Отзывы - Городская поликлиника № 185 Москва, Марьино (Филиал №1 ГП №36) 

Официальное название: По приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 05.05.2012 № 414 Городская поликлиника № 185 была реорганизована в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская поликлиника № 36 Департамента здравоохранения города Москвы" Филиал № 1.

Адрес:  109144, гор. Москва, Новочеркасский бульвар, д. 48.

 


13.12.17  

А можно ли дозвониться в поликлинику, хочется получить ответ! Телефон горячей линии не работает, либо не берут трубку, либо всё время занято.

 

09.12.17  

Если открыто не хамят, то отвечают так, что больше обращаться не хочется и все забывают, что за свою работу и вежливое отношение к пациенту Вам платят зарплату, тогда какого чёрта мы терпим хамство, раздражительность, пренебрежение, унижение от людей профессия, которых предусматривает терпение и гуманность. Увольняйтесь, уходите, а на свои лица, если их так можно назвать, с их гримасами надевайте маски уважения и терпения, если по другому не можете. Как у такой замечательной заведующей, как Трунова Т. В. подобрался такой хамовитый штат медперсонала. Не хочется указывать конкретно кто, но если мне ещё раз придётся столкнуться с этим в 185 поликлинике этот и другой отзыв будет отправлен в минздрав.

 

03.12.17  

"Посчастливилось" обслуживаться в этой поликлинике, так как она самая ближайшая к дому. Запись к неврологу, физиотерапевту по две недели. Всё бы ничего, за хорошим специалистом можно и в очереди постоять. Но это не про данное учреждение точно. Невролог пичкает таблетками на авось. Физиотерапевт Сорокина - нечто. Опаздывает регулярно на работу по 20 минут, а пациенты пускай ещё подождут. Терапевты все боятся сделать лишнее движение и дать направление на ту же кровь, потому что вызовет злая тётя Тихоновская из головной поликлиники и снимет денежки. Не все врачи тут плохие, просто многие боятся и не хотят лишаться баллов, просто потому, что вам очень надо. А если вы захотите жаловаться, то добро пожаловать в кабинет к врачу-методисту, которая по горло в бумажной работе и претензиях из Департамента и Министерства. Даже не надейтесь, что до вас тут есть кому-то дело. На мой взгляд, многие тут задрали свои носы и мнят себя слишком важными особами.

 

26.11.17  

В Поликлинике №185 3 месяца не выдают тест-полоски диабетику для определения сахара в крови. Пенсионер колет инсулин наобум! Имейте совесть доктора, он не может позволить себе их покупать, так как они дорогие! Следующий отзыв пойдёт в Департамент Здравоохранения.

 

29.09.17  

Посетил сегодня (29.09.2017) поликлинику №185, так как заболел, врач дал направление на кровь, на посту записи мне сказали, надо прийти в понедельник и тогда смогут записать на анализ крови на 16.10.2017 - это что за бред? Анализы нужны по факту сразу, а не через две недели, когда уже изменится ситуация, а не придите потом и запишем на тогда!

 

07.08.17  

7.08.2017 пришла на приём к Савгировой Олзяте Владимировне. Я объяснила, что мне нужны результаты анализов для предоставления на консилиум. Мне раздраженно объявили, что результаты на руки пациентам не выдаются, так как это собственность поликлиники. Я по записи сижу перед врачом, а я ей не интересна, ей некогда посмотреть на меня, спросить как самочувствие, оценить результаты анализов, так как она занята компьютером, поиском чьей-то пропавшей карточки и между делом раздраженно объясняет мне про установленные порядки в поликлинике. Прошу её оценить результаты анализов и получаю никакой ответ. В итоге, мне рекомендуют написать заявление на имя заведующей терапевтическим отделением Ерохиной И. С. с указанием обоснования для выдачи копии результатов анализов. Заведующая терапией решает, можно ли пациенту выдать копию его же анализов из карточки на руки, ужас! Остались ли профессиональные врачи-терапевты в этой поликлинике?

