Отзывы - Научный центр здоровья детей (НМИЦ) 

Официальное название: Федеральное государственное автономное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей» Министерства здравоохранения Российской Федерации (ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России).

адрес: Москва, Ломоносовский проспект, 2/62


 
17.12.18 
Я хотела бы поблагодарить врачей хирургического отделения, которые помогли моему ребёнку, а именно Апросимову Светлану Ивановну, Киргизова Игоря Витальевича и Александру Таировну. А также выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу, который за нами смотрел. Спасибо за ваш профессионализм и труд. Желаю успехов и процветания в Новом 2019 году! С уважением, Акопян Л.Б.

 

11.12.18 
Здравствуйте. Я бы хотела оставить отзыв о врачах кардиохирургического отделения, которые спасли сердечко нашей дочери. Я, очень благодарна Мирошниченко Владимиру Петровичу, который, узнав, что у дочери критичный диагноз, принял нас, несмотря на занятость и плотный график. Также Владимир Петрович был нашим лечащим врачом. Он постоянно интересовался и очень внимательно следил за состоянием дочери до и после операции и всегда охотно отвечал на все мои вопросы. Также я бесконечно благодарна заведующему отделения кардиохирургии Рябцеву Дмитрию Вадимовичу и его команде. Спасибо им за их золотые руки и профессиональную работу. Благодаря им у нашей 6-ти месячной малышки теперь здоровое сердечко. Большое спасибо анестезиологу, который подробно рассказал о том, как будет проходить операция, а также ободрил нас перед операцией. Выражаю огромную признательность реаниматологам, которые с любовью ухаживали за дочкой после операции. Во время посещения дочери в реанимации реаниматологи подходили к нам, родителям, и подробно рассказывали о состоянии здоровья нашего ребенка. Огромное спасибо медицинскому персоналу отделения кардиохирургии за то, что очень хорошо ухаживали за дочкой после операции, всегда были очень внимательными и отзывчивыми. Огромное спасибо Жарковой Елене Евгеньевне и Ишхановой Гаяне Владимировне, которые помогли найти благотворительный фонды для оплаты обследования и операции. Всем человеческое и материнское спасибо! Я желаю всем сотрудникам отделения кардиохирургии здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

 

13.10.18 
Наблюдаемся в Центре больше пяти лет. Есть свои плюсы и минусы. Все-таки плюсы, наверное, перевешивают, но в последнее посещение были неприятно удивлены полным отсутствием питьевой воды. Все кулеры, автоматы с водой убрали, и теперь, если ты находишься долго в центре, нигде не сможешь найти воды. Мы были на УЗИ, нужно было выпить много воды, а принесённой с собой не хватило. Хорошо, что выручил персонал из своих запасов. Интересно, как может в детском центре полностью отсутствовать возможность напоить ребёнка?!

 

07.10.18 
Хочу от себя сказать, что наблюдаемся с сыном в НЦЗД с 2012 года. За эти годы были оправданы все наши ожидания, ситуации были разные, не знали к кому обратиться, всегда в регистратуре или по телефону вежливо объясняли, что дальше делать, на консультациях доктора выкладывались на 100 и отвечали на все интересующие вопросы. Лечили правильно, не «разводили» на лишние услуги. В общем, вели себя честно, порядочно и профессионально! Кто-то пишет про цены, но в таком месте работают очень умные доктора и цены для клиники такого уровня нормальные! За эти годы мы были у многих специалистов, хочется всем сказать спасибо и особенно Марике Индикоевне за доброе сердце, профессору Русецкому за золотые руки, Дарье Юрьевне за неравнодушие, Натлее Вахатнговне за полезные советы, мы всей семьей их полюбили и всех, всех, всех врачей этого учреждения. Мы ни разу не встретили неумеху или дилетанта. Спасибо за нашего Андрюшу, всего вам хорошего.

