Отзывы - Детская поликлиника № 12 (Москва, Орехово-Борисово, ул. Домодедовская) 

Официальное название: Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы  «Городская поликлиника № 12 Департамента здравоохранения Москвы».

Адрес:  Домодедовская ул., 34, корп. 2, Москва, 115582.

 


16.11.17  

Поликлиника очень хорошая, малыша ведут с самого рождения, врачи потрясающие, огромное спасибо Силовой Ольге Александровне и медсестре Галине Васильевне. Отдельную благодарность выражаю Салатиной Татьяне Михайловне массажист высшего уровня вытянула малыша, мы родились недоношенными с кучей проблем. Наши врачи сделали всё возможное и не возможное что бы малыш бегал. Безумно им благодарна. Спасибо что есть такие потрясающие специалисты знающие свое дело и любящие деток.

 

12.02.17 

Хорошая поликлиника. За исключением медсестры рентген кабинета. Очень грубо и жестко разговаривает с родителями детей, так нельзя. Если не хочется работать в медицине, то лучше уйти в другое место. Очень неприятно, когда в поликлинике тебя оскорбляют на весь коридор.

 

29.06.16 

Ужасная медсестра Кондрашова Валентина Викторовна! На приёме у врача Васильевой (213 каб), врач меня попросила найти наши анализы в их документах, пока медсестра ушла. Хотя это должна делать медсестра. Но так как мы 1,5 часа проторчали в очереди, я нашла наши анализы, но на кровь не нашла. Я то не знаю, как они выглядят. Потом пришла медсестра. Сказала - нашу карту не нашли. Начала на меня кричать: "Где карта? Когда были последний раз?". Я объяснила, что 23.06.16 были у невролога. И карта была у неё. Потом я сказала, что кровь не нашла. Так она мне сказала: "Идите в 304 кабинет и просите копию анализов". Я сходила туда. На что мне сказали, что вообще-то медсестра должна сама приходить и искать эти анализы. Ладно, я принесла им копию. Так потом эта медсестра давай кричать, что мы прививку ни одну не сделали. И что были сначала на одном участке, потом перешли на другой. И карту найти она мою не может. Я им сказала, что прививки нам не разрешали делать из-за низкого гемоглобина. И что сейчас как раз и нужна карта наша, чтобы направить на прививки. У меня ребёнок 2 года, устал уже торчать там. Так это медсестра ещё и на меня кричала. Хотя сами виноваты, что потеряли нашу карту! И анализы сами должны искать. В итоге, нам ничего так и не сказали. Нам надо сделать прививки для поступления в сад. А они там видите ли, карты теряют. Ещё и меня виноватой делают!

 

15.04.16  

Работник лаборатории - злая ужасная женщина! Как не придёшь, все время кричит, то "банку не открывайте, я нюхать ваши цветочки не хочу", то "откройте банку". Уже не раз на неё попадаем. Дождётся - напишу жалобу главврачу! А так поликлиника очень хорошая, сама в ней выросла, и дети мои в ней обслуживаются!

 

17.02.16  

Некомпетентность педиатров. Дважды после визита педиатра к ребенку до года приходилось самостоятельно вызывать неотложку и ехать в больницу. Итог 1 раза - двусторонний отит. На второй день после больницы снова поднимается температура и врач (уже другая, не буду называть фамилии) говорит, что это зубы режутся (ничего так, что отит был и осложнения могут возникнуть). Короче, итог - высокая температура, скорая, больница. Теперь в инфекционное отделение. Как-то внимательнее надо к детям относиться, тем более в период карантина. Кстати, заболел ребенок после визита в поликлинику. Зачем назначать осмотры во время эпидемии?

 

17.09.15  

Огромное спасибо медсестре Ирине Анатольевне! Это поистине любящий свою профессию человек. Я стала бабушкой - тревог, волнений, очень много и у меня и, конечно же, у мамочки - моей дочери. Пришла Ирина Анатольевна, все рассказала очень грамотно, ответила на все интересующие вопросы спокойно, никуда не торопясь. Желаю ей здоровья, успехов и всего только самого настоящего.

 

28.07.15  

Участок номер 1 в течение 6 месяцев уже не имеет участкового педиатра. В итоге, детей "раскидывают" по педиатрам других участков, которые не особо горят желанием заниматься "чужими" детьми. Осмотры проходят некачественно, а для "галочки". Максимум чего можно добиться от этих "профессионалов" - это аускультация сердца и проверка горла.

 

23.03.15  

Мы очень довольны, что прикреплены к этой поликлинике, в другом районе было всё намного хуже. Здесь хоть есть все специалисты.

