Лечение грибка ногтей лазером

Суть лечения грибка ногтей заключается в фокусированном воздействии луча лазера на структурные элементы мицелия гриба в пораженном участке ногтя. Световая энергия преобразуется в тепловую, температура повышается локально до 45-53 градусов, что достаточно для разрушения белковых структур стенок грибной клетки и полной стерилизации спор под ногтевой пластиной. Пациент испытывает лишь ощущение тепла в зоне воздействия.

Это современная и безопасная процедура, которая не имеет никаких побочных эффектов. Сразу после нее пациент может возвращаться к обыденной жизни. Длительность курса лечения грибка ногтей лазером определяется лечащим врачом на основе диагностических исследований (соскоба, микроскопии) и собранного анамнеза. Для полного выздоровления обычно достаточно 4-8 процедур продолжительностью 15-20 минут и с периодичностью в 1-2 недели.


Подготовка к процедуре

Лазерное лечение грибка ногтей не требует особой подготовки. Стоит лишь отказаться от покрытия ногтей лаком за 3 дня до процедуры, исключить травмы и оперативные вмешательства в обрабатываемой области в течение последних 3 месяцев. Для усиления эффекта лазеротерапии можно отпарить больные ногти в теплой водной ванночке с 1 столовой ложкой соды и 50 г хозяйственного мыла – это улучшит проникновение луча под ногтевую пластину.

Не стоит прибегать к лазеро-терапии при:

  • онкологических заболеваниях;
  • эпилепсии;
  • болезнях свертывающей системы крови;
  • аутоиммунных патологиях;
  • повышенной температуре тела на фоне воспалительных процессов;
  • предрасположенности к возникновению келоидных рубцов.

Лазерное лечение грибка ногтей проводится только после консультации дерматолога, тщательного обследования и выявления причины возникновения заболевания.

Преимущества лечения ногтевого грибка лазером

Исследования показали, что среди пациентов, получающих лазерное лечение грибка ногтей, полностью выздоравливают более 86% больных, в то время, как традиционная терапия предполагает положительный результат в 40-80% случаев. Кроме того, долговременный прием внешних и внутренних противогрибковых препаратов оказывает иммуносупрессивное и токсическое воздействие на печень и почки, поэтому многие пациенты заканчивают медикаментозное лечение грибка ногтей на полпути к выздоровлению.

Лазерное лечение онихомикоза имеет ряд существенных достоинств, по сравнению с традиционной терапией:

  • болезненные ощущения минимальны или отсутствуют, процедура переносится комфортно;
  • безопасность за счет целенаправленного воздействия лишь на инфицированные ткани;
  • отсутствие системного воздействия;
  • высокие показатели выздоровления;
  • минимальные временные затраты;
  • доступная стоимость процедуры.

Результаты лазерного лечения ногтевой пластины видны уже через несколько месяцев после терапии, когда происходит отрастание здорового ногтя.
Врачи помогут разобраться с неприятной проблемой, проведут все необходимые исследования и назначат оптимальную схему лечения грибка ногтевой пластины индивидуально для каждого пациента. Использование прогрессивной методики лечения грибка ногтей лазером в Москве полностью избавило от онихомикоза уже множество благодарных пациентов.


Обращайтесь к специалистам!

Лечением ногтей профессионально занимаются врачи-микологи.

Записаться на прием к специалисту-микологу можно здесь.