Отзывы - Центральный НИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии

Официальное название: Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральный научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии».

адрес: Москва, ул. Тимура Фрунзе, д. 16


 

15.12.18
Хотелось бы выразить огромную благодарность коллективу детского отделение 5 этажа, а самое главное, доктору Ивановой Марии Дмитриевне - челюстно-лицевой хирург. Операция прошла успешно и быстро. Ребёнка разрешили проводить до операционного блока, он даже ничего не понял. Порадовало то, что после операции не делали уколы маленькому, а давали антибиотик в суспензии. Отношение всех, начиная с уборщиц, заканчивая заведующим, доброе и отзывчивое. Все ходят с улыбкой, было приятно находиться в больнице. Спасибо большое!
P.S. Убирали очень чисто. На 4 этаже есть детская комната с доброй нянечкой. Здоровья всему персоналу и деткам, которым там лежат!


03.12.18 
В ноябре 2018 после ортодонтического лечения (дистальный прикус) была проведена ортогнатическая операция путем остеотомии верхней и нижней челюсти. Хирурги Йигиталиев Шухрат Нуманович, Пономарев Артемий Эрнестович. Операция прошла успешно, согласно операционному плану. Видимыми изменениями профиля я довольна, о конечном результате можно будет судить спустя несколько месяцев, пока продолжаю ортодонтическое лечение. Хочу отметить отзывчивость и оперативность врачей после операции, постоянно держат руку на пульсе, следя за процессом восстановления (перевязки, снятие швов, дают ответы на все вопросы по лечению). В целом, весь персонал ЦНИИС и ЧЛХ - замечательные сотрудники, приятные в общении и добросовестно выполняющие свою работу.


18.11.18 
Огромнейшая благодарность врачам и руководству ЦНИИС и ЧЛХ. Хотела бы выразить огромнейшую благодарность замечательным врачам, профессионалам своего дела отделений ЧЛХ и стоматологии - это руководству отделения ЧЛХ за превосходную организацию всего процесса работы коллектива врачей ЧЛХ - профессору, научному руководителю отдела разработки высокотехнологичных методов реконструктивной ЧЛХ - Неробееву Александру Ивановичу и заведующему отделением ЧЛХ - Буцану Сергею Борисовичу! Особенную благодарность хотела бы выразить хирургам-стоматологам отделения стоматологии: Каспарову Андрею Сергеевичу и Эмиру Исаковичу Баяндурову, врачам-хирургам отделения ЧЛХ: Чхаидзе Георгию Гурамовичу и Лебедеву Валентину Витальевичу за высокий профессионализм, чуткость и заботу! Я из Москвы, впервые комплексно попала на прием в начале 2018 г. К врачу-стоматологу Каспарову А. С. с рядом сложнейших вопросов, связанных со стоматологией и челюстно-лицевой хирургией. Он со всей внимательностью и высочайшим профессиональным опытом отнесся к своему делу, а также оказал помощь с оформлением всех необходимых документов на квоту, и в июне 2018 года мне сделали совместную комплексную операцию вышеуказанные врачи-хирурги отделений ЧЛХ и стоматологии! Высокий уровень профессионализма, а также внимательное отношение и заботу оказала врач-стоматолог Екатерина Мурмановна Келенджеридзе! В дальнейшем, благодаря очень высоко отлаженной работе руководства отделения ЧЛХ и профессионализму врачей-хирургов отделения ЧЛХ в октябре 2018 г. мне сделали операцию, связанную с рубцовой деформацией в области передней поверхности шеи! В этой связи, выражаю огромнейшую благодарность за высокий профессионализм и душевную теплоту врачам, непосредственно оперирующим хирургам отделения ЧЛХ: Висаитовой Зулихан Юсуповне и Зухрабовой Гюльзаде Магарамовне! На данном этапе все хорошо, я очень довольна результатом операций и постоянной помощи, рекомендациям со стороны всех оперирующих и лечащих врачей! Спасибо за теплоту и заботу всему медсестринскому персоналу отделений ЦНИИС и ЧЛХ! Безмерная всем вам благодарность за ваше благородное и очень ответственное дело! Вы дали мне надежду на дальнейшую полноценную и прекрасную жизнь! С уважением, Сергеева Светлана.

