Отзывы - Городская поликлиника № 35 Москва, Чертаново (ГП №2 Филиал №1) 

Официальное название: Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская поликлиника № 2 Департамента здравоохранения города Москвы» Филиал № 1.

Адрес:  117208 гор. Москва, ул. Чертановская, д. 14.

 


23.11.17  

Я пришла в поликлинику с температурой и жутким кашлем. В регистратуре мне выдали талон к дежурному врачу по моему страховому полису Петуховой С.В., но она отказалась меня принять и сказала, что я прикреплена к другому филиалу, хотя уже 43 года моя семья обслуживалась в этой поликлинике. Кто виноват в том, что я прождав полтора часа, так и не попала к врачу. Домой врача не вызовешь, если температура ниже 38 градусов. В понедельник моего мужа там обслужили. Мне 73 года и я уже не могла ехать в другой филиал.

 

16.11.17  

Терапевт Балыгина очень медленно ведет прием, потому что во время приема занимается своими делами. Я зашла, сижу... Она пьет кофе, разговаривает по телефону мин 10, как будто она одна в кабинете и пациента нет... Или постоянно бегает куда-то... А очередь сидит, ждет по часу. Больше к ней не записываюсь.

 

10.11.17 

Была на приёме (естественно, в разное время) у трёх терапевтов: Рыжих, Петуховой, Хорлиной. Приём абсолютно формальный, бездушный, безразличный. Хотелось бы понять, что имеет терапевт за то, что он не направляет пациента на самые распространённые обследования? Сложилось впечатление в их заинтересованности в пустых приёмах. Такие приёмы может осуществлять любой, сидящий на приёме пациент. Такие врачи - пустое место.

 

03.11.17  

Здравствуйте! Сегодня была на приёме у Хорлиной В. В., которая жаждала меня выписать с диагнозом: гастропатия в обострённой форме. Параллельно я сдаю анализы, чтобы встать на операцию по квоте, по замене тазобедренного сустава. Еле добилась от неё направления к кардиологу (кардиограмма была плохой). Когда попала к кардиологу, меня чуть не госпитализировали с подозрением на предынфарктное состояние. Упросила дать себе отсрочку, чтобы закрыть больничный у Хорлиной и снять тем самым с неё ответственность за мой диагноз у кардиологоа. Таким врачам, как Хорлина В. В. только констатировать смерть: лечить она не умеет и рекомендации других врачей не учитывает. Пора прикрепляться к другой поликлинике. Эта себя уже изжила. Как, впрочем, и специалистов не осталось.

 

08.09.17  

Хотела попасть к эндокринологу и маммологу. Пришла к терапевту Хорлиной. Начались вопросы, а зачем вам туда? Сказала, что никогда не была и хотела бы проверить свое здоровье. Направление Хорлина не дала. Такое впечатление, что если она запишет пациента на осмотр к другому врачу, то ее за это зарплаты лишат. Как из личного кармана выпрашиваешь. Результат: вместо эндокринолога пойду к хирургу (!), а если хирург скажет, что моя жалоба не по его части, тогда может быть мне дадут направление к эндокринологу. К мамоллогу записаться нельзя, вот если бы мне было 40, тогда можно.

 

21.07.17  

Добрый день. В поликлинику обратилась 11 июля для оформления санаторно-курортной карты. Анализы и обследования специалистов у меня были на руках (каждый год мы на работе проходим полную диспансеризацию), но для того, чтобы взять справку для бассейна, меня отправили в платное отделение. Заплатив 300 рублей, белокурая дама в окошке выдала мне справку, как оказалось не на чистом бланке (видимо у поликлинике проблема с бумагой), а на использованной уже бумаге (с другой стороны справки была напечатана "шкала общего клинического впечатления" с тяжестью заболевания). В конечном итоге меня с таким бланком "развернули"... Вот придётся идти перепечатывать. Хотелось бы высказать своё общее клиническое впечатление об этой поликлинике - обходите такие заведения здравоохранения стороной. И очень хочется, чтобы Министерство здравоохранения наконец-то обратило внимание на безобразие, происходящее в стенах этого заведения.

 

08.07.17  

Отношение к посетителям ужасное. У регистратора хамское и развязное поведение. Набрали "докторов", которые не знают, что "Лоратадин" - это противоаллергический препарат, а не "препарат для снижения давления", как мне пытались объяснить. Инсулин выписывали моей лежачей свекрови со скандалом. Отдала список в среду, в субботу пришла за рецептами - ещё не были выписаны. Пока не произошёл скандал, выписывать или искать рецепты никто не собирался.

