Отзывы - Городская поликлиника № 33 Москва, ул. Каховка (ДКЦ №1 ДЗМ филиал №1) 

Официальное название: Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Диагностический клинический центр № 1 Департамента здравоохранения города Москвы" Филиал № 1.

Адрес:  117461, гор. Москва, Каховка ул., д. 12 "А".

 


16.05.17  

Отвратительная работа врача-терапевта Селиванкиной М. Специалист низкой квалификации. Все отведенное время на прием, пробегала, консультируясь у других врачей, затем, так и не приняв решения, не ответив ни на один вопрос и не дав обстоятельного снятия проблемы, сказала, что время вышло и без того слишком много потрачено на прием. Перешла на повышенный тон, предложила записаться на прием к другому врачу, опустилась просто до хамского поведения, принудив покинуть кабинет. Речь шла о ветеране ВОВ, инвалиде 2 группы. Сколько их еще осталось.

 

13.04.17  

Была на приеме у терапевта М. Селиванкиной. По-моему, она, не выслушивая мои жалобы, уже заранее сделала все выводы. Разговаривала очень грубо, почти криком. И вопрос, зачем такие врачи - не стоит. Стоит вопрос - почему руководство больницы позволяет своим врачам так себя вести. На основании такого (!) поведения М. Селиванкина считает себя хорошим человеком и хорошим врачом?

 

19.02.17  

Хуже поликлиники 33 в Москве нет! Откуда такие специалисты? Почему так мало положительных отзывов? Уважаемый Коростелёв В. В. вы не задумывались? Дополнение от 29.03.17. Муж обратился с жалобой на обеспечение льготными препаратами по сахарному диабету к заведующему филиалом № 1 ГБУЗ "ДКЦ № 1 ДЗМ" Коростелеву В. В. Даже ответ на жалобу надо было выклянчивать. Хотя в карте и адрес, и контактные телефоны имеются. Секретарь ничего не знает, разговаривает ужасно грубо. Ответ на обращение подготовлен 22.02.2017 г. Получен 29.03.2017 после поисков и в удобной для заведующего форме, пациент виноват. Мы, конечно, покупаем за свои деньги недостающие лекарства. Но разве дело только в этих двух коробках? Ссылались на то, что была проведена заочная консультация с эндокринологом, из-за плохих анализов изменились назначения. Правда пациенту об этом ничего не известно и он продолжает принимать лекарства по старой схеме. Консультация - это у врачей "междусобойчик" такой? Как впоследствии оказалось, перепутали с другим больным. Мужа обвиняли в нечестности, напугали жутким состоянием до давления под 200 и даже не извинились при этом. В конечном итоге в копии медицинской карты, которую мы запросили, отследить получение рецептов нельзя, потому что нет всех записей приема, копии рецептов подшиты не все, зато от 8 февраля 2017 от одной и той же даты два рецепта на "Диабетон" с разными назначениями, а получал он по одному рецепту. Доказать больному, что не получал лекарства невозможно, так как форма учета в аптеке только для служебного пользования. Кроме того, в медицинской карте на протяжении нескольких месяцев назначаются капли "Ксалатан" (очень дорогие) для больных глаукомой. Данного диагноза мужу не ставили. И эти капли никогда не получал. С декабря был назначен "Инсулин", но его не выписали, пока не пошел разбираться. Рекомендации от эндокринолога терапевту Ширманкиной Ю. М. представил. Есть они и в электронном виде. Со скандалом получил рецепт на "Инсулин". Шприцы-ручки получил, рецепт на иголки забыла выписать, потом забыла поставить подпись и печать на рецептах. Втечении всего времени обслуживания в данном филиале не получил ни одного льготного рецепта на лекарства от гипертонии и пр. Хотя имеет на это право по своей льготной категории. Что это за участковый врач-терапевт, каждый шаг которого надо отслеживать, проверять его действия и бегать постоянно на прием? Почему в филиале имеется практика не выдавать рецепты, если нет лекарств в аптеке. Зачем считаться с временем и здоровьем пациентов, их можно гонять сколько угодно раз. Видимо поликлиника очень заинтересована в данных манипуляциях! Не хочется думать о мошеннических действиях. Но в ответе на жалобу ни слова о том, что кто-то понес ответственность и даже нет намека на извинение за причиненные неудобства. Но совершенно очевидно, что налицо халатность терапевта и не только ее, а главное - неуважение к больному человеку.