 

24.10.18 
Хочу выразить глубокую сердечную благодарность медицинским работникам ЦНИИС и ЧЛХ за высокий профессионализм, внимательное и чуткое отношение к пациентам, за тот титанический труд, который они ежедневно вкладывают в наше выздоровление. Я впервые попала в отделение после консультации профессора, доктора медицинских наук, научного руководителя клиники челюстно-лицевой хирургии и стоматологии Неробеева Александра Ивановича с диагнозом "паралич мимической мускулатуры, иннервируемой 1, 3, 4, 5 ветвями, парез мимической мускулатуры, иннервируемой 2 ветвью лицевого нерва слева". Общение с врачами и их настрой вселили в меня надежду. Учитывая давность поражения лицевого нерва и паралича, в 2014 году была выполнена реконструктивно-пластическая операция с использованием микрохирургической техники мионейропластика: аутотрансплантация стройной мышцы в позицию левой большой скуловой, с одномоментной реиннервацией через жевательный нерв. Впоследствии было выполнено несколько корректирующих операций. Очень благодарна Сомовой Марине Михайловне за выполненную сложнейшую операцию и послеоперационную реабилитацию специальным комплексом упражнений и с использованием аппарата миостимуляции, в результате которой появилась чувствительность в пересаженной мышце. Также хочу от всего сердца поблагодарить Салихова Камиля Саламовича, Висаитову Залихан Юсуповну, Зухрабову Гюльзаду Магарамовну. Благодаря усилиям врачей результаты проведенных операций налицо и на лице. Прогресс очевиден, и очень меня воодушевляет. Думаю, тот, кто страдает подобным недугом, очень хорошо меня поймет. Я ни разу не пожалела о том, что доверилась надежным рукам этих высококлассных специалистов. Хочу отметить, что отделение расположено в современном здании, где имеются все необходимые условия для комфортного проживания и восстановления после перенесенной операции. Внимательный и добросовестный персонал, чистота и уют отделения этому очень способствуют. Хочу пожелать всем медицинским работникам отделения прежде всего здоровья, благополучия, успехов и удовлетворения от результатов своих трудов. С искренней благодарностью, пациентка Маргарита.

 

24.10.18 
Хочу выразить огромную благодарность специалистам, высокий профессионализм. Спасибо, что есть такие люди! А именно Александр Иванович Неробеев, Зулихан Юсуповна Висаитова и Гуля Магарамовна. Удалили мне очень большую опухоль околоушной железы в апреле 2018 г., на данный момент все хорошо. Ещё раз огромной спасибо.

 

22.10.18 
Хочу выразить благодарность замечательным врачам Неробееву Александру Ивановичу, Салихову Камилю Саламовичу, Гульнаре Магарамовне и Рамазану Алиевичу за отзывчивость и профессионализм. Я из Краснодарского края, в ноябре 2017 попала на прием к Неробееву А. И. с диагнозом "паралич лицевого нерва", без лишних проблем, очень хорошо принял, дал распоряжение помочь с оформлением всех необходимых документов на квоту и в январе 2018 года мне сделал операцию Салихов К. С. Все было профессионально, весь коллектив очень тепло отнесся ко мне. Прошел почти год, все хорошо, швов не видно, результатом довольна, до сих пор обращаюсь по интересующим меня вопросам и никто мне не отказывает. Спасибо большое коллективу за неравнодушие и профессионализм. Маргарита С.

 