 

27.03.17  

Ужас болею 2-ую неделю с поясницей, не могут дать направление к неврологу на лечение. Врачи терапевты вообще не шевелятся. Куда вообще катится здравоохранение?

 

24.01.17  

Позвонила по справочному телефону - ждала 15 минут, а голос из телефона, каждые 5 минут предупреждает, что ждать 3 минуты. Пустячок, а неприятно.

 

23.01.17  

Крайне негативное отношение вызывает обслуживание пациентов в поликлинике № 35. Особенно это касается записи к специалистам (сроков предоставления услуги), а самое главное, отношение к пациентам при отмене этой услуги по причине (увольнение специалиста, карантина и прочие причины). Мои родители - пенсионеры (ветеран войны и ветеран труда, 81 и 91 год). Записаться на приём сложно, ждать получения услуги крайне долго (инфузия, приём специалиста). При отмене этой долгожданной услуги, никто даже не соизволит уведомить глубоко пожилых людей. Они с большим трудом в назначенный день приходят, и им говорят: "А приёма не будет". Спрашивается, почему такое отношение? Неужели врачи увольняются за один день, или карантин, месячной давности, наступил невзначай. Если приём, процедура отменена - позвоните, перепишите на другой (ближайший) срок, уведомите пожилых людей. Они же еле ходят к вам! Проявите хоть каплю сострадания к людям, которым необходима долгожданная услуга! Без всякого уважения к вам, равнодушным и холодным людям, дочь пациентов.

 

28.03.2018 

Несколько дней ходила с температурой 37.4-37,6, занималась самолечением. Однако, других симптомов простуды и жуткого озноба не было, что меня насторожило. Пришла к дежурному врачу, направили к инфекционисту Балыгиной. Сказала нужно сдать анализы «вам позвонят и пригласят»...  это что за новая система? На приеме была в четверг, до понедельника температура не снизилась, пошла снова в поликлинику попросить побыстрее сдать кровь, на что получила ответ, что записи нет, ждите «мало ли что вы хотите побыстрее! Пейте побольше жидкости!»

А у меня, на секунду, дома ребёнок двух лет, откуда я знаю, что за зараза сидит в организме, которая никак, кроме температуры, себя не проявляет! В итоге сдала кровь в среду (т.к. обратилась к старшей сестре, которая дала распоряжение выдать направление раньше), но результаты сказали будут не раньше следующей недели... то есть, человек должен ходить с повышенной температурой и лихорадкой 2 недели в ожидании анализов! Не дождавшись результатов, обратилась в больницу...

 

02.04.18 

Я с 14.03.2018 по 27.03.2018 проходила лечение в дневном стационаре. Выражаю благодарность всем медработникам стационара за их профессионализм, отзывчивость, чуткое и внимательное отношение к пациентам.

 

17.02.18 

Была направлена в феврале 2018 г. на лечение в дневной стационар 35 поликлиники, где капельницы мне ставила Бобракова Лариса Николаевна. Лариса Николаевна - прекрасный специалист, делающий свою работу с большим вниманием к пациентам и заботой. При огромной нагрузке она умудрялась каждому уделять достаточно времени для безболезненной процедуры, отслеживая постоянно процесс. Её профессионализм на высоте. Я, Максимова И. В., и многие другие пациенты очень ей благодарны.

 

13.02.18 

Хочу выразить свою благодарность медицинской сестре прививочного кабинета Комовой Наталье Владимировне за её грамотность, высокий профессионализм и доброжелательность. Наталья.

 

22.10.2018 

Спасибо большое Владиславу Николаевичу за оперативную и профессиональную помощь. Получила травму и сразу же обратилась к врачу, Ватич принял без всяких вопросов, мне сделали снимок, провели нужные манипуляции и дали рекомендации. Дома делала все, как было сказано и быстро восстановилась, слава богу, ничего серьезного. Владислав Николаевич мне понравился, занимается делом, которое знает и к пациентам с уважением относится. Сейчас это ценное качество.

 

23.09.2018 

Муж наблюдается уже более 10 лет у этого замечательного врача. Гариб Валерия Юрьевна очень внимательна. На приеме не торопит, выслушивает пациента, тщательно изучает динамику заболевания. Вы же знаете, что значит направить мужчину к врачу. В данном случае у нас проблем нет. Муж с пунктуальностью выполняет все назначения врача и вовремя записывается на прием. Большое спасибо Валерия Юрьевна за Ваш профессионализм, внимательное и бережное отношение к пациентам. Лечение, назначенное Валерией Юрьевной, имеет успех. Несмотря на тяжелое заболевание у мужа хорошее бодрое и боевое настроение!