 

20.01.17  

К моему глубочайшему сожалению не могу сказать ничего положительного о данном заведении. Пара примеров посещения. Была у хирурга. Застудила тройничный нерв (как выяснилось позднее). К сожалению хирург так и не поставил диагноз и не назначил лечение. Регистратура. Мне требуется такой специалист, как мануальный терапевт. Но! Вот путь, описанный специалистами регистратуры, который мне нужно пройти до требуемого врача: терапевт (сдать стандартные анализы, сделать флюорографию), невролог (снова анализы), физиотерапевт (снова анализы), хирург (и еще анализы). И только после прохождения всех этих специалистов, я вероятнее всего не попаду к нужному врачу. Вот как смешно бы это не звучало. В данной поликлинике такого специалиста нет. Можно, конечно, попробовать бесплатно пойти по направлению в другую поликлинику, но это примерно полгода ждать. Мне было сказано, что лучше пойти платно. И даже названы клиники и специалисты, к которым нужно обратиться! Терапевт. Попросила направление на сдачу крови, указывая нужные мне исследования. Час выяснялось, зачем мне нужны именно эти исследования и зачем вообще мне сдавать кровь! Честно говоря, крайне редко хожу в поликлинику, но за все время обращений (лет 6-7) мне действительно помогли всего один раз. Грустно очень осознавать, что тебя скорее на тот свет отправят, чем помогут.

 

09.12.16  

Почему-то большинство знакомых ругают эту поликлинику. Однако я не могу сказать про нее ничего плохо. В силу самочувствия в последнее время часто ее посещала. И все врачи, медсестры и те, кто работают в регистратуре, относились доброжелательно и с пониманием. На рецепции помогли записаться ко врачу, на сестринском посту все объяснили, дали результаты обследований, записали на процедуры. Отдельное спасибо хочу сказать терапевту Денисенко Ольге Николаевне, у которой была же не раз. Внимательный и понимающий доктор.

 

19.10.16  

Пыталась дозвониться до заведующего по тел. 8-499-121-94-00, по вопросу обслуживания участника боевых действий в ВОВ. На звонки не отвечают или после некоторого времени происходит "сброс". С 12.00 до 15.00 единожды взяли трубку и положили на стол, в результате чего, я услышала разговор в кабинете: "Достали, которые с 25 или с 23 года, они думают, если я им дам таблетку, то они будут жить вечно." На сестринском посту сказали, что заведующих двое: Шинкаренко и Правдина.

 

21.08.16  

За три обращения в поликлинику №33 о вызове врача на дом ни разу не было положительного ответа, всё время говорят, обращайтесь в скорую. Такое впечатление, что этой услуги больше нет. А значит, нет консультации специалиста. Второй раз лежу по неделе дома за свой счёт и занимаюсь самолечением. "Прекрасная" реформа.

 

05.08.16  

Абсолютно стандартная, спокойная, амбулаторная поликлиника. Услуга "Врач на дом" работает, терапевт пришла почти оперативно, больничные открывают в рамках установленных правил и стандартов. Врача вызывал в будний день, следующую явку по листу нетрудоспособности врач определила на выходной день, воскресение, заметьте, т. е. есть дежурный терапевт, что тоже +. Казалось бы, из практики нужно прийти заблаговременно в пятницу хотя бы, и забрать лист нетрудоспособности, и записаться на приём по больничному к терапевту на воскресение, но был приятно удивлён, когда в четверг получил на мобильный телефон СМС о том, что на воскресенье записан на такое-то время, к такому-то терапевту, и лист нетрудоспособности у неё. Из сложившейся практики, не поверил, что больничный врач заранее взяла, и записала меня сама к себе, и решил всё же сходить, проверить, благо, сила на тот момент и шаговая доступность поликлиники позволяла. Всё абсолютная правда, так оно и есть! Но предложение к руководству поликлиники - для консультации или уточнения диагноза у более узких специалистов, система совсем у вас не налажена. И в рамках больничного, попасть на приём и уложиться, совершенно нереально, а это, заметьте, ускорит же и скорость восстановления, и правильное назначение лечения и т. д. Найдите вы способ приёма для консультации узких специалистов, хотя бы для больных, находящихся на больничном, в рамках больничного, между записями других больных, ну например, в рамках cito, допустим. А то, для консультации офтальмолога, мне пришлось идти всё равно по ДМС страховке, так как терапевт путалась в картине диагноза, и требовалась консультация такого специалиста, но ближайшая запись к офтальмологу была у вас в поликлинике задолго до предполагаемого закрытия моего больничного. А офтальмолог, оказалось, как раз был и нужен, и его назначенное лечение все симптомы и устранило! Кто помог в излечение? Ваши специалисты или ДМС страховка? Подумайте на досуге в кабинете, благо, на то главный врач и нужен, чтобы улучшить не только жизнь своим подчинённым и себе, в том числе, но и больным, которые обслуживаются в вашем подразделении. Спасибо. Денис, 1980 г., Москва, ул. Болотниковская.

 

02.04.16  

Хочу отметить отвратительную работу дежурного врача Александра Вадимовича, принимающего в 109 кабинете. Выписал недолеченную, не провёл должный осмотр, в кабинете находился без халата.

 

05.12.15  

Хочу отметить отвратительную работу Светланы Владимировны, сотрудника регистратуры, который позволяет хамить посетителям, не выполняет свою работу и позволяет себе в 17:55 убрать в сейф все печати, выключить компьютер и отправить пациента домой. Притом, что рабочий день в субботу до 18:00. Прошу обратить на данного сотрудника внимание руководства поликлиникой.