20.10.18
Низкий поклон врачам, вернувшим здоровье, хорошее настроение, уверенность в себе, веру в лучшее будущее! После удаления невриномы в 1988 и 2000 годах паралич левой стороны лица с каждым годом усиливался и принял очень запущенную форму. Зрение на левом глазу ухудшалось стремительно, веко не закрывалось, роговица высыхала, что причиняло сильные страдания, особенно на морозе и ветре. Да и выйти в общество было невозможно. Всех неудобств не описать, их было много. Большое спасибо профессору Неробееву Александру Ивановичу за чуткость и заботу! Отдельное спасибо за уникальную, сложнейшую операцию по аутотрансплантации мышцы и нерва (с ноги на лицо) и последующую серию операций, выполненных челюстно-лицевым хирургом высочайшего уровня Салиховым Камилем Саламовичем! Благодарю челюстно-лицевого и пластического хирурга Висаитову Зулихан Юсуповну за серию восстанавливающих мастерских операций! Сердечная благодарность анестезиологу Добродееву Антону Сергеевичу! Большое спасибо всему персоналу института и отделения челюстно-лицевой хирургии во главе с Буцан Сергеем Борисовичем! Персональная благодарность ординатору Гюльзаде Магарамовне Зухрабовой за высокий профессионализм и заботу! Как жаль, что я раньше не обратилась к этим замечательным людям и специалистам (мне 55 лет)!


20.10.18 
Человеку, который не сталкивался с такими проблемами, это понять невозможно. Паралич лицевого нерва. Ты не можешь улыбаться, на тебя все время обращают внимание люди, лицо перекошено, болит глаз… Как правило, такие люди стараются избегать общения, сокращают до минимума все контакты, жизнь разделяется на до и после. Ты пытаешься лечиться, медикаменты, гимнастика, потом это все надоедает, человек опускает руки и живет, как уж есть. Так жила и я. Периодически искала в интернете каких-то врачей, читала про дорогущие операции в Израиле и только все более убеждалась в том, что это мне недоступно. Пока случайно не наткнулась в том же интернете на фамилию врача Салихов Камиль Саламович. В открытом доступе был и его телефон. Ни на что особенно не надеясь, я позвонила. Услышав в трубке голос молодого мужчины, я подумала - опять какой-то развод, но на всякий случай спросила: «Мне нужен Камиль Саламович». «Это я» - ответил он. И сразу же назначил первую встречу. Как ни банально звучит, что театр начинается с вешалки, но первое же посещение ЦНИИ стоматологии и лицевой хирургии, первое впечатление оказалось самым верным и замечательным. Не успела я зайти в отделение ЧЛХ, как меня встретил Камиль Саламович. Как всегда, в кипельно-белом медицинском костюме, собранный, внимательный, серьезный, он задавал именно те вопросы, которые меня волновали, он понятно и спокойно объяснял суть моей проблемы. Он знал о моей болезни все. Он с первых минут внушил мне безграничное доверие и надежду. Он знал, о чем говорит и как с этим справиться. Без проволочек были оформлены необходимые документы, я дождалась квоты и 18 апреля 2018 года Камиль Саламович с коллегами сделали мне операцию. Это сложнейшая, длящаяся более 10 часов операция по аутотрансплантации мышцы. Руководил всем процессом подготовки сам Камиль Саламович и ему помогали его ученики. Моей «опекуншей» стала Зухрабова Гюльзада Магарамовна, для меня просто красивая молодая доктор Гуля, которая тоже спокойно и по сто раз объясняла мне какие-то вещи перед операцией, правила поведения и ухода после, вела и нянчилась со мной весь мой послеоперационный период и продолжает делать это до сих пор. Удивительная вещь, но при тотальной занятости, при огромном количестве проводимых операций, куче пациентов Камиль Саламович всегда находится в близком доступе для пациента. Он обязательно ответит, если может, сразу, если нет, то как освободится. Все мы знаем, что практически нереально получить такой доступ, допустим, терапевту на твоем участке. Все они четко блюдут личное пространство и время и это, безусловно, можно понять. По-моему, вот это именно то, что отличает настоящего врача от просто врача. Настоящий врач – он всегда на работе. С шутками и теплой улыбкой заходил ко мне в палату перед операцией тоже тотально занятый доктор, заведующий операционным блоком Большаков Михаил Николаевич. Я даже не знаю всех тех, кто участвовал в моей операции, но это настоящая слаженная команда, в руках которой люди получают надежду на другую жизнь. На жизнь, в которой мы будем уметь улыбаться в самом прямом смысле этих слов. Хочу сказать несколько слов и о самом отделении ЧЛХ. Продумано все до мелочей. Висящие на стенах коридора картины как бы настраивают пациентов на то, что к красоте можно и нужно стремиться. В отделении идеальная чистота. Те несколько дней, которые я была лежачей пациенткой после операции, за мной (как и за любым пациентом!) был организован безупречный уход. Палата убирается несколько раз в день, ты находишься под постоянным и пристальным вниманием санитарок, медсестер, врачей и абсолютно не чувствуешь никакого дискомфорта. В отделении царит общая атмосфера тепла и доброжелательности. Эту атмосферу чувствуют и растут в ней будущие врачи. В ЧЛХ очень много молодых специалистов, ординаторов, они стайками ходят за корифеями и впитывают их знания и опыт. Возможно, среди них растет и будущий Камиль Саламович тоже… Прошло полгода, у меня появились первые движения. Впереди еще длинный путь, возможны корректирующие операции, но я уверена в знаниях и опыте Камиля Саламовича и его коллег и доверяю им безгранично. Всем-всем докторам и специалистам отделения ЧЛХ, а особенно Гюльзаде Магарамовне Зухрабовой, хочется сказать огромное спасибо, а перед Камилем Саламовичем Салиховым я просто стою на коленях. Спасибо, доктор… Цимфер Светлана.

