Отзывы - Инфекционная больница № 2 (Москва) 

Полное наименование клиники:  Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Инфекционная клиническая больница № 2 Департамента здравоохранения города Москвы».


 

18.11.17  

Меня по скорой привезли в эту больницу. До этого я 3 месяца ходила с температурой 38 и при этом сдавала анализы в поликлинике, результатов не было никаких. Рассказав свою историю лечащему врачу Анастасии Михайловне, мы приступили к исследованию. Я пролежала практически 3 недели, при этом у меня брали всевозможные анализы, меня проверили с ног до головы и даже тогда, когда не обнаружили никаких инфекций, меня не выписали, а продолжили искать причины. Выписка моя занимает 2 листа всевозможных проб и анализов. Ежедневная влажная уборка боксов, прекрасное питание, отличные медсестры, хороший персонал.

 

24.11.17  

У всех разные диагнозы. От "кишечки" до пневмонии, запросто можно заразиться...

Нет нормальных медикаментов, небулайзера для ингаляций, "Беродуала" хотя бы... От астмы пшикалки... Можно задохнуться...

Есть и плюсы - персонал приходит в боксы... Может сделать все процедуры быстро и качественно. Сонному больному с утра достаточно до конца и не просыпаться. Питание... Лечение... Пожимают плечами и говорят: "Мы же инфекционка..." Типа, только свою область и должны знать... Весь организм знать необязательно. Со мной лежала бабушка 90 лет. Так и не выяснили, от чего у нее температура на протяжении двух месяцев. Не поставили диагноз... "Это не наше", - говорят. В общем, медицина у нас с каждым годом все хуже и хуже... И они даже ничего и не боятся...

 

07.11.17  

Лежал здесь в хирургии на 5 этаже. Лечащий врач - молодец, операцию сделал, респект. А вот персонал, которых большинство, какие-то хабалки, откуда их только берут, в посылке забрали сигареты, сказали что вернут. Шляпу - вот ,что они вернули, сами выкурили!

 

01.11.17  

Мне 42 г. Из-за неграмотности врачей я неделю с корью ходил по поликлиникам и больницам. Слава Богу, я попал в инфекционную клиническую больницу №2, что по адресу: 8-я ул. Соколиной горы, д. 15. Там меня вытащили с того света. Низкий поклон всему персоналу и моему лечащему врачу Савиной Алле Вячеславовне. Побольше бы таких врачей!

 

04.10.17  

Мой муж поступил в эту больницу 10.01.2017 в 17:00 из дома с подозрением на брюшную инфекцию. Через час мы попытались с ним связаться по телефону, но трубку ему так и не передали, сказали: "Если хотите, приезжайте сами и поговорите с врачом, и он вам все скажет". Мужа положили в реанимацию для того, чтобы поставить точный диагноз, а нам сказали привезти 5 л воды и пеленки одноразовые. Состояние мужа стабильное. Ну мы и успокоились. При встречи с врачом нам сказали, что у него плевропневмония и так как он находится в реанимации, он под присмотром врачей и переживать нечего. Но мы целый день держали руку на пульсе и звонили каждые 2-3 часа. В 00:30 у него была первая остановка сердца, его еле-еле откачали. После чего врач сказал: "Приезжайте в 6:00 утра, так как говорить пока рано о его состоянии". Только в 5:30 он умер. Диагноз был не установлен, вернее прочерк в свидетельстве о смерти. А врач сказал, что он задохнулся, что ему не хватало воздуха. На вопрос: почему не подключили к аппарату, нам ответили, что у них и так работы много... Были жутко потрясены этим. 

 

2017-11-10

Попала в эту больницу в ночь с 7 на 8 ноября. Изначально было шоком то, что не ставят изначально диагноз, хотя обязаны. Ну, ладно, привели в палату, у меня глаза округлились! Подушки подушками не назовёшь, тумбочкам лет так 25-30, в туалет сходить нормально невозможно, потому что прямо напротив дверь в коридор, где ходят сотрудники больницы! На следующий день повели на рентген, через пару часов я хотела добиться у работников диагноза, с которым я лежу в больнице уже более 12 часов. На что мне говорили: «Попозже, результатов ещё нет (снимок проявляется через 3-5 мин)» Отказалась от уколов, так мой лечащий врач Сергеева вызвала мне психиатра! Ко мне положили бабульку 90 лет после промывания, и через 2 дня решили отправить ее в другую больницу. Как так-то? Человек вызвал скорую, его положили в больницу, в надежде что вылечат и помогут, а в этой больнице не лечат! 