 

08.08.2018

Филиппова И. Г. - Терапевт, к которому записываешься и понимаешь, что помощь последует обязательно. Доктор внимательна, ответственна, спокойна. Профессионально грамотна. Спасибо.

 

06.07.2018 

Считаю своим долгом выразить благодарность Ларисе Федоровне Балыгиной, это благодаря ей я быстро вылечилась. Она безошибочно поставила диагноз и очень точно рассчитала процесс лечения. Все продумала, дала понятные инструкции и помогла поправить здоровье. Очень ответственный, мудрый доктор, компетентность на высшем уровне, а еще человеческие качества самые лучшие. Можно только порадоваться, что сразу попала к такому хорошему специалисту.

 

30.03.2018 

Филиппова И. Г. - Замечательный отзывчивый человек. Знающий доктор. Про таких говорят - человек на своем месте. Вот уже многие годы она лечит нашу семью. Мы ей безгранично благодарны. Инна Геннадьевна, Вы большая молодец. Спасибо Вам от всей нашей дружной семьи. Здоровья Вам. Терпения и успехов в работе. Семья Осиповых.

 

28.03.2018 

Петухова С. В. - Шикарный терапевт, всегда по любому вопросу проконсультирует. Назначит все анализы и выпишет направление. Очень помогла с постановкой диагноза. Приложила все силы, направляла четко и по делу. Всегда готова помочь в трудной ситуации, сама заставляет выписывать положенные бесплатные лекарства, даже если это сущие копейки. Не боится работать. Очень рекомендую.

 

21.03.2018 

На приеме у кардиолога пожаловалась на боли в груди. Проблема действительно оказалась сердечной, я ведь прошла все нужные обследования и результаты были не очень хорошими. Сейчас лечусь по программе Вероники Вячеславовны Вовк и чувствую улучшения. Уже не так давит, общее состояние тоже стабилизировалось. Я думаю, что это хорошее начало, надеюсь, что совсем скоро забуду о недомоганиях.

 

Комментарии  

# Надежда 05.02.2018 12:39
Я хочу выразить огромную благодарность Петуховой Светлане Васильевне, за то, что у нас есть настоящие врачи с большой буквы. Светлана Васильевна очень доброжелательна, внимательна и вежлива. Чутка, заботливая, грамотный специалист, умница, самый лучший врач.
Я благодарю Светлану Васильевну за добросовестную, качественную и заботливую работу.
Спасибо вам. огромное!!!! Побольше бы таких врачей!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Елена Сергеевна 15.02.2018 15:18
Подтверждаю комментарий от 16.11.17 про терапевта Балыгину. Все точно написано. Меня несколько лет тому назад обманом пригласила на "прием", как оказалось, в Амвей. Ей надо было, чтобы я стала её клиентом. С тех пор к ней не хожу. А из соседнего дома пациенты давно ходили и просили убрать её из участковых.
Пыталась к Хорлиной ходить, попросила давление в конце приема померить - говорит, все, в другой раз, время истекло. Впечатление, что она ненавидит пациентов. При этом неправильные рекомендации дала, как сказал другой врач. К кому же ходить? Есть в этой поликлинике квалифицированные врачи?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ольга 16.03.2018 17:27
Пришла на прием, чтобы продлить больничный, в регистратуре записали к ВОП Гололобовой Галине Александровне. Пришла на прием, передо мной зашел мужчина на прием, следующей была я, по записи никого не было. Я захожу в кабинет, а врач мне говорит - выйти, мол идти к дежурному терапевту, и при этом она принимает другого пациента с талоном по живой очереди без записи. Я захожу после него, а врач мне говорит - выйти из кабинета. В итоге врач Гололобова довела меня до истерики, и при этом у меня чуть не открылось кровотечение из носа, которое я три дня не могу остановить.
Такого бессердечного врача я в жизни не встречала, позор - человек с давлением отсидел в очереди, а ему говорят - выйти из кабинета. Таким врачам не место в поликлинике.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Наталья Р. 18.02.2019 18:03
Никакого порядка в этой поликлинике! 4 месяца пыталась найти помощи: узнать свои диагнозы, получить лечение... Впечатление, что проходишь квест... То вынуждена искать карту, то анализов нет, то кардиограммы, опять карты... И так по кругу. И я далеко не одинока в этом. Врачи к моим жалобам глухи и немы. Направления к узкому специалисту не добиться! Каждый раз выходишь из поликлиники заведенной до предела.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.


Защитный код
Обновить