 

19.10.18 
Хочу выразить глубочайшую благодарность таким великолепным врачам, как Салихов Камиль Саламович, Зулихан Юсуповна, Гюльзада Магарамовна за их высокий уровень профессионализма, чуткое отношение к своим пациентам. Столько терпения, заботы, ведь пациенты такие капризные, с разными характерами. Я получила такую моральную поддержку, столько внимания. Мне удалили опухоль и делали пересадку лицевого нерва. Результат движения лица появился уже с пятого месяца вместо ожидаемых 6-7 месяцев, всё это мастерски - золотые руки и ум этой прекрасной команды врачей. Огромное спасибо вам! Желаю вам достигать бесконечного совершенства в вашем профессионализме! Какая царит доброта и гармония в отделении! Какая команда профессионалов!

 

18.10.18 
Я обратилась в ЦНИИС и ЧЛХ после операции по удалению шваномы головного мозга с диагнозом "тотальный паралич правой половины лица". Я попала на консультацию к челюстно-лицевому хирургу Салихову Камилю Саламовичу, который внимательно осмотрел меня и назначил проведение "реиннервации мимической мускулатуры справа с использованием жевательного и подъязычного нервов, кросс-пластика". Камиль Саламович подробно объяснил сложности предстоящей операции, возможные риски и последствия. В апреле 2018 года я была госпитализирована в отделение, где находилась под наблюдением ординатора Зухрабовой Гули, очень чуткой и внимательной ко мне, профессионально выполняющей все необходимые процедуры. Мне была проведена сложнейшая восьмичасовая операция по пересадке нервов лица. Операцию проводили челюстно–лицевой хирург Камиль Саламович Салихов и пластический хирург Висаитова Зулихан Юсуповна, ассистировала им аспирант Зухрабова Гуля, спасибо анестезиологу (к сожалению не запомнила имя). По окончании операции я еще неделю находилась в отделении, где меня ежедневно осматривал Камиль Саламович и Гуля, постоянно подбадривали меня, оказывали не только медицинскую, но и так необходимую мне психологическую поддержку. Все их прогнозы воплощаются в жизнь, у меня появляется двигательная функция лица на правой стороне. Огромное спасибо золотым рукам этих специалистов, их работа возвращает меня к нормальной человеческой жизни!

 

21.05.18 
Выражаю огромную благодарность за квалифицированную помощь, бережное отношение и доброту всему персоналу отделения ЧЛХ. В особенности заведующему отделением челюстно-лицевой хирургии Буцан Сергею Борисовичу, профессору Неробееву Адександру Ивановичу, лечащему врачу и замечательному хирургу Салихову Камилю Саламовичу и всей вашей команде хирургов, аспирантов и ординаторов! Спасибо Вам, вы вернули меня к счастливо жизни! 10 лет я мучилась болями в нижней челюсти, было сделано множество операций, и вот после последней сложнейшей операции я почувствовала себя снова здоровым человеком. 14 февраля 2018 года удалили половину нижней челюсти и заменили ее костью, взятой с ноги. Все прошло успешно, даже лучше, чем я ожидала! Доктора все сделали безупречно, за что ещё раз огромное Вам спасибо! Наблюдаюсь в данном институте 7 лет, правда, лечение мое ещё не закончено, но до завершения осталось совсем немного! Оперировалась у них 4 раза, все операции по квоте. В больнице всегда чистота, порядок, уютные палаты, хорошее питание, вежливый и понимающий персонал. И ещё хотела бы сказать спасибо старшей медсестре Михайловой Наталье Юрьевне за ее поддержку и доброту ко всем пациентам! Спасибо вам всем большое, дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни!

