклон, за доброе сердце и золотые руки. Дай Бог, вам здоровья, счастья вашей семье и родным. С уважением, Виктория, Алексей.

 

17.09.18 

Спасибо большое гинекологическому отделению! Поступила с диагнозом "эндометриоз" 10.09.2018. Операцию провёл Чатурведи Денис Атитович отлично. Ему отдельный поклон. С ним было не страшно, всегда находил нужное слово. Лечение назначил, и рекомендации дал. Палаты светлые, просторные (лежала в 6 палате), душ чистый, туалет чистый. В буфете вкусно, повара очень внимательны. Работа у врачей тяжелая. Удивительно, как они справляются с таким количеством больных. Желаю всем сотрудникам больницы здоровья, терпения и процветания несмотря ни на что!

 

07.09.18 

Спасибо всему отделению Нейрохирургии 20 ГКБ, заведующему Завалишину Е. Е. за то, что каждый сотрудник выполняют свою работу на высоте. Костин Илья Валерьевич отличный нейрохирург от Бога. С первых минут готова была ему полностью довериться и это было оправдано на 300%. Огромная благодарность за отношение, внимательность, золотые руки, которые творят чудеса. Отдельное спасибо анестезиологу Полукарову Алексею Николаевичу с какой заботой и вниманием он провожал в сон и за приятное пробуждение с добрыми словами. 28. 08. 2018 удалили грыжу и установили имплант. Илья Валерьевич всегда был рядом, отвечал на все вопросы и поддерживал в период восстановления. Заведующий делал ежедневный обход со всей внимательностью. Медсестры все отзывчивые, внимательные, добрые. Отделение приняло по-домашнему чисто и вкусно, весь персонал чуткий и заботливый. Зайцева Елена.

 

Комментарии  

# Лариса. 16.12.2017 16:24
По поводу лечения не могу пока ничего написать. Но когда пошла в 3-й корпус оплачивать приём доктора, то была очень удивлена: какие там грязные диваны в холле и возле раздевалки. Было неприятно садиться, что б надеть бахилы. На вокзале чище. Сказала об этом охраннику. Посоветовал пойти к администратору. Шла мимо - решила зайти. Охранники остановили меня. Я объяснила причину визита. Они попросили меня предъявить документы для того, чтоб записаться на приём к главному врачу!!! Нонсенс какой-то! Вместо того, что б найти уборщицу, которая должна взять тряпку и элементарно помыть!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Дарья 11.03.2018 19:35
Приехала рожать в это адское место, так-как здесь почечный роддом, а у меня проблемы с почками. Приехала с небольшим раскрытием шейки матки, но уже с отхождением вод.
В приемном отделении акушер мужчина посмотрел влагу между ног и все - отправил в род-блок. Там поставили ктг, и на этом про меня забыли. Ни УЗИ, ни нормального осмотра, ни одна бригада не знала какой вес ребенка, какое давление у меня.
Я рожала 19 часов, я говорила, что плохо себя чувствую, голова кружится, на что мне сказала зав. обсервационным отделением Ковалева Галина Сабировна -
хватит придумывать, у тебя жопа широкая, родишь сама, на взгляд ребенок не большой.
В итоге на мне скакали 2 мужика, давили на живот, чтобы ребенок опустился и моя малышка застряла, ее не могли вытащить, в итоге малышка - 4800, реанимация, повредили руку, парез руки, ребенок инвалид. Потеряла я много крови, гемоглобин упал до 54, меня даже не хотела прокапать физ. раствором эта заведующая. За какие заслуги она занимает эту должность?
Отвратительное место и бегите если увидите на бейджике имя Ковалева Галина Сабировна - бездарная, занимающая не свое место!
И Сипкин Сергей Михайлович, принимал меня в приемном отделении, которому наплевать на рожениц и не знает стандарты приема рожениц - что делается УЗИ и определяется вес плода!
Бегите от этого роддома, не ломайте себе жизнь, я всю жизнь буду помнить этих акушеров,
Сипкин и Ковалева, ваше место на мясокомбинате, а не в роддоме!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ольга 29.05.2018 11:06
Хочу выразить благодарность коллективу неврологического отделения корпуса №3. Туда поместили с инсультом мою маму. Ей 90 лет, дезориентирована, да тут еще инсульт. Но лечащий врач Гордеева Екатерина Анатольевна заверила, что все будет в порядке, настояла на полном курсе лечения. Все и было в порядке: лечили интенсивно и качественно, присматривали, приводили в порядок. Я приходила - мама лежит, как куколка, в чистых простынях, накормлена. Дежурный врач тоже уделял внимание, беседовал с ней в соответствии с ее состоянием. В итоге выписались через 12 дней и ушли на своих ногах. Желаю медперсоналу удачи и терпения с нами...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Надежда Анатольевна 08.08.2018 13:50
От пациентов эндокринологического отделения ГК больницы им. Ерамишанцева, палата № 1.
Выражаем искреннюю Благодарность за успешное лечение сотрудникам отделения. Заведующему отделением доктору медицинских наук, профессору Леониду Юльевичу Моргунову - талантливому врачу. Высокий профессионализм, душевная теплота по отношению к больным, прекрасные организаторские качества помогли ему создать высокопрофессиональный коллектив. Сотрудники именно этого эндокринологического отделения очень внимательны, заботливы к пациентам.
Благодарим лечащего врача Наталью Борисовну Чащухину - она очень знающий врач с доброй и чуткой душой.
Выписываемся в хорошем состоянии и самочувствии - снизили уровень сахара, укрепили здоровье. Нужен хороший эндокринолог - к Леониду Юльевичу Моргунову и к Наталье Борисовне Чащухиной!
С уважением, Надежда Анатольевна.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.


Защитный код
Обновить