 

14.07.17  

Поднялась высокая температура (38) в воскресенье, 09.07.2017. Утром в понедельник, 10.07.2017, была 37,2, слабость, сухость в носу и небольшой кашель, который начался еще неделю назад. Я решила остаться дома и вызвала врача на дом, чтобы не разболеться сильней. Пришел дежурный терапевт в течение дня и открыл больничный до четверга, 13.07.2017, и сказал, что бы я записалась к любому свободному врачу терапевту на этот день, на любое свободное или удобное для меня время, больничный лист будет меня ожидать в кабинете выдачи больничных листов. Я записалась к участковому врачу-терапевту Савгировой Олзяте Владимировне на 13.07.2017 в 19:12. Пришла заранее в 18:40, получила больничный и ожидала своего приема у кабинета 317. Передо мной было 2 человека на 18:48 и 19:00. Савгирова Олзята Владимировна постоянно выбегала из кабинета и, когда увидела толпу около своего кабинета, начала возмущенно задавать вопросы: "Вы что? Все ко мне? Сколько времени?" И почему я сижу с больничным и не захожу в кабинет, хотя в кабинете был пациент, который записан на 19:00. Олзята Владимировна попросила выйти пациента и пропустить меня. Время было 19:45. Она меня спросила: "Выписываемся или продлеваем?" Я: "Выписываемся, чувствую себя хорошо, температуры нет". Она: "Вы болели 4 дня, я не могу вам дать больничный на 4 дня, у Вас остеохондроз". Я: "Какой остеохондроз? У меня температура была. Я прекрасно знаю, что это такое, и я вызвала врача по другим симптомам". После выяснения оказалось, что данные по больничному не вбиты в компьютер, и мы побежали в кабинет выдачи больничных листов. Выяснив там все нюансы, О. В. Савгирова начала консультироваться, как правильно закрывать больничный лист. Вернувшись в кабинет, начала меня ругать, что я записалась на позднее время, что я обманщица, так как у меня ничего не болит и не болело, что я взяла больничный для личных целей. А так же сказала, что бы больше я к ней не записывалась, так как она меня обслуживать больше не хочет. Зачем вы пришли в эту поликлинику? Зачем я записалась именно к ней? Зачем я ее обманываю, что я болела? При этом, когда я пыталась ей сказать, что со мной было и как я себя чувствую, она меня перебивала со словами: "Помолчите, не хочу вас слушать". Итог: я родилась в Москве и всегда обслуживалась в поликлинике №185. За все время такого хамства не слышала ни от одного врача. Савгирова Олзята Владимировна выписала меня, не послушав, не посмотрев, она даже не узнала у меня, по каким причинам я вызвала врача и что со мной было. Надеюсь больше не попадать к таким врачам и воспользуюсь ее советом больше к ней не записываться. Савгирова Олзята Владимировна - не профессионал, и очень грустно, что такие врачи нас лечат.

 

04.07.17  

Хочу выразить благодарность Фрадиной Татьяне Семеновне, регистратору записи к врачам, и дежурному терапевту (дежурила 04.06.2017 с 8.00) за человеческое отношение и внимание к пациентам. Спасибо.

 

12.05.17  

Маразм на маразме в 185 поликлинике! Объясните мне, чем отличается одноразовая пеленка от полотенца кухонного?! Врач Лапченко отправила обратно за полотенцем, в чем разница, чем накрываться при гастроскопии, полотенцем или пеленкой?

 

25.03.17  

Запись к хирургу только через 2 недели, бред какой-то, раньше никак! По живой очереди не принимают, несмотря на то, что работают 3 врача и к ним нет ни одного человека в коридоре. Бардак, раньше было лучше. Врач мог принять пациента и сам выписать талон о приеме.

 

21.02.2018 

Обратилась в поликлинику, в надежде, что врачи помогут. Приползла с давлением 200 и простудой. Приняла врач Ерохина и сказала, что надо разбираться с причинами и лечить. Слава богу, что хоть сделали укол от давления. На этом, похоже, лечение и закончилось. Дальше отправили к Черепановой. Просидела на больничном 8 дней, кроме анализа мочи больше ничего не было назначено из обследований. Наверное, это самое дорогое обследование, которое поликлиника может оказать пациенту. Все мои просьбы помощи были проигнорированы. Сложилось впечатление, что нас просто тихо уничтожают, независимо от возраста. А мне еще нет 50 лет.