P.S. Берегите своё здоровое и бегите из этой больницы! Меня на удивление сам врач решил выписать домой через 3 дня на домашнее лечение (достала я больно их вопросами, чему очень рада).

 

2017-11-10

Возможно, мой отзыв пойдет в разрез со многими, но у меня остались вполне нормальные впечатления от пребывания в этой ГКБ. Я лежал 5 дней с кишечной инфекцией в 1-м Инфекционном отделении, лечащий врач Улюлин И. С. В целом, все делалось по плану. Врач был достаточно профессионален и внимателен ко мне и всем другим больным в палате. Ежедневный обход, осмотр с подробными опросами под конспект. Назначенная терапия, похоже, довольно общая, но успешная - все, с кем я говорил, чувствовали себя кардинально лучше уже через 2 дня. Уборка каждый день, медсестры периодически заглядывают, по требованию делаются доп. меры от рвоты и других симптомов. Питание по диете, лекарства по графику, дополнительные капельницы и терапия - по необходимости. Кое-где нужен косметический ремонт и нелепые, по мнению всех, туалеты, но это отдельная история. Конечно, никто не поддерживает свежие цветы на подоконнике, релаксирующую музыку и не раздается бесплатный WiFi, но это обычная гос. больница и для своего статуса - все, в целом, нормально.

 

2017-11-03

Доброго Вам дня, отчество врача к сожалению не помню или Владимировна или Викторовна:) Лежал не так давно в 13 отделении, бокс 1303, врачи ответственные, мед персонал на уровне, кнопочку нажмешь для вызова врача из палаты - никто не придет с кислой миной. Все очень отзывчивые и доброжелательные. P. S. Побольше бы таких врачей, которые ставят нас на ноги с улыбкой на лице.

 

2017-11-01 

В октября 2017 г. мой племянник сильно заболел. У него было удушье, тело покрылось сыпью, стали темно-красными глаза (белок). Он несколько раз обращался в поликлинику, а так же на станцию скорой помощи, чтобы его положили в больницу. Везде ему отказывали и ставили не верный диагноз. И только в институте Склифосовского дежурный врач (женщина) определила болезнь – Корь в тяжелой стадии и договорилась о приеме ночью во второй клинической инфекционной больнице (МЦК - Соколиная гора), так как до утра он мог недожить. Слава Богу в этой больнице (ИКБ №2) его приняли среди ночи... затем вылечили и поставили на ноги. Спасибо доктору Савиной Алле Вячеславовне. Если попадете к ней – это гарантия, что Вы спасены.

 

2017-06-03  

Поступила в ИБ 2 16 мая 2017 года с рвотой и сильными болями в животе. Пролежала 4 дня, затем ушла, отказавшись от последующего лечения. За 4 дня меня лечили сильнейшими антибиотиками, не было ни осмотра Хирурга, ни УЗИ. Врач - Богданова Мария Владимировна. После больницы случился повторный приступ- в другой больнице диагностировали уже Перитонит, экстренная сложная операция с последствиями. В ИБ 2 потеряла время из-за бездействия врачей, и банальный аппендицит, который они не смогли обнаружить, превратился в перитонит со всеми последствиями. Не ложитесь в ИБ 2, если не хотите плачевных последствий.

 

2017-10-31

Многократно лежала в 10 отделении, врачи потрясающие, понимающие, а то что у нас диагнозы сложные и мы во многом сами виноваты, мы к сожалению об этом никогда не думаем. А вот приемное отделение, ужас конечно! Вопрос задать невозможно. А если узнают, что у тебя Вич так это вообще, рот лучше не открывать, а то оформят не наркомана к наркоманам, а там людям далеким от этой темы очень тяжело социально, не берите на свой счет, я говорю только про себя.

 

2018-01-07

Благодарна коллективу 3-го отделения ИКБ №2. Особенно врачу Харламовой Татьяне Владимировне. Спасибо вам всем за заботу, доброжелательное отношение, оперативную помощь и профессионализм. Очень благодарна за то, что помогли мне в трудную минуту.  Екатерина, из Нижнего Новгорода.