 

05.04.18 

Здравствуйте. Хотелось бы рассказать свою историю по поводу больницы ЧЛХ по адресу Тимура Фрунзе 16.  Может, кому-то поможет мой отзыв принять правильное решение. Оперировали ребёнка 29 марта 2018 года (заячья губа, неполная расщелина с правой стороны). Конечно, переживала. Но, познакомившись с врачами, успокоилась. Внушили доверие и убедили, что всё получится. Хочу сказать и принести свою благодарность Горбоносову В. А и анестезиологу Михеевой Н. Ф., огромное спасибо вам за ваш труд! Искренне и от всей души! Операция прошла планово, в штатном режиме, анестезия отличная! Мне ни разу никто не намекнул ни о какой благодарности или платных манипуляциях. Всё бесплатно, по ОМС. В самом отделении очень чисто и уютно. Медсёстры очень вежливые и отзывчивые. Убирали палату ежедневно и очень качественно. Бытовые условия отличные. В каждой палате свой душ и туалет. Питание тоже шикарное. Поварам отдельное спасибо. Не было совершенно никакой необходимости просить что-то из дома. Я как-то даже не ожидала такого отношения и условий от бесплатной медицины.

 

31.12.2018 
Камиль Саламович! Большое спасибо Вам за все. 13 апреля 2017 мне сделали операцию. Вы вернули меня к жизни. Такому профессионалу не страшно доверить свое здоровье. Желаю достичь намеченных целей и воплотить в жизни Ваши мечты. Огромная благодарность Неробееву Александру Ивановичу, Висаитовой Зулихан Юсуповне и всему коллективу. Искренне поздравляю с наступающим Новым годом. Спасибо за чуткое и доброе отношение. Желаю здоровья, удачи, успехов, счастья и всех благ. Плотникова Ольга. 31 декабря 2018.

 

20.12.2018 
Я обратилась к Гаврилиной Анне Михайловне с многочисленными проблемами зубов. Начиная от простого кариеса, заканчивая гранулёмой и разрушенным зубом. Благодаря золотым рукам Анны Михайловны весь зубной ряд приведён в порядок. Были восстановлены зубы, на которые другие специалисты советовали ставить коронки. Анна Михайловна не только профессионал своего дела, но и чуткий, внимательный специалист. Очень советую.

 

20.12.2018 
Несмотря на все страхи, пришла к врачу и решила все свои проблемы. Пришлось несколько заходов сделать, зато сейчас с зубами все в порядке. Алексей Рудольфович постарался на совесть, провел лечение безболезненно и качественно, он аккуратный и рассказывал для чего нужна та или иная процедура. Не возникло подозрений, что лишнее что-то навязал или что работал не с теми зубами. Красильников профессионал, уверенный и порядочный. Можно доверять.

 
08.12.2018 
Пономарев Артемий Эрнестович - замечательный врач. Мне повезло встретить такого врача на своём операционном пути. Он вёл меня на протяжении всего времени пребывания в стационаре. Чуткий и внимательный по отношению к своим пациентам. Врач всегда был на связи, поддерживал и отвечал на все возникающие вопросы. После операции постоянно следил за процессом восстановления (перевязки, снятие швов). По сей день врач консультирует и направляет. Большое человеческое спасибо за оказанную помощь.

 

08.12.2018 
Йигиталиев Шухрат Нуманович. Оказал качественную, высокопрофессиональную помощь. Прекрасный и отзывчивый врач, который оперативно реагировал на все мои беспокойства. Также врач был постоянно на связи в стационаре и в нерабочее время. До и после операции поддерживал психологически, всячески приободряя. Так как в моей жизни операция была первой, соответственно, волнение было сильнейшим и врач сделал все, чтобы успокоить. Огромнейшее спасибо за все, что он сделал. Такие люди в медицине на вес золота.


