Отзывы - Российская детская клиническая больница (РДКБ)

адрес: Москва, Ленинский проспект, д. 117


 
10.12.18 
Мы были в РДКБ в октябре 2018. Очень понравилось. Мы люди из глубинки. К нам очень хорошо отнеслись. Сделали КТ, анестезиолог очень все доступно объяснил, хирург А. В. Лопатин с нами побеседовал. Советуем всем.

 

06.11.18 
Хочу от всей души поблагодарить заведующую отделением гематологии и химиотерапии № 1 РДКБ - Пристанскову Екатерину Андреевну, лечащего доктора Пурбуеву Базарму Баяровну, а также всех врачей указанного отделения, за профессионализм, добросовестное исполнение своих обязанностей, доброжелательное отношение к пациентам. Благодаря самоотверженной работе врачей отделения, дети живут! Отдельную благодарность выражаю младшему медперсоналу отделения, дежурившим круглосуточно у постелей наших детей. Спасибо большое отделению гематологии и химиотерапии № 1 РДКБ в целом! Мама Юдина Ильи.

 

01.11.18 
Первый раз попала в больницу в 2010 году. Мне было 16 лет. Была в тяжелейшем состоянии. Попала в отделение колопроктологии. Сейчас мне 23 года, работаю учителем, вышла замуж. Есть, конечно, беспокойствия, но они не сравнимы с моим состоянием в 2010. Огромное спасибо за жизнь! Всю жизнь буду помнить Ионова А. Л. и Щербакову О. В. Спасибо.

 

26.10.18 
Хочу сказать слова благодарности отделению хирургической гинекологии РДКБ г. Москва. Спасибо всему персоналу этого отделения, медсёстрам, санитаркам и сестре-хозяйке за их отзывчивость и теплоту, за почти домашнюю обстановку, которую они смогли создать в отделении, за профессионализм. Моя безграничная благодарность доктору Логачевой Татьяне Михайловна, чётко и спокойно всё объяснила и маме, и ребёнку, всегда готова ответить на все многочисленные вопросы, находилась в постоянном контакте с нами на протяжении всего лечения. Врач высокого профессионализма, спасибо Вам большое.

 

