Отзывы - Онкологический центр им. Блохина

Официальное название: Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина» Министерства здравоохранения Российской Федерации (ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России).

адрес: Москва, Каширское шоссе, д. 23


 

28.11.18 
В сентябре столкнулись с такой проблемой, как онкология. Папа, рак желудка, низкодифференцированная аденокарцинома! Папа живет в Калужской области, нам дали направление в Блохина из-за того, что у папы заменён митральный клапан в сердце! Приехали мы, сходили на приём абсолютно бесплатно, дали нам кучу направлений, мы везде записались опять же абсолютно бесплатно, на все у нас вышло примерно 1,5-2 недели, нам делали ЭГДС со взятием биопсии - опять же бесплатно, результаты были очень быстры - около 3 рабочих дней, и вот мы поступили на 13 этаж к доктору Никулину Максиму Петровичу, я вот честно слов подобрать не могу, какой он замечательный врач и человек, оказалось он будет нашим оперирующим хирургом, все прошло просто замечательно, папе оставили 1/5 часть желудка, впереди химия! После операции у папы выскочил герпес на губе и была небольшая температура (он сказал, что в операционной было очень холодно, и анестезиолог ни с первого, ни с пятого раза не смогла попасть в спину, пришлось вызвать другого врача), сразу были сданы анализы и вызван бактериолог, не выписали, пока не вылечили! Я всегда могла написать и позвонить нашему доктору, всегда брал трубку, даже после выписки звонила, все объяснил, разъяснил! Да, младший персонал оставляет желать лучшего чисто по-человеческим качествам, а так все прекрасно! Доктор приходил очень часто и всегда поддерживал папу! Самый лучший доктор на свете, он навсегда в моем сердце и в моей памяти, спасибо вам огромное, Максим Петрович!

 

27.11.18 
В ноябре 2018 года я проходила лечение в РОНЦ им. Блохина, отделение РМЖ, 12 этаж. От всей души хочу выразить благодарность и большое человеческое спасибо прекрасному человеку, замечательному хирургу-онкологу Рябчикову Денису Анатольевичу! Это счастье, что на свете есть такие врачи, как вы! Вы самый лучший доктор и добрейший души человек. Дай вам Бог здоровья! Терпения и успехов в вашем нелёгком труде. Хочу выразить отдельную благодарность доктору Талипову Орифжону Абсаматиллаевичу! Спасибо вам за вашу сердечность и отзывчивость. Большое спасибо всему персоналу отделения РМЖ (12 этаж). Низкий вам поклон. Спасибо за то, что вы есть! Елена Галкина. Сочи.

 

21.11.18 
Я из Узбекистана, выражаю огромную признательность всему коллективу отделения проктологии (9 этаж). Я благодарю судьбу, которая свела меня с доктором Алиевым Вячеславом Афандиевичем. Спасибо Вам, дорогой доктор, за внимательный приём и проведённую мне операцию. Спасибо за Ваше доброе сердце, умную голову и золотые руки. Спасибо, что Вы выбрали эту профессию! Мой лечащий врач Овчинникова Анна Ивановна - совсем ещё молоденькая девушка, а такая вдумчивая, старательная, спокойная и внимательная. Вы - настоящий профессионал! Спасибо Вам! Хотелось бы отметить заведующего отделением Мамедли Замана Зауровича, который заботливо относится ко всем пациентам. Это очень приятно! В отделении трудятся только квалифицированные, понимающие и доброжелательные медицинские сёстры. Благодарю вас за чуткость и терпение! Выражаю глубочайшую благодарность всему коллективу РОНЦ им. Блохина за высококвалифицированное обследование, за созданные условия и удобства, за отсутствие угнетающей обстановки. Спасибо вам, добрые и заботливые люди. Дай Бог вам здоровья и успехов в вашем, так необходимом нам, труде!

 

06.11.18 
31.01.2018 г. обратились за помощью в РОНЦ им. Блохина с диагнозом рак левой почки с метастазом в пятый позвонок. И 06.03.2018 г. мужу сделали операцию на позвоночнике и сразу же удалили почку. Очень сложная операция, длилась восемь часов. Выражаем огромную благодарность докторам Мусаеву Э. Р., Валиеву Р. К., Борзову К. А., Щипахину С. А., Кулага А. В., урологу Черняеву В. А., а также огромная благодарность всему персоналу 7 этажа за доброжелательное отношение к пациентам во главе с академиком Алиевым М. Д. Спасибо Борзову за консультации по телефону в любое время.