07.12.2018 
Была у врача неделю назад с инфекцией в районе корня зуба, прямо в кости челюсти. До этого побывала в других клиниках, где сказали, что придется помимо того, что удалять нерв из зуба, еще и удалять инфекцию хирургическим путем. Михаил Зурабович Орджоникидзе посмотрел КТ, сделали диагностику состояния нерва (оказалось, он уже был мертвый) и направил к терапевту. Никакой хирургии. Сейчас все в порядке. Спасибо большое за профессионализм!


06.12.2018 
Выражаю благодарность Висаитовой Зулихан Юсуповне за проведенную операцию 07.2018, действительно высокопрофессиональный хирург.


04.12.2018 
Удаляла зуб "мудрости" нижний у Кузина Андрея Викторовича. Случай не критичный, но волнений было много. Удаление заняло максимум 20 минут с учётом анестезии, процедуры, последующей перевязки. Хорошая анестезия, после того как отошла, болей не было, а это важно. Ходила на перевязки к врачу, все очень внимательно и подробно рассказал по уходу. Врачом очень довольна. Буду рекомендовать.

 

28.07.2019
Здравствуйте! В январе 2019 я проходила лечение в отделении челюстно-лицевой хирургии ФГБУ «ЦНИИС и ЧЛХ». Диагноз мне определили в районной больнице по месту жительства. Надо сказать, определили правильно, а вот лечить как - то неохотно соглашались. Хирург сказал, что специалист оперирующий на околоушной железе должен очень хорошо знать лицевой нерв. В общем, оперировать не взялись, но я врачам все равно благодарна - за честность, за то что не стали экспериментировать, а отправили в надежные руки. Один из докторов рассказал мне про ЦНИИС и ЧЛХ и про хирурга Висаитову З. Ю. Он был курсантом в этом институте и видел как работает Зулихан Юсуповна с нервом - ювелирно. Сказал, что сам только ей при необходимости доверился бы. Я позвонила в регистратуру ЦНИИС и ЧЛХ и вскоре прошла консультацию у Чкадуа Тамары Зурабовны (она зав. отделением ЧЛХ). На консультации я сказала, что оперироваться я хочу только у Зулихан Юсуповны, она пообещала, что так и будет! После НГ меня вызвали на лечение по квоте. Хочу отметить, что в ЦНИИС не все анализы можно сделать. Мне например для наркоза анестезиологи назначили узи вен на ногах, пришлось делать платно в др учреждении, это я считаю минус. Опухоль на лице у меня была большая, вся в буграх и очень плотная. Несмотря на это, операция прошла более чем удачно! В течение 5 часов под микроскопом мне отделяли опухоль от нерва. Ну ни один не пострадал! Невозможно передать, как я благодарна моему дорогому доктору! Зулихан Юсуповна, такая спокойная, внимательная, несмотря на кучу пациентов вокруг и напряженный график. До самой выписки она сама перевязывала меня, отвечала на все вопросы. Мне очень повезло с врачом! Спасибо всему коллективу врачей и медсестер отделения! Спасибо, старшей сестре Надежде Васильевне за замечательных медсестер, за чистоту и порядок в палатах, чуткое отношение к пациентам. Будьте и вы здоровы!

 

05 августа 2020
Сделал сложнейшую операцию по удалению зубов мудрости. Оперировала Алина Сергеевна Герасимова. Профессионал своего дела. Рекомендую этого хирурга. Мне отказывали многие клиники. Алина Сергеевна взялась за эту операцию и выполнила её по высшему разряду. Мастер своего дела! Огромное ей спасибо!

 

 

Комментарии  

# Харитон 29.01.2020 08:24
В целом мнение о лечебном учреждении позитивное. Понравилось внимательное отношение специалистов к людям. Сёстры также весьма учтивые. Большое спасибо за хорошее врачевание.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.
Комментарии публикуются после проверки модератором.

Защитный код
Обновить



Оценка продолжительности жизни, с учетом двадцати четырех факторов

Тест на продолжительность жизни