03.08.18 
Хочу поделиться отзывом об отделении микрохирургии №1. Примерно три недели назад нам предстояла плановая госпитализация в данное отделение. Ложились мы удалять невус у ребёнка на щеке размером примерно в полтора сантиметра. Перед тем как лечь, я усердно искала хоть какую-то информацию о бытовых условиях и том, что же необходимо брать с собой, но отзывов именно об отделении микрохирургии № 1 так и не нашла! Вот тогда-то и пообещала себе такой отзыв написать, дабы облегчить жизнь тем, кому только предстоит пройти лечение в данном отделении. Общее впечатление лично у меня сложилось только положительное, но обо всём по порядку. Живём мы в ближнем Подмосковье, в 40 километрах от Москвы. На территорию РДКБ мы зашли около восьми утра, прошли в приёмное отделение и увидели очередь человек из 30! Люди были с грудными детьми, одну девочку привезли по скорой на каталке, дети разных возрастов и состояний... Все стояли в одной очереди, в одно окно... Мы присоединились, за нами хвост очереди начал стремительно расти. Сразу хочу сказать, что на территории РДКБ никакой детской площадки, куда можно было бы послать папу с ребёнком, обнаружено не было! Не место для утех! Родители вели себя относительно смиренно, конечно были желающие поскандалить из-за длительного ожидания, но их быстро осадили, сказав, что сейчас иногда документы принимает второе окно, а будете скандалить, второе окно закроем и стойте тут до вечера. После этого все притихли и мирно стояли. Так в этой очереди мы провели в общей сложности 3 часа! У всех очень большие папки с документами, девушка изучает всё, если каких-то документов у вас всё-таки не хватает, у вас остаётся последний шанс, чтобы вам выслали их на почту РДКБ. Девушка их распечатает и приложит. У нас, к сожалению, так и произошло. Не хватило справки о контактах из детского сада. Но проблема была решена, и мы перешли на следующий этап: очередь на осмотр ребёнка педиатром. Там мы провели ещё два часа! Таким образом в отделении микрохирургии №1 мы оказались примерно в два часа дня. Ребёнку моему два года и четыре месяца и он, на радость нам, стойко выдержал эти пять часов! Само отделение производит очень благоприятное впечатление. Очень чисто, спокойно. Обстановка очень доброжелательная. На входе в отделение написаны очень интересные слова о том, что врачи и медсёстры не обслуживающий персонал, а люди, которые помогают вам и вашим детям. Под этим лозунгом и работает всё отделение. Никто не будет заискивать перед вами, предлагать свою помощь и лишний раз улыбаться. Люди просто качественно и хорошо выполняют свою работу! Единственное что выдаётся при поступлении в отделение - это комплект постельного белья. Белое, чистое, приличное больничное бельё. У меня никаких дырок обнаружено не было. Полотенце, посуду и прочие принадлежности для быта берём из дома. Если так случилось, что забыли что-то, не впадаем в панику! В столовой имеется шкаф с надписью: "Посуда для родителей", где можно позаимствовать тарелки, чашки, ложки. Кормят четыре раза в день. Еда нормальная, если особо не привередничать, то есть можно. Кормят только ребёнка и мам, у кого дети до трёх лет. Остальные выходят на улицу, находят ближайший магазин Магнит или Пятёрочку (поблизости имеются) и покупают себе еду. В столовой стоят целых три огромных холодильника, где вы можете хранить свои продукты в подписанном виде. Более того, там же лежит специальный скотч и ручка - при помощи которых вы можете продукты подписать! Ещё один холодильник расположен в родительской комнате, в которой хранятся чемоданы и сумки пациентов. В отделение чемодан принести нельзя, вот и приходится постоянно бегать в эту комнату, чтобы взять то одно, то другое. Но правила есть правила, и мы обязаны их соблюдать! Уборка в отделении производится в основном силами родителей. Хочу сказать, что лежат с детьми не только мамы, но и папы и дедушки. Когда мы лежали, ответственным родителем был избран очень активный папа, который распределял дежурства и собирал деньги на моющие средства. Палаты моют по очереди. В палатах от двух до четырёх человек, стараются распределять по возрастам, чтобы деткам и их родителям было комфортно. Насколько это возможно в данной ситуации. Так же в отделении имеется ванная комната. Ещё раз повторюсь очень чистая! Две душевых кабина, непосредственно ванна, раковина, стиральная машинка, которая запускается ежедневно ближе к вечеру, когда набирается бельё. За это тоже отвечает определённая родительница, которая бельё собирает, машинку запускает, бельё вешает и даже утром напоминает всем разобрать. Вот такая заботливая и даже какая-то семейная обстановка царит в этом отделении. Последний раз детей кормят примерно в 17:00. К вечеру можно воспользоваться плитой, которая стоит в комнате с загадочной надписью "Буфет". Плитой можно пользоваться только после 16:00. Кастрюли, сковородки - свои! Чайники в столовой, фильтры с чистой водой, всё это есть. Нашим лечащим врачом был Фролов Алексей Владимирович. Спасибо ему огромное за качественно проведённую операцию, внимание и тёплое отношение к детям! До сих пор смотрю на шов после операции и думаю, как же так можно аккуратно зашить, что ни швов, ни каких-либо ниток. Прошло чуть меньше трёх недель, а у нас лишь розовая полоса, которая впоследствии должна побелеть. Так мы забыли про свой невус навсегда! Ещё раз хочу поблагодарить всех, кто работает в отделении микрохирургии №1 за ваш труд, за ту обстановку которую вы создали для деток и их родителей!

 

18.07.18 
Хочу выразить огромную благодарность заведующему врачу гематологического отделения Гемхим1, Пристансковой Екатерине Андреевна. Поблагодарить за её внимание, отзывчивость. Несмотря на её занятость, она находит время дать нужный и правильный совет. И хочется воспользоваться моментом поздравить с днём рождения. Желаем крепкого здоровья, успехов! Спасибо большое за всё. От мамы Алексеевой.

 

04.07.18 
Лечились в отделении урологии с годика. Высококвалифицированные профессионалы! Большое спасибо лечашему врачу Саковичу Павлу Вадимовичу, заведущему Абдуллаеву Фуаду Кемаловичу, Кулаеву Владимиру Дзантемировичу! Вежливые медсестры. Дочке сейчас 14 лет и у нас все хорошо! Низкий поклон! Соколова Юлия.

 

20.06.18 
Лежали в РДКБ в отделении хирургической онкологии. Врачи - супер профессионалы, внимательные, отзывчивые, дают ответ на любой вопрос. Наш лечащий врач - Недочуков Николай Александрович - большой молодец, оптимист, и очень хороший специалист. Зав отделением Стрыков В. А. - это, вообще, светило медицины. Весь персонал очень доброжелательный, обстановка в отделении, несмотря на тяжелейшие диагнозы, очень располагающая, можно сказать, домашняя. В бытовом плане все на очень хорошем уровне, ничто не напрягает, все проблемы (бытовые) решаются быстро. Конечно, больница - это такое место куда лучше не попадать, но попав в такую больницу и в руки таких врачей мы уверены, что все у нас будет хорошо, и, надеюсь, у всех остальных пациентов тоже. Спасибо!

