Отзывы - Центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева

Официальное название: Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

адрес: Москва, Рублевское шоссе, д. 135


 

23.12.18
12.12.2016. Моему мужу, Устинову Игорю Вячеславовичу, была сделана операция в центре Бакулева. Хочу выразить благодарность хирургу - Чеишвили З.М., лечащему врачу - Орлову И.Н. за спасение жизни и чуткое, внимательное отношение. Весь персонал - это настоящие профессионалы, сопереживающие пациентам. Спасибо огромное! Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!

 

17.12.18 
Лежал на Ленинском проспекте 14.01.2015. 20.01 сделали операцию МКШ. Большое спасибо профессору Алшибая М. М., лечащему врачу Зурабу Мирабовичу и всему персоналу за ваше отношение. Спасибо с наступающим Новым годом 2019.

 

08.12.18 
Здравствуйте всем. Они лучшие, мне делали операцию 13.07.2017, операция длилась 22 часа. Были две бригады, Мироненко Владимир Александрович кардиохирург и вторая бригада Дарвиш Дидал Ахметович. Большое спасибо им, они лучшие.


05.12.18 
Здравствуйте, мне делали операцию в августе 2017 года. Мне всё очень понравилось, как со мной общался весь мед. персонал. Хотелось бы поблагодарить лечащего врача сердечно сосудистой хирургии Антона Сергеевича, он замечательный врач и специалист.

 

03.12.18 
Мне повезло с самого первоначального приема в консультационном отделе отделения ОХЛИП НИИСХ. Меня принимала доктор Полякова Ульяна Александровна, она очень внимательна, отзывчива и ведет прием с сопереживанием, что после общения с ней, с Вами шагает удача. Глубокую благодарность выражаю лечащему врачу того же отделения Бжикшиеву Зауру Юревичу за его высокую квалификацию и, прежде всего, за его человеческие качества. Хочется пожелать всем работникам отделения огромного запаса душевной теплоты, и тогда все Ваши добрые дела будут возвращаться добром к Вашим близким. А скептикам хочу сказать, если Вы сами настроены положительно и надеетесь на помощь, то Вы ее непременно получите.

 

27.11.18 
От всей души выражаю слова глубокой признательности и уважения: заведующему отделением РХ и КА ФГБУ «НМИЦ ССХ им. Н. А. Бакулева» Мироненко Владимиру Александровичу, лечащему врачу Гарманову Сергею Владимировичу за проведенную операцию моему сыну (25.10.2018). Преклоняюсь и восхищаюсь вашим мастерством, высочайшим профессионализмом, умом, талантом и преданностью делу, которому вы посвятили свою жизнь. Благодарю вас за сложный, благородный труд, за поддержку и индивидуальный подход к пациентам, за умение возвращать людям жизнь, дарить надежду и веру, за ваши золотые руки, которые творят чудеса! Огромное спасибо за добросовестное исполнение служебных обязанностей, за внимание и заботу, за улыбку и позитив, за душевную теплоту и сострадание, доброту и отзывчивость, за уют и чистоту: Манилову Магомеду Тархановичу, Анциферовой Наталье Ивановне, постовым и процедурным медсестрам; сестрам-хозяйкам; работникам столовой; младшему медицинскому персоналу (особенно Зуевой Инне Николаевне). Здоровья, удачи, мира, добра и новых успехов всему коллективу отделения РХ и КА! Материнское спасибо вам за моего сына! С уважением.

 

25.11.18 
Добрый день. Нашу дочку прооперировали в ноябре 2018 в отделении ДРВ, которым руководит замечательный человек и высокопрофессиональный хирург М. М. Зеленикин. В отделении царит атмосфера спокойствия, доброжелательности и уверенности, которую поддерживают весь медицинский персонал. И как бы не было страшно за жизнь и здоровье своего ребенка, достаточно было обратить свой молящий взгляд на врачей, и становилось спокойно, потому что настолько эффективно и слаженно всё устроено, настолько простыми и доступными словами сказано, что успокоение наступало моментально. Все врачи замечательные. Наш хирург С. С. Волков очень внимательный и заботливый врач. Благодарна всем. Если бы все врачи были такими, как в этом отделении, думаю, что наша медицина была самой лучшей!

 

11.11.18
Я, Лисовская Наталья, тоже хочу поблагодарить своего кардиохирурга Подзолкова Владимира Петровича. Он мне делал в 1985 году радикальную операцию тетрада Фалло. Мне было 14 лет. И вот мне уже 47, и я прекрасно живу, саратовские врачи говорили, что очень хорошо сделана операция. Я желаю Владимиру Петровича огромного здоровья и долгих лет жизни, ну и всем врачам, кто спасает наши жизни.