 

04.09.18 

Хочу выразить огромную благодарность медицинской сестре Топал Галине Юрьевне за высокий профессионализм, понимание, чуткость и знание своего дела! Никогда ещё я не посещала процедурные кабинеты с таким энтузиазмом, как в этот раз. Назначили курс антибиотиков в/м. Достаточно неприятная процедура. Но благодаря Галине Юрьевне эта малоприятная манипуляция превратилась во вполне нормальную и приемлемую, без неприятных ощущений и последствий. Большое спасибо, Галина Юрьевна!

 

23.05.18 

Очень недовольна работой Савгировой Олзяты, терапевта... На приемах говорит сначала одно, потом другое. Сначала сказала выдаст направление к неврологу, а на следующем приёме спрашивает, зачем мне к неврологу. Еле выпросила направление, хотя показания к нему очевидные. Всегда сидит недовольная, видно не в настроении... Хотя первый прием был приятный. Сомнительное у меня чувство по поводу ЭКГ... Прошлый год были проблемы с сердцем, этот год - все исчезло, планирую перестраховаться и пересдать в другом месте.

 

22.04.18 

Выражаю огромную благодарность главному администратору поликлиники 185 Медведовскому П. Н., администратору Ларюковой Н. В., врачу-урологу Гречаникову А. И. за чуткость, доброту и высокий профессионализм. Всех благ вам!

 

14.03.18

Хочу выразить огромную благодарность заведующей филиалом №1 Городской поликлиники №36 Труновой Тамаре Васильевне, врачу-методисту Решетовой Елене Станиславовне, фельдшеру Овсянниковой Светлане Владимировне, также выразить им моё уважение и признательность, и хочу поблагодарить этих врачей за чуткое и заботливое отношение ко мне и моему сыну. Хочу сказать огромное спасибо за доброту и внимание! Желаю вам здоровья, сил, терпения и выдержки в вашей работе! Здоровья и счастья вашим семьям!

 

05.02.18 

Хочу выразить благодарность врачу-терапевту Мисакян С.Г., очень грамотный внимательный врач, профи, правильно поставила диагноз, назначила верное лечение. Спасибо, доктор.

 

26.11.2018 

Турсунова Светлана Субхановна очень внимательный и грамотный врач и диагност. Другие врачи долго не могли поставить правильный диагноз, а оказалось все просто, нужно было внимательно отнестись к пациенту и все решилось. Можно сказать - наш домашний доктор, всегда рада помочь и вылечить.  Дай Бог ей здоровья.

 

23.11.2018 

У меня нет слов! Одни эмоции! Решетов М. А. - Это не просто врач, это врач волшебник! Пять лет я не могла вылечить жуткий насморк, ко мне нашли подход, выслушали, вежливо ответили на все вопросы и, самое главное, прописывает лекарства с умом! Спасибо большое за то, что Вы делаете для нас всех!

 

23.11.2018 

Черепанова Г. В. - Великолепный специалист! Я очень рада, что попала именно в эти руки! Спасибо за понимание, вежливость и потрясающую выдержку. Вы - лучший врач-терапевт, которого я встречала!

 

01.11.2018 

Каденко М. Н. - Как участковый врач очень даже устраивает. Я даже скажу, что считаю большим везением наблюдаться именно у Марины Николаевны. Она не озлоблена, не равнодушна и всегда дает хорошие советы по лечению. Хоть имеет солидный опыт, но не очерствела и не утратила способности к сопереживанию. Этот тот случай, когда можно прийти к врачу, рассказать о своих жалобах и получить действительно качественную медицинскую помощь. Кстати, я не одна, кто хорошо отзывается о Каденко, часто слышу о ней добрые слова, это доказывается, что врач на своем месте.