 

17.06.18 
Мы лечились в этой больнице на протяжении 10 лет в отделении урологии. Сыну уже 26 лет. Ездили каждые полгода. Спасибо господу, что после нескольких неудачных операций по месту жительства, мы попали к удивительным специалистам этой клиники. Хочу выразить слова благодарности и признательности нашим любимым докторам. Заведующему отделением Фуаду Кемаллевичу, лечащему врачу Владимиру Юрьевичу, профессору Василию Викторовичу. У Вас золотые руки, низкий Вам поклон, огромное спасибо Вам! Порфирьева, Чебоксары.

 

06.06.18 
Хотел бы поблагодарить врача уролога-андролога зав. отделением Абдуллаева Фуада Камиловича и лечащего врача Казакову Сергея Дмитриевича за оказанную помощь в лечении. Операция прошла успешно, остались очень довольны профессиональным подходом врачей. Огромное спасибо всему персоналу уроандрологического отделения РДКБ. Оценка 5+5+5+.

 

19.04.18 
Лежали в отделении хирургическая онкология. Замечательный персонал. Великолепные медицинские сестры. Медицинская сестра процедурной и медицинская сестра перевязочной - это вообще медсестры от бога! К каждому ребенку индивидуальный подход, стараются максимально облегчить для деток неприятные процедуры. Каждое утро в 8:20 общий врачебный обход. В принципе, любой врач отделения, владеет информацией про каждого пациента. За врачами бегать не приходилось, на вопросы получала подробнейшие ответы. Замечательная больница.

 

18.04.18 
Хочу выразить огромную благодарность и безмерную признательность заведующему хирургическим уроандрологическим отделением Абдулаеву Фуаду Кемаловичу и врачу-урологу-андрологу Саковичу Павлу Вадимовичу. В июне 2000 года моему сыну была сделана операция. Диагноз - гидронефроз левой почки. Несколько лет мы каждый год приезжали к этим замечательным врачам на обследования и консультации. Сейчас моему сыну уже 26 лет. Все эти годы я молюсь о здоровье этих врачей. Целую ваши золотые руки! Также хочу сказать большое спасибо всему персоналу этого отделения. Пименова И. Ж. МО Одинцовский район.

 

28.02.18 
За что мы можем ценить врачей? За их профессионализм, ответственность, участие, неравнодушие, бескорыстие. Именно таких докторов мы встретили в отделении ТКМ и гематологии № 1. Просто удивительно, насколько доктора могут быть внимательными ко всем. Нет этого отношения "небожителей", "сверхлюдей", они знают, что могут спасти жизнь детей, но не кичатся этим, а просто делают свою работу. Спасибо им за это. Долгих лет жизни, здоровья, благополучия и счастья их семьям.

 

27.02.18 
Хочу выразить благодарность заведующим отделений ТКМ Скоробогатовой Е. В. и Пристансковой Е. А., докторам и медперсоналу, а именно: Финк Олесе Сергеевне. Мы проходили длительное и тяжёлое лечение, со стороны врачей видели только положительное, внимательное отношение, участие и поддержку, заинтересованность в нашей судьбе. Хочу отметить высокую квалификацию, грамотность, доброту, бескорыстность, принципиальность всего медицинского коллектива. Огромная благодарность от мамы Хабибовой Багжат.

 

04.02.18 
Огромное спасибо заведующему отделением ЧЛХ Лопатину Андрею Вячеславовичу! Он спас моего сына, хотя ни один доктор не брался нас оперировать. Он сделал то, что больше никто не смог! Вы - человек от Бога! Спасибо всему персоналу вашего отделения! Все очень внимательные, грамотные и отзывчивые! Дай Бог вам всем крепкого здоровья и долгих лет жизни! Семья Тышкевич Никиты.

 

28.01.18 
Спасибо огромное Николаеву В. В. за проведенную операцию нашему сыну! Врач от Бога, профессионал высшего уровня. Мы довольны и безмерно благодарны ему за доброту, за внимательность, за ответственность, за отзывчивость, за профессионализм. Лежали в урологии, гидронефроз левой почки. Спасибо лечащему врачу Юрий Николаевичу, Ирине Владимировне и всему персоналу. Остались довольны от всех и от всего. Больница отличная и персонал хорошие профессионалы. Семья Бекназаровых. Владимирская область.