 

2018-01-19 

Низкий поклон и огромное СПАСИБО, очень хочется сказать Гущиной Ольге Александровне! Вот, действительно, медик от Бога! А самое главное- ЧЕЛОВЕК с большой буквы! В её обязанности входит забота об ОСОБЕННЫХ детишках. Любой маме тяжело поднять сейчас ребёнка, а "особенного" - в три раза тяжелей и морально, и физически, и материально! Так Ольга Александровна, является для всех нас и второй мамой, и ангелом-хранителем, и наставницей! С любой проблемой, с любым неразрешенным вопросом мы бежим к ней и она встаёт на нашу защиту, всегда поможет, подскажет и поддержит! Огромное Вам, Ольга Александровна, спасибо от всех нас и отдельно от Вашей подопечной, Козловой Настёны!

 

19.11.2018 

Пимоненкова А. Н. -  у меня нет претензий. В этом нам точно повезло, потому что многие знакомые на своих врачей жалуются, а нас все устраивает, как ни странно. Ходим не так уж часто, но иногда бывает нужно, Алла Николаевна тепло встречает, внимательно жалобы выслушивает и назначает хорошее лечение. Чувствуется, что давно в профессии, спокойная, рассудительная, грамотная, спрашивает и говорит всегда по делу, не особо сюсюкается, но нам этого и не надо, важнее, что помогает хорошо. Довольна врачом, ни разу даже не возникло мысли куда-то платно идти, как это подруги делают.

 

15.10.2018 

Хочу выразить благодарность нашему врачу-неврологу Шевченко Татьяне Анатольевне за её высокий профессионализм высочайшего уровня! У нас ребёнок-инвалид, наблюдаемся мы у Татьяны Анатольевны с 2009 года, за эти годы она не раз нас вытаскивала с критического состояния. Благодаря её профессиональным и грамотным назначениям у ребёнка скорректировалось поведение, повысились умственные способности (это при нашем диагнозе - тяжёлое умственное отставание). После её назначений у ребёнка никогда не было осложнений, мало того происходит скачок в лучшую сторону, который замечают все! Она "горит" на работе, полностью отдавая себя, свои знания и весь свой опыт своим пациентам - нашим детям! Побольше бы таких профессионалов своего дела, тогда бы многие проблемы со здоровьем решались в поликлинике, а не в стационарных учреждениях. Здоровья Вам самой, Татьяна Анатольевна, и большое человеческое спасибо!

 

22.09.2018 

Добрый день! Много лет Ольга Тимофеевна Колосова помогает нашим детям и параллельно даже родителям словом или корректным замечанием. Всем кажется, что врач должен только по головке гладить, но иногда нужно и родителей отрезвлять и побуждать к действиям. Так было и у нас. Доктор внимательно относится, использует свой многолетний опыт и проверенные медикаменты, не жалеет времени, которого так мало отводят в поликлинике. Спустя некоторое время мы увидели результат, которого могло бы и не быть без грамотного подхода! Спасибо за все!

 

19.09.2018 

Шевченко Т. А. - замечательный врач, очень внимательна к нашему ребенку. Мы поменяли много специалистов в этой области. Татьяна Анатольевна нам очень сильно помогла. Говорит всё по делу. Мы очень благодарны врачу с большой буквы! Спасибо вам большое.

 

19.09.2018 

Татьяна Кононовна Марковцева - очень грамотный педиатр! Много лет наблюдаюсь у неё с детьми. Всегда внимательная, отзывчивая и очень ответственная! Обращаясь к ней, я не сомневаюсь, что получу высококвалифицированную помощь! Хотелось бы побольше таких специалистов!

 

17.09.2018 

Шевченко Татьяна Анатольевна - врач от Бога! Это поистине любящий свою профессию человек. Очень внимательная, отзывчивая, добрая. К ребёнку у неё особый подход, побольше бы таких докторов! Татьяна Анатольевна, огромное Вам спасибо за мою доченьку! Всего, всего Вам самого доброго! Мы Вас очень ценим!

 

15.08.2018 

Атапин Александр Алексеевич - врач от Бога. Всегда (повторю - всегда!) слушает легкие ребенка. На просьбу сдать кровь-мочу (общие) никогда не откажет. Никогда не назначит антибиотик «для подстраховки», а только по реальным показаниям. К слову сказать, та же Панина, наслушала у моего ребенка «обструктивный бронхит», затем его же выслушали неотложка и врачи в Морозовской. Ребенок просто «кукарекал». На то, что кровь была «спокойной» даже никто и не смотрел. Назначили немерено антибиотиков, ингаляций и прочей дряни. А Александр Алексеевич единственный, с самого первых дней кашля (по аудиозаписи) определил коклюш! И гомеопатией свел наши приступы на нет буквально за 2 недели. Коклюш подтвержден ретроспективно по иммуноглобулинам. Вот и делайте выводы! Спасибо Александру Алексеевичу за профессионализм, отзывчивость, позитив! Дай Бог ему здоровья!