 

26.10.18 

Лечусь в 9 отделении, ведёт врач Матюхин Андрей Викторович. Очень хороший и внимательный специалист, знает свою работу на отлично! Спасибо что в такой больнице есть такие врачи.

 

22.09.18 

Выражаю благодарность Киселёвой Анне Юрьевне, за отличную работу, выполнение своих обязанностей как врач. Отношение к пациентам, очень отзывчивый сотрудник. Одна из самых лучших и прекрасных девушек! Спасибо ей огромное. 

 

07.08.18 

Спасибо всему персоналу 4 инф. отделения, 17 этаж. Доброжелательные, приветливые, отзывчивые, внимательные. Даже не предполагала, что такое возможно. Нахожусь на лечении в данное время с подозрением на корь. 

 

28.06.18 

Хочу выразить большую благодарность инфекционисту Иванникову Евгению Васильевичу! Очень внимательный и относится к больным по-человечески, а не как остальные инфекционисты.

 

28.05.18 

Отзывчивый и добрый персонал. Хорошо и вкусно кормят.

2-я инфекционная больница, а особенно хирургическое отделение имеет прекрасных знатоков своего дела. К каждому пациенту индивидуальный подход. Желание докопаться до причины и корня проблемы, заболевания болезни. Особенно хочу выразить благодарность Гафурову Ю. Т. и Евсюкову О. А. - это врачи от Бога! С золотыми руками! Спасибо вам, что ежедневно спасаете столько жизней, включая и мою!

 

18.04.18 

10.04.2018 поступили с двухсторонней пневмонией у ребёнка 1 год и 9 месяцев. Два дня пили антибиотики, улучшений не было, температура 39-39.5, перевели на другой антибиотик через катетер. Температура спала, врач назначил выписку на 7-й день пребывания. Но так как не были готовы анализы крови и рентген, отложили на 8-й день (повторюсь, не видя результат, врач уже решил выписывать). На мою просьбу, оставить ещё до пятницы, чтобы было 10 дней лечения, прокапать антибиотик подольше, врач ответил отказом. Сказали, дома пролечитесь ещё сами, будете пить антибиотики. Вот выписываемся со страхом. Неужели при диагнозе пневмония двухсторонняя выписывают через 7 дней? Толком ничего не говорят, "всё будет в выписке".

 

16.04.18 

Лежала в этой больнице в 6-м отделении на 13-м этаже, в 1306 боксе с 05 по 12.04.2018 с инфекционным бронхитом. Могу сказать только положительные слова, и слова благодарности всему медперсоналу и лечащему врачу! За их терпение, понимание и быструю реакцию на ситуации! Ночью стало плохо, нажала на кнопку вызова медсестры, и она пришла через пару минут, и поставила мне укол, без агрессии (как было в других больницах) и с мгновенной реакцией. Врач приходит каждый день с утра, по необходимости приходит два, три раза на дню. Татьяна Владимировна, спасибо Вам огромное за разъяснение всех моих вопросов и за должное лечение!

 

01.04.18

Я лежала в 4 инфекционном отделении с 12 по 23 марта 2018 г. С корью и потом двухсторонней пневмонией. Очень благодарна всему коллективу больницы: медсёстрам, уборщицам, поварам, и главное моему врачу Богдановой Марии Владимировне за внимательное отношение и профессионализм. Все назначения были сделаны своевременно и четко! Меня доставили в отделение в полуобморочном состоянии и через двенадцать дней я уже была человеком. Огромное спасибо и здоровья, успехов всем работникам больницы!

 

23.03.18 

Лежал в инфекционном отделении с 13 по 17.03.2018. Профессиональная компетентность коллектива 4-го инфекционного отделения на 16 этаже не вызывает никаких сомнений. Привели в нормальное состояние, практически, за несколько часов. Все сотрудники очень вежливые и внимательные к пациентам. Хотелось бы отдельно поблагодарить врача Клемину Алену Дмитриевну. Спасибо всем за прекрасную работу. С уважением Олег С.

 

Комментарии  

# Екатерина 07.01.2018 20:47
Благодарна коллективу 3-го отделения ИКБ №2. Особенно врачу Харламовой Татьяне Владимировне. Спасибо вам всем за заботу, доброжелательное отношение, оперативную помощь и профессионализм. Очень благодарна за то, что помогли мне в трудную минуту. Екатерина из Нижнего Новгорода
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.


Защитный код
Обновить