 

18.04.2018 

16 апреля вызвал врача на дом по адресу Севастопольский переулок дом 83 корпус 2. Чувствовал себя ужасно. Был на б/л. Была сильная головная боль, насморк обильный трудно дышать, кашель, боли в горле, сильная слабость, недомогание, ночью температура 38,9. Записался накануне к врачу, но не смог пойти. Приехала какая-то грубиянка, даже не представилась! Бахилы не одела, руки не помыла и даже не обработала!!! Кое как осмотрела, грубо сказала что я здоров и наверное у меня аллергический ринит, и что показаний для продления б/л нет и сказав цитирую " ИДИТЕ В ПОЛИКЛИНИКУ - ПРОДЛЕВАЙТЕ И ЗАКРЫВАЙТЕ, И ТАМ ЧТО ХОТИТЕ ТО И ДЕЛАЙТЕ " поспешно ушла. Не понимаю как может врач так разговаривать и обращаться с людьми, а тем более с больными? Как же так мы живём в столице в Москве и такое... А что же твориться в регионах??? Куда смотрят руководители мед-учреждений, департамент? Ведь везде пишут и говорят, что с симптомами гриппа надо лежать и вызывать врача на дом!!! После неё у меня температура держалась ещё 3 дня 38.5 градусов. Конечно я поехал к другому врачу с трудом, с температурой 38. Думаю пока мы будем молчать, ничего не измениться в нашей медицине!

 

02.02.18 

Хочу выразить благодарность персоналу приемного покоя, сегодня 2.02.2018, самотёком, с приступом острой боли в животе у мужа прибыли в больницу, оказали необходимую помощь, сделали все анализы (то, что мы в поликлинике Подмосковья делали две недели), дали профессиональные разъяснения. Все очень терпеливы, вежливы, очень слаженно работают. Спасибо вам за нелегкий труд. Сил вам, терпения и здоровья.

 

17.01.18 

А я хотела бы отметить работу регистратуры. Я пришла в поликлинику спустя много лет, прикрепления у меня уже не было. Не было полиса с собой, только паспорт. То есть меня вполне могли бы отправить домой. Но! Девушки на ресепшн (регистратура) мне рассказали как прикрепится снова и показали как записываться к врачам, терпеливо, без раздражения. А самое главное, мне помогли и отправили к врачу на прием. Прием оказался более чем полезным и информативным. В целом я была приятно удивлена таким внимательным отношением.

 

23.11.2018 

В прошлом году пришлось обратиться по поводу боли в колене к хирургу. Попала на прием к Гудень Дмитрию Евгеньевичу и считаю, что мне очень повезло. Врач от Бога - профессионал, внимательный. Если, не дай бог, ещё что-нибудь приключится, то буду лечиться только у него, только ему доверяю. Т.В. Коткова.

 

18.11.2018 

Терентьев А. Н. - Классный травматолог, с опытом. Внимательный и сердечный доктор! Помог мне восстановить здоровье после травмы. Спасибо Вам, Алексей Николаевич!

 

15.11.2018 

Булискерия Н. Х. - Очень хороший и грамотный доктор. Очень грамотный и, действительно, всегда улыбается. Всегда на позитиве и все доступно объяснит.

 

09.11.2018 

Иванов В. О. - Прекрасный врач. Компетентный, вдумчивый, внимательный. Индивидуально подходит к каждому пациенту. Большое спасибо за вашу работу!

 

08.11.2018 

Мама, инвалид 2 группы, наблюдалась у Егорова. Хороший, внимательный, знающий доктор. Спасибо ему за помощь.

 

19.10.2018 

Иванов В. О. - Суперврач! Сколько раз к нему приходили на прием со своими болезнями, всегда прописывает правильное лечение. И со спиной очень помог. И с другими болезнями. Идите к нему на прием, не пожалеете.

 

Комментарии  

# Татьяна 25.01.2019 03:22
Умоляем! Переведите пациентов в ДКЦ 1 на Беляево! Толка никакого от посещения Вашего заведения, только впустую тратим драгоценное время и болезни запускаем. Нужного обследования у вас не добиться! Равнодушие и запустение царят в этих стенах. Скорей бы вас закрыли...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Елена 11.04.2019 08:52
Сегодня в 33 поликлинике моей матери (73 года, астма, гипертоническая болезнь) отказали в медицинской помощи, ответив по телефону дословно так: "Приходите сами или звоните, если станет хуже, и мы по телефону что-нибудь вам посоветуем". А хуже - это уже только смерть. Гипертонический криз был. Скорая приезжала накануне, приступ сняли, но сегодня по совету врачей мы должны были обратиться в поликлинику. Обратились. Нам отказали. Сама мама прийти не может: она до ванной едва доходит. Купили таблетки, которые нам посоветовали на скорой. Но дозировки должен подобрать врач. Где он?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.


Защитный код
Обновить