 

06.11.18
Я из Тулы, лечилась в РОНЦ на 9 этаже, очень благодарна врачам: Овчинниковой Анне Ивановне и Татаеву Исламу Шарамовичу.

 

04.11.18 
Хочу выразить глубочайшую благодарность и сказать большое человеческое спасибо доктору-онкологу хирургу к. М. н Макарову Евгению Сергеевичу. Полтора года назад он оперировал меня. Благодаря его высочайшему профессионализму, мастерству, операция прошла без осложнений. Евгений Сергеевич подарил мне вторую жизнь. Когда я узнала о своём диагнозе, психологически было тяжело перенести это, был сильный стресс, он помог мне справиться с этим состоянием. Вселил в меня уверенность и надежду что всё будет хорошо. Евгений Сергеевич не только высококвалифицированный, великолепный и талантливый хирург, но и внимательный, сердечный и добрый человек. После выписки из стационара, я проходила лечение амбулаторно. Евгений Сергеевич наблюдал, как проходит мое лечение, давал нужные советы, рекомендации, никогда не отказывал в приеме. Я очень благодарна, что попала к такому высококлассному специалисту. Еще раз спасибо за всё, что Вы сделали для восстановления моего здоровья, за доброе отношение. Так же хочу сказать искреннее спасибо доктору хирургу к. М. н. Молодиковой Наталье Робертовне. Её советы, оценки результатов моих периодических обследований, консультации и просто беседы с таким замечательным специалистом и человеком вселяет в меня уверенность в исцелении и дают позитивный настрой в жизни. Спасибо Вам за доброжелательность, за Ваш порой нелёгкий труд, за мастерство, за чуткое отношение к нам - пациентам. Хочу поблагодарить отзывчивого, доброго молодого специалиста Алину Валерьевну, она много провела мне процедур, и все удачно. Хочу пожелать ей успехов и роста в профессии. Здоровья, счастья, добра

 

03.11.18 
В августе 2018 я прошла курс лучевой терапии в отделе радиоизотопной диагностики и терапии. Огромная искренняя благодарность за высокий профессионализм, внимание и заботу радиологам Станиславу Михайловичу Иванову, Наталии Петровне Костиной, лаборанту Светлане Владимировне Бовбас. Желаю вам здоровья, успехов, терпения, сил душевных и физических! Также хочу поблагодарить специалистов, невидимых нами, пациентами, но принимающих участие в планировании лучевой терапии, и от которых во многом зависит результат лечения. Большое спасибо всей команде! С уважением, Первушина Ирина Ивановна.

 

16.10.18
Выражаю огромную благодарность хирургу Стельмах Дмитрию Константиновичу и Рубену Ильичу за то, что они не отказали в операции и дали шанс моему мужу. Теперь мы надеемся на выздоровление! Отдельное спасибо медсёстрам: Галине, Айгуль, Надежде, Любови, Наталье, Татьяне, Антонине Ивановне. Всех благ! Здоровья! Удачи вам!

 

14.10.18 
Хочу выразить благодарность лечащему врачу д. м. н., профессору Гвоздеву М. В. 4-ого урологического отделения ГБУЗ ГКБ 50. Профессионал своего дела, компетентный специалист, внимательный и заботливый врач, качественно и без осложнений выполнивший достаточно тяжелую операцию. Успехов в дальнейшей деятельности.

 

03.10.18 
Огромная благодарность хирургу Сушенцову Евгению Александровичу и лечащему врачу Агаеву Дергаху Камалетдиновичу за успешно проведенную операцию и моральную поддержку в непростой психологической ситуации при экзартикуляции бедра. С 2010 года я лечилась в региональном онкологическом центре, и только в РОНЦ увидела врачей, которые разговаривают с пациентом, отвечают на все вопросы - не на бегу, не отмахиваясь, которые вникают в медицинскую проблему пациента, сопоставляют результаты исследований и ищут наиболее рациональный способ помощи. Жалею только о том, что не смогла оказаться в профессиональных руках этих докторов раньше. Спасибо и храни Вас господь!