 

08.11.18
Моему сыну 12 лет. Очень поздно диагностировали ОАП 3,5. Делали операцию в Центре сердечно-сосудистой хирургии Бакулева, операция прошла замечательно. Спасибо огромное лечащему врачу Заграй Алексею Валерьевичу, хирургу Соболеву Андрею Васильевичу, врачу Джиджихия Константину Малзаховичу, а также всему медперсоналу, кто нам помог в этот трудный момент в жизни. Это люди - профессионалы, знающие своё дело, умеющие спокойно все объяснить, поддержать как родителей, так и детей, любящие свою работу. Спасибо Вам за жизнь моего сына. Дай Бог вам всем здоровья.

 

05.11.18 
Сыну (15 лет) делали РЧА в институте имени Бакулева (05.06.2018) , всё прошло замечательно. Спасибо огромное лечащему врачу Санакоеву Мерабу Константиновичу, аспиранту Гафурову Фуркату Сабировичу, бригаде врачей, которые проводили операцию, хирургу-Филатову А. Г., ассистентам -Тарашвили Э. Г., Шафиеву Э. Х., Ульянину Е. Ю. Люди знающие своё дело, а главное любящие свою работу, ещё раз огромное Вам спасибо за жизнь моего сына.

 

01.11.18
Не подобрать слов благодарности врачам этой клиники. Они сделали невозможное - спасли моего мужа. В Рязани таких операций не делают, а счёт шёл на часы. Они единственные, кто откликнулся на нашу беду. Они профессиональны своего дела, врачи с большой буквы. Отдельное спасибо зав. отделением, Мироненко В.А. и нашему лечащему врачу Гарманову Сергею Владимировичу. Низкий вам поклон. Лежали на 8 этаже 21.04-30.04.2017. Отделение РХ и КА.

 

28.10.18 
Добрый день. Меня зовут Елизавета. Мой диагноз - 4 порока сердца (Тетрада Фалло), я была трижды оперирована в вашем институте! С 1997-1998 годы. Саратовские врачи не верили даже в то, что я доживу до 4-х лет. Сейчас мне 21 - и я здорова и счастлива. Все благодаря вашим хирургам - Винокурову Владимиру Николаевичу и Ильину Николаю Владимировичу. Спасибо вам огромное, что открыли дверцу в счастливую и здоровую жизнь!

 

22.10.18 
Хотим поблагодарить весь медицинский персонал за профессионализм и чуткое отношение к пациенту, такое ощущение, как одна большая семья, безотказно на всё реагируют и помогают. Моему мужу была проведена сложная операция Бенталла де Боно. Он пролежал больше месяца в больнице на Ленинском проспекте, через что мы только не прошли, но муж жив и это главное! Отдельное спасибо оперирующему врачу Кахкцяну Павлу Вараздатовичу, это кардиохирург от Бога. А про лечащего врача - Курбанов Шихмагомед Магомедгабибулаевич, просто нет слов, благодаря его человеческим качествам, любви к профессии и людям, умению грамотно выстраивать цепочку лечения и выходить из сложной ситуации, а муж был сложным и тяжёлым пациентом, мы живы и здоровы. Ребята, вы молодцы, вы профессионалы, вы люди, мы вас любим, уважаем и ценим. За вами жизни людей, Дай Бог вам здоровья.

 

17.10.18 
Здравствуйте, в первую очередь хочу сказать, что невозможно подобрать, описать, выразить словами всю благодарность, которая переполняет меня. Лежала в отделении ОРКХ (9 этаж). Даже несмотря на то, что я там пережила (пришла с одним, а в действительности выявили другое и спасли жизнь). Я очень счастлива, что в моей жизни мне посчастливилось встретить и пообщаться с такими благородными, воспитанными, вежливыми, добрыми, специалистами. Я восхищаюсь Вами! Выражаю огромную благодарность всему отделению без исключения персоналу. Про врачей, хирургов, я действительно не могу подобрать слова! Это наши ангелы-хранители! Ну а раз Вы (люди) попали в НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева, то бояться и переживать не стоить. Дай бог Всем крепкого здоровья! С уважением, Ваша пациентка - Сущенко Василина!

 

16.10.18 
Спасибо большое врачам, которые, не жалея себя, стараются помочь людям. Недавно я потеряла сестру и, если бы она попала к таким же ответственным, знающим свое дело врачам, о которых я сейчас пишу, может быть, она жила бы! Спасибо, что вы есть: Предко Сергей Иванович, Джабаева Малика Султановна! Отдельное спасибо Анне Сергеевне!

 

05.10.18 
Спасибо большое всему персоналу Бакулевского центра! Было эндоваскулярное закрытие дефекта. Все врачи их отношение отличное. Ребенка смотрели 2 раза в день после операции. Огромное спасибо медсестре из процедурного кабинета, все быстро и аккуратно. На территории есть столовая для персонала, недорого и вкусно. Недалеко Ашан, что хотите если надо. Были в платной палате, все было, телек, холодильник, чайник, микроволновка, удобный диванчик, балкон. Все чистенько и аккуратно. Единственный минус нет интернета. Кормили дитя хорошо. Палата сутки 4000.