 

25.01.18 
Лежали в отделении гинекологии. Впечатление о работе персонала и больницы остались хорошие. Сами из Московской области, где персонал без денег лишнего шага сделать не хочет. Здесь же все внимательны, доброжелательны к пациентам в силу профессионализма. Огромное спасибо заведующей отделением Дядик Т. Г. и врачам за отлаженную работу всего отделения. Весь младший персонал профессионален и доброжелателен. У нас даже палата была сформирована по возрасту детей. А для подростков это огромный плюс в лечении! Единственный минус - это 3 часа в очереди в приемном отделении для госпитализации. Многие уже в воскресенье ложатся, чтобы этого избежать. Администрации есть над чем поработать. Сдача документов только в одно окно очень замедляет процесс.

 

23.01.18 
К врачам претензий нет. Лечат квалифицированно, очень чуткие и добрые профессионалы отделения колопроктологии. Спасибо всем. Только в приемном покое, а также раздатчицы на кухне очень злые, недоброжелательные, грубые, а именно к пациентам и их родителям. На душе из-за этого остался крайне неприятный осадок. Еще один недостаток: детей даже в выходные не выпускают из больницы с родителями, 2 недели и больше в четырех стенах. Игровые комнаты, будто специально открыты в часы медпроцедур до 15 часов, в выходные они тоже закрыты. Больным детям развлечения противопоказаны?

 

29.12.2018 
В 2005 г. на 8 месяце беременности после УЗИ сообщил доктор - у малыша двухсторонняя расщелина губы и неба. Рожать живого ребенка не советовали акушеры. Благодаря доктору Лопатину А.В. я сохранила своего ребенка. При родах диагноз подтвердился. Ребенка прооперировали в 3 и в 8 месяцев. Я никогда не забуду Ваши слова, профессор: "Мамочка, рожайте своего ребеночка, а если диагноз подтвердится, мы обязательно вам поможем". Вы очень сильно мне помогли. Я очень Вас за это благодарю. У Вас золотые руки и добрая душа. Большой Вам и Вашим коллегам привет из Украины.

 

27.12.2018 
Петр Сергеевич провел с нами большую работу и теперь у доченьки красивая улыбка. Мы решили не ждать, пока ребенок совсем вырастет, потом психологически будет сложнее брекеты носить, а так ходили с ними чуть больше и года и теперь все проблемы с зубками позади. Свитнев не разочаровал, у него золотые руки и сердце доброе, что можно было заметить по отношению к ребенку и ко мне. Ни разу не был груб, даже на мои глупые вопросы отвечал спокойно и без раздражения. Вижу теперь, что профессионалы еще не перевелись и при желании можно найти медиков, кому не страшно довериться. Лечащий врач: Свитнев П. С.

 

10.04.2019
Мы делали операцию в РДКБ, отделение урологии, в августе 2018 года! Прекрасное отделение, очень внимательный мед. персонал! Все на высшем уровне! Недостатков не обнаружено за время лечения!

 

13 июля 2020
Мы из Волгоградской области. Сын родился с подозрением на скафоцефалию. Долгих 7 месяцев мы оббивали пороги больниц, но диагноз нам не подтверждали, говорили - это просто форма головы такая. Живите спокойно. Головка стремительно росла, родничок с рождения был закрыт, переживаниям и слезам не было предела. Пока однажды нам не посоветовали обратиться за помощью к профессору А. В. Лопатину. Это человек с большой буквы. Дай Бог ему здоровья и долголетия! Он нас выслушал, ознакомился со всеми документами и назначил нам госпитализацию через три месяца. Отделение очень чистое, атмосфера благоприятная. Пролежали мы неделю до операции, за день до операции приходили анестезиологи, хирурги, все доступно объяснили - как, что будет проходить. Операцию нам делал Лопатин А. В. вместе с Кугушевым А. Ю. Все прошло на высшем уровне, эти люди дали возможность жить, развиваться и быть самым обычным ребенком... Я благодарна всему медперсоналу отделения ЧЛХ. Дай Бог вам всем процветания, и поменьше больных детишек в отделении. Огромное спасибо всему реанимационному отделению за вашу работу. За 21 день пребывания в больнице я не услышала ни одного грубого слова, только слова поддержки! С уважением, семья Карнауховых.

 

Комментарии  

# Роман 29.01.2020 08:55
В целом впечатление о больнице неплохое. Заметил хорошее отношение медиков к больным. Сёстры тоже очень внимательные. Большое спасибо за отличное врачевание.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.
Комментарии публикуются после проверки модератором.


Защитный код
Обновить



Оценка продолжительности жизни, с учетом двадцати четырех факторов

Тест на продолжительность жизни