 

Комментарии  

# Наталья 03.02.2018 16:03
Большое спасибо Савгировой Олзяте Владимировне!
Я уважаю всех врачей в нашей 185-й поликлинике, но именно Олзята Владимировна нашла время, чтобы поговорить со мной о причинах моего недомогания. Объяснила, что со мной. Рассказала и дала рекомендации, как жить с этой болезнью.
Спасибо, доктор!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Дина 21.02.2018 06:37
Обратилась в поликлинику в надежде, что врачи помогут. Приползла с давлением 200 и простудой. Приняла врач Ерохина и сказала, что надо разбираться с причинами и лечить. Слава богу, что хоть сделали укол от давления. На этом похож лечение и закончилось. Дальше отправили к Черепановой. Просидела на больничном 8 дней, кроме анализа мочи больше ничего не было назначено из обследований. Наверное, это самое дорогое обследование, которое поликлиника может оказать пациенту. Все мои просьбы помощи были проигнорированы. Сложилось впечатление, что нас просто тихо уничтожают, независимо от возраста. А мне еще нет 50 лет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Валентина 17.09.2018 04:56
Ой, как вы тут правы....Хотя Черепанова единственная, кто хоть дал направления нам на анализы.... остальные, их было не мало, лечение типа -- Ну, да, есть водичка. Или как Никифоров сказал, а что вы хотите, после операции (хотя после того счастливого момента прошло 1.5 года)...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Светлана Игоревна 04.04.2018 08:05
Савгирова Олзята Владимировна - очень странный подход к пациентам. Сидит постоянно в компе, даже не смотрит в твою сторону, все жалобы проигнорировала, (у меня была простуда и сильный бронхит) сказала, что мне к лору, (без осмотра) даже не соизволила послушать мне бронхи, между делом сказала, что Бог меня любит, а так наверное бы уже получила какой то плохой результат. Может ей в битву экстрасенсов всё-таки пойти, а то что-то доводы какие то совершенно не медицинские приводит.
Давление измерила, выписала таблетки от давления. Если у меня проблемы сердечного характера, направила тогда хотя бы на кардиограмму. Короче говоря, я вышла от неё с большим недоумением и больше я конечно к ней ни-ни !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Вера 06.07.2018 06:53
Добрый день!
Очень не довольна работой регистратуры, можно звонить без конца, и не дозвонишься, трубку не берут.
Прошу принять меры.
Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Владимир 26.08.2018 18:42
Хочу выразить благодарность врачу-терапевту Турсуновой Светлане Субхановне! Это очень знающий и квалифицированный врач, который быстро разбирается в сути проблемы. Хотелось бы видеть в поликлинике 185 побольше бы таких врачей, чутких и внимательных. Спасибо Вам, Светлана Субхановна, доброго вам здоровья!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Светлана 26.08.2018 18:52
Знаю Турсунову С.С. когда она была еще нашим участковым врачом. Она всегда была внимательна, отзывчива., компетентна как специалист. И сейчас, спустя много лет, я стараюсь попасть на прием именно к ней, зная, что получу конкретные и исчерпывающие рекомендации относительно моего заболевания. Считаю Светлану Субхановну лучшим врачом поликлиники 185! Спасибо ей за ее добросовестный труд!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Валентина 17.09.2018 04:47
Странное заведение.Когда муж почувствовал недомогание, обратились в поликлинику, назначили с боями обследования, анализы, по результатам анализа не оказалось ни карточки , ни анализов - потеряли.
Пришлось пересдавать трижды - результат тот же. Пока не сдали в Семашко и получили на руки все анализы, это был 2016 год, сентябрь, эта тягомотина продолжалась до января....оказалась ОНКОЛОГИЯ!!!
Сделали операцию в марте. Все наладилось.В июле состояние ухудшилось, упал гемоглобин, вода в брюшной полости и легких, ни помощи, ни лечения до сентября не получили, так так рентген вместе с анализами и карточкой ОПЯТЬ загадочно исчезли!!! А без карточки и анализов не принимают....
Если вы не способны хранить карточки - раздайте населению, пусть они будут за них в ответе...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ольга 26.03.2019 19:09
Огромная благодарность участковому врачу Тимофеевой Татьяне Сергеевне! Очень быстро организовала все обследования, назначенные перед операцией, находила какие-то окошки, предлагала различные варианта, на все вопросы давала четкие ответы. Поток пациентов большой, есть некоторые задержки по времени приема, но это потому, что врач занимается каждым очень внимательно. Вся семья теперь будет ходить только к этому участковому. Спасибо Вам!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.


Защитный код
Обновить