 

28.09.18 
Хочется выразить благодарность коллективу ХООО №1 (7 этаж) РОНЦ им. Блохина за высококвалифицированную помощь в лечении такого сложного заболевания, как саркома Юинга. В 2012 году мужу поставили этот страшный диагноз. За помощью обратились в центр им. Блохина. После прохождения обследования мужа госпитализировали на 7 этаж, где в течение полугода он проходил химиотерапию, а в последствии ему сделали операцию по удалению опухоли. В 2018 году снова попал в этот центр с рецидивом. Огромное спасибо профессионалам своего дела: Алиеву М. Д., Соколовскому В. А., Соколовскому А. В., которые провели операцию по удалению опухоли и установке тотального эндопротеза. Отдельное спасибо Новосельцевой Марине Николаевне, которая вот уже много лет является старшей медсестрой этого отделения, за тёплое отношение к пациентам, за человечность и готовность всегда прийти на помощь по мере возможности. Это на самом деле потрясающий человек, дай Бог ей здоровья, чтобы она как можно дольше могла помогать людям в нелёгкой борьбе с онкологическими заболеваниями. Ещё хочу сказать спасибо сестре-хозяйке отделения ХООО№1 - Плутовой Ирине Владимировне, тоже профессионал своего дела, всегда везде порядок и чистота! Лечимся уже не один год в центре Блохина на 7 этаже и могу сказать, что ни разу об этом не пожалели, благодаря слаженной работе специалистов этого отделения, муж живёт полноценной жизнью, врачи смогли сохранить ногу, и прогнозы на будущее благоприятные! Радует, что есть такие профессионалы, которым можно доверить своё здоровье в такой сложной ситуации! Огромное человеческое спасибо!

 

27.09.18 
Прохожу лечение в институте им. Блохина. Хочу выразить огромную благодарность всем, кто помогает мне избавиться от этой болезни. Петровскому Александру Валерьевичу, чуткой и внимательной Хакуриновой Нафсет Довлетбиевне, Амосовой Виктории Андреевне, Стениной Марине Борисовне, замечательной Абдуллаевой Елене Федоровне, Трофимовой Оксане Петровне. Медсестре Севиль (фамилию не помню, к сожалению), медсёстрам отделения химиотерапии (5 этаж, дневной стационар). Всякое бывало за время лечения. Но я знаю точно, что эти люди помогают. С уважением.

 

22.09.18 
В 2014 моей сестре был поставлен диагноз "рак легких". Год обследования, отсутствие квот в МНИОИ им. Герцена, химиотерапия по месту жительства в Москве не помогали, в 2015 попали в РОНЦ им. Блохина. Спасибо заведующему, врачам и персоналу отделения, которое находится на 17 этаже в башне РОНЦ им. Блохина. Уже год сестра находится под наблюдением без лечения. Все возможно благодаря профессионализму докторов! Спасибо за спасенные жизни!

 

22.09.18 
Спасибо огромное коллективу 17-го этажа башни РОНЦ за успешное лечение и моральную поддержку близкого мне человека. Хороших специалистов найти сложно, а вы - специалисты высочайшей квалификации с добрыми сердцами. Желаю персоналу отделения процветания, благополучия. Неугасаемого желания в поиске новых методов борьбы с этим страшным заболеванием. Спасибо.

 

22.09.18 
Спасибо руководителю, докторам, медицинскому персоналу отделения, которое находится на 17 этаже в башне РОНЦ им. Блохина. Спасибо за спасенные жизни. Спасибо за профессионализм. Спасибо за искреннее желание помочь. Спасибо за ваш нелегкий, но такой важный и необходимый труд. Спасибо за жизнь нашей дочери!

 

20.09.18 

Когда хочется поблагодарить кого-то за что-то, можно написать много разных слов. А можно сказать – спасибо, тем самым выразив искреннюю благодарность людям, без участия которых жизнь была бы совсем иной… Я говорю искреннее спасибо за операцию по удалению рецидива плеоморфной липосаркомы хирургам: Тимуру Кобаевичу Харатишвии, доктору медицинских наук, Николаю Сергеевичу Петроченко, кандидату медицинских наук. Вы не только профессиональные доктора, но и чуткие, доброжелательные люди, рядом с которыми выздоравливать приятно и надежно. Спасибо! Вера К., Москва.

 

18.09.18 
Добрый вечер. Хочу выразить благодарность С. Н. С. отделения проктологии д. м. н. Алиеву Вячеславу Афандиевичу и лечащему врачу Овчинниковой Анне Ивановне за высокий профессионализм и добросердечное отношение при проведении операции и последующей реабилитации, а также всему персоналу 9- го этажа.

