Медицинский центр Хадасса (Израиль)

Медицинский центр Хадасса считается одной из лучших клиник Израиля. Он известен не только в своей стране, но и во многих странах мира. Располагается в Иерусалиме, на зелёных холмах, которые по праву могут быть названы одним из самых красивейших мест на планете. Само живописное расположение клиники имеет огромное значение для выздоровления пациентов.

  • Адрес: Kiryat Hadassah ,p.o.b 12000. Jerusalem, 91120, Israel
  • Официальный сайт: https://hadassah.ru/

Клиника Хадасса известна тем, что её специалисты всегда готовы идти до конца в борьбе с самими сложными недугами.

Сотрудники проходят стажировку во многих других странах, например, в Канаде, США, Южной Америке, Европе. Это, безусловно, помогает им овладевать последними новинками в медицинских технологиях, и применять их на практике.

Так как МЦ Хадасса - база медицинского факультета Иерусалимского Университета, то понятно, что многие медицинские исследования, проводимые в Израиле, проходят именно тут. На базе медицинского центра существует пять школ, занимающихся подготовкой кадров в области медицины. 

В клинике Хадасса работают около 4000 сотрудников, из которых половину составляют врачи и медицинские сёстры, а вторая половина представлена сотрудниками пара-медицинских специальностей и обслуживающим персоналом.

В МЦ Хадасса два кампуса с 1100 больничными койками. Также имеется 9 специализированных отделений интенсивной терапии и 31 операционный зал. Оборот пациентов ежегодно составляет более одного миллиона человек.

Клиника Хадасса располагает следующими отделениями:

Отделение пересадки костного мозга

У специалистов медицинского центра имеется огромный опыт в области лечения пациентов по поводу злокачественных заболеваний. Используются современная химиотерапия, в дополнение к трансплантации костного мозга. После сложнейшей операции по пересадке, больные должны какое-то время находиться в стерильном боксе. Поликлиническое отделение, дневной стационар, банк доноров костного мозга и пуповинной крови - все они связаны с сетью донорских банков международного уровня.

Лечение заключается в трансплантации костного мозга, при этом используется материал донора, родственного или нет, полностью или частично подходящего. В клинике проводится более ста подобных операций в год.

Онкологическое отделение

В МЦ Хадасса осуществляется лечение и наблюдение пациентов, страдающих от злокачественных новообразований. Кроме хирургических методов, применяется радиотерапия, лекарственная терапия и специальная терапия, которая предотвращает рецидивы. Также применяются экспериментальные препараты. Клиника Хадасса работает по самым передовым стандартам современной онкологии.

Репродуктивное отделение

У специалистов клиники имеется за плечами огромнейший опыт по борьбе с бесплодием с помощью новейших высокоэффективных репродуктивных технологий, основанных, в том числе, на экстракорпоральном методе оплодотворения. Также есть возможность достаточно быстро выявить наличие наследственных заболеваний, если таковые имеются, ещё до внедрения зародыша в организм женщины.

Общая хирургия

Совсем недавно была внедрена новая технология, которая известна всему миру, как робот-хирург "Да Винчи". Операции проходят с большим успехом, так как робот работает точнее человеческих рук. Тем не менее, дистанционное управление осуществляется специалистами медицинского центра.

В клинике Хадасса система "Да Винчи" используется: при урологических операциях; при операциях на пищеводе; при сложных операциях на желудке; при операциях на печени; при операциях на поджелудочной железе.


МЦ Хадасса делает всё, чтобы пациент чувствовал себя максимально комфортно, так как забота о больном - это главная цель клиники.

Огромное количество людей из разных стран пользуется услугами этого центра, полагаясь на специалистов, которые там работают, и на новейшие достижения техники, позволяющие произвести диагностику и лечение наилучшим образом. Некоторые из отделений Хадассы уникальны для Израиля, поэтому клиника была провозглашена Национальным центром в ряде областей.



Оценка продолжительности жизни, с учетом двадцати четырех факторов

Тест на продолжительность жизни