 

22.09.18
Выражаю огромную благодарность всему коллективу НЦЗД, начиная от приёмного отделения и до отделения гастроэнтерологии с гепатологической группой, где мой ребёнок проходит лечение. Очень доброжелательные люди работают в приемном покое. Все действия четкие, оперативные и, что немаловажно, всё делается с теплотой, без какого-либо намека на усталость и раздражение. Особую благодарность хочу выразить сотрудникам отделения гастроэнтерологии с гепатологической группой, которые, наконец-таки, после 2 лет наших мучений и разъездов по разным больницам, все-таки смогли поставить диагноз моему ребёнку и назначить лечение. Огромное спасибо нашему лечащему врачу Кулебиной Елене Анатольевне (молодой, но очень профессиональный врач, который с лёгкостью находит подход к любым, даже очень маленьким и капризным пациентам, всегда все доходчиво объясняет и ответственно подходит к своей работе), заведующему отделением Суркову Андрею Николаевичу, под чутким руководством которого, проводятся обследования и лечение всех пациентов, и всему медперсоналу. В особенности хотелось бы отметить старшую медсестру Зифу Валитовну и медсестер Алсу Адиповну, Ирину Вадимовну и Юлию Юрьевну. Спасибо вам огромное за доброту и отзывчивость.

 

04.07.18 
Очень хочется сказать большое спасибо ревматологу Солошенко Маргарите Александровне за её внимание, профессионализм и отзывчивое отношение к пациентам.

 

20.06.18 
Здравствуйте, хочу выразить огромное уважение и безмерную благодарность заведующему урологического отделения профессору Зоркину С Н., который помимо имеющихся званий и регалий обладает огромным добрым сердцем. Так же огромная благодарность как матери у меня к Акопяну Артаку Ивановичу. Моему сыночку 1 год 10 мес, с помощью УЗИ, у него был обнаружен камень лоханки левой почки, размерами 12 мм* 12 мм. Мы из КБР, мне порекомендовали ехать к Зоркину С. Н., которому я позвонила в отделение, который разговаривал со мной очень вежливо, тактично, понял ситуацию, и сказал отправить все документы ребенка ему на почту. Так я и сделала. В течении 5 дней Зоркин С. Н., оправил мне вызов на бесплатное лечение в Москве, в его отделении. Так мы направились в Москву, поступили, в хорошую чистую палату, с отличными условиями, с трехразовым кормлением ребенка и матери. Далее нам сказал Зоркин С. Н., что специалист по дроблению камней у них Акопян А. И, честно говоря я сначала расстроилась, т. к. думала что наш врач будет Зоркин С. Н., однако Акопян А И, за одну операцию, у нас была без контактная летотрепсия, удалил наш большой камень, далее сделал назначение, и вот мы дома, следуем рекомендации Акопяна А. И. Сергей Николаевич, если вы прочтете мой отзыв я хочу чтобы вы знали я безмерно благодарна Вам, и вашей замечательной команде! Спасибо Вам, что вы без промедления выслали нам вызов, пусть Бог Вас благословит за моего малыша, который так мучался с этим камнем и плакал по ночам! Пусть Ваши дети никогда не знают боли, пусть Всевышний вам воздаст добром! Я перед выпиской хотела с вами попрощаться, однако толпы родителей стояли около вашего кабинета, чьим детям предстояла операция, а после, когда никого не было я подошла, но вас не было ушли. Спасибо Вам огромное золотой доктор! Простой в общении, грамотнейший в своей профессии вы настоящий врач! Так же Артак Иванович, вам я тоже Безмерно благодарна, так как именно вашими руками оказана нам помощь! Пусть вас Всевышний благословит! Отличная, замечательная команда, я в восторге, они каждый день помогают деткам с их проблемами! Еще хочу выразить благодарность врачу- анестезиологу, фамилию к сожалению и имени я не помню, но он точно казахской национальности, высокий парень, он очень меня поддержал, не отходил пока ребенок не пришел в себя, сопроводил в палату, и зашел на следующий день, интересуясь здоровьем моего малыша! Спасибо Вам огромное, дай Бог вам счастья, вы нам подарили счастье и безмерно помогли! Таучевы

 

10.05.18 
Хотим выразить огромную благодарность нашему лечащему врачу Матинян И. А. за ее профессионализм, заботу о нашем сыне Никите. Мы попали в добрые, отзывчивые руки настоящего детского врача. У сына был гепатит С, от которого в течение года, с помощью Ирины Александровны, он излечился. Огромное Вам спасибо, здоровья Вам и успехов в вашем нелегком труде. Семья Обывалиных, г. Моршанск, май 2018 год.