 

09.09.2019
В конце июля 2019 года в нашей семье появилось слово «болезнь». У нашей 26-летней дочери совершенно случайно была обнаружена опухоль правой молочной железы с переломом позвоночника. Дочь уже не могла ходить. Наша семья прошла длинный путь, чтобы найти и услышать слова: «Мы сможем прооперировать и поднять девушку на ноги!». Эти слова мы услышали на телемедицинской консультации, которую провели между РКОД г. Чебоксары и онкологическим центром Блохина г. Москвы. Первой ступенью нашего подъема наверх по лестнице является отдел телемедицины. В телемедицинской консультации приняли участие со стороны онкологического центра Блохина: хирург-онколог, научный сотрудник отделения вертебральной хирургии Денис Игоревич Софронов, маммолог-химиотерапевт, ведущий научный сотрудник отделения лекарственных методов лечения № 2 Марина Борисовна Стенина и научный сотрудник ренгенодиагностического отделения НИИ клинической и экспериментальной радиологии Александр Борисович Блудов.
Услышав их уверенное «сможем», наша дочь воспряла, у неё появились «крылья Надежды, Веры и Любви». Получив официальный запрос от научного центра им. Блохина о госпитализации, мы приехали 10 сентября к 7.30. Сразу же нам оформили заявку на въезд на территорию больницы. Все было так оперативно! Мою дочь завезли на каталке в приёмное отделение. Здесь нас уже ждали с оформленной картой больного пациента. А на 7-ом этаже к нам сразу подошёл хирург-онколог Игорь Денисович Софронов.
Мы всей своей большой семьей бесконечно благодарны и признательны врачам научного центра. Громаднейшее человеческое спасибо нашему лечащему врачу хирург хирургического отделения №9 вертебральной хирургии Отдела общей онкологии Андрею Владимировичу Кулаге! Заведующему отделом общей онкологии Ренату Камраддиновичу Валиеву - профессионалу с большой буквы, человеку с потрясающей энергетикой, особенное человеческое спасибо! Ренат Камраддинович сразу же сказал - поднимем Кристину на ноги и она будет ходить. И действительно, это чудо произошло! Моя дочь Кристина после операции стала ходить и теперь гуляет с нами вместе по улицам Москвы.
Сердечно благодарим хирурга Дениса Игоревича Софронова, маммолога-химиотерапевта Марину Борисовну Стенину. Золотые руки хирургов и всей команды! В научном центре им.Блохина работают замечательные специалисты, от врачей до медицинских сестёр. Всему персоналу огромное спасибо! Все очень доброжелательны и отзывчивы, настоящие профессионалы!
После операции мою дочку направили в отделение медицинской реабилитации онкоцентра для прохождения курса восстановления. Благодаря уверенным решениям заведующей отделения медицинской реабилитации Ольги Аркадьевны Обуховой, лечащего врача Марины Муратовны Хуламхановой, психолога Екатерины Бахромовны Усмановой и психотерапевта Юлии Николаевны Зубковой было оперативно назначено лечение. Они ежедневно и многократно беспокоились о состоянии здоровья дочери и подробно всё объясняли о ходе реабилитационного лечения.
Отдельное спасибо всем медицинским сёстрам, инструктору ЛФК Евгению Маслову, массажистке Зинаиде Саменас и всему персоналу. Мы только начали лечение, в атмосфере доброжелательности его проходить легче. Отдельное человеческое огромное спасибо и глубокие слова благодарности отделу теле-медицины с которого началось наше знакомство с Центром им. Блохина. Мы очень рады, что попали именно в онкологический центр им. Блохина и к таким замечательным врачам. Мы хотели бы оставаться на связи, получать консультации, советы, рекомендации этих замечательных людей. Спасибо вам!
Кристина Морозова и ее мама Лариса, и Папа Николай. Чувашская Республика, г. Чебоксары.

 

02 сентября 2020
Я благодарна за неравнодушие и оперативность врачей. Особенно хотелось поблагодарить хирурга - Молодикову Н. Р., зав. отделением - Артамонову Е. В., врача - Багрову С. Г. и ординатора Хорошилова М. В. из отделения химиотерапии. И в хирургии, и в химиотерапии видна работа слаженного грамотного коллектива. Весь мед. персонал, с которым мне повезло общаться, трудолюбив и каждый выполняет свою работу со знанием дела. Периодически какие-то действия врачей или процедуры, назначаемые ими, меня пугали, но я просила пояснить и получала информацию, которая меня успокаивала. Если моё самочувствие даёт сбой, могу написать врачу Хорошилову М. В. и получаю подробный, исчерпывающий ответ. Спасибо вам, врачи.

 

Комментарии  

# Семен 29.01.2020 08:41
Общее мнение о больнице хорошее. Хочется отметить хорошее отношение специалистов к пациентам. Сёстры тоже очень учтивые. Огромное спасибо за квалифицированное врачевание.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.
Комментарии публикуются после проверки модератором.


Защитный код
Обновить



Оценка продолжительности жизни, с учетом двадцати четырех факторов

Тест на продолжительность жизни