 

09.09.18 
Выражаю огромную благодарность молодому лечащему врачу Испирян А. Ю. Это молодой доктор очень внимательна, добра, заботлива, умеет поддержать пациента в трудную минуту и всегда придет на помощь. Желаю ей добиться успехов и высокого профессионализма в её нелегком труде. 09.09.2018, г. Орел, Елена.

 

8 НОЯБРЯ 2019
Всегда, когда у меня и моей жены возникают проблемы с сердцем, мы неизменно обращаемся в замечательный Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, в Отделение «Кардиология ППС», возглавляемое д.м.н. профессором Татьяной Георгиевной Никитиной. И не было ни одного случая, когда бы мы не получили своевременной и весьма квалифицированной помощи.
Для меня это началось в июне-июле 2017 года, когда мне осуществили стентирование сосуда сердца. Вот и в этом году, когда я стал ощущать боли в левой половине груди, районный кардиолог рекомендовал пройти кардиографию. В ближайшей поликлинике, учитывая большую очередь на это исследование, мне порекомендовали прийти завтра к 10 утра, чтобы записаться на очередь на ближайшую возможную дату, сообщив, что сама процедура госпитализации может занять от 5 до 7 суток. Я тут же из районной поликлиники позвонил в Отделение «Кардиология ППС» Бакулевского Центра врачу-кардиологу к.м.н. Пелеху Дмитрию Михайловичу, рассказал о проблеме, и он сказал мне, что уже завтра же в 9:30 утра он с Татьяной Георгиевной Никитиной ждут меня в Отделении, и что они постараются сразу же сделать мне необходимую коронарографию. В 9:30 я был в Центре, меня госпитализировали, сразу же мне была сделана кардиограмма, взят анализ крови и сделана эхография сердца, а уже во второй половине дня я был включен в очередь на коронарографию. Все было сделано за одни сутки, и после тут же проведенной контрольной гастроскопии было решено выполнить стентирование. Прямо на следующий же день был установлен стент.
Вот это прекрасный пример ответственного, оперативного и высококачественного решения проблемы, осуществленный столь высококвалифицированными врачами, которыми являются д.м.н., профессор Т.Г. Никитина и врач-кардиолог к.м.н. Д.М. Пелех, которым я приношу свою искреннюю благодарность и признательность. Газиев Э.Г.

 

18 сентября 2020
Выражаю огромную благодарность врачам НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева сердечно-сосудистому хирургу Темирбулатову Ибрагиму Алиевичу, ассистентам Шалову, Филатову, врачу Домрачевой Ирине Ивановне, заведующему отделением и всему медицинскому персоналу. Я побывала в действительно надёжных руках профессионалов, уверенных в своих действиях. 16.09.20 мне провели радиочастотную абляцию сердца (ЭФИ РЧА). У меня была врождённая болезнь, синдром WPW, и спустя столько лет я могу быть теперь абсолютно здоровым человеком, нормально дышать, не бояться тахикардии. Дай Бог вам здоровья! Золотые руки! Врачи от Бога!

 

Комментарии  

# Степан 29.01.2020 08:39
Общее мнение о лечебном учреждении позитивное. Хочется отметить внимательное отношение докторов к людям. Медицинские сестры тоже весьма учтивые. Большое спасибо за качественное врачевание.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Мельник Георгий Евс 31.07.2021 16:20
июнь-июль 2021
Так случилось, что у меня образовалась подключичная аневризма. Она довольно быстро увеличивалась и в областной больнице отказались ее ликвидировать, запросив помощи у НАЦИОНАЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ЦЕНТРА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ им А.Н. БАКУЛЕВА. Да, мне повезло – за решение моей проблемы взялись блестящие специалисты – хирурги АРАКЕЛЯН Валерий Сергеевич и БУКАЦЕЛЛО Роман Геннадиевич. В прошлой жизни я – технарь и восхищаюсь их мастерством: как им удалось за грудной клеткой, не затрагивая костей, всего через два небольших разреза удалить аневризму, размер которой превышал 5 см, и установить на ее место сосудистый протез, подшив его с двух сторон и закрепив на рабочем месте!? Низкий поклон и безмерная благодарность всей моей семьи золотым рукам хирургов, выполнившим такую сложную и тонкую работу!
После операции прошел месяц, восстановление проходит успешно и я начинаю забывать о том, что перенес весьма сложную операцию.
Не могу не поблагодарить за четкую работу все службы, врачей и технический персонал отделение хирургического лечения артериальной патологии, работающий под руководством профессора АРАКЕЛЯНА В. С. как единую хорошо отлаженную высокоинтеллектуальную систему. Желаю всем сотрудникам отделения крепкого здоровья и успехов в работе. Без вашего здоровья не будет и нашего. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.
Комментарии публикуются после проверки модератором.


Защитный код
Обновить



Оценка продолжительности жизни, с учетом двадцати четырех факторов

Тест на продолжительность жизни