 

18.04.18 
Добрый день всем! Лежали с доченькой в марте 2018 г. в НЦЗД в отделении психоневрологии (квота). Моей Вероничке 1 год 10 месяцев, после перенесенного инсульта - гемипарез/эпилепсия. Успели побывать у многих медиков и в разных больницах, но все, увы, безрезультатно! НЦЗД - хорошая больница, профессиональные врачи. Выражаем особую благодарность лечащему врачу Глобе Оксане Валерьевне, невролог-эпилептолог. Профессионал своего дела. Увидела по ребенку и объяснила причину заболевания, сделала для нас много новых открытий по нашей болезни, подсказала, как действовать далее, что нам необходимо, а чего опасаться, грамотно назначила обследования! Очень чуткий, грамотный, добрый, отзывчивый человек! Провели дополнительные обследования, которые подтвердили ее доводы. Сейчас появился оптимизм и шансы на выздоровление моей малышки. Очень надеемся на Глобу Оксану Валерьевну! Здоровья, сил и терпения таким врачам! И всем деточкам выздоровления!

 

06.03.18 
Хорошие, грамотные врачи! Редко встретишь, к сожалению, профессионалов своего дела, особенно, когда это касается медицины. Опытный и грамотный врач Анушенко Антон Олегович! Ни разу не ошибся, даже в предположениях! Педиатр-гастроэнтеролог с большим стажем. Точно поставил диагноз и назначил лечение.

 

 

19.02.18 
Лежали с сыном, 9 месяцев в урологическом отделении. Очень хорошая больница, профессиональные врачи - весь состав. Выражаем особую благодарность лечащему врачу Сергею Анатольевичу Карпачеву. Вы - профессионал своего дела. Сразу увидел по ребенку и объяснил причину заболевания, пояснил, что урология тесно взаимосвязана с неврологией (а конкретно нашем случае). Провел дополнительные обследования, которые подтвердили все его доводы. И высококлассно провел операцию. Надо сказать, что на операции присутствуют несколько врачей - в том числе профессор Зоркин Сергей Николаевич - ему отдельное спасибо за то, что смог организовать работу отделения и подобрать кадры из очень квалифицированных врачей. Отдельное спасибо анестезиологу (к сожалению, ФИО не знаю). Очень хороший наркоз - без всяких последствий. Ребенка принесли спящего, он проснулся и буквально через час он уже играл с другим ребенком по палате. Не плакал. Как пояснил анестезиолог - применяется очень современный наркоз, который используется в операциях на головной мозг - никаких последствий для памяти и других побочек нет. Очень хорошее впечатление о больнице. Здесь работают профессионалы своего дела.

 

11.02.18 
Хочу выразить огромную благодарность врачам кардиологического отделения, а именно: Басаргиной Е.Н., Фёдоровой Н.В., Сдвиговой Н.А. и всему медперсоналу! Вы настоящие профессионалы своего дела. Побольше бы таких грамотных специалистов. Вы спасаете жизни многим детям, и за это Вам низкий поклон! Спасибо огромное за то, что Вы есть! Счастья, мира, добра, здоровья Вам и Вашим близким! С уважением.

 

26.01.18 
Ещё раз хочу выразить огромную благодарность НЦЗД г. Москвы, Хирургическому отделению, в частности Дьяконовой Елене Юрьевне, Бекину Александру Сергеевичу и всему персоналу! Спасибо Вам за ваш нелёгкий труд, за золотые руки, за преданность своему делу, за Ваши добрые сердца! Вы сделали всё, чтобы мой ребёнок, Волощук Полина, жила и радовалась жизни! Низкий Вам поклон от всей нашей семьи! С уважением, Волощук Ю. С. из г. Калининграда!

 

20.01.18 
Были на консультации у кардиолога. Отношение грубое, такое ощущение, что все врачу надоело. Все как-то по-быстрому, опрос по минимуму, больше печатала на компьютере. А вот зав. отделением прекрасное отношение. Все спокойно, грамотно.

 

17.12.2018 
Врач-хирург Гусев Алексей Андреевич в НИИ педиатрии. Очень грамотный, ответственный, добрый, позитивный врач. Спасибо ему огромное за операцию дочке 1 и 11 мес. Убрал даже пупочную грыжу. Принимает решения для лучшего состояния ребенка, не спрашивая родителей. Потому что родители не всегда могут оценить ситуации, тем более в хирургии. Провел сложную операцию: рефлюкс, грыжа желудка и гастростома установка. Спасибо Вам за дочку Женю. Мы идем на поправку.

