Где найти хорошего гастроэнтеролога в Москве?

По статистическим данным, в России каждый четвертый человек, живущий в большом городе, к тридцати годам имеет в своем анамнезе проблемы с желудочно-кишечным трактом. С начала двухтысячных годов в Москве заболеваемость заболеваемость по гастроэнтерологическому профилю возросла на тридцать процентов.

Рост числа заболеваний желудочно-кишечного тракта связан с низким качеством продуктов питания, питьевой воды, неправильным режимом питания и частыми стрессами, которые испытывают люди, живущие в мегаполисе.

Немаловажную роль играет наследственная предрасположенность к заболеваниям, алкогольная и никотиновая зависимость, употребление продуктов, содержащих большое количество консервантов и красителей.

Если вы испытываете следующие симптомы, то посещение гастроэнтеролога не следует откладывать «на потом»:

  • Боль в животе различного рода;
  • Имеет место не свойственное вам резкое снижение или наоборот увеличение веса тела;
  • Вас стала часто мучить тошнота, или даже рвота;
  • Вы чувствуете, что поменялся режим функционирования вашего кишечника;
  • Во время сна приходит чувство тревоги и боли в области живота;
  • Вы стали замечать появление в стуле патологических примесей (слизь, кровь) или стул стойка изменил цвет (стал очень светлым, либо тёмным как дёготь);

Наличие какого-либо описанных выше симптомов — повод записаться на прием к гастроэнтерологу.

При правильно назначенном лечении заболевания ЖКТ успешно излечиваются. Если же их запустить – можно получить хроническую форму, порой опасную для жизни (онкологические заболевания, прободные язвы желудка и прямой кишки, циррозы и др.).

 

 

Где и как найти грамотного доктора-гастроэнтеролога, который оперативно и квалифицированно проведет диагностику и лечение?

Проблема в том, что врачи данной специализации есть в любой клинике, а вот действительно хороших – единицы.

Опыт, квалификация, и отзывы (рейтинг) - это вполне надежные критерии, позволяющие избежать ошибки при выборе медицинского специалиста.

Опытный гастроэнтеролог – который проработал в этой отрасли медицины более десяти лет, обычно владеет всеми методиками, умеет безошибочно выявлять заболевания и назначать адекватное лечение. Врач с небольшим медицинским стажем, может быть выпускником-отличником, но без солидного опыта практической работы он может пропустить важные нюансы.

Отзывы пациентов позволяют отсеивать докторов, которые относятся к своей работе не достаточно ответственно.

Мы предлагаем вам выбрать специалиста из лучших врачей столицы.



Поиск врача-гастроэнтеролога с возможностью записи на прием

Здесь можно записаться к конкретным врачам-специалистам.