 

07.07.2018 

Панина Т. В. - Замечательный врач, очень внимательно осмотрела дочь, назначила всё как надо, дала рекомендации. Очень тёплые воспоминания об этом врачей, благодарю Вас за Ваш труд.

 

29.06.2018 

Васильева Надежда Родионовна - очень добросовестный, доброжелательный и профессиональный врач. Всегда очень внимательно осматривает ребенка, хорошо диагностирует заболевания и подбирает оптимальный вариант лечения. Никогда болезнь не перетекала в осложнения, антибиотики назначает в крайнем случае. Если вызываем на дом врача и приходит Н. Р., очень радуемся, т. к. нравится отношение к ребенку и методы лечения. Очень ценим ее советы. Побольше бы таких врачей!

 

Комментарии  

# Валентина Михайлова 23.05.2018 09:28
ДГП №12 г. Москвы, 14.05.2018 г. Мой ребенок 13 лет вернулся из школы и у него поднялась температура 37,5. 15.05.2018 в 8-00 я вызвала врача на дом Атапина А.А. У ребенка в этот день температура поднялась до 38,00, начался не сильный кашель, но насморк отсутствовал.
Врач пришел во второй половине дня. Врач осмотрел ребенка, послушал, спросил чем лечимся, сказал продолжать пить арбидол, агри детский, от кашля стодаль. Сказал хрипов нет, и у ребенка просто орви, выписал справку для школы со следующего дня, а не тем днем который пришел, т.е. с 16.05.2018.
В вечеру 15.05.2018 года температура у ребенка поднялась до 39,5, я экстренно начала ее сбивать, (детский нурофен, ринзасип) т.к. мой ребенок является эпилептиком и нам нельзя чтоб у нас поднималась темп. Это может спровоцировать приступы. Температуру сбили, кашель усилился, ребенок не мог откашляться по 2-3 минуты, в течении ночи ребенок кашлял раз по пять. продолжили назначенное врачом лечение до 20.05.2018 г.- улучшений не происходило, все эти дни держалась температура с 37, до 38,7.
18.05.2018, мы начали самостоятельно принимать антибиотик - АМПИЦИЛЛИН, Повторно был вызван участковый врач Атапин А.А. 20.05.2018 г. Ребенка в этот раз врач НЕ послушал, на жалобы о не проходящей температуре все эти дни и отсутствие улучшений не отреагировал, на предложение сдать кровь, мочу, рентген, (т.к. кашель усилился, а лекарства не помогают) врач сказал что НЕНУЖНО, легкие Чистые, хрипов нет.
23.05.2018 самостоятельно, с температурой 37,3 пошли в ДГП №12 к другому врачу на прием, чтоб попросить направление на анализы, т.к. со дня заболевания от 14.05.2018 по 23.05.2018 прошло уже 10 дней, улучшений нет.
Врач Панина, послушала нас, назначила анализы CITO, рентген. В течение 10 минут мы сделали рентген в заключении правосторонняя пневмония. лечение назначено. Прошу привлечь врача Атапина А.А к дисциплинарной ответственности, вынести ему выговор за допущенную врачебную ошибку, стоящую моему ребенку здоровья и упущенного времени лечения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Наталья 19.03.2019 08:32
Департамент здравоохранения, очевидно, должен премировать сотрудников за такое яростное исполнение норм и правил.
Но в глазах тех, на кого их Услуги направлены, здравоохранение потеряло человеческое лицо. Об эффективности вообще лучше не рассуждать.
Врач, не выслушав показывает на дверь с аргументацией «без пациента не имеет права вести приём».
Бывают такие случаи (например, когда ребёнок боится поликлиник или расписание приёма только в первой половине дня на ближайшую неделю, когда ребёнок в саду, а тут ещё и с заболеваемостью орви не улучшилась ситуация после зимы), когда на первую консультацию родитель (во благо ребёнка) считает его лучше с собой не «тащить». Не редко и как такового осмотра не проводится, потому что только в бумажки (результаты анализов и обследований) смотрят.
Во время приёма гастроэнтеролога 19.03.2019 у Ослоповой Валерии Алексеевны на руках у меня уже были анализы и узи. Доктору могли ведь дополнительные исследования потребоваться, и привод с собой ребёнка был бы точно бессмысленным.
Можно было хотя бы выслушать цель прихода (не проводить мой приход в системе) и вопрос был бы решён. А по факту 3 минуты взаимных пререканий, несостоявшийся приём, неполученная врачебная помощь. Но удобнее показать на распоряжение департамента, приклеенное на двери.
Типичная ситуация двойных стандартов: в ряде даже государственных медицинских учреждений Москвы на платной основе осуществляется скайп-консультация, а кому-то нельзя.
Очень хочется писать положительные отзывы, но к сожалению, с этой поликлиникой ни разу не было ещё положительного опыта.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.


Защитный код
Обновить