 

30.11.2018 
Замечательный доктор, нашел подход перед гастроскопией и к моей дочке 5 лет, и ко мне) успокоил, настроил, все сделал очень быстро и качественно. Спасибо огромное! Ваши пациенты из Уфы.  Лечащий врач: Лохматов М. М.

 

30.11.2018 
Сегодня были на приеме у Ольги Федоровны! Настолько человечного отношения я еще не встречала. Очень грамотный, компетентный, профессиональный доктор с вот такой огромной душой. Искренне благодарны за прием! Ваши пациенты из Уфы. Лечащий врач: Татьянина О. Ф.

 

28.11.2018 
Большое спасибо Екатерине Иосифовне! После долгих метаний по разным специалистам, попали к Е. И., она направила сына на госпитализацию в НЦЗД. Да, много времени прошло в ожидании исследований (МРТ, КТ) - детишек много и есть очередь. Но я получила достоверные результаты, адекватное лечение и спокойствие.  Лечащий врач: Алексеева Е. И.

 

28.09.2019
У моего старшего сына больше полгода назад появилась проблема с коленом. Тогда мы пролечились, боли ушли, а недавно боль вернулась, поэтому я, при визите к врачу-травматологу, настойчиво просила направить его на МРТ (магнитно-резонансную томографию). В начале болезни мы делали и УЗИ и рентген, но ничего особенного на них не было, я надеялась, что на МРТ будет видно, почему болезнь возвращается.
Направление было получено без проблем в тот же день.
Направление было выдано в неизвестный мне доселе "Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей" Минздрава России. Находится он в Москве на Ломоносовском проспекте.
От меня требовалось лишь позвонить и записаться на прием. Ждать приема надо было около двух недель, что для такой дорогостоящей процедуры совсем недолго. 
По телефону мне перечислили список всех документов, с которыми мы должны приехать, и попросили явиться заранее, чтобы успеть оформиться в регистратуре.
Впечатления от Центра здоровья детей у меня остались самые положительные. Мне понравилась четкая и быстрая работа сотрудников, их внимание и доброжелательность. Я рада, что есть такие учреждения здравоохранения, где бесплатно доступны дорогостоящие методы исследования и функциональной диагностики.

 

16 июля 2020
Низкий вам поклон! Вы спасли жизнь нашей новорожденной дочери! Большое спасибо Гурской Александре Сергеевне (врач-хирург), Наковкину Олегу Николаевичу (врач анестезиолог-реаниматолог), Ахмедовой Динаре Магадовне (лечащий врач-неонатолог), а также всем врачам и медсестрам, которые помогали нашей дочке Екатерине поправляться. Желаем Национальному исследовательскому центру здоровья детей дальнейшего процветания и развития, а всем врачам - крепкого здоровья, удачи и успехов в ваших добрых делах! С уважением, семья Лашковых.

 

Комментарии  

# Роман 29.01.2020 08:56
Общее мнение о лечебном учреждении неплохое. Увидел доброе отношение медиков к больным. Медицинские сестры тоже очень хорошие. Большое спасибо за квалифицированное врачевание.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Елена Лялина 04.11.2021 06:57
От души хочу выразить слова благодарности врачам и медицинскому персоналу урологического отделения ФГАУ НМИЦ здоровья детей. Огромное, отдельное спасибо заведующему урологическим отделением, прекраснейшему хирургу- Зоркину Сергею Николаевичу, лечащему врачу Шахновскому Дмитрию Сергеевичу, за проведенную операцию и выздоровление моего сыночка. Огромное Вам спасибо за высокий профессионализм, за прекрасное знание своего дела, за доброе, чуткое и внимательное отношение к пациентам. Хочу пожелать Вам крепкого здоровья и успехов в вашем ювелирном деле: Вы даете возможность жить полноценной жизнью!!!
Лялина Елена, 03.11.2021
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.
Комментарии публикуются после проверки модератором.


Защитный код
Обновить



Оценка продолжительности жизни, с учетом двадцати четырех факторов

Тест на продолжительность жизни