Антибиотики для детей: что нужно знать

Инфекции у детей могут быть вызваны бактериями, вирусами, грибками или паразитами. Итак, когда вашему ребенку понадобятся антибиотики? Специалисты отделения инфекционных болезней больницы общего профиля Сингапура делятся советами.

  • АНТИБИОТИКИ gолезны только для борьбы с бактериальными инфекциями.

Что такое антибиотики?

Антибиотики - это лекарства, назначаемые врачами для борьбы с болезнетворными бактериями. При правильном использовании они могут спасти жизни. Однако неправильное употребление антибиотиков может нанести вред вашему ребенку.

Бактериальные инфекции в детстве могут включать пневмонию, отит (инфекции среднего уха), менингит (инфекцию покровного слоя головного мозга) и инфекции мочевыводящих путей. Некоторые из этих заболеваний могут быть потенциально серьезными, и пациентам может потребоваться госпитализация.

Нужны ли вашему ребенку антибиотики?

Антибиотики не действуют на вирусы. Дети обычно выздоравливают от вирусных инфекций без специального лечения через несколько дней. Антибиотики полезны только при бактериальных инфекциях.

Некоторые бактерии мутируют, у них развивается устойчивость к антибиотикам. Повторное и неправильное использование антибиотиков может вызвать увеличение числа устойчивых к антибиотикам бактерий. Когда это происходит, инфекция у вашего ребенка остается неконтролируемой и заболевание  может усугубиться.

Придется использовать все более сильные и дорогие антибиотики. Некоторые бактерии могут быть устойчивы даже ко всем когда-либо изобретенным сильнодействующим антибиотикам. В результате у врачей может не остаться "оружия" для борьбы с инфекцией.

Как можно защитить своего ребенка от устойчивых к антибиотикам бактерий?

  • Завершите курс антибиотиков в соответствии с предписаниями, даже если ваш ребенок, возможно, начал чувствовать себя лучше. Это необходимо, чтобы помочь организму бороться со всеми вредными бактериями.
  • Никогда не делитесь антибиотиками с другими людьми и не используйте остатки антибиотиков.
  • Не ждите и не требуйте антибиотиков от гриппа и аллергических состояний. В случае сомнений проконсультируйтесь с врачом.
  • Не ждите, что антибиотики подействуют мгновенно. Результат обычно виден через 2-3 дня. Обратитесь к врачу еще раз, если болезнь усугубится или длится долго, чтобы можно было повторно обследовать вашего ребенка и при необходимости назначить дополнительное лечение.
  • Не принимайте антибиотики без назначения. Это сбивает с толку и пациента, и врача. Вероятность назначения неподходящих или неадекватных лекарств будет выше.


Оценка продолжительности жизни, с учетом двадцати четырех факторов

Тест на продолжительность жизни